Что можно приготовить из замороженных баклажанов. Рецепты вкусных блюд

Что можно приготовить из замороженных баклажанов. Рецепты вкусных блюд

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты для «Полуфабрикаты из баклажанов и не только»:
  3. Как правильно заморозить баклажаны?
  4. Что приготовить из замороженных баклажанов — 5 простых рецептов
  5. Оцените рецепт
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Как правильно разморозить баклажаны для приготовления?
  8. Ингредиенты
  9. Пара слов о сроках хранения
  10. Рецепт «Баклажаны замороженные»:

Что можно приготовить из замороженных баклажанов вы узнаете в данной кулинарной статье. Здесь вы познакомитесь с самыми вкусными и самыми лучшими рецептами приготовления и подачи к столу ап

Ингредиенты

Баклажаны — 500 грамм;

Перец болгарский — 200 грамм;

Помидоры — 300 грамм;

Лук — 100 грамм;

Аджика — 150 грамм;

Кориандр молотый — 1 ч.л;

Масло растительное — 5 ст.л;

  • 113 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Ингредиенты для «Полуфабрикаты из баклажанов и не только»:

  • Мясо (курица, свинина — по желанию ) — 1 кг
  • Овощи (по сезону, различные) — 2 кг

Время приготовления: 120 минут

Как правильно заморозить баклажаны?

Для заморозки выбирают упругие плоды. Они не должны быть переспевшими. Резать их можно как кубиками, так и кружочками.

Баклажаны перед заморозкой моют, удаляют с них не нужные части, режут удобным способом. После укладывают в глубокую тару и солят. Такие манипуляции убирают излишний сок и горечь. Овощи вновь промывают.

Баклажаны перед заморозкой обязательно должны подвергаться термической обработке, иначе они станут невкусными, будут напоминать резину.

С бланшированием

Подготовленные овощи необходимо на 2 минуты опустить в кипящую воду, после достать на бумажное полотенце при помощи дуршлага. Когда бумага впитает в себя все влагу, синенькие тонким слоем раскладывают на доске и помещают в морозилку.

Спустя 3-4 часа их раскладывают по полиэтиленовым мешочкам, пластмассовым емкостям. Хранить их можно до полугода при температуре -15°С. При этом важно, чтобы упаковка была герметичной и не пропускала воздух.

С подсушиванием в духовке

Такие баклажаны можно хранить целиком, а лишь после резать во время приготовления пищи. В этом случае следует тщательно вымыть овощи, протереть досуха полотенцем и отправить в духовку. Доставать их нужно, когда плод станет мягким.

После с них необходимо снять кожуру и обрезать кончики. Хранят такие заготовки в полиэтиленовых пакетах по несколько штук.

Синенькие приготовленные таким способом отлично подходят для салатов. Из можно быстро разморозить в микроволновке, мелко нарезать, добавить лук, чеснок и ароматное масло. По желанию можно добавиться свежий помидор. Соль и перец по вкусу.

Что приготовить из замороженных баклажанов — 5 простых рецептов

Баклажаны, замороженные на зиму, не портятся в течение нескольких месяцев и сохраняют свой неповторимый вкус и витамины. Заморозить баклажаны («синенькие») достаточно просто, без применения сложной обработки. В отличие от заморозки других овощей к ним требуется дополнительный подход и время.

blyudaizzamorozhennixbaklazhanovretsepti_FB5590DD.jpg

Баклажаны замораживаются не только в свежем, но и в сыром виде. Но следует учесть, что сырыми они хранятся не более полугода. Когда баклажан заморожен, он не имеет запаха, но вполне может втянуть в себя другие. Посему их следует хранить в морозильной камере отдельно от других сильно пахнущих продуктов в закрытой таре или в плотно замотанном в пищевую пленку виде.

Оцените рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2000 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Как правильно разморозить баклажаны для приготовления?

Баклажаны размораживают при комнатной температуре либо поместив их в микроволновую печь. Их не стоит помещать в воду. Так они наберут в себя большое количество влаги и будут не вкусными.

Ингредиенты

kabachkovaya-ikra-iz-zamorozhennyh-ovoshhej1-300x225.jpg

  • замороженный кабачок – 2 шт.
  • мороженые томаты черри – 120 г
  • мороженый перец – 2 шт.
  • морковь – 85 г
  • репчатый лук – 70 г
  • чеснок – 3 зубца
  • растительное масло – 50-60 г
  • соль, перец, паприка сладкая молотая – по 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • уксус – 2 ст. л.
  • томатная паста – 60 г
  • зелень для украшения

Пара слов о сроках хранения

Если хозяйка делает какие-то заготовки, то явно для того, чтобы съесть их не через неделю и даже не через месяц. Вполне оправдано возникновение вопроса, сколько времени могут храниться замороженные заготовки из баклажанов.

Важный момент: любую замороженную продукцию нельзя по несколько раз замораживать и размораживать. В этом случае продукт станет невкусным и его нельзя будет хранить так долго, как свежезамороженный. Поэтому какой объём баклажанов вы бы ни собирались замораживать, разделите его на такие порции, которые могут быть съедены за один раз.

Хранить в морозилке овощи в сыром виде можно до полугода, жареные или запеченные – до 9 месяцев. Готовую икру лучше хранить не дольше 3 месяцев из-за содержания в ней растительного масла, которое при длительном хранении приобретает неприятный вкус.

Баклажан – один из самых доступных в ценовом плане овощей, которого можно и вдоволь летом наесться, и на зиму заготовить. Не важно, в каком виде вы решите замораживать синенькие, зимой они принесут вам пользу и станут настоящим летним деликатесом на вашем столе. Удачных заготовок и приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

Заморозка баклажан

Рецепт «Баклажаны замороженные»:

blyudaizzamorozhennixbaklazhanovretsepti_8DFA94A0.jpg

Сразу прошу прощение за соль в ингредиентах. В этом рецепте ничего, кроме баклажанов не нужно, а менее 2 ингредиентов не принимается (((
Ну что приступим?
Баклажаны тщательно моем, вытираем полотенцем и в духовку до полной готовности. (До мягкости)

blyudaizzamorozhennixbaklazhanovretsepti_D8569271.jpg

Баклажаны готовы. Держа их за хвостики, аккуратненько снимаем шкурку.

blyudaizzamorozhennixbaklazhanovretsepti_5AD516ED.jpg

Вооот такие они получаются.

blyudaizzamorozhennixbaklazhanovretsepti_9B270C78.jpg

А теперь, отрезаем хвосты и по пакетам. Я больше 3 шт в пакет не кладу. Все готово. Времени уходит совсем не много и мы получаем уже готовый продукт со всеми сохранеными в нем витаминами.

blyudaizzamorozhennixbaklazhanovretsepti_30CE7BBD.jpg

Ситуция гости на пороге: Берем пакетик баклажан, быстро в микроволновку на разморозку. Баклажан после размораживания не становится безформенным и мягким. Мелко режем баклажан кубиками.

blyudaizzamorozhennixbaklazhanovretsepti_74E54C30.jpg

Добавить чеснок, лук кольцами, помидор (не обязательно) все это заливаем ароматным маслом. И отличнейший салат уже на столе

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит