Песочное печенье с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Песочное печенье с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Творожное печенье "Ракушки"  
  3. Печенье творожное
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
  7. Оцените рецепт
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Печенье «Гусиные лапки» из творога
  11. Печенье творожно-лимонное  

Творожное печенье рецепты

Ингредиенты

Творог – 200 г

Куриные яйца – 1-2 шт.

Сахар-песок – 100-120 г

Сливочное масло или маргарин – 100 г

Ванилин кристаллический – 1 г

Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.

Мука – около 4 стаканов

  • 315 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Творожное печенье «Ракушки»  

Рецепт: Творожное печенье Ракушки

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

Песочное печенье с творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.руТтшка 3 августа 2011 года

  • 2532952
  • 723
  • 10426
  • 1265

Творог Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар

Рецепт: Уникальные творожные улитки

Печенье творожное

Рецепты творожного печенья немного разнятся дополнительными ингредиентами, но общее в них одно: жидкость в тесто не добавляют. Отсутствие в составе молока, кефира или воды может немного удивить, но в результате видно, что творог, масло или маргарин отлично взаимодействуют с мукой.
Жиры расплавлять нет потребности – достаточно комнатной температуры, чтобы размять в руках. Тесто получается мягким и упругим, к скалке не липнет – из него удобно формировать разные фигурки, ленточки, завитушки. Эта бездрожжевая выпечка хорошо поднимается в духовке, создавая внутри каждого изделия воздушную пустоту – что положительно сказывается на вкусе.
Жирный творог брать или обезжиренный – это не имеет значения, разница только в калорийности и вкусовых предпочтениях – чем ниже процент жирности, тем больше кислинки во вкусе и больше десертных специй надо добавить.
Некоторые хозяйки рекомендуют протирать продукт через сито, чтобы убрать комочки. Это делать необязательно – тщательный замес и разогревание в духовке размягчат и доведут до однородности все составляющие.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 360 г
  • Масло сливочное (или маргарин) – 200 г
  • Сахар – 80 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • Творог домашний – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок (или ванильный сахар) – 100 г
  • Бананы – 1-2 шт.
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное или сливочное – 1 ч. ложка

Ингредиенты

  • мука 225 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сахарная пудра 70 гр.
  • соль щепотка
  • сладкая творожная масса 1-2 упаковки
  • сахарная пудра с ванилью для посыпки

Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке

Мягкое воздушное печенье в домашних условиях можно приготовить из творога. Такой десерт идеален для семейного чаепития. Порадуйте домашних нежным и аппетитным лакомством!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 20 шт.

  • Песочное печенье с творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

1

Песочное печенье с творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

2

Песочное печенье с творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

3

Песочное печенье с творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

4

Песочное печенье с творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

5

Песочное печенье с творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

6

Песочное печенье с творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

7

Песочное печенье с творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

8

Песочное печенье с творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

9

Песочное печенье с творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

10

Песочное печенье с творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

11

Песочное печенье с творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

12

Песочное печенье с творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

13

Песочное печенье с творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

14

Песочное печенье с творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

15

Песочное печенье с творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

16

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 98 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Творожно-песочное печенье – любимая выпечка детей. Попробуйте приготовить песочное печенье с творогом на скорую руку. Рецепт очень простой, и не требуется особого кондитерского мастерства. Печенюшки из рассыпчатого песочного теста, отменно сочетающегося с творожком, тают во рту.

Как и сам рецепт, ингредиенты нужны самые простые по списку.

Ингредиенты для песочного печенья с творогом на скорую руку

Охлажденные куриные яйца и сахарный песок взбиваются в пену.

Взбить яйца с сахаром

Сливочное масло или маргарин для выпечки «Пышка» нужно предварительно растопить в микроволновке, но не до горячего состояния. Теплое масло присоединяется к яйцам.

Положить масло

Не выключая миксера, масло необходимо перемешать с яично-сахарной массой в консистенцию крема.

Взбить яично-масляную смесь

В крем вводятся творог и ванилин.

Положить творог

Замешивание продолжается. Получаем творожно-масляный крем.

Взбить творожно-масляный крем

Завершающий ингредиент – мука. Для начала в крем вводится стакан муки. Замешивание миксером продолжается.

Всыпать муку

После чего вводится второй стакан муки и соду.

Взбить тесто миксером

Далее третий стакан муки. Когда миксер перестанет активное вращение, переходим на ручной замес. Еще немного муки, если необходимо.

Начать замес теста рукой

Начинаем преобразовывать тесто в пластичный не липнущий к рукам шар. После чего песочно-творожное тесто убирается в холодильник на 30-45 минут.

Готовое тесто

Охлажденное тесто порционно раскатывается в пласт средней толщины. Удобнее всего раскатывать кусочки песочного теста на бумаге для выпечки. Муку больше использовать не нужно, чтобы печенье не получилось сухим.

Раскатать тесто

Заготовки печенья формируются с помощью декоративной формочки или обычной кромки стакана.

Вырезать из теста фигуры

Печенье переносится в противень на сухой лист пергамента.

Положить заготовки на противень

Для равномерного нагрева теста фигурки прокалываются вилкой.

Наколоть тесто вилкой

Песочное печенье выпекается в разогретой духовке всего 10-15 минут. При этом температура духовки не должна быть менее 220°C.

Рецепт песочного печенья с творогом на скорую руку

Приготовленное на скорую руку песочное печенье с творогом с легкостью снимается с листа для выпечки.

Подается фигурное печенье к чаю на десерт.

Фото песочного печенья с творогом на скорую руку

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Печенье «Гусиные лапки» из творога

Вот ещё один вариант приготовления творожного печенья. Будем делать его в форме «гусиных лапок». Мне это печенье знакомо ещё с самого детства. И самое интересное, что готовится оно проще простого. Достаточно приложить минимум усилий.

А поведает нам об этом рецепте замечательная хозяйка. Чтобы весь процесс замеса теста был гораздо быстрее, мы будем использовать блендер. Пора приступать к просмотру…

Печенье и вправду получилось достаточно вкусным. Думаю испробовать его всё же стоит.

Печенье творожно-лимонное  

Рецепт: Печенье творожно-лимонное

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Еще один рецепт творожной выпечки к семейному чаепитию. Очень нежное, мягкое, с легкой текстурой и лимонным вкусом домашнее печенье. Печенье понравится и детям и взрослым.

Творог Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Разрыхлитель теста Цедра лимона Сахарная пудра

loader.gif

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит