Форшмак из сельди. Готовим в духовке

Форшмак из сельди. Готовим в духовке

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Рецепт запеченного форшмака из сельди
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Форшмак из говядины
  5. Пошаговое приготовление
  6. ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО
  7. Классический рецепт форшмака (по ГОСТу)
  8. Ингредиенты:
  9. Форшмак имени Сырожиной бабушки
  10. Рецепт «Рыбно-мясной "Форшмак"»:
  11. Ингредиенты для «Форшмак имени Сырожиной бабушки»:
  12. Форшмак из сельди с плавленым сыром и морковью
  13. Процесс приготовления:
  14. Как подавать форшмак — фото

Запеканка с мясом

Описание приготовления:

Форшмак запеченный в духовке, можно подавать теплым или холодным, со сметаной, кетчупом или другим подходящим соусом на ваш вкус. Это вполне самостоятельное блюдо, но по желанию можно подать его и с гарниром из свежих или тушеных овощей, с зеленью.
Форшмак, запеченный в духовке, при необходимости, можно хранить в холодильнике до 5-7 дней, а перед употреблением разогреть.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Закуски / Форшмак

Рецепт запеченного форшмака из сельди

1. Вымоченную сельдь разделать на филеи без кожи и костей.

2. Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить на масле.

2. Мякиш черствого белого хлеба намочить в молоке, а затем отжать.

3. Все эти продукты дважды пропустить через мясорубку, хорошо растереть деревянной ложкой и заправить молотым перцем, растопленным маслом, молоком с сырыми яйцами.

4. Хорошо смазать маслом глубокую сковороду или сотейник.

5. Выложить селедочную массу, обровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.

Форшмак из сельди, запеченный в форме, можно красиво подать на праздничный стол. На гарнир подойдет горячий печеный картофель, отдельно — сливочное масло.

Вместо печеного можно подать горячий отварной картофель.

Рецепт на заметку: Рулет из рыбного фарша с грибами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2440.9 ккал
белки
116.3 г
жиры
116 г
углеводы
133 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
8.8 г

Форшмак из говядины

Сегодня мы готовим форшмак из говядины . Прежде всего это блюдо я готовлю, когда хочу с экономить. Например, отвариваю мясо. Из бульона готовлю первое блюдо, а из мясо форшмак. Вот и экономия.

мелко резать лук

Но, что то я отошла от темы. Во-первых, лук репчатый почистить и порезать на мелкие кусочки. В разогретое масло, в посуду с толстым дном , добавляю лук и жарю до золотистого цвета.

Форшмак из говядины

Итак, затем беру небольшой кусок отварной говядины,  филе соленой сельди без кожи и костей и  холодный варенный картофель пропускаю через мясорубку. После того как лук подрумянится, его необходимо остудить и затем пропустить через мясорубку и добавить в получившуюся массу и тщательно перемешать.

Форшмак из говядины

Затем к массе добавить сметану, сырые яичные желтки, черный молотый перец, соль и еще хорошо перемешать.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовить продукты для форшмака: сельдь разделать на филе, мясо и картофель отварить и остудить. Так же понадобится: яйцо куриное сырое, сметана и соль.В ингредиентах указан вес уже подготовленных продуктов.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Мясо нарезать некрупными кусочками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Также нарезать филе сельди.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Картофель очистить и нарезать кубиками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Мясо, филе и картофель положить в чашу блендера. Добавить сметану и яйцо.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Пробить блендером до состояния суфле, попробовать на соль, поправить вкус. Перемешать.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Разложить полученную массу в формы для запекания. Я использовала три формочки размером 11*7 см.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Запекать 15 минут при 190 градусах, потом смазать сливочным маслом и запекать еще 19 минут.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Готовый форшмак немного остудить, достать из формочек и нарезать небольшими ломтиками. Подавать в теплом виде с кусочком сливочного масла.

ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
  • ВЫПЕЧКА (253)
  • ДЕСЕРТ (302)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (118)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (78)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (15)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (35)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)

Классический рецепт форшмака (по ГОСТу)

Что нужно:

  • филе сельди – 0,21 кг (или сама сельдь неразделанная весом около 0,43-0,44 кг);
  • отварной картофель (очищенный) – 0,45 кг (или 0,6 кг сырой картошки);
  • репчатый лук (очищенный) – 100 г (или 110 г в неочищенном виде);
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • петрушка – 70 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Очищенный картофель отварите в несоленой воде. Не остужая, натрите его или разомните толкушкой. После этого позвольте картошке остыть.
  2. Селедку, разделав на филе, порежьте и проверните через мясорубку.
  3. Очистите, разрежьте на несколько кусков луковицу. Прокрутите через мясорубку и ее.
  4. Петрушку мелко порежьте. Примерно 40 г зелени пойдет в сам форшмак, оставшаяся потребуется для подачи.
  5. Картофельное пюре соедините с луком и селедкой. Добавьте к ним петрушку и масло. Хорошо перемешайте. Придайте форму батона.
  6. Смажьте картофельно-селедочный «батон» майонезом и отправьте в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 5-7 минут.
  7. Посыпьте оставшейся петрушкой и мелко покрошенным вареным яйцом.

Этот рецепт форшмака как холодной закуски содержится в сборнике рецептур для предприятий общественного питания, которым в советское время руководствовались все столовые, кафе и рестораны. По приведенному рецепту вы получите 1 кг форшмака. На порцию требуется 100-150 г. То есть вы получите сразу 10 порций закуски.

классический форшмак

Ингредиенты:

  • Телятина  — 250 Грамм (отварная )
  • Сельдь малосольная  — 1 Штука (филе)
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Картофель  — 4 Штуки (сваренный в кожуре и очищенный )
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4 — 6

Форшмак имени Сырожиной бабушки

630241_17773-710x550x.jpg

Вот что говорят по поводу форшмака всякие умные кулинарные книги, даже, не побоюсь этого слова, энциклопедии: Форшма́к (нем. Vorschmack — «закуска» — блюдо из рубленого мяса или сельди, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам. В прусской и шведской кухнях форшмак — горячая закуска. По прусской и шведской технологии форшмак подается горячим….

Рецепт «Рыбно-мясной «Форшмак»»:

Форшмак из сельди. Готовим в духовке

Мясо отварите в подсоленной воде.
Очистите селедку от костей и внутренностей.
Сварите картошку в «мундире». Затем остудите и очистите от кожуры.

Форшмак из сельди. Готовим в духовке

Вареное мясо, картофель и сельдь пропустите через мясорубку. Добавьте 3 ст.л. сметаны. Посолите и поперчите. Всё перемешайте.

Форшмак из сельди. Готовим в духовке

Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите массу в форму. Сверху смажьте 3 ст.л. сметаны или майонеза. Вилкой придайте массе форму волн.

Форшмак из сельди. Готовим в духовке

Запекайте в духовке, пока на форшмаке не появится золотая корочка.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рыбно-мясной «Форшмак»

Рецепт: Рыбно-мясной "Форшмак"

Конечно, это блюдо совсем не похоже на настоящий форшмак. Но мы его называем именно так.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Рыбно-мясной «Форшмак»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты для «Форшмак имени Сырожиной бабушки»:

  • Хлеб (белая булка) — 2 ломт.
  • Масло сливочное (НО. КОРОВЬЕ. ) — 120 г
  • Яблоко (Больше кислое, чем. ) — 120 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук репчатый (Крупная) — 1 шт
  • Сельдь или иваси (Очищенная) — 500 г
  • Сахар (максимум полторы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Форшмак из сельди с плавленым сыром и морковью

Что нужно:

  • филе сельди слабосоленой – 0,2 кг;
  • икра или молоки – от 1 селедки (соленой);
  • морковь – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 120-150 г.

Как приготовить:

  1. Масло, достав из холодильника, сразу же проверните через мясорубку. Следом за ним прокрутите сыр.
  2. Морковь сварите в мундире, остудите, очистите, затем измельчите посредством кухонной техники или просто натрите (мелко).
  3. Селедку разделайте на филе. Проверните через мясорубку вместе с молоками или икрой.
  4. Соедините все ингредиенты и хорошо их перемешайте (можно даже с помощью блендера, миксера).

Закуску, которая получается в итоге, обычно используют для приготовления бутербродов. Иногда ее даже называют ложной икрой.

форшмак из селедки

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)

Как подавать форшмак — фото

forshmak-foto-gotovo-blyuda.png

Форшмак следует подавать к столу в селедочнице, украсив зеленью и размельченным желтком. Еще селедочную массу можно выложить, например, в виде туловища рыбки, присыпать тертым желтком, украсить кольцами лука и зеленью. Всё зависит от вашей фантазии.

Блюдо можно подать в качестве закуски, но все же некоторые любители форшмака предпочитают употреблять его в качестве основного блюда, к которому можно подать кусочки ржаного или пшеничного хлеба. Так же можно подать блюдо с обжаренными гренками.

Просто и вкусно!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит