Тарталетки с крабовыми палочками и творожным сыром — рецепт с фото пошагово

Тарталетки с крабовыми палочками и творожным сыром — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Тарталетки с крабовыми палочками и творожным сыром
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Простые и вкусные тарталетки с крабовыми палочками и сыром
  5. Тарталетки с кальмарами и сыром
  6. Оцените рецепт
  7. Тарталетки с палочками краба, огурцом и сливочным сыром
  8. Тарталетки с крабами: рецепт
  9. Оригинальные праздничные тарталетки с крабовыми палочками и креветками
  10. Тарталетки с мясом криля

Фаршированные крабовые палочки можно готовить по разным рецептам. В этой статье я собрала для вас 15 разных вариантов, выбирайте на свой вкус

Тарталетки с крабовыми палочками и творожным сыром

nichka

Недавно приготовила тарталетки с кремом из крабовых палочек и творожного сыра. Крем получается очень нежным, воздушным, с лёгкой ноткой чеснока. Тарталетки с такой начинкой прекрасно подойдут для фуршета. Эта вкусная, аппетитная холодная закуска, наверняка, понравится и вашей семье, и гостям. Кстати, творожно-крабовый крем можно подать не только в тарталетках, но и на галетах или на тостах из белого хлеба.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Творожный сыр — 150 г

Тарталетки — 8-10 шт.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — 2-3 веточки

Огурец — для украшения

  • 283 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
627.8 ккал
белки
26.1 г
жиры
30.8 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
13.4 г

Простые и вкусные тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Простое и вкусное угощения для вашего праздника – тарталетки с крабовыми палочками и сыром. Закуска порадует гостей ярким видом и оригинальной подачей, а также не затруднит процессом готовки.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 12

  • Тарталетки с крабовыми палочками и творожным сыром — рецепт с фото пошагово

    Кусочек твердого сыра натираем на терку с крупными зубчиками. Отправляем ингредиент в глубокую тарелку.

1

Тарталетки с крабовыми палочками и творожным сыром — рецепт с фото пошагово

Размораживаем крабовые палочки и мелко режем их ножом. Выкладываем к тертому сыру.

2

Тарталетки с крабовыми палочками и творожным сыром — рецепт с фото пошагово

Измельчаем чеснок и укроп. Добавляем ароматные специи в общую тарелку. Поливаем продукты майонезом и тщательно перемешиваем.

3

Тарталетки с крабовыми палочками и творожным сыром — рецепт с фото пошагово

В тарталетки выкладываем полученную массу из крабовых палочек, сыра и специй. До момента подачи ставим блюдо в холодильник.

4

Тарталетки с крабовыми палочками и творожным сыром — рецепт с фото пошагово

Охлажденную закуску можно украсить небольшим количеством красной икры и подавать к столу. Готово!

5

Тарталетки с кальмарами и сыром

Кальмар – любимый многими деликатес. У него очень тонкий «морской» вкус, который можно удачно дополнить другими продуктами, чтобы получилась вкусная и нежная закуска.

Вам потребуется:

  • Кальмар – 2-3 тушки (примерно 500 г)
  • Яйцо – 3 шт. (можно заменить десятком перепелиных яиц).
  • Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень по вкусу (лучше всего использовать укроп)

Приготовление:

  • Кальмар следует обдать кипятком и оставить его в горячей воде на 5-7 минут. За это время он приготовится и станет более упругим.
  • Кальмар рубится кубиками или соломкой. Ссыпается в салатник.
  • К нему добавляется рубленое куриное яйцо (если используете перепелиные, их лучше сварить и разрезать пополам – для декора).
  • Кальмар заправляется майонезом, к нему добавляется чеснок и зелень, а так же соль по вкусу.
  • Полученной массой заправляются корзиночки из любого теста. Украсить можно веточкой зелени и половинкой перепелиного яйца.

2f8b66632ae7350d8a928261a504fe0d.jpgЗаправка из кальмаров, украшение корзинки креветкойbdfef62d9bbd971be6797b20609a0435.jpgКорзиночки с кальмаром04f4cf14f582e2934b3f4c8eb11cdb33.jpgЗаправка салатом с кальмарами, украшение маслинами12410acaaf65fbed83243353b531a1d6.jpgЗаправка из кальмаров, декор зеленью и оливками

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Тарталетки с палочками краба, огурцом и сливочным сыром

Вот такой нарядный вариант подачи можно организовать для тарталеток со свежим огурчиком.

тарталетки с крабовыми палочками и огурцом

Составные ингредиенты:

  • Корзиночки песочные – 10 шт.
  • Крабовые ломтики – 6-8 шт.
  • Огурец свежий без шкурки – 1 шт.
  • Яйца отваренные вкрутую– 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сыр сливочный мягкий.
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Укроп – для украшения.
  • Морковь отваренная – для украшения.
  • Соль – по вкусу.

