Мягкое печенье с шоколадными каплями – кулинарный рецепт

Мягкое печенье с шоколадными каплями – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Тыквенное печенье с шоколадными каплями
  4. Оцените рецепт
  5. Пищевая ценность порции
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Рецепт «Мягкое печенье с шоколадными каплями»:
  8. Ингредиенты:
  9. Ингредиенты
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Фотографии «Мягкое печенье с шоколадными каплями» от приготовивших (17)
  12. Как приготовить "Печенье с шоколадными каплями"

Шоколад – излюбленное лакомство детей и взрослых. Любой десерт, приготовленный с его добавлением, станет шедевром. Поэтому предлагаю вам рецепт, как приготовить печенье с шоколадными каплями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3255.2 ккал
белки
37.6 г
жиры
161.3 г
углеводы
413.5 г
Порции
ккал
406.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
20.2 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
445.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
22.1 г
углеводы
56.6 г

Описание приготовления:

Готовится такое печень очень быстро и просто. Ингредиенты для его приготовления легко купить в ближайшем магазине. Главное – это найти шоколадные капли, которые не расплавятся в духовке. Печенье отлично подойдет к горячему чаю, кофе или какао, а также к холодному молоку. Получается вкусно и просто.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Тыквенное печенье с шоколадными каплями

Категория: Десерты> Печенье

10 ингридиентов

Взбить яйцо с сахаром, добавить тыквенное пюре, масло и ванилин.

Отдельно смешать муку и пряности. Отдельно соду и молоко.

Всё аккуратно перемешать, оставить на 15 минут.

Выкладывать ложкой на застеленный бумагой противень тесто….

теги: выпечка

Клубника в белом шоколаде и темных шоколадных каплях

Печенье на пудинге с шоколадными каплями

Печенье кофейное с шоколадными каплями

Американское печенье с шоколадными каплями

Печенье с шоколадными кусочками

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

200 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

70 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

50 мл
шоколадные капли

шоколадные капли

шоколадные капли

Ингредиент

Шоколадные капли представляют собой маленькие кусочки шоколада каплевидной формы, которые используются для приготовления и украшения десертов.

узнать больше

100 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

½ ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Простой и быстрый.

Рецепт «Мягкое печенье с шоколадными каплями»:

Мягкое печенье с шоколадными каплями – кулинарный рецепт

Первым делом растопить в микроволновке сливочное масло, оно должно расплавиться, но не быть горячим! Добавить в миску с маслом оба вида сахара… Еще лучше, если коричневый сахар будет сорта мусковадо!

Мягкое печенье с шоколадными каплями – кулинарный рецепт

Взбить миксером до гладкой массы, минуты 2.

Мягкое печенье с шоколадными каплями – кулинарный рецепт

Добавить яйцо и ваниль.

Мягкое печенье с шоколадными каплями – кулинарный рецепт

Опять взбить около 30 секунд, но за это время масса заметно посветлеет и слегка увеличится в объеме.

Мягкое печенье с шоколадными каплями – кулинарный рецепт

Добавить соль (в принципе, количество соли берем по вкусу, но не менее 1/4 ч. л.), соду и половину муки. Опять взбить миксером. Затем добавить оставшуюся муку и вымесить окончательно тесто лопаткой или деревянной ложкой.

Мягкое печенье с шоколадными каплями – кулинарный рецепт

Гладкое и компактное тесто…

Мягкое печенье с шоколадными каплями – кулинарный рецепт

В самом конце добавить шоколадные «капли» или просто поломанный на кусочки шоколад!

Мягкое печенье с шоколадными каплями – кулинарный рецепт

Духовку включить разогреваться до 180°C. Это можно сделать в самом начале, перед приготовлением теста, т. к. на этот процесс у вас уйдет всего несколько минут.
Итак, на застеленный пекарской бумагой противень выложить на небольшом расстоянии друг от друга шарики из теста, размером с грецкий орех или чуть больше, по желанию… (можно помогать себе мерной ложкой)

Мягкое печенье с шоколадными каплями – кулинарный рецепт

Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут. Не передержите! Иначе печенье получится суховатым.

Мягкое печенье с шоколадными каплями – кулинарный рецепт

Готовое печенье слегка остудить…

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мягкое печенье с шоколадными каплями

Рецепт: Мягкое печенье с шоколадными каплями

Рецептов этого известного американского печенья (Chocolate Chip Cookies) очень много! В том числе и на сайте их оказалось немало… Поэтому я просто хочу поделиться с вами одним из своих любимых, проверенных временем рецептов этого вкусного, простого и нежного печенья.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Мягкое печенье с шоколадными каплями»:

Другие варианты рецепта

632811_24106-330x220x.jpg 176

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Штука
  • Ванильная эссенция  — 2-3 Капель
  • Соль  — По вкусу
  • Шоколадные капли  — 140 Грамм

Количество порций: 21

Ингредиенты

  • 200 гр муки
  • 1/2 ч.л соли
  • 1/4 ч.л разрыхлителя
  • 175 гр сливочного масла
  • 50 гр сахара
  • 50 гр коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л ванильного экстракта
  • 150 гр шоколадных капель
  • 3 ст.л сметаны

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Мягкое печенье с шоколадными каплями» от приготовивших (17)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Печенье с шоколадными каплями»

Печенье с шоколадными каплями - фото шаг 1

1. Берем все необходимые для приготовления ингредиенты.

Печенье с шоколадными каплями - фото шаг 2

2. Масло заранее достаем из холодильника, отправляем его в чашу блендера, кладем сахар и все взбиваем.

Печенье с шоколадными каплями - фото шаг 3

3. Вбиваем яйцо.

Печенье с шоколадными каплями - фото шаг 4

4. Просеянную муку насыпаем в миску, добавляем к ней соль и разрыхлитель.

Печенье с шоколадными каплями - фото шаг 5

5. Добавляем сухую смесь к маслу и яйцам. Перемешиваем вручную лопаткой.

Печенье с шоколадными каплями - фото шаг 6

6. Всыпаем шоколадные капли, всё тщательно перемешиваем.

Печенье с шоколадными каплями - фото шаг 7

7. Отправляем тесто на 10-15 минут в холодильник.

Печенье с шоколадными каплями - фото шаг 8

8. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него тесто на расстоянии не меньше двух сантиметров друг от друга.

Печенье с шоколадными каплями - фото шаг 9

9. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут.

Печенье с шоколадными каплями - фото шаг 10

10. Сразу перекладываем печенье на тарелку, оставляем его остывать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье с шоколадными каплями:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит