Пышки по ГОСТу, рецепт с фото.

Пышки по ГОСТу, рецепт с фото.

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ленинградские пышки в механической пышечнице
  3. Ингредиенты
  4. Воздушные пышки: рецепт классический пошаговый рецепт с фото
  5. Как приготовить быстрые пышки на воде
  6. Автор рецепта
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Рецепт «ГОСТовские пышки»:
  11. Вам также может понравиться:
  12. Попробуйте наше меню!
  13. Видео о приготовлении пышек на молоке жареные
  14. Видеорецепт слоенных сладостей

Хочу поделиться рецептом знаменитых «ленинградских пышек». Пышки готовятся из простых ингредиентов, которые найдутся на кухне. Они получаются очень…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4395.2 ккал
белки
75.2 г
жиры
249.7 г
углеводы
456.2 г
100 г блюда
ккал
360.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
20.5 г
углеводы
37.4 г

Ленинградские пышки в механической пышечнице

Категория: Выпечка

Ленинградские пышки в механической пышечнице

Ингредиенты

Дрожжи — 16 грамм прессованных или 5 грамм сухих;

Мука 1 сорт — 530 грамм;

Яйцо — 1 шт.;

Вода — 310 мл;

Соль — 5 грамм;

Сахар — 60 грамм;

Масло растительное или маргарин — 30 грамм;

Сахарная пудра;

Масло растительное для жарки.

  • 285 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Воздушные пышки: рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Классические пышки готовятся на основе молока, кефира или простокваши без различных начинок. Они обязательно обжариваются в растительном масле. Тесто лучше раскатывать толщиной 1 сантиметр. Если тесто будет тоньше, то оно не поднимется, и изделия будут плоскими и неаппетитными. Сахара жалеть не стоит. Именно он придает изделиям красивый золотистый оттенок. Но всего должно быть в меру.

Чтобы тесто прожарилось внутри, растительное масло нужно раскалить. Изделия увеличиваются в размерах. Поэтому их не следует выкладывать слишком плотно. Сначала нужно выложить несколько штук и после обжарки попробовать их, чтобы убедиться в готовности теста. После того, как пышки полежат на бумажном полотенце, их нужно смазать обычной водой. Такая простая манипуляция позволит им дольше оставаться мягкими и воздушными.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл;
  • Куриные яйца – 3 штуки. Нужны только желтки!
  • Сахар – 1,5 столовые ложки;
  • Пшеничная мука – 300 грамм;
  • Свежие дрожжи – 25 грамм;
  • Сливочно
  • е масло – 30 грамм;
  • Соль – пару щепоток;
  • Растительное масло – для жарки.

Воздушные пышки: рецепт классический пошаговый рецепт с фотоВоздушные пышки: рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Молоко нужно немного прогреть в микроволновой печи. Оно должно быть слегка теплым, а не горячим;
  2. Кладем свежие дрожжи в молоко, даем им раствориться. После этого выкладываем сахар и массу размешиваем, даем ей немного забродить при комнатной температуре. Процедура занимает около 20-25 минут;
  3. Сливочное масло расплавляем и даем ему остыть. После чего смешиваем его с желтками. Масса должна получиться однородной, напоминать крем;
  4. Когда дрожжи подойдут, смешиваем их со сливочно-желточной массой;
  5. Муку смешиваем с солью и просеиваем пару раз. Делаем в ней углубление, после чего начинаем аккуратно вливать жидкую фракцию;
  6. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. После этого накрываем его полотенцем и оставляем в тепле на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось и подошло. Дрожжевой основе обязательно нужно постоять. После этого тесто вымешиваем еще раз, а затем раскатываем толщиной 1 сантиметр;
  7. С помощью специальных форм делаем заготовки. Можно воспользоваться обычным стаканом, а дырочку вырезать крышкой из-под бутылки или рюмкой;
  8. Готовые плюшки выкладываем на стол, присыпанный мукой, и даем им подойти минут 15-20;
  9. В сковородке с глубокими бортами разогреваем растительное масло, оно должно скрывать наши пончики наполовину! Проверить готовности масла можно капелькой воды, добавив которую вы услышите треск;
  10. Обжариваем плюшки с каждой стороны до образования золотистой корочки;
  11. Выкладываем изделия на бумажное полотенце, а затем подаем к столу.

Присыпьте пышки сахарной пудрой или корицей, обмакните в мед или сахарный сироп, размажьте на 2 части и промокните вареньем – любой вариант подачи уместен. Воздушная выпечка хороша и самостоятельно без различных дополнений! Этот рецепт используют англичане. Он проверен временем и считается одним из самых лучших в домашней кулинарии.

Как приготовить быстрые пышки на воде

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 500 мл фильтрованной воды;
  • 25 г сахара;
  • по 15 г соли и соды;
  • растительное масло.

Воду налить в глубокую чашку, высыпать в нее соль и половину приготовленной соды и все хорошенько размешать. Просеять в чашку с водой часть муки и снова все перемешать. В результате должно получиться тесто примерно такой же консистенции, что и для оладушков.

Распылить по поверхности массы оставшуюся соду. Снова тщательно перемешать ингредиенты. Добавить в чашку оставшуюся муку и замесить мягкое податливое тесто.

