Творожная запеканка с клюквой – пошаговый рецепт с фотографиями

Творожная запеканка с клюквой – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Творожная запеканка с клюквой
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Творожно-яблочная запеканка с сушёной клюквой
  6. Ингредиенты
  7. Творожная запеканка с вишнями
  8. Оцените рецепт
  9. Как приготовить "Творожная запеканка с клюквой"
  10. Творожная запеканка "Полет мыслей"

Творожные десерты

Описание приготовления:

Творожную запеканку можно сделать из домашнего или покупного творога. К ней добавляют по вкусу сухофрукты, свежие фрукты и ягоды, орехи. Подавайте запеканку холодной или немного теплой, храните в холодильнике. Перед подачей можно украсить запеканку сахарной пудрой или вареньем. Попробуйте, Вам понравится!

Творожная запеканка с клюквой

Категория: Десерты

8 ингридиентов 40 минут

Белки соединить с соль и разрыхлителем. Оставить минут на 5, чтобы разрыхлитель немного вспенился.

Взбить в легкую пену.

Творог растереть с ванилином и стевией. Это можно сделать как в блендере, так и через дуршлаг.

Добавить муку.

Хорошо перемешать до однородности….

теги: десерт

Творожная запеканка с вишнями

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
979.4 ккал
белки
162.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
46.4 г
Порции
ккал
163.2 ккал
белки
27.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
80.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
3.8 г

Ингредиенты

  • творог (лучше не жирный) 500 гр
  • сахар песок 6 ст.л
  • манная крупа 1/4 ст
  • сметана или йогурт без добавок 200 гр
  • яйца 2 шт
  • клюква (замороженную — не размораживать!) 150-200 гр
  • масло сливочное для смазки формы

Творожно-яблочная запеканка с сушёной клюквой

koolinar.ru
sister_chaos
Ингредиенты (10)
Сушёная клюква-80-100 грамм
Свежевыжатый апельсиновый сок-8 стол.ложек
Яблоки сладких сортов-600 грамм (примерно)
Яйца-4,отделить белки от желтков,белки хорошенько охладить
Грушевый сок с мякотью (он густой и мутный)-100 мл
Обезжиренная(у меня 0,2%-ной жирности) творожная масса-500 грамм (консистенции густого йогурта,только плотнее)
Тёртая цедра 1/2 лимона
Манка-60 грамм
Разрыхлитель-1 чайная ложка без горки
По желанию немного сахарной пудры,чтобы присыпать сверху (я не использовала)
Показать все (10)

Ингредиенты

Творог — 700 г

Яйца — 3 шт.

Сметана — 7 ст.л.

Сахар — 4-5 ст.л.

Соль — щепотка

Ванильный сахар — 1 пакетик

Клюква сушеная (изюм) — 2-3 ст.л.

Кускус (манка или семолина) — 2-3 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

  • 186 кКал

Творожная запеканка с вишнями

Категория: Основные блюда> Запеканки

8 ингридиентов 30 минут

Разогреть духовку до 160˚С

Апельсин ошпарить кипятком и снять цедру полосками (только оранжевую часть!)

Творог, яйца, пекарский порошок, апельсиновую цедру, обычный и ванильный сахар взбить до однородной массы в кухонном комбайне. Если комбайна нет, то творог протереть через сито, цедру мелко порубить и хорошо перемешать с основными ингредиентами…

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб

Творожно-яблочная запеканка с клюквой

Творожная запеканка с кардамоном,цедрой лимона и вяленой клюквой

Творожная запеканка с яблочно-клюквенным соусом

Творожная порционная запеканка "Завтрак любимой мамы"

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Творожная запеканка с клюквой»

Творожная запеканка с клюквой - фото шаг 1

1. В миску выложите творог и разомните его вилкой.

Творожная запеканка с клюквой - фото шаг 2

2. Добавьте к творогу манную крупу, сахарный песок, вбейте куриные яйца и влейте молоко (если творог сочный и жирный, влейте меньше молока).

Творожная запеканка с клюквой - фото шаг 3

3. Добавьте в миску сушеные ягоды клюквы и хорошенько все перемешайте.

Творожная запеканка с клюквой - фото шаг 4

4. Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла.

Творожная запеканка с клюквой - фото шаг 5

5. В подготовленную форму вылейте творожное тесто.

Творожная запеканка с клюквой - фото шаг 6

6. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50-60 минут до появления золотистой корочки.

Творожная запеканка с клюквой - фото шаг 7

7. Готовую запеканку оставьте в форме на 15 минут, затем аккуратно достаньте и нарежьте кусочками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожная запеканка с клюквой:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Творожная запеканка «Полет мыслей»

Категория: Десерты

9 ингридиентов 120 минут

Ингредиенты.

Начинаем с манки. К манке добавляем сметану и молоко.

И оставляем на 30 минут набухать.

Как манка набухла, можно приступать к остальному процессу приготовления.

Творог кладем в удобную посуду, добавляем к творогу ванилин, полстакана сахара. Затем отделяем белки от желтков и добавляем желтки к творогу.

Размешиваем хорошо творог..

Затем добавляем манку …

теги: завтрак ужин обед запеканка

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит