Кабачковая пицца – кулинарный рецепт

Кабачковая пицца – кулинарный рецепт

Содержание
  1. 1. Пицца из кабачков с сыром и помидорами в духовке
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Полезная информация
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить пиццу из кабачков в духовке — рецепт вкусной и полезной пиццы на кабачковой основе с пошаговыми фото
  7. Фотографии «Кабачковая пицца» от приготовивших (81)
  8. Начинка для пиццы из кабачков
  9. 5. Пицца из кабачков с колбасой, помидорами и сыром на сковороде
  10. Рецепт Пицца на кабачковом тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сегодня у нас на обед будет пицца из кабачков в духовке с сыром. Пицца может быть вкусной и полезной одновременно, достаточно выбрать правильный рецепт

1. Пицца из кабачков с сыром и помидорами в духовке

Пицца из кабачков с сыром и помидорами в духовкеcookinglsl.com

В тесте для этой пиццы используется мука и немного сыра.

Ингредиенты

  • 2½ кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 50 г цельнозерновой или обычной пшеничной муки;
  • 170–200 г моцареллы;
  • немного растительного масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и выжмите всю лишнюю жидкость. Добавьте соль, яйца, разрыхлитель, муку и 60 г тёртой моцареллы и перемешайте.

Застелите бумагой для выпечки противень и смажьте маслом. Распределите массу в форме круга. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 8–10 минут. Выньте основу и оставьте минут на 10 охлаждаться.

Затем разложите по тесту кружочки помидоров и присыпьте оставшимся сыром. Выпекайте ещё 15 минут при температуре 190 °C. Украсьте пиццу листочками базилика.

Описание приготовления:

В моем рецепте вы узнаете, как приготовить вкусную пиццу на кабачковой основе. Начинки выбирайте на свой вкус. Главное, чтобы они не нуждались в длительном запекании. Самые удачные варианты: колбаса, сосиски, ветчина, шампиньоны, маслины, различные сорта сыра, зелень, болгарский перец и т.д. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
627.8 ккал
белки
39.4 г
жиры
23.3 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
59.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.7 г

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 180 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

322 ккал

Количество порций: 4 Цена одной порции: 49 руб.

Ингредиенты:

  • 500 г

  • 60 г

  • 3 шт.

  • 5 ст.л.

  • 1 шт.

  • 1 пучок

  • 1 ч.л.

  • по вкусу

  • по вкусу

Как приготовить пиццу из кабачков в духовке — рецепт вкусной и полезной пиццы на кабачковой основе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 2 средних кабачка (550 – 600 г)
  • 2 небольших яйца
  • 4 ст. л. муки (80 г)
  • 2 ст. л. манки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, молотый перец
  • 1 ст. л. растительного масла

Начинка:

  • 2 средних помидора
  • 60 – 70 г ветчины или карбонада
  • 4 средних шампиньона
  • 100 г сыра
  • смесь французских или итальянских трав

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Фотографии «Кабачковая пицца» от приготовивших (81)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Начинка для пиццы из кабачков

5. Начинку для кабачковой пиццы можно подготовить за то время, пока выстаиваются натертые кабачки. Для этого помидоры надо вымыть, обсушить и нарезать кольцами средней толщины. Мне нравится использовать томаты сорта сливка, поскольку они имеют удобную для нарезания форму и не слишком большое количество внутренней сочной мякоти, которая в некоторых других сортах помидоров имеет обыкновение вываливаться и выделять избыток сока.Помидоры порезать кольцами
6. Шампиньоны тщательно промыть, высушить и порезать поперек не слишком тонкими ломтиками. Ножки грибов лучше не удалять, чтобы кусочки более натуралистично и аппетитно смотрелись в готовой пицце.Шампиньоны нарезать ломтиками
7. Ветчину или любой другой мясной деликатес, который вам нравится, надо порезать небольшими тонкими пластинками. Я обычно покупаю мясо в нарезке и просто режу его пополам, так как в домашних условиях довольно непросто отрезать от куска аккуратные тонкие ломтики.Ветчину тонко нарезать

8. Обычный полутвердый сыр вроде «костромского» или «российского» натереть на крупной терке.Сыр натереть на крупной терке

5. Пицца из кабачков с колбасой, помидорами и сыром на сковороде

Пицца из кабачков с колбасой, помидорами и сыром на сковородеYouTube-канал «Простой рецепт»

В состав основы этой пиццы входит манка.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько кружочков колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • несколько веточек укропа;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачок на мелкой тёрке и выжмите из него весь сок. Смешайте овощ с манкой и солью и оставьте на 5 минут. Вбейте яйца и тщательно перемешайте.

Смажьте разогретую сковороду маслом. Распределите по дну тесто и жарьте под крышкой на слабом огне 4 минуты.

Переверните основу и выложите на неё колбасу и помидоры, нарезанные кружочками. Посыпьте рубленым укропом и тёртым сыром и готовьте под крышкой, пока он не расплавится, ещё минуты три.

Рецепт Пицца на кабачковом тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца на кабачковом тесте».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.4 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1765 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 7% 1490 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 6.4% 1647 г
Углеводы 11.1 г 219 г 5.1% 5.3% 1973 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.3% 1667 г
Вода 77.5 г 2273 г 3.4% 3.6% 2933 г
Зола 1.249 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 108.8 мкг 900 мкг 12.1% 12.7% 827 г
Ретинол 0.025 мг ~
альфа Каротин 0.028 мкг ~
бета Каротин 0.521 мг 5 мг 10.4% 10.9% 960 г
бета Криптоксантин 0.059 мкг ~
Ликопин 0.047 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 102.937 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 4.8% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 4.9% 2118 г
Витамин В4, холин 11.4 мг 500 мг 2.3% 2.4% 4386 г
Витамин В5, пантотеновая 0.185 мг 5 мг 3.7% 3.9% 2703 г
Витамин В6, пиридоксин 0.158 мг 2 мг 7.9% 8.3% 1266 г
Витамин В9, фолаты 14.162 мкг 400 мкг 3.5% 3.7% 2824 г
Витамин В12, кобаламин 0.133 мкг 3 мкг 4.4% 4.6% 2256 г
Витамин C, аскорбиновая 55.46 мг 90 мг 61.6% 64.6% 162 г
Витамин D, кальциферол 0.104 мкг 10 мкг 1% 1% 9615 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.388 мг 15 мг 2.6% 2.7% 3866 г
гамма Токоферол 0.015 мг ~
Витамин Н, биотин 0.504 мкг 50 мкг 1% 1% 9921 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 4% 2667 г
Витамин РР, НЭ 1.5967 мг 20 мг 8% 8.4% 1253 г
Ниацин 0.457 мг ~
Бетаин 0.021 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192.65 мг 2500 мг 7.7% 8.1% 1298 г
Кальций, Ca 131.76 мг 1000 мг 13.2% 13.8% 759 г
Кремний, Si 5.738 мг 30 мг 19.1% 20% 523 г
Магний, Mg 17.02 мг 400 мг 4.3% 4.5% 2350 г
Натрий, Na 224.43 мг 1300 мг 17.3% 18.1% 579 г
Сера, S 43.96 мг 1000 мг 4.4% 4.6% 2275 г
Фосфор, P 103.1 мг 800 мг 12.9% 13.5% 776 г
Хлор, Cl 357.41 мг 2300 мг 15.5% 16.2% 644 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 154.6 мкг ~
Бор, B 33.9 мкг ~
Ванадий, V 10.66 мкг ~
Железо, Fe 0.629 мг 18 мг 3.5% 3.7% 2862 г
Йод, I 1.17 мкг 150 мкг 0.8% 0.8% 12821 г
Кобальт, Co 2.155 мкг 10 мкг 21.6% 22.6% 464 г
Литий, Li 22.073 мкг ~
Марганец, Mn 0.2302 мг 2 мг 11.5% 12.1% 869 г
Медь, Cu 101.64 мкг 1000 мкг 10.2% 10.7% 984 г
Молибден, Mo 4.239 мкг 70 мкг 6.1% 6.4% 1651 г
Никель, Ni 4.18 мкг ~
Олово, Sn 0.61 мкг ~
Рубидий, Rb 35.8 мкг ~
Селен, Se 2.594 мкг 55 мкг 4.7% 4.9% 2120 г
Титан, Ti 1.29 мкг ~
Фтор, F 8.57 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 46674 г
Хром, Cr 2.48 мкг 50 мкг 5% 5.2% 2016 г
Цинк, Zn 0.8976 мг 12 мг 7.5% 7.9% 1337 г
Цирконий, Zr 1.12 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.968 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.801 г ~
Сахароза 0.144 г ~
Фруктоза 0.981 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.248 г ~
Аргинин* 0.121 г ~
Валин 0.208 г ~
Гистидин* 0.092 г ~
Изолейцин 0.158 г ~
Лейцин 0.3 г ~
Лизин 0.216 г ~
Метионин 0.072 г ~
Метионин + Цистеин 0.095 г ~
Треонин 0.128 г ~
Триптофан 0.086 г ~
Фенилаланин 0.178 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.334 г ~
Заменимые аминокислоты 1.779 г ~
Аланин 0.108 г ~
Аспарагиновая кислота 0.226 г ~
Глицин 0.073 г ~
Глутаминовая кислота 0.644 г ~
Пролин 0.333 г ~
Серин 0.165 г ~
Тирозин 0.178 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.37 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.215 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.012 г ~
8:0 Каприловая 0.046 г ~
10:0 Каприновая 0.129 г ~
12:0 Лауриновая 0.151 г ~
14:0 Миристиновая 0.392 г ~
15:0 Пентадекановая 0.046 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.84 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.187 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.753 г min 16.8 г 4.5% 4.7%
14:1 Миристолеиновая 0.059 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.082 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.613 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.112 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1%
18:2 Линолевая 0.096 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.5%

Энергетическая ценность Пицца на кабачковом тесте составляет 95,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит