Мало кто знает, но цукаты из вишни можно довольно легко приготовить в домашних условиях. Как делается такое лакомство, мы расскажем чуть далее. Также поведаем вам о том, как следует использовать данный десерт и хранить его всю долгую зиму.
Общие сведения
Цукаты из вишни, рецепт которых будет описан ниже, довольно часто продают в магазинах. Такой продукт очень любят маленькие дети. И это неспроста. Ведь он очень сладкий и вкусный, а также имеет приятную кислинку.
Если вы не доверяете крупным производителям, то рекомендуем сделать цукаты из вишни в домашних условиях. Следует отметить, что такой процесс может отнять у вас 1 или 2 дня. Однако это не означает, что придется целые сутки находиться возле плиты. Вам достаточно лишь обработать основной продукт и дожидаться, пока он дойдет до нужного состояния.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2510 ккал | белки 8 г | жиры 5 г | углеводы 611.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.9 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.3 г | углеводы 38.2 г |
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выскользн…
- Читать полностью
Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.
- Читать полностью
Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.
- Читать полностью
Если халву хранить неправильно, она становится масляной и прогорклой. Знай, халва не потеряет своих вкусовых качеств, если хранить её в холодильнике. Лучшим контейнером для неё послужит стеклянная ба…
- Читать полностью
Обработка ягоды
Перед тем как сделать цукаты из вишни, следует приобрести подходящие ягоды. Такой продукт должен быть свежесобранным и спелым. Его тщательно перебирают, удаляя червивые элементы, а затем выкладывают в дуршлаг и хорошенько моют в теплой воде. После этого ягоды высушивают, выложив на полотенце, и удаляют косточки. Полученный продукт и является основой для цукатов.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Подготавливаем компоненты
Прежде чем приготовить цукаты из вишни, ягоду следует тщательным образом обработать. Как это делается, мы рассказали в самом начале статьи.
После того как ягоды будут очищены от косточек, их выкладывают в глубокую и эмалированную посуду, а затем приступают к приготовлению сиропа. Делается он довольно просто. Холодную воду вливают в миску, а затем доводят ее до кипения и всыпают сахарный песок. Учитывая, что количество последнего компонента значительно превышает объем первого, ингредиенты следует регулярно мешать. При этом продукты желательно держать на очень маленьком огне. Если не придерживаться данных правил, то вы рискуете получить не сладкий и густой сироп, а подгоревшую сахарную массу, из которой довольно сложно будет сделать какой-либо десерт.
Как заготовить цукаты из вишни на зиму
К зиме цукаты окажутся особенно полезными. Из них можно приготовить любое сладкое блюдо или просто употреблять вместо конфет (что намного полезнее). Приготовить заготовку на зиму из вишен в домашних условиях можно за одни день или чуть больше.
Сутки и более – необходимое время для того, чтобы ягоды как следует настоялись и хорошо просохли. Только таким способом можно избавить их от риска порчи. Ведь важное значение имеет сохранение такого продукта на длительный срок.
Требуемые ингредиенты:
- Сахарный песок – 1 кг;
- Вишня – 1,5 кг;
- Вода питьевая охлажденная – 100 г.
Приготовление цукатов из вишни на зиму:
- В первую очередь нужно отсортировать ягоды, непригодные для использования в данном случае (порченные, гнилые, перезрелые, примятые);
- Из них удаляют косточки;
- Затем их помещают в эмалированную кастрюлю;
- Воду кипятят, высыпают сахар, проваривают до полного растворения сахарного песка;
- Ягодки заливают сиропом, аккуратно помешивая (они не должны примяться);
- Дают им постоять около шести часов;
- Готовые вишенки просушивают в духовке 6 часов и помещают в кулек из полиэтилена либо в стеклянные банки;
- Хранится продукт в холодном, темном месте.
Читайте также,
как варить домашнее варенье из инжира.
Эти фрукты не так уж и доступны, однако, если есть возможность, то заготовить пару баночек с такой заготовкой нужно непременно.
А тут описаны заготовки из абрикосов на зиму и технология их приготовления.
Полезное, с кислинкой, просто изумительное повидло из красной смородины! Разве можно его не приготовить? Вот рецепты. Не забудьте сохранить в закладки!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Как использовать?
Вишневые цукаты используют по-разному. Некоторые хозяйки добавляют их в тесто для выпечки или украшают ими различные пирожные, торты и прочие десерты. Однако большинство людей предпочитают употреблять такие изделия вместе с чаем, заменяя ими привычные конфеты. Следует отметить, что цукаты из ягод всегда получаются очень сладкими и вкусными. Они содержат в себе большое количество полезных веществ, в том числе витаминов, антиоксидантов и минералов.