Как приготовить медовый бисквит для торта: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Чтобы бисквит получился мягким и вкусным в тесто следует кроме меда обязательно добавить разрыхлитель. Время выпечки может отличаться в зависимости от мощности конкретной мультиварки, поэтому стоит следовать инструкции к конкретной технике.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Особенности приготовления в мультиварке
Опытные кулинары поделились своими хитростями в приготовлении медовика:
- для хорошей пропитки рекомендовано делать крем на основе сметаны с высоким процентом жирности;
- чтобы десерт издавал тонкий и нежный аромат, в крем добавляют немного ванилина;
- бисквит медовика легко пересушить, поэтому в процессе приготовления важно учитывать все указанные сроки;
- ингредиенты для крема рекомендовано предварительно вытащить из холодильника и продержать их некоторое время при комнатной температуре;
- готовый десерт для лучшей пропитки отправляют в холодильник на 3-5 часов.
При желании добавить изюминку в торт, можно соединить тесто с несколькими ложками растворимого кофе.
Ингредиенты
Для бисквита:
- 5 яиц
- 140 г сахара
- 1,5 ст. ложки меда
- 140 г муки
- 1 ст. ложка измельченных грецких орехов
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Для крема и начинки:
- 350 г сметаны жирностью 25-26%
- 250 г вареной сгущенки
- 8-10 шт. чернослива
- 2-3 ст. ложки рома
Для глазури и украшения:
- 2 ст. ложки какао
- 40 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки воды
- горсть обжаренных грецких орехов
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать медовый бисквит? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медового бисквита. Яйца выньте заранее, чтобы они стали комнатной температуры, тогда бисквит будет нежнее. Так же яйца обязательно вымойте, чтобы удалить загрязнения и бактерий.
-
Шаг 2:
Разделите белки от желтков. Белки положите в чашу, а желтки понадобятся чуть позже. Включите миксер на среднюю скорость и взбивайте белки по пены. Затем прибавьте скорость и взбивайте до мягких пиков.
-
Шаг 3:
Продолжая, всыпайте сахар и взбивайте до его полного растворения. На это уйдет примерно 10 минут.
-
Шаг 4:
Взбивая, добавьте мед. Мед можно взять абсолютно любой, но от его цвета бисквит получится светлее или темнее. Так как мед продукт пчеловодства, он может вызывать аллергическую реакцию. Поэтому угощая кого-либо кусочком бисквита, предупредите о его присутствии.
-
Шаг 5:
Взбивая, введите отложенные желтки и взбивайте до однородной пышной массы. Отключите миксер и уберите венчики, они нам больше не понадобятся.
-
Шаг 6:
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через мелкое сито в миску с взбитыми яйцами. Это сделает бисквит пышным.
-
Шаг 7:
Очень аккуратно перемешайте муку лопаточкой снизу вверх, поворачивая чашу по кругу, до однородного состояния.
-
Шаг 8:
Дно формы для запекания диаметром 20-22 сантиметра застелите бумагой для выпечки, а бока смажьте растительным маслом. Переложите тесто в форму и постучите 2-3 раза об стол, чтобы тесто лучше распределилось. Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов.
-
Шаг 9:
Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки впервые 20 минут, бисквит может осесть. Готовый бисквит выньте из духовки и установите на решетку, перевернув вверх дном. Это позволит бисквиту не уплотниться под собственным весом. В бисквите довольно много сахара, поэтому следите, чтобы верх не пригорел. Если все же такое случилось, после остывания, аккуратно потрите мелкой теркой по сожженной поверхности до желаемого состояния бисквита.
-
Шаг 10:
Такой бисквит можно есть просто так или сделать вкусный торт.Приятного аппетита.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Медовый бисквит с орехами
Нежнейший бисквитный корж с орехами – это настоящее наслаждение. Можно взять любой ореховый наполнитель, а обычный сахар заменить коричневым.
Ингредиенты:
- четыре средних яйца;
- двести граммов муки;
- двести граммов сахара;
- сто граммов меда;
- сто граммов грецких орехов или фундука;
- чайная ложка разрыхлителя.
Способ приготовления:
- Острым ножом нарубите орехи. Кусочки не должны быть слишком мелкими.
- Вбейте сахара и яйца в плотную эластичную пену. Масса готова, когда она посветлела и стала густой. На это уходит обычно 10 минут.
- Не выключая миксер, добавьте в миску все количество меда сразу. Мед должен быть жидким.
- Когда масса снова станет однородной, миксер выключите.
- В три-четыре приема всыпьте муку, осторожно перемешивая лопаткой.
- Добавьте ореховую крошку, перемешайте.
- Выпекайте в смазанной маслом форме до готовности в предварительно разогретой духовке.
- Вынимать из формы можно только полностью остывший корж. Отделите его от бортиков острым ножом.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мед — 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 6
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Чтобы яйца сохранить свежими без холодильника, сделайте так. Смажьте скорлупу слоем сала (можно растительного масла), оберните каждое яйцо бумагой, сложите в корзину и подвесьте корзину в темном поме…
- Читать полностью
Не храните растительное масло в глиняной посуде, чтобы оно не приобрело неприятного запаха.
- Читать полностью
Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.
- Читать полностью
Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Медовый бисквит «Для семьи»
Этот рецепт вкуснейшего медового бисквита найдет своих поклонников. Готовить быстро, а отменный вкус порадует ценителей сладостей.
Ингредиенты:
- мука: 2 стакана;
- мед: 6 ст. л.;
- яйца: 5 шт;
- сахар: 1 стакан;
- сода: 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В высокую кастрюлю добавляем соду с медом. На медленном огне ждем потемнения массы и увеличения в объеме. Отключаем.
- Взбить яйца с сахаром до нежной консистенции. Смешиваем с тем, что нагрелось ранее в нашей кастрюльке. Постепенно всыпаем муку. Тесто должно напоминать домашнюю сметану, только из такого бисквит выйдет мягким и сытным.
- Вливаем полученное в формочку, смазанную сливочным маслом. Силиконовые формы в масле не нуждаются.
- В духовке на 180°С запекаем медовое чудо. Спустя 30-40 минут золотистый оттенок бисквита расскажет о его готовности. В мультиварке приготовление бисквита тоже не вызовет затруднений. Разрезаем и пропитываем начинкой.
Еще один вариант – выливать из теста коржи. Разделяем содержимое на 2-3 части, выпекаем каждую отдельно. После готовности промазать коржики взбитой сметаной с сахаром. А по центру разложить нарезанные бананы. При необходимости фрукты заменяются другими.
Необычайно сказочный вкус медово-бананового бисквита приведет вас в восторг.
Как приготовить «Медовый бисквит в мультиварке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миску вбейте яйца, к ним добавьте соль и сахар.
Взбейте все миксером в течение 3-5 минут.
Затем добавьте разрыхлитель.
Добавьте мед. Все взбейте миксером.
Добавьте просеянную муку. Еще раз взбейте тесто или хорошо его перемешайте венчиком.
Форму смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто.
Установите форму в мультиварку. На дисплее выберите программу «Выпечка». Время приготовления 30 минут. Если у вас мультиварка по мощности меньше 900 Ватт, тогда время приготовления будет раза в два больше.
Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. При прокалывании выпечки она должна оставаться сухой.
Вот такой бисквит получился! Приятного чаепития!
Оценить рецепт Медовый бисквит в мультиварке:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Медовый бисквит в мультиварке» от приготовивших (14)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Медовик с вареной сгущенкой в мультиварке
Добавить в избранное Удалить из избранного
С водой
Ценителям выпечки из заварного теста стоит запомнить очень интересный и совсем несложный рецепт бисквита с медом. Испеченный по нему корж отличается очень нежной текстурой и приятным вкусом. Чтобы лично проверить это, вам потребуется:
- 160 г сахара.
- 325 г обычной муки.
- 90 г натурального меда.
- 30 мл питьевой отстоянной воды.
- 7 г пищевой сухой соды.
- 2 яйца.
- ¼ упаковки сливочного масла.
- Кухонная соль.
Мед соединяют с водой и сахаром, а потом отправляют на плиту и доводят до кипения, не забывая беспрерывно помешивать. Полученную массу дополняют содой и солью и продолжают варить до появления яркого оранжевого оттенка. После этого содержимое посуды убирают с огня, сдабривают маслом и оставляют остывать. Охлажденную массу перемешивают с яйцами и просеянной мукой, перекладывают в высокую форму и подвергают тепловой обработке. Выпекают бисквит в умеренно прогретой духовке до полной готовности, судить о которой можно по появлению равномерного золотистого оттенка.