Налепить руками из теста лепешек толщиной примерно в 1 см. На поверхности каждой лепешки сделать несколько надрезов ножом.

Налить в сковороду масло и разогреть его. Уменьшить огонь и обжаривать пышки до готовности.

Автор рецепта

valentina.jpg

Валентина Марценюк

Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку

горячего шоколада

и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Мука пш. 550 г
Вода 400 г
Сахар 60 г
Соль 5 г
Яйцо 1 шт.
Дрожжи 15 г
Растительное масло для фритюра

Ингредиенты

Для приготовления пышек потребуется:

4 стакана муки;

2 ст. л. сухих дрожжей (без горки);

2 ст. л. сахара;

0,5 ч. л. соли;

300-320 мл воды;

1 яйцо категории С0;

30 г сливочного масла;

сахарная пудра для посыпки;

1-1,5 стакана растительного масла для обжарки.

Стакан для измерения использую 200 мл.

Рецепт «ГОСТовские пышки»:

Пышки по ГОСТу, рецепт с фото.

Вот такие продукты нам понадобятся. Сразу оговорюсь, добавка водки по желанию, я ее добавляю от себя, для лучшего разрыхления теста.

Пышки по ГОСТу, рецепт с фото.

Прессованные дрожжи «Люкс Экстра» разводим в стакане с сахаром, ложкой муки и 50 мл теплой воды до однородности. Дрожжи великолепные, в готовом изделии не ощущаются.
Если используете сухие дрожжи, то их можно сразу смешать с мукой. Если у вас саф-момент, то хватит упаковки 11 грамм (это примерно и будет 2 неполные ст. ложки), если другой производитель то смотрите сколько грамм идёт на 500 гр муки.

Пышки по ГОСТу, рецепт с фото.

Просеять в миску муку, добавить размягченное или растопленное сливочное масло, разведенные дрожжи, яйцо и оставшуюся воду. Замесить мягкое липкое тесто. Тесто будет слабой консистенции и не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки!!! Потеряете воздушность и пористость изделия!
Можно сделать замес в хлебопечке.

Пышки по ГОСТу, рецепт с фото.

Поставить в теплое место на 1 час, чтобы подходило.

Пышки по ГОСТу, рецепт с фото.

Вот так оно увеличилось у меня через 45 минут. Дрожжи замечательные работают отлично! Рабочую поверхность смазать растительным маслом и руки тоже, чтобы тесто ни к чему не прилипало. Никакой муки больше! Тесто достаточно мягкое и свисающее под собственным весом.

Пышки по ГОСТу, рецепт с фото.

Отщипывать кусочки с грецкий орех, слегка приплюснуть на доске, по мере того как будут снова увеличиваться, прижимайте лепешки пальцем в середине. Таким образом разделать всё тесто.

Пышки по ГОСТу, рецепт с фото.

Нагреть хорошо масло в казане (или удобной для вас посуде), брать по одной заготовке пальцами, посередине проделывать дырку в пышке, растягивать ее в диаметре и отправлять в горячее масло.

Пышки по ГОСТу, рецепт с фото.

Если помещается, то жарьте сразу по 2-3 пышки, на среднем огне, до золотистой равномерной корочки. Можно переворачивать вилкой, смотреть как поджаривается, процесс идет достаточно быстро по 30-40 секунд с каждой стороны. Лучше никуда не отлучаться и ни на что не отвлекаться.

Пышки по ГОСТу, рецепт с фото.

Готовые пышки откинуть на бумажное полотенце. После посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

ГОСТовские пышки

Рецепт: ГОСТовские пышки

«Захотелось что-нибудь съесть – что-нибудь хорошее, из детства. Отошедший навсегда в прошлое бублик. Или даже вредный пончик с сахарной пудрой. В Ленинграде он назывался пышкой. На Большом проспекте Петроградской стороны была пышечная, и, возвращаясь из школы, мы останавливались и смотрели через витрину, как пышки плывут на конвейере, потом смахиваются металлической лопаткой в чан с кипящим маслом и выплывают с другой стороны уже румяными, пухлыми, такими, перед которыми ну невозможно устоять. А сахарной пудрой их присыплет продавец уже в кульке. Он сыплет, а ты мысленно подсказываешь ему: больше, больше сыпь… » Натолкнувшись на эти строки у Татьяны Толстой, очень захотелось тех самых Ленинградских пышек из пышечных, рецепт найден в изложении Анны Калмыковой. И как утверждает она, рецепт максимально приближен, вкус тот самый! А, значит, надо пробовать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «ГОСТовские пышки»:

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Видео о приготовлении пышек на молоке жареные

Рецепт приготовления вкусных пышек на молоке:

Автор публикации

Пышки по ГОСТу, рецепт с фото. 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9416Регистрация: 14-11-2019

Видеорецепт слоенных сладостей

Никогда не думала, что их можно сделать слоеными. Представляете, но оказывается можно и даже совсем не трудно. Для тех, кто любит смотреть и слушать, предлагаю вот это видео:

Ну, как вам понравилось? Поделитесь в комментариях, буду очень признательна ?

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит