Кабачки жаренные в сухарях, рецепт с фото. Кабачки в панировке

Кабачки жаренные в сухарях, рецепт с фото. Кабачки в панировке

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Вкусные кабачки в панировке рецепт с фото
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Нежная томатная запеканка с сухарями и кабачком
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить кабачки, жаренные в сухарях
  7. Этот рецепт представлен в разделах:
  8. Кабачки с сырной корочкой
  9. Кабачки с фаршем и в панировке
  10. Советы и рекомендации

Хрустящая, сырная, или же пикантная закуска из кабачков в панировке — удивит любого! Таким блюдом с удовольствием полакомятся дети, а если добавить чеснока и специй, то будут рады и мужчины.

Описание приготовления:

Приготовим кабачки, жареные в панировочных сухарях в домашних условиях. Первым делом нужно нарезать кабачки кружочками, затем присолить и поперчить по вкусу. Взбиваем яйцо и обмакиваем в него кабачки, сразу же обваливаем их в панировочных сухарях. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем кабачки до золотистой корочки. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда

Вкусные кабачки в панировке рецепт с фото

Данный вариант приготовления кабачков в панировке точно понравится любителям легких закусок. Причем нежные овощные брусочки можно подать и на завтрак к чаю, и на ужин к холодному пиву. А то, что мы будем готовить кабачки в духовке, позволит включить это блюдо в меню даже тех, кто не обжаривает овощи на сковороде из-за соблюдения диеты. Итак, давайте готовить простую закуску из свежих кабачков прямо сейчас.

кабачки брусочками в панировке в духовке

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Нежная томатная запеканка с сухарями и кабачком

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов

1. Кабачок вымыть, и нарезать кубиками.

2. Томатный сок налить в кастрюлю, сюда же выложить нарезанный кабачок, подсолить и варить до мягкости.

3. Протереть мякоть вареного кабачка через сито или измельчить в блендере.

4. В миску всыпать панировочные сухари и залить сливками, оставить на 15 мин. для набухания.

5. Взбить яйца вместе с кабачковым пюре,…

теги: запеканка домашняя сыр кабачок яйца

Вегетарианские отбивные из кабачков

Рулеты из кабачков и баклажанов с сыром и сухарями

Запечeнное мясо с кабачками и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой  — 600 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — По вкусу
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить кабачки, жаренные в сухарях

  1. Кабачки, жаренные в сухарях: Нарезать кабачки

    Приготовление блюда следует начать с подготовки кабачков. Их следует тщательно вымыть проточной водой и нарезать кружочками толщиной около 0,5 сантиметра.

  2. Кабачки, жаренные в сухарях: Разбить яйца

    В отдельную миску разбить куриные яйца.

    Если яйца мелкие, то необходимо взять 2 штуки. А если покрупнее, то можно обойтись и одним яйцом.

  3. Кабачки, жаренные в сухарях: Добавить соль, перец и чеснок

    К яйцам всыпать соль и черный молотый перец. А потом раздавить туда же зубчики чеснока.

    Кстати, при таком способе использования ингредиентов кабачки получатся в меру острыми. Если хотите получить более яркий вкус, то чеснок, соль и перец можно перемешать, а потом натереть получившейся массой кабачковые колечки до использования яйца.

  4. Кабачки, жаренные в сухарях: Окунуть кабачок в яйцо

    Каждый кружок кабачка обеими сторонами окунуть в яичную массу.

  5. Кабачки, жаренные в сухарях: Обвалять кабачки в сухарях

    Сразу после яйца кабачковые ломтики следует обвалять в панировочных сухарях.

  6. Кабачки, жаренные в сухарях: Поджарить кабачки с одной стороны

    Растительное масло вылить в сковороду и слегка прогреть. Выложить в сковороду кабачковые кружочки и на среднем огне подрумянить нижнюю сторону.

  7. Кабачки, жаренные в сухарях: Обжарить другую сторону

    Потом необходимо перевернуть и обжарить с противоположной стороны.

  8. Кабачки, жаренные в сухарях

    Перед подачей кабачки, жаренные в сухарях, следует выложить в подходящую тарелку или блюдо. Подавать лучше всего в холодном виде с любым соусом на свой вкус!

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Кабачки с сырной корочкой

Категория: Закуски

5 ингридиентов 30 минут

Кабачки нарежем кружочками толщиной около 1 см. Сложим в глубокую миску, добавим соль, перец и паприку, хорошо размешаем, чтобы равномерно распределить специи.

Разложить кабачки в 1 слой на противень, покрытый бумагой для выпечки. У меня бумага силиконизированная, поэтому я её не смазывала ничем. Обычную бумагу придётся смазать растительным маслом. Запечь каб…

теги: полдник ужин обед закуска перекус

Кабачки, фаршированные творогом и маслинами

Кабачки с фаршем и в панировке

Поверьте, если приготовить закуску по этому оригинальному рецепту, то вам удастся удивить многих. Не часто кто-то решается приготовить кабачки одновременно с фаршем. А вы попробуйте. Кроме того, что это вкусно, так и времени отнимает лишь считанные минуты. Поверьте, блюдо станет хорошим украшением стола.

Полезные советы:

  1. Для этого рецепта старайтесь выбирать крупные кабачки. Обычно это будут поздние, которые обязательно нужно очищать от кожуры.
  2. Вырезанные серединки ни в коем случае не выбрасывайте. Их можно обжарить в муке отдельно.
  3. В фарш можно добавлять любые специи на ваш вкус.
  4. Если фарш будет липнуть к рукам, то их нужно смочить в холодной воде.

Ингредиенты:

  • 1 упитанный кабачок или цуккини;
  • Мясной фарш – 300 г;
  • Зелень укропа, лука, петрушки – по веточке;
  • Перец, соль, любимые специи – по вкусу;
  • Крупное яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – по факту;
  • Крахмал картофельный – 100 г.

Приготовление:

  1. Моем кабачок и режем его кружками. Середину нужно вырезать. Полученные колечки солим и оставляем на 15 минут, чтобы выделилась лишняя вода.
  2. Фарш либо делаем сами, либо покупаем уже готовый. Травы мелко режем и добавляем в него. Тщательно мешаем и отбиваем. Кольца присыпаем крахмалом. Наполняем их фаршем.
  3. Возьмем 2 чистые миски. В одной нужно смешать панировочные сухари со специями, а в другую вбить яйцо и слегка взбить его вилкой.
  4. Каждое колечко опускаем в яйцо, затем в панировку.
  5. Сковороду берите антипригарную. Либо любую другую, но тогда ее нужно предварительно раскалить, иначе весь кляр останется на дне и сгорит.

Советы и рекомендации

  1. Всегда перед приготовлением слегка солите нарезанный кабачок и оставьте его на 10 минут. С него должна стечь лишняя влага. После этого можно просушить бумажным полотенцем и продолжать готовить.
  2. Цуккини с кабачками очень «дружат» с чесноком. Овощи можно одновременно обжаривать, делать маринад с добавлением чеснока, или сделать чесночный соус. Готовится он очень просто. Нужно смешать в равных пропорциях сметану и майонез (либо же взять что-то одно – на свое усмотрение) и выдавить туда несколько зубчиков чеснока по вкусу.
  3. Добавить соль на кончике ножа – отличный соус к кабачкам готов.
  4. Если вы запекаете кабачок в духовке, то не нужно смазывать форму маслом.

dzen.gif

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит