Ветчина и грибы отлично сочетаются на пицце. Ветчину выбирайте на свой вкус, что касается грибов, то советую шампиньоны. Приготовить их легко, к тому же не надо предварительно варить. И много сыра!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить тесто для пиццы с ветчиной и грибами. В теплой воде растворить соль и сахар, добавить муку, дрожжи и растительное масло. Замесить тесто. Дождаться, когда тесто увеличится вдвое.
Шаг 2
Грибы и лук для начинки пиццы с ветчиной почистить, затем нарезать. В сковороде нагреть растительное масло. Выложить в нее подготовленные грибы с луком и, периодически помешивая, слегка обжарить. Дать остыть.
Шаг 3
Большой широкий противень для приготовления пиццы смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто в большой тонкий круг прямо на противне.
Шаг 4
Смазать тесто кетчупом с помощью кулинарной кисточки. Затем выложить на тесто для пиццы остывшие жаренные с луком грибы и разровнять, чтобы они распределились по поверхности равномерно.
Шаг 5
Ветчину для пиццы нарезать небольшими ломтиками. Помидоры вымыть и хорошо обсушить. Удалить основания плодоножек. Плоды нарезать кружочками или ломтиками. Затем вместе с ветчиной распределить по тесту с луком и грибами.
Шаг 6
Сыр натереть на крупной или средней терке. Равномерно распределить на пицце с ветчиной и грибами. Можно посыпать сушеными пряными травами по вкусу или свежим мелко нарезанным базиликом. Выпекать пиццу с ветчиной и грибами в духовке при 200 градусах до тех пор, пока сыр не растопится и не образуется румяная корочка.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Полезный совет
Если вам не очень нравится идея использовать в процессе приготовления пиццы с ветчиной и грибами кетчуп, замените его хорошими протертыми томатами, смешанными с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс.
Кстати
Пицца с ветчиной и грибами, впрочем, как и любая другая, отлично получается, если ее выпекать не на противне, а на специальном керамическом камне. Его можно заказать онлайн или купить в крупных супермаркетах.
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет …
легко Тонкая пицца
Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В …
легко Пицца с грибами
Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, …
легко Пицца с ветчиной и помидорами
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство …
Рецепты блюд с ветчиной
Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только …
легко Пицца с ветчиной и грибами на французском багете
В классическом смысле это не совсем пицца, так как готовится не на тесте, а на багете. Но в ее …
легко Пицца с ветчиной и помидорами
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство …
легко Пицца с ветчиной и оливками
Пицца с ветчиной и оливками — простая, доступная и очень вкусная. Здесь нет ничего лишнего. Остроту …
Коллекция рецептов пиццы на сайте Гастроном.ру
Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, …
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3171.9 ккал | белки 122.3 г | жиры 119.3 г | углеводы 407.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.8 ккал | белки 8.3 г | жиры 8.1 г | углеводы 27.7 г |
Ингредиенты
Ветчина — 200 г
Шампиньоны королевские — 4-5 шт.
Сыр «моцарелла» — 200 г
Лук красный — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Кетчуп или соус — 2 ст.л.
Заготовки для пиццы — 2 шт.
- 180 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Как называется сырная пицца?
Самая известная сырная пицца, конечно же, «Маргарита» – пицца, названная в честь королевы Италии Маргариты Савойской.
Ее Величество хотела прогуляться по улочкам, где живут простые горожане и отведать их еду.
Не подготовленные повара приготовили то, на что у них хватило продуктов – пиццу с томатным соусом, посыпанную сыром. Блюдо пришлось королеве по вкусу и впоследствии она часто просила личных поваров готовить ей этот непривычный деликатес.
Другая известнейшая сырная пицца – четыре сыра.
Изначально в ее состав на постоянной основе входили сыры «Фонтина», «Провола» и «Чардер», а четвертый вид сыра выбирал непосредственно клиент.
Со временем эти сыры стало все труднее найти, поэтому от них пришлось отказаться и найти более доступную альтернативу.
Сейчас в классическую пиццу «четыре сыра» входят такие сыры, как «Моцарелла», «Эмменталь», «Пармезан» и «Горгонзола».
Pizza (в переводе с итальянского «Пирог, Торт»)
Настоящая итальянская пицца должна выпекаться в печи на дровах: по-итальянски forno a legna [форно а ленья].
