Куриное филе в соевом соусе на сковороде

Куриное филе в соевом соусе на сковороде

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как пожарить курочку на сковороде?
  3. Описание приготовления:
  4. Пошаговое приготовление
  5. Ингредиенты
  6. Простой рецепт  жареной курицы кусочками в соевом соусе
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Курица в сметано-соевом соусе на сковороде
  11. Как приготовить "Курица, жареная в соевом соусе"
  12. Ингредиенты и как готовить
  13. Как подать и оформить блюдо

Проверенный рецепт приготовления куриного филе в соевом соусе на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Чеснок в порошке — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Кунжут — 1 ст.л.

  • 146 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Как пожарить курочку на сковороде?

Куриное филе в соевом соусе на сковороде

Соевый соус – азиатская приправа, придающая любому ингредиенту особую пикантность и насыщенный вкус. Именно благодаря маринаду из заявленного продукта обжаренная на сковородке курица получится по особому интересной. Для приготовления блюда по заявленной технологии необходимо подготовить:

  • 700 г куриной грудки;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. соли (без горки).

Этапы работы:

  1. Нарезаем мясо кубиками необходимого размера.
  2. Смешиваем в глубокой миске масло, соус, перец и соль. Взбиваем ингредиенты венчиком, после чего добавляем к ним подготовленную курицу.
  3. Хорошо разминаем мясо в маринаде, оставляем на 25-30 минут.
  4. Сковородку разогреваем на среднем огне, смазываем маслом, обжариваем замаринованное филе с обеих сторон до румяной корочки.

К столу угощение подаём вместе с любым гарниром. Лучше использовать рис или пропаренные овощи.

Совет! Не держите куриное филе на сковороде слишком долго, иначе оно станет горьковатым.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления курицы, жареной в соевом соусе, рассчитан на тех, кто любит довольно острые блюда. Если вы хотите сделать его более нейтральным, тогда острый перец можно заменить щепоткой молотого, который следует добавить в маринад.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать куриные грудки в соевом соусе? Подготовьте необходимые продукты. Вместо куриной грудки можно взять куриное филе. Растительное масло используйте рафинированное без запаха. Соевый соус возьмите без добавок, натуральный.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Куриные грудки помойте, обсушите, снимите кожу. С помощью ножа аккуратно отделите мясо от костей. Нарежьте грудки на порционные кусочки.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Как замариновать мясо? Выложите кусочки грудки в подходящую по размеру емкость. Добавьте растительное масло, любые специи и приправы по вкусу. Я использовала смесь пряных трав (1,5 ч.л.). Все хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Залейте грудки соевым соусом, перемешайте. Соус должен хорошо покрывать все кусочки. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут. За это время специи и приправы раскроют свой вкус и аромат и мясо пропитается маринадом. За время маринования можно кусочки перевернуть, чтобы процесс проходил более равномерно.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сковороду разогрейте, выложите кусочки грудки. На умеренно сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки сначала с одной стороны.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Затем переверните кусочки и подрумяньте с другой стороны. Образовавшаяся корочка запечатает все соки внутри кусочков, и мясо получится сочным и мягким.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Продолжайте готовить грудки, убавив огонь до среднего. Подливайте частями на сковороду оставшийся соевый соус. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо 10-12 минут, периодически переворачивая грудки.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Когда вся влага испарится, снимите крышку со сковороды и увеличьте нагрев. Обжарьте грудки еще 1-2 минуты до румяного цвета. При этом переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно покрылось аппетитной корочкой.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Подавайте куриные грудки в соевом соусе с любым гарниром или со свежими овощами.Приятного аппетита!

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Поэтому соль я не добавляла. Но если на ваш вкус соли недостаточно, то подсолите, но совсем немного, не более щепотки. Иначе курица может стать пересоленной.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Ингредиенты

Жареная курица в соевом соусе: Ингредиенты
  • Куриные окорочка – 600 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 50 г
  • Соевый соус – 50 г

Простой рецепт  жареной курицы кусочками в соевом соусе

Рецепт простой и достаточно быстрый, подойдет даже для начинающих кулинаров. По желанию к куриному филе можно добавить репчатый лук, порезанный полукольцами. Он поможет сделать мясо более сочным и придаст ему пикантный сладковатый вкус.

Курица в соевом соусе на сковороде фото, фото рецепт Курицы в соевом соусе на сковороде

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 31 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Курица  — 300 Грамм
  • Соевый соус  — 100 Миллилитров
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Сушеный чеснок  — 1 Чайная ложка
  • Перец чили  — 1 Штука (по желанию)
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предложу вам мой самый любимый рецепт приготовления куриного филе, когда гости на пороге, а у вас есть в холодильнике куриное филе и немного соевого соуса. Филе получается сочным, приобретает красивый цвет при обжаривании на сковороде.

Итак, для приготовления куриного филе в соевом соусе на сковороде много продуктов и времени не нужно.

Ингредиенты для куриного филе в соевом соусе на сковороде

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Порезать куриное филе

В миске смешаем соевый соус, растительное масло и порошок чеснока.

Соединить ингредиенты для соуса

В полученный маринад выложим кусочки куриного филе и дадим мясу помариноваться всего 10-15 минут.

Замариновать мясо

Сковороду нагреваем и выкладываем в нее мясо вместе с маринадом.

ВАЖНО: Растительное масло для обжарки не добавляем, оно у нас есть в маринаде. Не добавляем и соль, поскольку соевый соус соленый, но если соли вам недостаточно, добавьте при обжаривании мяса немного соевого соуса дополнительно в сковороду.

Обжариваем мясо на сковороде до готовности, 20-25 минут, помешивая.

Положить мясо на сковороду

Приготовленное на сковороде куриное филе в соевом соусе подаем, посыпав кунжутом.

Рецепт куриного филе в соевом соусе на сковороде

Можно промариновавшиеся в соевом маринаде кусочки куриного филе нанизать на шпажки и обжарить на сковороде-гриль. Тут уж делайте, как вам больше по душе.

Подаем жаренную с соевым соусом куриную грудку с рисом, отварным картофелем или овощами.

Приятного аппетита!

Фото куриного филе в соевом соусе на сковороде

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Курица в сметано-соевом соусе на сковороде

Придать курице особой мягкости, а вкусу прожаренного мяса нежности поможет сметана. Хотите научиться готовить подобное блюдо? Тогда запасайтесь следующими ингредиентами:

  • 500 г куриного филе;
  • 25 мл соевого соуса;
  • 150 г сметаны;
  • 1 репчатый лук;
  • 25 г сливочного масла;
  • 25 мл рафинированного масла.

Куриное филе в соевом соусе на сковороде

Этапы работы:

  1. Филе курицы нарезаем соломкой небольшой толщины.
  2. Разогревам на сковородке смесь сливочного и растительного масел. Обжариваем мелкоизмельчённый лук.
  3. Когда ингредиент станет золотистым, закладываем мясо. Через 2 минуты добавляем приправы и соевый соус. Продолжаем подготовку до момента, когда со сковороды испарится вся жидкость.
  4. Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем ингредиенты, убираем огонь на минимум и закрываем блюдо крышкой.
  5. Спустя 20 минут курочка готова.

Как приготовить «Курица, жареная в соевом соусе»

Курица, жареная в соевом соусе - фото шаг 1

1. Классический рецепт курицы, жареной в соевом соусе предполагает использование всех частей птицы. Однако в данном случае будет только филе. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать средними кусочками.

Курица, жареная в соевом соусе - фото шаг 2

2. Основной секрет успеха этого блюда — это, конечно же, соус. Для его приготовления необходимо налить в глубокую мисочку соевый соус, добавить туда карри и сушеный чеснок. Это лишь основной минимум. Далее можно добавлять любые специи и приправы по вкусу. Соус тщательно перемешать и всыпать туда постепенно кукурузный крахмал так, чтобы не получилось комочков. Это придаст соусу более вязкую консистенцию.

Курица, жареная в соевом соусе - фото шаг 3

3. Когда соус готов можно отправлять туда курочку и оставить ее мариноваться около 20-30 минут.

Курица, жареная в соевом соусе - фото шаг 4

4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда перец чили. Обжарить его около 2 минут, а затем аккуратно извлечь. При желании перец можно заменить чесноком, который придаст маслу дополнительный аромат.

Курица, жареная в соевом соусе - фото шаг 5

5. Теперь можно отправить на сковороду филе вместе с соусом и жарить на среднем огне до готовности. Курица, жареная в соевом соусе в домашних условиях может быть подана к столу с любым гарниром и свежими овощами.

Оценить рецепт Курица, жареная в соевом соусе:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты и как готовить

kurinoefilevsoevomsousenaskovorode_B4F5A153.jpg

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

kurinoefilevsoevomsousenaskovorode_4AE8F2DB.png

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
161 ккал
Белков: 21 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 58 / 23 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Как подать и оформить блюдо

Дополним курицу семенами кунжута и свежей зеленью петрушки. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде. Такое куриное филе в соевом соусе хорошо сочетается с картофелем, рисом или макаронными изделиями. Я подавала его с булгуром и овощами.

Курица в соевом соусе на сковороде фото, фото рецепт Курицы в соевом соусе на сковороде

Приятного аппетита!

Блюда из курицы

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит