Другие супы
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Кабачок — 400 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Паприка — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Вода — 1.5-2 л
Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.
Укроп или петрушка — по вкусу
Кастрюля на 3 л
- 32 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1488.1 ккал | белки 109.9 г | жиры 40.2 г | углеводы 158.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 1.3 г | углеводы 5.3 г |
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, ароматный, нежный-нежный супчик!
Ингредиенты
2 ст.л. оливкового масла;
1 крупная луковица, порезать кубиками;
3 зубчика чеснока, измельчить;
2 сладких перца, порезать соломкой;
2 небольших кабачка;
1 ч.л. сушеного майорана;
4 крупных помидора;
1,5-2 л. куриного бульона или воды;
2 куриных филе, порезать мелкими кубиками;
горсть вермишели «паутинка» или любые другие макаронные изделия.
петрушка для подачи
Кабачковый суп с картошкой классический
Данный рецепт супа из кабачков готовится классически и элементарно просто. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и взаимодействуют.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 штучка
- Картошка – 3 средних
- Морковка – 1 штучка
- Помидор – 1
- Перец болгарский (зеленый) – 1
- Лук (репчатый) – 0,5 большой или 1 маленькая
- Масло (для обжарки)
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень и специи – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мелко лук и сразу отправляем на сковороду с разогретым маслом. Чистим морковку и крупно натираем – добавляем к луку.
Почищенный кабачок режим на некрупные кубики – отправляем следом.
Картофель режим также кубиками и начинаем варить. Перец и помидор нарезаем на мелкие кубики.
После закипания картошки добавляем жареные овощи. Солим и перчим для вкуса и хорошо мешаем. Даем всему прокипеть минут 10 под крышкой. После добавляем перец с помидором и оставляем на огне еще минут 5.
После этого снимаем с огня и даем настояться 5 минуток.
Классический суп-пюре из кабачков и картофеля
Густой суп-пюре из картофеля и кабачков легко приготовить в домашних условиях. Готовое блюдо выйдет ярким и вкусным. Оцените простой рецепт питательного угощения для вашего обеда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 4
-
Очищаем лук с морковью. Дальше овощи нарезаем на небольшие куски.
1
Также поступаем с кабачком и картофелем. Их можно нарезать кубиками.
2
Лук с морковью кладем в кастрюлю, дно которой заранее обмазываем растительным маслом. Жарим овощи до мягкого состояния.
3
Следом отправляем в кастрюлю кабачок и картофель. Заливаем продукты водой, солим и доводим до кипения.
4
Дополняем блюдо специями. Варим 25 минут до готовности овощей, а после перемалываем погружным блендером.
5
Питательный крем-суп из кабачка и картошки готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.
6
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Куриный суп с кабачками»:
Бедрышки залить водой, дать закипеть, снять пену, добавить мелко нарезанный лук, посолить и сварить бульон.
Пока готовится бульон, нарезаем кабачки и слегка обжариваем их на растительном масле.
Добавляем натертую на крупной терке морковь и слегка обжариваем. Вливаем несколько ложек бульона и даем потушиться минут 10.
Готовое мясо вынуть из бульона, снять кожу, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон.
Картофель нарезать кубиками. Перец нарезать соломкой. Добавляем их в бульон, даем закипеть и варим 10 минут.
Теперь добавляем в супчик нарезанную молодую капусту
И кабачки с морковкой. Даем покипеть минут 5-7.
И в завершение добавляем мелко нарезанный укроп, даем быстро закипеть, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриный суп с кабачками
Здравствуйте, дорогие кулинары! Вот я и созрела со своим рецептом. Захотелось супчика, легкого и весеннего.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Куриный суп с кабачками»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Похожие рецепты
Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
- Читать полностью
Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.
- Читать полностью
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью
Суп с сельдереем, картошкой и кабачками
Нежный, витаминный и низкокалорийный суп с овощами, сметаной, сыром и зеленью.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1
- Картофель – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук (красный) – 1
- Сельдерей (стебель) – 1
- Перец (болгарский) – 1
- Бульон (овощной) – 0,7 литра
- Чеснок – зубчик
- Масло оливковое (Extra Virgin) – 2 столовые ложки
- Сметана (20%) – 2 чайных ложки
- Укроп (свежий) – 3 веточки
- Петрушка (зелень) – 3 веточки
- Соль, пармезан и орегано – по вкусу
Приготовление:
На масле пропассеровать лук с чесноком. Следом добавить мелко нашинкованные овощи из рецепта и протушить 5 минут. Положить зелень.
Залить бульоном, чтобы покрылись овощи и проварить минут 10-15.
Снять с конфорки и измельчить все блендером.
Поставить на огонь и положить сметанку и соль. Интенсивно помешивая дождаться закипания и выключить.
Для усиления вкуса зелень рекомендуется кидать не нарезанную.