Как приготовить песочное печенье на сметане с начинкой из апельсина: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2268.6 ккал | белки 35 г | жиры 105.6 г | углеводы 296.7 г |
Порции | |||
ккал 48.3 ккал | белки 0.7 г | жиры 2.2 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 17 г | углеводы 47.9 г |
Шоколадное печенье с апельсиновым джемом
russianfood.com |
Milania |
Ингредиенты (15) |
---|
Мука пшеничная — 2 стакана |
Сахар белый — 1/2 стакана |
Какао порошок — 1/3 стакана |
Разрыхлитель — 2 ч. л. |
Соль — 1/2 ч. л. |
Масло сливочное (охлажденное) — 1/3 стакана |
Сливки жирные — 3/4 стакана |
Джем апельсиновый — 1/4 стакана |
Ванильный сахар — 1 ч. л. |
Шоколадные чипсы (или разломанный черный шоколад) — 1 стакан + 60 г |
Сахар коричневый — 1 ст. л. |
* |
Масло сливочное (размягченное) — 1/2 стакана |
Сахарная пудра — 1/4 стакана |
Джем апельсиновый — 2 ст. л. |
Показать все (15) |
Шаг 1
Первым делом необходимо соединить масло комнатной температуры и сахарную пудру.
2 комментария к этому шагу
Анна, а можно заменить пудру на сахар?
Елена, Лучше, конечно, пудра, так как печенье нежнее получается, но не сильно принципиально :). Приятного аппетита.
Показать комментарии (2)
Если Вы зарегистрированы,
нажмите сюда 🙂
Как Вас зовут? | |
Ваш e-mail: | |
Кто Вы? 🙂 |
Вы можете
добавить к комментарию картинку
Фото:
отмена
Ингредиенты
Горячий шоколад прекрасно согревает в холодную погоду, особенно если он приготовлен со специями. А цедра апельсина сделает этот пряный напиток богов еще более ароматным! Приготовьте горячий шоколад с апельсином, соберите за столом самых близких людей и проведите чудесный вечер за душевными разговорами. Наш рецепт – вам в помощь. Автор публикацииЖивет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков. Валентина МасловаАвтор рецептов Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков. Диаграмма вкусаСПОСОБЫ ДОСТАВКИ:
СПОСОБЫ ОПЛАТЫ:
Ингредиенты:
для начинки:
Пищевая ценность порции% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Основные
Рецепт «Шоколадно-апельсиновое печенье»:В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, щепотка соли и ванилина и перемешать лопаткой. Добавляем одно яйцо, апельсиновый сок (сок 1го апельсина) и еще раз перемешиваем. Добавляем просеянную муку, какао, разрыхлителя и перемешиваем лопаткой. Долго вымешивать тесто не нужно. Как только тесто стало однородным оно готово. Выкладывать на противень можно ложкой либо из кондитерского мешка. Так получается еще быстрее. Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно хорошо увеличится. Рукой можно слегка выровнять поверхность печенья, чтобы оно получилось более плоским. Сверху можно украсить орешками, шоколадом, можно пропустить этот момент. Выпекаем в духовке разогретой до 180° 8-10минут. Печенье получается действительно очень шоколадным и также хорошо чувствуется и апельсин. Приятного аппетита!
Как это будет выглядеть? Шоколадно-апельсиновое печенье Рецепт этого печенья очень простой и быстрый. Потрясающе вкусное, мягкое и ароматное шоколадно-апельсиновое печенье. Получается оно сверхусовсем слегка хрустит, а внутри очень мягкое и нежное. Категория: Десерты › Печенье › Другое Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновое печенье»: ПриготовлениеБольшие фотоМаленькие фото
Десертных вам удовольствий! Кстати, из апельсиновых корок варенье получается необыкновенное. И цукаты великолепные! фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Фотографии «Шоколадно-апельсиновое печенье» от приготовивших (5)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Шаг 11 | Задать вопрос |
Выпекаем печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12-15 минут. Все готово.