Творожные десерты
Описание приготовления:
Творожную запеканку можно сделать из домашнего или покупного творога. К ней добавляют по вкусу сухофрукты, свежие фрукты и ягоды, орехи. Подавайте запеканку холодной или немного теплой, храните в холодильнике. Перед подачей можно украсить запеканку сахарной пудрой или вареньем. Попробуйте, Вам понравится!
Творожная запеканка с клюквой
Категория: Десерты
8 ингридиентов 40 минут
Белки соединить с соль и разрыхлителем. Оставить минут на 5, чтобы разрыхлитель немного вспенился.
Взбить в легкую пену.
Творог растереть с ванилином и стевией. Это можно сделать как в блендере, так и через дуршлаг.
Добавить муку.
Хорошо перемешать до однородности….
теги: десерт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 979.4 ккал | белки 162.4 г | жиры 13.1 г | углеводы 46.4 г |
Порции | |||
ккал 163.2 ккал | белки 27.1 г | жиры 2.2 г | углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.3 ккал | белки 13.3 г | жиры 1.1 г | углеводы 3.8 г |
Ингредиенты
- творог (лучше не жирный) 500 гр
- сахар песок 6 ст.л
- манная крупа 1/4 ст
- сметана или йогурт без добавок 200 гр
- яйца 2 шт
- клюква (замороженную — не размораживать!) 150-200 гр
- масло сливочное для смазки формы
Творожно-яблочная запеканка с сушёной клюквой
koolinar.ru |
sister_chaos |
Ингредиенты (10) |
---|
Сушёная клюква-80-100 грамм |
Свежевыжатый апельсиновый сок-8 стол.ложек |
Яблоки сладких сортов-600 грамм (примерно) |
Яйца-4,отделить белки от желтков,белки хорошенько охладить |
Грушевый сок с мякотью (он густой и мутный)-100 мл |
Обезжиренная(у меня 0,2%-ной жирности) творожная масса-500 грамм (консистенции густого йогурта,только плотнее) |
Тёртая цедра 1/2 лимона |
Манка-60 грамм |
Разрыхлитель-1 чайная ложка без горки |
По желанию немного сахарной пудры,чтобы присыпать сверху (я не использовала) |
Показать все (10) |
Ингредиенты
Творог — 700 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 7 ст.л.
Сахар — 4-5 ст.л.
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 1 пакетик
Клюква сушеная (изюм) — 2-3 ст.л.
Кускус (манка или семолина) — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
- 186 кКал
Творожная запеканка с вишнями
Категория: Основные блюда> Запеканки
8 ингридиентов 30 минут
Разогреть духовку до 160˚С
Апельсин ошпарить кипятком и снять цедру полосками (только оранжевую часть!)
Творог, яйца, пекарский порошок, апельсиновую цедру, обычный и ванильный сахар взбить до однородной массы в кухонном комбайне. Если комбайна нет, то творог протереть через сито, цедру мелко порубить и хорошо перемешать с основными ингредиентами…
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Творожная запеканка с клюквой»
1. В миску выложите творог и разомните его вилкой.
2. Добавьте к творогу манную крупу, сахарный песок, вбейте куриные яйца и влейте молоко (если творог сочный и жирный, влейте меньше молока).
3. Добавьте в миску сушеные ягоды клюквы и хорошенько все перемешайте.
4. Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла.
5. В подготовленную форму вылейте творожное тесто.
6. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50-60 минут до появления золотистой корочки.
7. Готовую запеканку оставьте в форме на 15 минут, затем аккуратно достаньте и нарежьте кусочками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожная запеканка с клюквой:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Творожная запеканка «Полет мыслей»
Категория: Десерты
9 ингридиентов 120 минут
Ингредиенты.
Начинаем с манки. К манке добавляем сметану и молоко.
И оставляем на 30 минут набухать.
Как манка набухла, можно приступать к остальному процессу приготовления.
Творог кладем в удобную посуду, добавляем к творогу ванилин, полстакана сахара. Затем отделяем белки от желтков и добавляем желтки к творогу.
Размешиваем хорошо творог..
Затем добавляем манку …
теги: завтрак ужин обед запеканка