ТОП-7 Как испечь вкусное печенье из сыворотки на скорую руку

ТОП-7 Как испечь вкусное печенье из сыворотки на скорую руку

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. 1.Простой рецепт
  4. 2.Ванильное печенье на сыворотке на скорую руку
  5. Рецепт «Печенье на сыворотке»:
  6. Ингредиенты:
  7. Печенье с мандариновым соком
  8. Фотографии «Печенье на сыворотке» от приготовивших (24)
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Хотите приготовить вкусное мягкое печенье в домашних условиях? Делимся проверенным рецептом и пошаговой инструкцией его приготовления.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1303.2 ккал
белки
33.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
261.7 г
100 г блюда
ккал
362 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
72.7 г

Описание приготовления:

Рецепт приготовления печенья на сыворотке вам понравится. Это простая и вкусная выпечка, которую может сделать даже та хозяйка, которая с выпечкой не дружна. Здесь не надо долго стоять над тестом, вымешивать его, и формировать изделия сложной формы — все просто!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Печенье

1.Простой рецепт

ТОП-7 Как испечь вкусное печенье из сыворотки на скорую руку

Продукты:

  • сыворотки 120 мл
  • соды 3 гр
  • муки 0,4 кг
  • сахара 120 гр
  • масла подсолнечного 120 мл
  • корицы 3 гр

Как приготовить печенье:

Сыворотку немного подогреть, а затем размешать в ней соду.

Затем влить сюда масло, размешать его, всыпать корицу и сахар, снова перемешать. Не должно быть никаких крупинок.

Добавить половину муки, перемешать, а затем ввести остальную муку. Разбить все комочки.

Полученное мягкое тесто необходимо раскатать, не слишком тонко. При помощи стакана или специальных формочек вырезать будущее печенье.

Переложить его на пергамент на противне. Выпекать пятнадцать минут при средней температуре.

Дать остыть и подавать к столу, можно предварительно украсить глазурью.

2.Ванильное печенье на сыворотке на скорую руку

Продукты:

  • яиц 1 шт.
  • сахара 120 гр
  • муки 380 гр
  • ванили 2 гр
  • корицы 2 гр
  • сыворотки 120 мл
  • масла подсолнечного 0,1 л
  • разрыхлителя 5 гр

Как приготовить печенье:

В небольшой миске сперва следует смешать сыпучие продукты: муку, сахар, корицу, пекарский порошок.

В другой миске соединить яйца, сыворотку и подсолнечное масло.

Смешать все эти компоненты сначала венчиком, затем руками, не забыть добавить ваниль.

Присыпать поверхность небольшим количеством муки и на ней раскатать тесто.
Из полученного пласта вырезать печенье желаемого размера, которое затем нужно переложить на противень. Можно

раскатывать по частям, чтобы пласты не занимали много места.

Поместить в уже разогретую до средней температуры духовку и выдержать там минимум двенадцать минут.

Дать остыть. При подаче можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт «Печенье на сыворотке»:

ТОП-7 Как испечь вкусное печенье из сыворотки на скорую руку

В теплой сыворотке погасить соду.

ТОП-7 Как испечь вкусное печенье из сыворотки на скорую руку

Влить растительное масло, хорошо размешать.

ТОП-7 Как испечь вкусное печенье из сыворотки на скорую руку

Добавить изюм и измельченные грецкие орехи, сахар, перемешать. Если сахар не добавлять, печенье получится несладкое. Я забыла добавить в тесто и посыпала сверху. Можно добавить вместо орехов и изюма то, что вы любите (кокосовую стружку, цукаты и т. д.).

ТОП-7 Как испечь вкусное печенье из сыворотки на скорую руку

Добавить половину муки, перемешать и тогда добавить остальную муку.

ТОП-7 Как испечь вкусное печенье из сыворотки на скорую руку

Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

ТОП-7 Как испечь вкусное печенье из сыворотки на скорую руку

Раскатать тесто в пласт и вырезать печеньки. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим получится печенье.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 10-15 мин. до золотистого цвета!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье на сыворотке

Рецепт: Печенье на сыворотке

Иногда бывает, остается сыворотка, от приготовления творога, например. Предлагаю вам вариант рецепта печенья, где ее можно использовать. Печенье получается очень вкусное, хрустящее и простое в приготовлении. Рецепт взят из интернета от автора Dellamisa.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье на сыворотке»:

Ингредиенты:

  • Мука  — 280 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм (можно меньше)
  • Сода  — 20 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Сыворотка молочная  — 175 Миллилитров
  • Ванилин  — 1 По вкусу

Количество порций: 4-5

Печенье с мандариновым соком

Печенье на сыворотке с мандариновым соком имеет красивый рыжий оттенок и цитрусовый привкус. Для его приготовления подготовим следующие продукты:

  1. Сыворотка – 85 грамм.
  2. Мука – 240 грамм.
  3. Сода – 5 грамм.
  4. Сахар – 45 грамм.
  5. Масло рафинированное – 50 грамм.
  6. Сок мандарина – 65 грамм.
  7. Кожура мандарина – 35 грамм.

Сыворотку выльем в посуду и добавим в нее сахар и масло. Смесь взбиваем венчиком. Далее вводим муку и соду. Все составляющие хорошо перемешиваем. Затем в тесто наливаем мандариновый сок и добавляем мандариновую цедру. Вновь все перемешиваем.

печенье на сыворотке рецепты приготовления

Тесто должно получиться липким, а печенье будем формировать ложкой. Далее кладем пергамент на противень и на него выкладываем выпечку. Учтите, что при выпекании печенье немного увеличится в объеме. Разогреваем духовку и ставим туда противень.

Наше печенье на сыворотке готово. Рецепты подобной выпечки хороши тем, что быстро готовятся. Кроме того, для их приготовления используются продукты, которые всегда есть в доме, а значит, его можно сделать в любой момент.

Фотографии «Печенье на сыворотке» от приготовивших (24)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Сыворотка31 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сыворотка, Растительное масло, Сахар, Пшеничная мука, Сода пищевая

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит