Котлеты из куриных желудков: пошаговый рецепт быстро и просто от марины выходцевой

Котлеты из куриных желудков: пошаговый рецепт быстро и просто от марины выходцевой

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. О блюде
  3. Ингредиенты
  4. Этап 1 / 7
  5. Салаты
  6. Рецепт «Котлеты из куриных желудков»:
  7. Этап 3 / 7
  8. Калорийность и питательная ценность
  9. Как подготовить
  10. Фотографии «Котлеты из куриных желудков» от приготовивших (1)
  11. Ингредиенты:
  12. Как приготовить котлеты из куриных потрошков
  13. Этап 7 / 7

Проверенный рецепт приготовления котлет из куриных желудков, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2762.6 ккал
белки
228 г
жиры
163.4 г
углеводы
97.4 г
Порции
ккал
276.3 ккал
белки
22.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
16.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
6.9 г

О блюде

Котлеты из куриных желудочков очень вкусное и интересное блюдо, конечно, если готовить его по особой технологии и правильно обрабатывать данный субпродукт.

Употребление такого кушанья способно восполнить суточную норму железа в организме человека. Но вот содержание в них холестерина превышает норму, что не рекомендовано для людей с сердечнососудистыми заболеваниями.

Сам процесс жарки таких котлет ничем не отличается от классического варианта. Вся суть вкусного блюда заключается именно в правильной подготовке самих желудков, или как их еще называют – куриных пупков.

Котлеты из куриных желудочков

Ингредиенты

Желудки куриные — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Лук — 1 небольшая головка

Молоко — 50 мл

Батон — около 100 г

Соль — по вкусу

Растительное масло — для жарки

  • 158 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Этап 1 / 7

Куриные желудочки хорошенько промываем под холодной водой.

Салаты

Салаты с куриными желудками получаются вкусненькими и низкокалорийными.

Пупки под майонезом

Отварить куриные желудки, остудить, нашинковать тонкими кусочками. Лук мелко порезать, замариновать на минут десять в уксусе, разведенном с водой. Крупно натереть сыр. В салатницу уложить желудочки, сыр, лук без маринада, поперчить, посолить, добавить давленный чеснок и заправить майонезом.

Салат с горошком

Желудки отварить, остудить, мелко нарезать. Другие компоненты натереть на терке и положить на блюдо слоями в этой очередности: картофель, желудки, яйца, морковь, сыр. Все слои промазать майонезом. Красиво оформить зеленым горошком.

Салат «Виктория»

Грибы, лук, яйца, картофель мелко нашинковать. Желудки отварить, остудить, порезать очень маленькими кубиками и поджарить одновременно с грибами и луком. Солить по своему вкусу. Все ингридиенты перемешать, заправить майонезом. Добавить соль по своему вкусу. Красиво оформить зеленью.

Салат с оливками

Желудки нарезать маленькими ломтиками. Залить соком из лимона на час. Яйца, сыр, оливки порезать ломтиками, перемешать с желудками и кукурузой. Заправить майонезом. Солить.

Салат с кукурузой

Лук нарезать полуколечками, замариновать в уксусе 1 час. Яйца, крабовые палочки, колбасный сыр мелко нашинковать. Вареные желудки мелко порезать, перемешать с майонезом, положить на днище блюда. Сверху выложить лук. Выложить другие компоненты в этой очередности: яйца, крабовые палочки, кукуруза, колбасный сыр. Все слои промазать майонезом.

Салат с шампиньонами

Отварные куриные желудки порезать соломкой, лук – полуколечками. Шампиньоны отварить, порезать маленькими кусочками. Огурчики нарезать кубиками. Перемешать все компоненты, поперчить, посолить и заправить майонезом.

Рецепт «Котлеты из куриных желудков»:

Котлеты из куриных желудков: пошаговый рецепт быстро и просто от марины выходцевой

Вот основные составляющие.
Желудки хорошо моем. Они сейчас продаются уже почищенные, не то что в старые, добрые 70-е.
Ещё понадобится кипяток.
Оливки, укроп, зелень, кетчуп — всё при подаче.

Котлеты из куриных желудков: пошаговый рецепт быстро и просто от марины выходцевой

Делаем обычный фарш. Желудки, чеснок и лук пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль, перец. Все перемешиваем.

Котлеты из куриных желудков: пошаговый рецепт быстро и просто от марины выходцевой

Попробовал на соль и добавил немного соевого соуса.
(Этот шаг можно пропустить, а можно и попробовать.)

Котлеты из куриных желудков: пошаговый рецепт быстро и просто от марины выходцевой

В фарш постепенно добавляем 2-3 ст. л. муки.
Всё снова перемешиваем, добиваясь нормальной консистенции фарша, чтобы из него можно было лепить котлеты.

Котлеты из куриных желудков: пошаговый рецепт быстро и просто от марины выходцевой

Хорошенько фарш отбиваем. Он станет плотнее. На час, два можно убрать в холодильник.

Котлеты из куриных желудков: пошаговый рецепт быстро и просто от марины выходцевой

Формируем из фарша котлеты (котлетки, биточки, фрикадельки — кто как любит). Обваливаем котлеты в муке или в панировочных сухарях.
На фото оба варианта.

Котлеты из куриных желудков: пошаговый рецепт быстро и просто от марины выходцевой

Обжариваем котлеты на сковороде с высокими бортиками в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки, чтобы панировка хорошо так сказать «прихватилась». У меня лучше зажарились с панировочными сухарями.
Если любите — добавьте при обжарке немного кунжутного масла.

Котлеты из куриных желудков: пошаговый рецепт быстро и просто от марины выходцевой

Заливаем кипятком до половины высоты котлет, накрываем крышкой и тушим минут 20-30

Котлеты из куриных желудков: пошаговый рецепт быстро и просто от марины выходцевой

В итоге вот такие котлеты получаются.
Очень сочные и нежные.
С панировочными сухарями получились более зажаренные и красивые.
Укроп, оливки и кетчуп прекрасно подходят к этим котлеткам.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Котлеты из куриных желудков

Рецепт: Котлеты из куриных желудков

Для тех, кто любит куриные потрошка. В данном случае — куриные желудочки ( их почему-то многие называют пупки ). Обычно я их просто жарю или отвариваю. Но всё равно получаются жестковаты, а тут увидел рецепт котлет из желудочков. Почему бы и нет? Хлеб и молоко здесь не используются. Получились неплохие котлеты. Предлагаю попробовать. Жду ответов и советов. (Котлеты почти не готовлю, практически первая проба.)К сожалению имя автора рецепта не знаю.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Котлеты из куриных желудков»:

Попробуйте приготовить вместе

Этап 3 / 7

Лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу лук. чеснок и яйцо, перемешиваем.

Калорийность и питательная ценность

В 100 граммах куриных желудков содержится всего 94 калории. По этой причине употреблять их могут без страха и риска те, кому приходится ограничивать собственный рацион из-за избытка веса.

В порции субпродукта содержится 2 грамма общего жира, 1 грамм — насыщенного и столько же мононенасыщенного. Куриные желудки не содержат трансжиров, зато в 100 граммах – 240 мг холестерина, поэтому людям с сердечными заболеваниями продукт не рекомендован.

Куриные желудки обладают низким содержанием натрия (69 мг в 100 граммах), но могут восполнить 14 процентов ежедневной нормы железа, который отвечает за гемоглобин и поступление к клеткам органов кислорода.

sekrety-prigotovleniya-kotlet-iz-kurinyh-zheludkov-8.jpg

sekrety-prigotovleniya-kotlet-iz-kurinyh-zheludkov-9.jpg

Как подготовить

При покупке куриных желудков нечасто можно найти очищенные, поэтому повару необходимо более подробно узнать о технологии предварительной подготовки субпродукта.

В продажу этот продукт поступает уже разрезанным, помытым, но в таком виде его ещё нельзя употреблять в пищу. Сначала потребуется отварить желудки, которые планируется использовать для создания котлет. Стоит более тщательно рассмотреть их перед тем, как варить; если на поверхности есть жировая плёнка, то её лучше срезать.

В небольшую кастрюлю наливают воду, слегка её подсаливают и когда она закипит, кладут куриные желудки. Варят в течение пяти минут, отсчитывая время, когда вода снова закипела.

sekrety-prigotovleniya-kotlet-iz-kurinyh-zheludkov-10.jpg

Шумовкой откладывают на тарелку продукт и ждут пока он остынет, поскольку необходимо убрать в поверхности жёсткую жёлтую плёнку. Она совершенно непригодна в пищу, хотя в народной медицине она используется в сушёном и толчёном виде.

Когда продукт отварен, эта плёнка легко удаляется с поверхности. После чего желудки нарезают: некоторые повара предпочитают их просто делить на две части, другие — мелко шинковать.

В случае приготовления котлет их потребуется дополнительно пропустить через мясорубку с другими ингредиентами.

sekrety-prigotovleniya-kotlet-iz-kurinyh-zheludkov-27.jpg

sekrety-prigotovleniya-kotlet-iz-kurinyh-zheludkov-12.jpg

Фотографии «Котлеты из куриных желудков» от приготовивших (1)

2842564_68318-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты:

Потроха куриные — 1 кгЛук репчатый — 2-3 головкиЧеснок — 3-4 зубчикаЯйца — 2 штукиМука — 0,5-1 стаканСоль

Как приготовить котлеты из куриных потрошков

1. Сердечки очистить от жировых пленочек, вместе с печенью и остальными субпродуктами промыть.

20170828_170643.jpg2. Желудочки — пупки для приготовления котлет нужно предварительно отделить от пленочки — мембраны. Это можно сделать, потянув за пленку или просто вырезать ножом мякоть.

Первый вариант лучше, поскольку отходов меньше, а пленочку можно засушить и использовать как лекарство от дисбактериоза.


20170828_170346.jpg3
. Лук и чеснок почистить. Разрезать крупными кусочками, чтобы помещались в мясо приемник мясорубки.

20170828_170643.jpg4. Перекрутить в мясорубке или измельчить в кухонном комбайне потроха, лук и чеснок.


20170828_175112.jpg5
. В фарш добавить 2 яйца. Перемешать.

Не забывайте перед тем как вбивать яйца, обязательно их вымыть.


20170828_175247.jpg6
. Следом постепенно всыпаем и муку и перемешиваем ливерный фарш для котлет. Он должен стать по густоте, как смесь для оладий в видео .


20170828_180127.jpg7
. На разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой котлеты — оладьи. Обжариваем под крышкой на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Этап 7 / 7

Когда котлеты подрумянятся с одной стороны – можно переворачивать. Жарить до готовности котлеты из желудочков довольно долго. Поэтому, как только они подрумянятся и со второй стороны, перекладываем котлеты в другую емкость и заливаем водой так что бы котлеты до половины были покрыты водой. Тушим под крышкой еще около часа.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит