Бывает так, что после приготовления десерта остаются неиспользованные яичные желтки. На выручку вам придет вот этот рецепт. Печенье получается рассыпчатое, ароматное и очень вкусное!
Ингредиенты
Для приготовления печенья на желтках понадобится:
яичные желтки сырые — 4 шт.;
сахар (в тесто) — 1 ст. л.;
сметана — 2 ст. л.;
масло сливочное (холодное) — 30 г;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
цедра половины лимона;
сахар ванильный — 0,5 пакетика;
сахар (для посыпки печенья).
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1873.7 ккал | белки 42.4 г | жиры 92.6 г | углеводы 311.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.7 ккал | белки 7.4 г | жиры 16.2 г | углеводы 54.7 г |
Описание приготовления:
Приготовить песочное печенье на желтках очень просто, ингредиенты самые доступные и наверняка найдутся на любой кухне. По желанию в тесто можно добавить орехи, цедру цитрусовых или ароматные специи. Из указанного количества выходит не очень большое количество печенья, но по желанию вы можете увеличить ингредиенты в 2 или 3 раза. Берите рецепт на заметку!
Лимонное печенье на желтках
edimdoma.ru |
Мурзик |
Ингредиенты (5) |
---|
4 желтка |
75 г сахарной пудры |
85 г сливочного масла |
110 г муки |
1/2 ст.л. лимонной цедры |
Печенье из желтков яиц
Категория: Десерты> Печенье
8 ингридиентов 1 ч. 30 мин
1. В глубокую мисочку просейте пшеничную и кукурузную муку. Венчиком перемешайте как следует.
2. В отдельной мисочке соедините сливочное масло и кондитерский жир (в этом простом рецепте печенья из желтков яиц используется шортенинг, но вы можете заменить его просто маслом, например). Взбейте до однородности с сахаром.
3. Для аромата добавьте экстракт ванили, п…
теги: на полдник мука и тесто выпечка печенье
Печенье с вареными желтками
allrecipes.ru |
Анна_К. |
Ингредиенты (5) |
---|
2 вареных желтка |
0.5 стакана сахарной пудры |
200 г размягченного сливочного масла |
1/4 ч.л. соды и 1 ч.л. уксуса |
1.5 стакана муки |
Этапы приготовления
Я замешивала тесто миксером со специальными насадками. Муку просеять горкой вместе с разрыхлителем, сделать углубление. В углубление поместить сливочное масло кусочками, всыпать сахар, ванильный сахар, добавить сметану и желтки.
Добавить цедру лимона.
Включить миксер на низкой скорости.
Замесить тесто, которое получится комками.
Далее миксер выключить и замешивать тесто руками. Вернее, не замешивать, а собирать его в комок, чуть подмешивая. Тесто получается довольно плотным. Можно конечно же все замесить руками, без миксера. Все делать точно также — когда добавите в муку все ингредиенты, просто замешивайте тесто. Готовое тесто поместить в целлофан и оставить на 15 минут.
Далее отрезать от теста небольшие кусочки, которые руками скатывать в жгутики, длиной около 10-12 см.
Острым ножом сделать частые разрезы по всей длине жгутика, но надрезать не до конца, а наполовину толщины жгутика.
Затем свернуть жгутик плотно.
Вот такая хризантемка получается.
Заготовки печенья посыпать сверху сахаром и поместить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать замечательное печенье на желтках в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Печенье должно быть золотистого цвета. Остудить и можно подавать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
Фотографии «Песочное печенье на желтках» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.