Красивое, яркое и полезное заливное из овощей. Вкусный рецепт на основе желатина и вариант приготовления на агар-агаре. Вегетарианский холодец — рецепт
Описание приготовления:
Одна из главных хитростей моего заливного, что я никогда не варю морковь или свеклу, не покупаю горошек с кукурузой! Я всего лишь беру набор овощей в пакете, которые мне нравятся по составу, цвету и вкусу! Это очень удобно и, к тому же, не очень дорого! Попробуйте, и вы точно так будете делать ещё не раз! А теперь расскажу подробно, как приготовить заливное из овощей.
Ингредиенты для овощного заливного
- овощи – 200 граммов;
- морковь мелкая – 3 штуки;
- вода для отвара – 300 мл.;
- 1 луковица;
- вода для желатина – 100 мл.;
- желатин – 1 большая ложка;
- масло растительное – 5 граммов,
- перец горошек – 2-3 штуки;
- 1 лавровый листик;
- 1 зубчик чеснока;
- укроп для украшения;
- соль – по вкусу.
Заливные овощи
Категория: Закуски
11 ингридиентов 30 минут
Куриную грудку мелко порезать. Желатин развести в курином бульоне.
Подготовить грибочки, маслины, кукурузу. Смешать с курицей и мелко рубленой зеленью….
теги: закуска
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1245.6 ккал | белки 23.8 г | жиры 101.2 г | углеводы 204.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.1 ккал | белки 1.8 г | жиры 7.7 г | углеводы 15.6 г |
ОПИСАНИЕ
Скоро-скоро Новый год! Кабанчики — это животное, которое всегда находится в буйном и веселом настроении. Они искренне радуются всему происходящему и имеют задиристый склад характера!
Надеюсь, моя веселая семейка порадует вас и исполнит наши желания!
Предлагаю вам заливное из овощей, в которых сохранена кладезь витаминов благодаря ТМ «Планета витаминов».
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Заливное из овощей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я выбрала мексиканскую смесь овощей со сладким перцем. Филе куриной грудки заранее отварите в подсоленной по вкусу воде. Грудку достаньте, а бульон процедите. Будем готовить заливное на бульоне, а не на воде. Яйца заранее отварите. На предложенное количество ингредиентов у меня получилось 2 глубокие тарелочки заливного, диаметром 20-22 см.
Первым слоем выложите кусочки куриной грудки.
Овощи потушите на сковороде 5-7 мин. в небольшом количестве подсоленной по вкусу воды. Попробуйте на вкус, чтобы все были готовы. Затем процедите их от лишней влаги и выложите вторым слоем на курицу.
В соответствии с инструкцией на упаковке приготовьте желатин. На 10 грамм быстрорастворимого желатина нужно взять 500 мл жидкости. Отмеряем 500 мл чистого бульона и растворяем в нем желатин. Если бульон уже остыл, то его нужно немного нагреть и помешивая растворить желатин. 500 мл хватило как раз на 2 тарелки заливного. Делим пополам, разливаем по тарелочкам. Очищаем яйца и кладем в каждую тарелку одно куриное и 2 перепелиных. Это будет семейка поросят. Убираем заливное в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Когда заливное будет готово, останется лишь добавить декор! Глаза поросятам я сделала из бутончиков гвоздики, а пяточек и ушки из мандариновой шкурки. Ушки — треугольники, вырезанные ножом, а пяточек вырезаем трубочкой для напитков. Клеем к яйцу на сметану или майонез. Обязательно предупредите всех, чтобы убрали декор перед употреблением. Шпажкой или зубочисткой сделайте в заливном лунки и вставьте свежую зелень.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Заливное из овощей:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить овощной холодец без мяса
В качестве желирующего продукта используйте желатин (Если выбрали агар-агар, этот шаг пропустите. Когда добавлять агар-агар будет информация в конце рецепта). Одну полную ложку желатина залейте прохладной кипяченой водой и отставьте в сторону на 30 минут.
Для заливного приготовьте овощной отвар. Для этого почистите несколько маленьких морковок, луковицу, перец горошком и лавровый листик.
Залейте овощи водой и поставьте на огонь. Во время варки посолите отвар и варите до готовности моркови.
Промойте и нарежьте на удобные кусочки выбранные овощи: болгарский перец, стручковую фасоль. Возьмите брюссельскую капусту и зеленый горошек.
Для удобства для приготовления заливного можно купить готовую “Мексиканскую смесь” в которой есть все необходимые овощи.
Разогрейте ложку масла растительного и положите в сковороду овощи.
Тушите овощи на маленьком огне до готовности. Посолите. В конце приготовления добавьте один зубчик раздавленного чеснока.
Выложите подготовленные овощи в форму.
Морковку из отвара нарежьте на кусочки и добавьте к овощам.
Сотейник с набухшим желатином поставьте на маленький огонь и нагрейте, но не кипятите.
Влейте овощной отвар через ситечко. Лук выбросите.
Размешайте отвар с желатином.
Залейте им овощи в форме.
Украсьте веточкой свежего укропа и поставьте в холодильник для застывания.
А если вы будете использовать для желирования агар, то всыпьте его (количество агара возьмите в соответствии с инструкцией) в процеженный овощной отвар и прокипятите несколько минут, после чего залейте им овощи.
Красивое, яркое и полезное заливное из овощей готово!
Приготовление
Теперь возьмём оливки и маслины фаршированные лимоном, или просто без косточки и нарежем их кружочками.
Удалим у сладкого перца семена и плодоножку, вымоем, обсушим и нарежем кубиками около 1 сантиметра.
Вкусный, сладкий, молодой консервированный зелёный горошек откроем и сольём из него лишнюю жидкость.
На дно формы для выпечки или любой другой подходящей посуды выкладываем листочки петрушки или кинзы. Заполняем форму нарезанными маслинами, оливками и болгарским перцем. Выкладываем туда же зелёный горошек и заливаем всё тёплым бульоном, с растворённым в нём желатином. Даём бульону остыть до комнатной температуры, и убираем формы с заливным в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол опускаем форму с заливным на 30 секунд в горячую воду.
Следите, чтобы вода не попала на заливное, иначе блюдо будет безнадежно испорчено.
Затем накрываем форму тарелкой и переворачиваем. Нарядное и вкусное блюдо готово. Рекомендую к нему подать плошку с ядреной, домашней горчицей для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Мясной бульон – 1 литр;
- Желатин – 1 – 2 пачки;
- Консервированный зелёный горошек – 1 банка;
- Маслины, фаршированные лимоном – 1 банка;
- Оливки, фаршированные лимоном – 1 банка;
- Болгарский перец – 1 штука (крупный);
- Листья петрушки или кинзы – 3 штуки.
Заливное из овощей
Категория: Закуски
10 ингридиентов
Овощи вымыть, перцы разрезать пополам, удалить плодоножки и семена, каждую половинку разрезать на три части. Кабачок и баклажан разрезать вдоль на полоски. Ломтики баклажана посолить и оставить на 10 минут, после чего сполоснуть водой.
Противень(у меня получилось два) смазать растительным маслом, положить на него ломтики овощей, сбрызнуть их оливковым маслом …
теги: баклажаны заливное соус домашняя семена