Суп-пюре из кабачков и картофеля пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из кабачков и картофеля пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Кабачковый суп с картошкой классический
  5. Классический суп-пюре из кабачков и картофеля
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Куриный суп с кабачками»:
  8. фотоотчеты к рецепту2
  9. Похожие рецепты
  10. Суп с сельдереем, картошкой и кабачками

Другие супы

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Кабачок — 400 г

Картофель — 3-4 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Паприка — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Вода — 1.5-2 л

Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

Укроп или петрушка — по вкусу

Кастрюля на 3 л

  • 32 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1488.1 ккал
белки
109.9 г
жиры
40.2 г
углеводы
158.3 г
100 г блюда
ккал
49.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
5.3 г

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, ароматный, нежный-нежный супчик!

Ингредиенты

2 ст.л. оливкового масла;

1 крупная луковица, порезать кубиками;

3 зубчика чеснока, измельчить;

2 сладких перца, порезать соломкой;

2 небольших кабачка;

1 ч.л. сушеного майорана;

4 крупных помидора;

1,5-2 л. куриного бульона или воды;

2 куриных филе, порезать мелкими кубиками;

горсть вермишели «паутинка» или любые другие макаронные изделия.

петрушка для подачи

Кабачковый суп с картошкой классический

Данный рецепт супа из кабачков готовится классически и элементарно просто. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и взаимодействуют.

Кабачковый суп с картошкой классический

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 штучка
  • Картошка – 3 средних
  • Морковка – 1 штучка
  • Помидор – 1
  • Перец болгарский (зеленый) – 1
  • Лук (репчатый) – 0,5 большой или 1 маленькая
  • Масло (для обжарки)
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень и специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мелко лук и сразу отправляем на сковороду с разогретым маслом. Чистим морковку и крупно натираем – добавляем к луку.

Почищенный кабачок режим на некрупные кубики – отправляем следом.

Картофель режим также кубиками и начинаем варить. Перец и помидор нарезаем на мелкие кубики.

После закипания картошки добавляем жареные овощи. Солим и перчим для вкуса и хорошо мешаем. Даем всему прокипеть минут 10 под крышкой. После добавляем перец с помидором и оставляем на огне еще минут 5.

После этого снимаем с огня и даем настояться 5 минуток.

Классический суп-пюре из кабачков и картофеля

Густой суп-пюре из картофеля и кабачков легко приготовить в домашних условиях. Готовое блюдо выйдет ярким и вкусным. Оцените простой рецепт питательного угощения для вашего обеда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

  • Суп-пюре из кабачков и картофеля пошаговый рецепт с фото

    Очищаем лук с морковью. Дальше овощи нарезаем на небольшие куски.

1

Суп-пюре из кабачков и картофеля пошаговый рецепт с фото

Также поступаем с кабачком и картофелем. Их можно нарезать кубиками.

2

Суп-пюре из кабачков и картофеля пошаговый рецепт с фото

Лук с морковью кладем в кастрюлю, дно которой заранее обмазываем растительным маслом. Жарим овощи до мягкого состояния.

3

Суп-пюре из кабачков и картофеля пошаговый рецепт с фото

Следом отправляем в кастрюлю кабачок и картофель. Заливаем продукты водой, солим и доводим до кипения.

4

Суп-пюре из кабачков и картофеля пошаговый рецепт с фото

Дополняем блюдо специями. Варим 25 минут до готовности овощей, а после перемалываем погружным блендером.

5

Суп-пюре из кабачков и картофеля пошаговый рецепт с фото

Питательный крем-суп из кабачка и картошки готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.

6

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Куриный суп с кабачками»:

Суп-пюре из кабачков и картофеля пошаговый рецепт с фото

Бедрышки залить водой, дать закипеть, снять пену, добавить мелко нарезанный лук, посолить и сварить бульон.
Пока готовится бульон, нарезаем кабачки и слегка обжариваем их на растительном масле.

Суп-пюре из кабачков и картофеля пошаговый рецепт с фото

Добавляем натертую на крупной терке морковь и слегка обжариваем. Вливаем несколько ложек бульона и даем потушиться минут 10.

Суп-пюре из кабачков и картофеля пошаговый рецепт с фото

Готовое мясо вынуть из бульона, снять кожу, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон.

Суп-пюре из кабачков и картофеля пошаговый рецепт с фото

Картофель нарезать кубиками. Перец нарезать соломкой. Добавляем их в бульон, даем закипеть и варим 10 минут.

Суп-пюре из кабачков и картофеля пошаговый рецепт с фото

Теперь добавляем в супчик нарезанную молодую капусту

Суп-пюре из кабачков и картофеля пошаговый рецепт с фото

И кабачки с морковкой. Даем покипеть минут 5-7.

Суп-пюре из кабачков и картофеля пошаговый рецепт с фото

И в завершение добавляем мелко нарезанный укроп, даем быстро закипеть, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриный суп с кабачками

Рецепт: Куриный суп с кабачками

Здравствуйте, дорогие кулинары! Вот я и созрела со своим рецептом. Захотелось супчика, легкого и весеннего.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Куриный суп с кабачками»:

Другие варианты рецепта

849223_26459-330x220x.jpg 122

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Похожие рецепты

Когда класть в суп приправы?Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

  • Читать полностью
Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью

Суп с сельдереем, картошкой и кабачками

Нежный, витаминный и низкокалорийный суп с овощами, сметаной, сыром и зеленью.

Суп с сельдереем, картошкой и кабачками

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук (красный) – 1
  • Сельдерей (стебель) – 1
  • Перец (болгарский) – 1
  • Бульон (овощной) – 0,7 литра
  • Чеснок – зубчик
  • Масло оливковое (Extra Virgin) – 2 столовые ложки
  • Сметана (20%) – 2 чайных ложки
  • Укроп (свежий) – 3 веточки
  • Петрушка (зелень) – 3 веточки
  • Соль, пармезан и орегано – по вкусу

Приготовление:

На масле пропассеровать лук с чесноком. Следом добавить мелко нашинкованные овощи из рецепта и протушить 5 минут. Положить зелень.

Залить бульоном, чтобы покрылись овощи и проварить минут 10-15.

Снять с конфорки и измельчить все блендером.

Поставить на огонь и положить сметанку и соль. Интенсивно помешивая дождаться закипания и выключить.

Для усиления вкуса зелень рекомендуется кидать не нарезанную.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит