Хрустящая, сырная, или же пикантная закуска из кабачков в панировке — удивит любого! Таким блюдом с удовольствием полакомятся дети, а если добавить чеснока и специй, то будут рады и мужчины.
Описание приготовления:
Приготовим кабачки, жареные в панировочных сухарях в домашних условиях. Первым делом нужно нарезать кабачки кружочками, затем присолить и поперчить по вкусу. Взбиваем яйцо и обмакиваем в него кабачки, сразу же обваливаем их в панировочных сухарях. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем кабачки до золотистой корочки. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда
Вкусные кабачки в панировке рецепт с фото
Данный вариант приготовления кабачков в панировке точно понравится любителям легких закусок. Причем нежные овощные брусочки можно подать и на завтрак к чаю, и на ужин к холодному пиву. А то, что мы будем готовить кабачки в духовке, позволит включить это блюдо в меню даже тех, кто не обжаривает овощи на сковороде из-за соблюдения диеты. Итак, давайте готовить простую закуску из свежих кабачков прямо сейчас.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Нежная томатная запеканка с сухарями и кабачком
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов
1. Кабачок вымыть, и нарезать кубиками.
2. Томатный сок налить в кастрюлю, сюда же выложить нарезанный кабачок, подсолить и варить до мягкости.
3. Протереть мякоть вареного кабачка через сито или измельчить в блендере.
4. В миску всыпать панировочные сухари и залить сливками, оставить на 15 мин. для набухания.
5. Взбить яйца вместе с кабачковым пюре,…
теги: запеканка домашняя сыр кабачок яйца
Ингредиенты:
- Кабачок молодой — 600 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Панировочные сухари — По вкусу
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль и перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 10-12
Как приготовить кабачки, жаренные в сухарях
-
Приготовление блюда следует начать с подготовки кабачков. Их следует тщательно вымыть проточной водой и нарезать кружочками толщиной около 0,5 сантиметра.
-
В отдельную миску разбить куриные яйца.
Если яйца мелкие, то необходимо взять 2 штуки. А если покрупнее, то можно обойтись и одним яйцом.
-
К яйцам всыпать соль и черный молотый перец. А потом раздавить туда же зубчики чеснока.
Кстати, при таком способе использования ингредиентов кабачки получатся в меру острыми. Если хотите получить более яркий вкус, то чеснок, соль и перец можно перемешать, а потом натереть получившейся массой кабачковые колечки до использования яйца.
-
Каждый кружок кабачка обеими сторонами окунуть в яичную массу.
-
Сразу после яйца кабачковые ломтики следует обвалять в панировочных сухарях.
-
Растительное масло вылить в сковороду и слегка прогреть. Выложить в сковороду кабачковые кружочки и на среднем огне подрумянить нижнюю сторону.
-
Потом необходимо перевернуть и обжарить с противоположной стороны.
-
Перед подачей кабачки, жаренные в сухарях, следует выложить в подходящую тарелку или блюдо. Подавать лучше всего в холодном виде с любым соусом на свой вкус!
Приятного аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Кабачки с сырной корочкой
Категория: Закуски
5 ингридиентов 30 минут
Кабачки нарежем кружочками толщиной около 1 см. Сложим в глубокую миску, добавим соль, перец и паприку, хорошо размешаем, чтобы равномерно распределить специи.
Разложить кабачки в 1 слой на противень, покрытый бумагой для выпечки. У меня бумага силиконизированная, поэтому я её не смазывала ничем. Обычную бумагу придётся смазать растительным маслом. Запечь каб…
теги: полдник ужин обед закуска перекус
Кабачки с фаршем и в панировке
Поверьте, если приготовить закуску по этому оригинальному рецепту, то вам удастся удивить многих. Не часто кто-то решается приготовить кабачки одновременно с фаршем. А вы попробуйте. Кроме того, что это вкусно, так и времени отнимает лишь считанные минуты. Поверьте, блюдо станет хорошим украшением стола.
Полезные советы:
- Для этого рецепта старайтесь выбирать крупные кабачки. Обычно это будут поздние, которые обязательно нужно очищать от кожуры.
- Вырезанные серединки ни в коем случае не выбрасывайте. Их можно обжарить в муке отдельно.
- В фарш можно добавлять любые специи на ваш вкус.
- Если фарш будет липнуть к рукам, то их нужно смочить в холодной воде.
Ингредиенты:
- 1 упитанный кабачок или цуккини;
- Мясной фарш – 300 г;
- Зелень укропа, лука, петрушки – по веточке;
- Перец, соль, любимые специи – по вкусу;
- Крупное яйцо – 1 шт.;
- Панировочные сухари – по факту;
- Крахмал картофельный – 100 г.
Приготовление:
- Моем кабачок и режем его кружками. Середину нужно вырезать. Полученные колечки солим и оставляем на 15 минут, чтобы выделилась лишняя вода.
- Фарш либо делаем сами, либо покупаем уже готовый. Травы мелко режем и добавляем в него. Тщательно мешаем и отбиваем. Кольца присыпаем крахмалом. Наполняем их фаршем.
- Возьмем 2 чистые миски. В одной нужно смешать панировочные сухари со специями, а в другую вбить яйцо и слегка взбить его вилкой.
- Каждое колечко опускаем в яйцо, затем в панировку.
- Сковороду берите антипригарную. Либо любую другую, но тогда ее нужно предварительно раскалить, иначе весь кляр останется на дне и сгорит.
Советы и рекомендации
- Всегда перед приготовлением слегка солите нарезанный кабачок и оставьте его на 10 минут. С него должна стечь лишняя влага. После этого можно просушить бумажным полотенцем и продолжать готовить.
- Цуккини с кабачками очень «дружат» с чесноком. Овощи можно одновременно обжаривать, делать маринад с добавлением чеснока, или сделать чесночный соус. Готовится он очень просто. Нужно смешать в равных пропорциях сметану и майонез (либо же взять что-то одно – на свое усмотрение) и выдавить туда несколько зубчиков чеснока по вкусу.
- Добавить соль на кончике ножа – отличный соус к кабачкам готов.
- Если вы запекаете кабачок в духовке, то не нужно смазывать форму маслом.