Заливное: 12 рецептов с мясом, рыбой и овощами — пошаговый рецепт приготовления с фото

Заливное: 12 рецептов с мясом, рыбой и овощами — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для овощного заливного
  3. Заливные овощи
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Оцените рецепт
  7. Как приготовить "Заливное из овощей"
  8. Как приготовить овощной холодец без мяса
  9. Приготовление
  10. Заливное из овощей

Красивое, яркое и полезное заливное из овощей. Вкусный рецепт на основе желатина и вариант приготовления на агар-агаре. Вегетарианский холодец — рецепт

Описание приготовления:

Одна из главных хитростей моего заливного, что я никогда не варю морковь или свеклу, не покупаю горошек с кукурузой! Я всего лишь беру набор овощей в пакете, которые мне нравятся по составу, цвету и вкусу! Это очень удобно и, к тому же, не очень дорого! Попробуйте, и вы точно так будете делать ещё не раз! А теперь расскажу подробно, как приготовить заливное из овощей.

Ингредиенты для овощного заливного

  • овощи – 200 граммов;
  • морковь мелкая – 3 штуки;
  • вода для отвара – 300 мл.;
  • 1 луковица;
  • вода для желатина – 100 мл.;
  • желатин – 1 большая ложка;
  • масло растительное – 5 граммов,
  • перец горошек – 2-3 штуки;
  • 1 лавровый листик;
  • 1 зубчик чеснока;
  • укроп для украшения;
  • соль – по вкусу.

Заливные овощи

Категория: Закуски

11 ингридиентов 30 минут

Куриную грудку мелко порезать. Желатин развести в курином бульоне.

Подготовить грибочки, маслины, кукурузу. Смешать с курицей и мелко рубленой зеленью….

теги: закуска

Пирог заливной с овощами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1245.6 ккал
белки
23.8 г
жиры
101.2 г
углеводы
204.5 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
15.6 г

ОПИСАНИЕ

Скоро-скоро Новый год! Кабанчики — это животное, которое всегда находится в буйном и веселом настроении. Они искренне радуются всему происходящему и имеют задиристый склад характера!
Надеюсь, моя веселая семейка порадует вас и исполнит наши желания!
Предлагаю вам заливное из овощей, в которых сохранена кладезь витаминов благодаря ТМ «Планета витаминов».

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Заливное из овощей»

Заливное из овощей - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я выбрала мексиканскую смесь овощей со сладким перцем. Филе куриной грудки заранее отварите в подсоленной по вкусу воде. Грудку достаньте, а бульон процедите. Будем готовить заливное на бульоне, а не на воде. Яйца заранее отварите. На предложенное количество ингредиентов у меня получилось 2 глубокие тарелочки заливного, диаметром 20-22 см.

Заливное из овощей - фото шаг 2

Первым слоем выложите кусочки куриной грудки.

Заливное из овощей - фото шаг 3

Овощи потушите на сковороде 5-7 мин. в небольшом количестве подсоленной по вкусу воды. Попробуйте на вкус, чтобы все были готовы. Затем процедите их от лишней влаги и выложите вторым слоем на курицу.

Заливное из овощей - фото шаг 4

В соответствии с инструкцией на упаковке приготовьте желатин. На 10 грамм быстрорастворимого желатина нужно взять 500 мл жидкости. Отмеряем 500 мл чистого бульона и растворяем в нем желатин. Если бульон уже остыл, то его нужно немного нагреть и помешивая растворить желатин. 500 мл хватило как раз на 2 тарелки заливного. Делим пополам, разливаем по тарелочкам. Очищаем яйца и кладем в каждую тарелку одно куриное и 2 перепелиных. Это будет семейка поросят. Убираем заливное в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Заливное из овощей - фото шаг 5

Когда заливное будет готово, останется лишь добавить декор! Глаза поросятам я сделала из бутончиков гвоздики, а пяточек и ушки из мандариновой шкурки. Ушки — треугольники, вырезанные ножом, а пяточек вырезаем трубочкой для напитков. Клеем к яйцу на сметану или майонез. Обязательно предупредите всех, чтобы убрали декор перед употреблением. Шпажкой или зубочисткой сделайте в заливном лунки и вставьте свежую зелень.

Заливное из овощей - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Заливное из овощей:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить овощной холодец без мяса

В качестве желирующего продукта используйте желатин (Если выбрали агар-агар, этот шаг пропустите. Когда добавлять агар-агар будет информация в конце рецепта). Одну полную ложку желатина залейте прохладной кипяченой водой и отставьте в сторону на 30 минут.

Желатин с водой

Для заливного приготовьте овощной отвар. Для этого почистите несколько маленьких морковок, луковицу, перец горошком и лавровый листик.

Чистим и режем овощи

Залейте овощи водой и поставьте на огонь. Во время варки посолите отвар и варите до готовности моркови.

Отвариваем овощи

Промойте и нарежьте на удобные кусочки выбранные овощи: болгарский перец, стручковую фасоль. Возьмите брюссельскую капусту и зеленый горошек.

Для удобства для приготовления заливного можно купить готовую “Мексиканскую смесь” в которой есть все необходимые овощи.

овощи для заливки

Разогрейте ложку масла растительного и положите в сковороду овощи.

Обжариваем овощи

Тушите овощи на маленьком огне до готовности. Посолите. В конце приготовления добавьте один зубчик раздавленного чеснока.

Тушим овощи до приготовления

Выложите подготовленные овощи в форму.

Выкладываем овощи в форму

Морковку из отвара нарежьте на кусочки и добавьте к овощам.

Слой моркови

Сотейник с набухшим желатином поставьте на маленький огонь и нагрейте, но не кипятите.

Нагреваем желатин

Влейте овощной отвар через ситечко. Лук выбросите.

Размешайте отвар с желатином.

Процеживаем отвар

Залейте им овощи в форме.

Заливаем отваром овощи

Украсьте веточкой свежего укропа и поставьте в холодильник для застывания.

Заливное из овощей с желатином

А если вы будете использовать для желирования агар, то всыпьте его (количество агара возьмите в соответствии с инструкцией) в процеженный овощной отвар и прокипятите несколько минут, после чего залейте им овощи.

Красивое, яркое и полезное заливное из овощей готово!

Заливное из овощей - рецепт с фото

Приготовление

Теперь возьмём оливки и маслины фаршированные лимоном, или просто без косточки и нарежем их кружочками.

Фото 2

Удалим у сладкого перца семена и плодоножку, вымоем, обсушим и нарежем кубиками около 1 сантиметра.

Вкусный, сладкий, молодой консервированный зелёный горошек откроем и сольём из него лишнюю жидкость.

На дно формы для выпечки или любой другой подходящей посуды выкладываем листочки петрушки или кинзы. Заполняем форму нарезанными маслинами, оливками и болгарским перцем. Выкладываем туда же зелёный горошек и заливаем всё тёплым бульоном, с растворённым в нём желатином. Даём бульону остыть до комнатной температуры, и убираем формы с заливным в холодильник на ночь.

Фото 1

Перед подачей на стол опускаем форму с заливным на 30 секунд в горячую воду.

heart.png

Следите, чтобы вода не попала на заливное, иначе блюдо будет безнадежно испорчено.

Затем накрываем форму тарелкой и переворачиваем. Нарядное и вкусное блюдо готово. Рекомендую к нему подать плошку с ядреной, домашней горчицей для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мясной бульон – 1 литр;
  • Желатин – 1 – 2 пачки;
  • Консервированный зелёный горошек – 1 банка;
  • Маслины, фаршированные лимоном – 1 банка;
  • Оливки, фаршированные лимоном – 1 банка;
  • Болгарский перец – 1 штука (крупный);
  • Листья петрушки или кинзы – 3 штуки.

Заливное из овощей

Категория: Закуски

10 ингридиентов

Овощи вымыть, перцы разрезать пополам, удалить плодоножки и семена, каждую половинку разрезать на три части. Кабачок и баклажан разрезать вдоль на полоски. Ломтики баклажана посолить и оставить на 10 минут, после чего сполоснуть водой.

Противень(у меня получилось два) смазать растительным маслом, положить на него ломтики овощей, сбрызнуть их оливковым маслом …

теги: баклажаны заливное соус домашняя семена

Заливной террин из грилованных овощей
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит