Что можно приготовить из замороженных баклажанов вы узнаете в данной кулинарной статье. Здесь вы познакомитесь с самыми вкусными и самыми лучшими рецептами приготовления и подачи к столу ап
Ингредиенты
Баклажаны — 500 грамм;
Перец болгарский — 200 грамм;
Помидоры — 300 грамм;
Лук — 100 грамм;
Аджика — 150 грамм;
Кориандр молотый — 1 ч.л;
Масло растительное — 5 ст.л;
- 113 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Ингредиенты для «Полуфабрикаты из баклажанов и не только»:
- Мясо (курица, свинина — по желанию ) — 1 кг
- Овощи (по сезону, различные) — 2 кг
Время приготовления: 120 минут
Как правильно заморозить баклажаны?
Для заморозки выбирают упругие плоды. Они не должны быть переспевшими. Резать их можно как кубиками, так и кружочками.
Баклажаны перед заморозкой моют, удаляют с них не нужные части, режут удобным способом. После укладывают в глубокую тару и солят. Такие манипуляции убирают излишний сок и горечь. Овощи вновь промывают.
Баклажаны перед заморозкой обязательно должны подвергаться термической обработке, иначе они станут невкусными, будут напоминать резину.
С бланшированием
Подготовленные овощи необходимо на 2 минуты опустить в кипящую воду, после достать на бумажное полотенце при помощи дуршлага. Когда бумага впитает в себя все влагу, синенькие тонким слоем раскладывают на доске и помещают в морозилку.
Спустя 3-4 часа их раскладывают по полиэтиленовым мешочкам, пластмассовым емкостям. Хранить их можно до полугода при температуре -15°С. При этом важно, чтобы упаковка была герметичной и не пропускала воздух.
С подсушиванием в духовке
Такие баклажаны можно хранить целиком, а лишь после резать во время приготовления пищи. В этом случае следует тщательно вымыть овощи, протереть досуха полотенцем и отправить в духовку. Доставать их нужно, когда плод станет мягким.
После с них необходимо снять кожуру и обрезать кончики. Хранят такие заготовки в полиэтиленовых пакетах по несколько штук.
Синенькие приготовленные таким способом отлично подходят для салатов. Из можно быстро разморозить в микроволновке, мелко нарезать, добавить лук, чеснок и ароматное масло. По желанию можно добавиться свежий помидор. Соль и перец по вкусу.
Что приготовить из замороженных баклажанов — 5 простых рецептов
Баклажаны, замороженные на зиму, не портятся в течение нескольких месяцев и сохраняют свой неповторимый вкус и витамины. Заморозить баклажаны («синенькие») достаточно просто, без применения сложной обработки. В отличие от заморозки других овощей к ним требуется дополнительный подход и время.
Баклажаны замораживаются не только в свежем, но и в сыром виде. Но следует учесть, что сырыми они хранятся не более полугода. Когда баклажан заморожен, он не имеет запаха, но вполне может втянуть в себя другие. Посему их следует хранить в морозильной камере отдельно от других сильно пахнущих продуктов в закрытой таре или в плотно замотанном в пищевую пленку виде.
Оцените рецепт
Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2000 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 200 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Как правильно разморозить баклажаны для приготовления?
Баклажаны размораживают при комнатной температуре либо поместив их в микроволновую печь. Их не стоит помещать в воду. Так они наберут в себя большое количество влаги и будут не вкусными.
Ингредиенты
- замороженный кабачок – 2 шт.
- мороженые томаты черри – 120 г
- мороженый перец – 2 шт.
- морковь – 85 г
- репчатый лук – 70 г
- чеснок – 3 зубца
- растительное масло – 50-60 г
- соль, перец, паприка сладкая молотая – по 0,5 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- уксус – 2 ст. л.
- томатная паста – 60 г
- зелень для украшения
Пара слов о сроках хранения
Если хозяйка делает какие-то заготовки, то явно для того, чтобы съесть их не через неделю и даже не через месяц. Вполне оправдано возникновение вопроса, сколько времени могут храниться замороженные заготовки из баклажанов.
Важный момент: любую замороженную продукцию нельзя по несколько раз замораживать и размораживать. В этом случае продукт станет невкусным и его нельзя будет хранить так долго, как свежезамороженный. Поэтому какой объём баклажанов вы бы ни собирались замораживать, разделите его на такие порции, которые могут быть съедены за один раз.
Хранить в морозилке овощи в сыром виде можно до полугода, жареные или запеченные – до 9 месяцев. Готовую икру лучше хранить не дольше 3 месяцев из-за содержания в ней растительного масла, которое при длительном хранении приобретает неприятный вкус.
Баклажан – один из самых доступных в ценовом плане овощей, которого можно и вдоволь летом наесться, и на зиму заготовить. Не важно, в каком виде вы решите замораживать синенькие, зимой они принесут вам пользу и станут настоящим летним деликатесом на вашем столе. Удачных заготовок и приятного аппетита!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!
Рецепт «Баклажаны замороженные»:
Сразу прошу прощение за соль в ингредиентах. В этом рецепте ничего, кроме баклажанов не нужно, а менее 2 ингредиентов не принимается (((
Ну что приступим?
Баклажаны тщательно моем, вытираем полотенцем и в духовку до полной готовности. (До мягкости)
Баклажаны готовы. Держа их за хвостики, аккуратненько снимаем шкурку.
Вооот такие они получаются.
А теперь, отрезаем хвосты и по пакетам. Я больше 3 шт в пакет не кладу. Все готово. Времени уходит совсем не много и мы получаем уже готовый продукт со всеми сохранеными в нем витаминами.
Ситуция гости на пороге: Берем пакетик баклажан, быстро в микроволновку на разморозку. Баклажан после размораживания не становится безформенным и мягким. Мелко режем баклажан кубиками.
Добавить чеснок, лук кольцами, помидор (не обязательно) все это заливаем ароматным маслом. И отличнейший салат уже на столе