В Италии очень много пицц, я перечисляю только основные и те, которые нравятся итальянскому переводчику:
- focaccia, stria — просто тесто, по-русски лепёшка
- baby [бэйби] — «детская», небольшая пицца; обычно невыгодно брать по деньгам
- ai frutti di mare — с морскими гадами
- bufala [буфала] — тоже самое, что и margherita, но только сыр моццарелла из молока буйволиц, а не обычных коров
- calzone [кальцоне] — дословный перевод «носок», закрытая пицца, этакий мегапельмень — чебурек_переросток с сыром и ветчиной внутри
- caprese [капрэзэ] — томатная паста, моццарелла, свежие помидоры, базилик
- capricciosa [каприччоза] — в переводе с итальянского «капризная»: томат, моццарелла, грибы, ветчина, артишоки
- cruda [круда] — смотри prosciutto crudo
- diavola [дьявола] — с острой салями, «дьявольская»
- focaccia [фокачча] — лепёшка, просто тесто от пиццы, без всего
- frutti di mare — пицца с морскими гадами
- funghi [фунги] — с грибами
- margherita [маргерита] — тесто, томатная паста, сыр моццарелла; Итальянская Классика; итальянцы и переводчики предпочитают именно эту пиццу
- marinara — просто тесто и томатная паста
- napoletana, napoli — неаполитанская, это значит с кильками (по-итальянски acciughe, они же анчоусы) и с каперсами (по-итальянски capperi)
- prosciutto [прошутто] — с варёной ветчиной
- prosciutto e funghi [прошутто э фунги] — варёная ветчина и грибы
- prosciutto crudo [прошутто крудо] — с сырокопчёной ветчиной
- quattro formaggi [кватро формаджи] — четыре сыра: моццарелла, пармезан, горгондзола (с плесенью) и ещё какой-то. Вкусно и жирно.
- quattro stagioni [кватро стаджони]- в переводе на русский «четыре сезона», поделена на 4 части: с кильками, с грибами, с ветчиной и ещё с чем-то. Итальянский переводчик не рекомендует.
- romana — римская пицца, тоже с кильками
- salmone — пицца с лососем
- salame piccante — с острой колбасой типа салями
- tirolese — по-итальянски «из Тироля»: моццарелла, копчёный сыр scamorza, грибы, тирольская сырая чуть подкопчёная ветчина speck
- vegetariana — вегетарианская пицца с овощами
- viennese [вьеннезе] — с кусочками сосисок
- wurstel — с кусочками сосисок
Но начнем с азов – какая бывает пицца
В основном пицца различается по ингредиентам, входящих в состав начинки – вариаций огромное количество. Однако тесто тоже можно приготовить несколькими способами. Можно выделить два наиболее популярных: тонкое и пышное. В первом случае получается хрустящее тоненькое тесто, в такой пицце основная роль достается начинки. Пышная основа раскрывает все вкусовые тонкости теста, а гармонируя с начинкой, получается вкусная пицца. В общем, любителей обоих вариантов основы большое количество, поэтому выбирайте по своему усмотрению.
Похожие рецепты
Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
- Читать полностью
Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
- Читать полностью
Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…
- Читать полностью
Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Нужно больше посетителей?
Подпишитесь и получайте первыми полезные статьи, которые уже помогают 2450 ресторанам зарабатывать!
Константин Бурцев
Эксперт по ресторанному маркетингу, фуд-фотограф, основатель студии Yummies.
Больше от автора
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Кальцоне
Это блюдо немного не такое, как стандартные виды пицц. Чем же оно отличается? Кальцоне является закрытой пиццей. Начинка в ней заключена между двух тестовых лепёшек. Это предотвращает остывание и заветривание кальцоне. Формуется полумесяцем или кругом.
Края этой необычной пиццы защепляют в виде «конверта» либо «вареника». Гурманы очень ценят и любят кальцоне за то, что под её хрустящей корочкой полностью сохраняется аромат используемых ингредиентов. А ещё данное блюдо часто заказывают на дом, так как оно долго остаётся горячим или, по крайней мере, тёплым.
Фотографии «Пицца с ветчиной и шампиньонами» от приготовивших (14)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Кусок пиццы
Un trancio di pizza [ун транчо ди пицца] — если речь идёт о квадратном куске, который отрезается от огромной пиццы, выпекаемой на целом противне в супермаркетах, кулинариях и пр..
Uno spicchio di pizza [уно спиккьо ди пицца] — если речь идёт о куске обычной круглой пиццы .
7. Тунец и лук (Pizza tonno e cipolla)
Ингредиенты: томатный соус, моцарелла, тунец и репчатый лук. Тунец используют мелко рубленный, у нас такой обычно продают в банках с названием «тунец для салата». Лук режут на полукольца или кладут кольцами.
Итальянцы любят сочетание тунца и лука. Здесь популярны паста с тунцом и луком и салат с белой фасолью, тунцом и луком. Популярно, но не настолько, чтобы эту пиццу можно было попробовать в любой пиццерии. В большинстве пиццерий её нет. Зато в пивных есть почти всегда, так как к пиву она считается одной из лучших закусок.
Пицца с тунцом дорожает каждый год, так как дорожает сам тунец. С каждым годом тунца в Средиземном море вылавливают всё меньше. Возможно, что скоро это блюдо будет относиться к разряду деликатесов.
Тунец может быть из банки, а может быть свежим (филе). Во втором случае филе вначале обжаривают. Вкус в этих двух случаях отличается. Какой лучше? Сказать сложно. При возможности пробуйте оба варианта.
Варианты начинок
Пряные травы, чеснок и масло были первыми наполнителями пиццы. Сейчас список начинок настолько огромен, что утолит вкус даже самых изысканных гурманов.