Готовим с Наталья Калинина домашнее мягкое печенье с джемом в шоколаде Причуда рецепт быстрый и простой.
Описание приготовления:
Для этого печенья подойдет любой фруктовый джем. Можно взять домашний или приобрести уже готовый в магазине. Выпечка получается великолепная, с чаем, кофе или молоком — очень вкусно! Из указанного количества ингредиентов выходит 6-9 печенек, в зависимости от желаемого размера. Предлагаю приготовить шоколадное печенье с джемом и побаловать своих близких этой чудесной домашней выпечкой!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2635.1 ккал | белки 38.8 г | жиры 32.6 г | углеводы 558.9 г |
Порции | |||
ккал 219.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 2.7 г | углеводы 46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.3 ккал | белки 4.8 г | жиры 4 г | углеводы 69 г |
Комментарии4
Елена Фильцова (Орешина)
2 года назад
Шикарное печенье, особенно вкусно из холодильника, когда шоколад застывший и хрустящий. Ммммм….»Болею» вашим сайтом, Лариса!
Лариса Троцюк2 года назад
Елена, спасибо огромное за тёплые слова, мне очень приятно! :))
Натали Зеленская
3 года назад
Просто и оригинально!
Лариса Троцюк3 года назад
Натали, спасибо большое! Это тот случай, когда быстро что-нибудь сладенького к чаю. :))
Здравствуйте, Елена! Спасибо огромное за отзыв и такие тёплые слова! Рада, что Вам нравятся мои рецепты! Это очень мотивирует меня. :))
Елена Шульга
Чёрный лес или Шварцвальдский вишнёвый торт
Лариса, здравствуйте! Выпекала по Вашему рецепту этот торт. Что сказать кроме слов восхищения: восторг, восторг и еще раз восторг!!! Очень нежный и сочный торт, все, как любит мой муж. Да и сама я осталась довольна результатом. Спасибо Вам за Ваши потрясающие рецепты, многими пользовалась. Вы — большая умница!!!
Ингредиенты
На 50 штук печенья:
1 стакан сливочного масла комнатной температуры
2/3 стакана сахарного песка
2 столовые ложки меда
1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
2 яйца, комнатной температуры
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
3 стакана универсальной муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
2 1/2 стакана чипсов из белого шоколада
1-2 столовые ложки растительного масла
1 стакан черничного джема
1 стакан малинового джема
Печенье Альфахорес (Alfajores Jam) — фирменное блюдо Испании и Латинской Америки, где в каждом регионе или даже стране есть свои варианты приготовления. Альфахорес состоит из двух песочных печений, с прослойкой джема. Их либо посыпают кондитерским сахаром, обваливают в кокосовой стружке, либо обмакивают в шоколад.
В Аргентине альфахорес считается традиционным, национальным печеньем, которое едят круглый год в любое время суток. Планируйте выделить целый день, чтобы приготовить это печенье, поскольку оно требует некоторых подготовительных и сборочных работ, в результате чего получается печенье с очень богатым вкусом. Если вы можете ждать целый день, прежде чем съесть их, вкус и текстура улучшатся, поскольку джем смягчит печенье, так что оно тает во рту. Это может быть прекрасное угощение для особого случая или в качестве подарка.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. однородной арахисовой пасты
- 2 ст. чипсов из арахисовой пасты
- 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1 и 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 12 ст. л. (170 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 ст. растительного кондитерского жира (маргарина)
- 1 и 3/4 ст. коричневого сахара
- 2 яйца категории СО
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- Ваш любимый конфитюр, разведенный капелькой ликера (по желанию)
- 48-60 шоколадных конфет «поцелуйчики» (небольших шоколадных конфет куполообразной формы)
Печенье «Линцер» с шоколадом и апельсиновым джемом (этап 1)
Взбейте масло с сахаром.
Рецепт «Печенье с джемом и шоколадными полосочками»:
Взбиваем яйца и сахар в посуде среднего размера на водяной бане. Для этого посуду ставим сверху кастрюли большего размера с кипящей водой.
Взбиваем яичную массу миксером на средней скорости до получения блестящего, воздушного теста (до мягких пиков) минут 6-8.
Снимаем посуду с огня, продолжая взбивать до полного охлаждения, ещё минуты 3. Добавляем цедру и аккуратными движениями ложки смешиваем с тестом. Затем в несколько приёмов добавляем муку и мягкими движениями соединяем с основной массой.
Тесто готово.
Готовое тесто раскладываем на противень застеленный пергаментом или в силиконовые формочки. Духовку разогреваем до Т-200 С Выпекаем минут 5-7 не более. Будьте осторожны, печенье должно быть светло-золотистого цвета.
Приступим к заключительной стадии приготовления. Берём одну печенюшку, намазываем маленькой ложечкой джем, берём вторую, соединяем. Получилось печенье-сэндвич!
Украсить печенюшки шоколадом с помощью маленького пакета из полиэтилена или кондитерского шприца. Нанести полоски или другой узор (на ваш вкус) на поверхность печенья. Приятного аппетита!
Я буду счастлива, если печенье вам понравится!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье с джемом и шоколадными полосочками
Дорогие друзья, предлагаю нежное, легкое печенье с апельсиновой ноткой вкуса. Легко готовится, красивое внешне, понравится взрослым и деткам! Печенье можно приготовить и в будни, и для праздничного стола! Рецепт взяла из книги «Печенья энциклопедии шоколада» Хочу это печенье подарить моей замечательной подруге Виолочке (Violl), любовь и поддержку которой я с удовольствием принимаю! Спасибо, тебе, Виолочка!
Категория: Выпечка
Ингредиенты для «Печенье с джемом и шоколадными полосочками»:
Как приготовить «Шоколадное печенье с джемом»
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее выберите из холодильника.
Взбейте мягкое масло с сахаром.
Добавьте яйцо.
Снова взбейте и добавьте какао.
Взбейте и добавьте муку, соль и соду.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Уберите тесто на 30 минут в холодильник.
Из теста сделайте небольшие шарики, затем каждый шарик поочередно расплющите, сделав углубление.
В середину положите небольшую порцию джема.
Аккуратно, чтобы джем остался внутри, сформируйте шарики.
У меня получилось 6 штук. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекайте при температуре 200 градусов около 20 минут.
Шоколадное печенье с джемом готово.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шоколадное печенье с джемом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео рецепт смотрите ниже
Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.
Наталья
Похожие рецепты