Соединяем в одной посуде нарезанные кубиком крабы, свежий огурец, отварные яйца, сыр твердый и смешиваем с майонезом. Сыр сливочный (который можно намазывать) зачерпните ложкой и выложите на донышко каждой тарталетки. Можно также смешать его с рубленной зеленью или пастой авокадо.

Перемешиваем составляющие и раскладываем по корзиночкам из песочного теста поверх сливочного сыра, который остается на дне. Если не найдете песочных, то можно использовать и вафельные, будет также очень вкусно.

Украшением послужит отварная морковка, которую нужно вырезать или выдавить специальной формочкой, в виде звездочки и украсить ею каждую тарталетку с начинкой. Декорируем также свежим укропом. Получается ярко и нарядно, и конечно же, невероятно вкусно!

Тарталетки с крабами: рецепт

Оригинальная закуска, которую мало кто пробовал из гостей – это тарталетки из лаваша с крабами под запеченным сыром. Для приготовления нужны:

  • лаваш армянский тонкий — 2 шт.
  • крабовое мясо – 200 г
  • кукуруза сладкая консервированная – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сыр твердый — 100 г
Тарталетка из лаваша с крабовой начинкой.

Тарталетка из лаваша с крабовой начинкой.

  1. Лаваш режут квадратиками по 8-10 см. Каждый квадратик смазывают растительным маслом, выкладывают в силиконовую форму для кекса, чтобы сформировались тарталетки. Выпекают тарталетки 5 минут.
  2. Готовят крабовый салат, выкладывают его в хрустящие тарталетки.
  3. Сыр трут, им посыпают закуску.
  4. Отправляют тарталетки в духовку ровно на столько, сколько потребуется, чтобы сыр расплавился и затянул закуску золотистой корочкой.

Оригинальные праздничные тарталетки с крабовыми палочками и креветками

Питательная закуска для праздничного ужина – тарталетки с креветками и крабовыми палочками. Блюдо выходит ярким по вкусу и в меру пикантным. Удивите гостей интересной подачей.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 6 шт.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимона – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные ингредиенты. Куриные яйца заранее отвариваем. Креветки варим в подсоленной воде, как указано на упаковке.Тарталетки с крабовыми палочками и творожным сыром — рецепт с фото пошагово
  2. Готовые креветки остужаем и очищаем, затем поливаем их лимоны соком.Тарталетки с крабовыми палочками и творожным сыром — рецепт с фото пошагово
  3. Чистим яйца от скорлупы. Белки отделяем от желтков. Первые нарезаем, вторые натираем на терку.Тарталетки с крабовыми палочками и творожным сыром — рецепт с фото пошагово
  4. Размораживаем крабовые палочки и разделываем их на небольшие кубики.Тарталетки с крабовыми палочками и творожным сыром — рецепт с фото пошагово
  5. В глубокой тарелке соединяем крабовые палочки с измельченными белками.Тарталетки с крабовыми палочками и творожным сыром — рецепт с фото пошагово
  6. В отдельной посуде смешиваем желтки со сметаной, горчицей, солью и черным молотым перцем.Тарталетки с крабовыми палочками и творожным сыром — рецепт с фото пошагово
  7. Хорошенько размешиваем соус.Тарталетки с крабовыми палочками и творожным сыром — рецепт с фото пошагово
  8. Заправляем пикантной массой продукты в тарелке и снова перемешиваем.Тарталетки с крабовыми палочками и творожным сыром — рецепт с фото пошагово
  9. Выкладываем подготовленную массу в тарталетки. Дополняем блюдо креветками и подаем к столу. Готово!Тарталетки с крабовыми палочками и творожным сыром — рецепт с фото пошагово

Тарталетки с мясом криля

Мясо криля – это мясо ракообразных. Этот продукт может стать отличным ингредиентом для начинки корзиночек.

Вам потребуется:

  • Мясо криля – 1 банка
  • Лук – 1 шт (небольшого размера)
  • Яйцо – 3 шт (можно заменить на перепелиные 10-15 шт)
  • Зелень (желательно укроп)
  • Слайсы огурца для декора
  • Соус для заправки: майонез и сметана 50/50

Приготовление:

  • Из банки мяса криля следует слить масло
  • К мясу добавьте мелкорубленым луком и яйцом
  • Масса заправляется жирным майонезом и в нее добавляется зелень.
  • Полученным салатом следует начинить корзиночки. Из слайсов огурца скрутите розочку и украсьте ею тарталетку.

afd9a0ee0facb8d208f1d99383a42c79.jpg Канапе с мясом криля945eb57a64f936e879174a8f236d3692.jpgПодача в яйце648f660de6d57b60505ce6361a76a8bd.jpgКрасивая подача

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит