Омлет с помидорами в духовке — рецепты с фото

Омлет с помидорами в духовке — рецепты с фото

Содержание
  1. Приготовление порционной яичницы с помидорами в духовке:
  2. Вкусная яичница со свежими помидорами
  3. Омлет с помидорами в духовке
  4. Секреты приготовления
  5. Яичница с помидорами и сыром
  6. Яичница с луком
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт приготовления яичницы в помидорах
  9. Зомбо-овощной дудл

Как приготовить яичницу с помидорами свежими или консервированными. Яичница с овощами – простые домашние рецепты

Приготовление порционной яичницы с помидорами в духовке:

1 Подготавливаем ингредиенты.

Надеюсь напоминание о том, что на яичной скорлупе скапливаются вредные бактерии, будет излишним, и Вы промоете яйца мыльным раствором без моей подсказки.

Омлет с помидорами в духовке - рецепты с фото

Помидоры лучше выбрать большие и мясистые — те, которые дадут больше сока при выпекании. Их мы тоже промываем, правда обычной проточной водой, а затем режем крупными кусками. Если помидоры среднего размера, то достаточно нарезать их четвертинками.

Омлет с помидорами в духовке - рецепты с фото

Сыр лучше выбирать твёрдых сортов, поскольку такой легче и проще можно натереть на тёрке. Если сыр поддаётся с трудом, подержите его несколько минут в морозилке, а затем попробуйте снова.

2 Готовим порционную яичницу с помидорами в духовке.

Включаем заблаговременно духовку, чтобы она успела разогреться

до 200 градусов

.

Омлет с помидорами в духовке - рецепты с фото

За это время мы успеем наполнить горшочки подготовленными уже ингредиентами. Сначала горшочки нужно смазать сливочным маслом. Удобнее будет это делать, когда масло слегка подтаяло. Можно использовать кусочек пищевой плёнки в качестве своеобразной губки. В смазанные горшочки начинаем выкладывать слоями следующие продукты — на дно выкладываем по одной четвертинке помидора. Этим мы заполним форму наполовину. Затем разбиваем в каждый горшочек по одному яйца, добавляем по вкусу соли и перца, а сверху посыпаем всё тёртым сыром и сушёным базиликом. В зависимости от размера горшочков, в них можно положить и большее количество ингредиентов. Заполненные горшочки ставим на противень и убираем в разогретую духовку. Выпекаем яичницу около

15-20 минут

. Проверьте готовность блюда по тому, схватился ли белок.

3 Подаём готовую порционную яичницу с помидорами.

Омлет с помидорами в духовке - рецепты с фото

Достаём готовую яичницу с помидорами в горшочках из духовки и подаём к столу. Это вкусное блюдо идеально подходит для завтрака, причём не обычного, а оригинального и, тем не менее, не сложного, и очень быстрого. Яичницу следует кушать прямо из горшочков, только аккуратнее, не обожгитесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Можно посыпать блюдо рубленой зеленью до или после выпекания.

– — Специи можно заменить на другие, те, которые Вам больше нравятся, или же убрать вовсе.

– — При добавлении соли и специй старайтесь не разрушить целостность яйца и, одновременно с этим, солить равномерно. Используйте мелкую соль. Пользуйтесь солонкой и перечницей, вместо того, чтобы посыпать специи руками.

– — Добавьте в горшочки немного болгарского сладкого перца и получите более пикантный вкус. Если хотите приготовить яичницу посытнее, добавьте нарезанные кусочки колбасы, сосисок, ветчины или бекона.

– — Для такой яичницы отлично подходят помидоры-черри. Их нужно разрезать всего лишь пополам.

Вкусная яичница со свежими помидорами

Как приготовить яичницу с помидорами: бомбические рецепты приготовления

Для приготовления яичницы нужны свежие яйца и спелые, сочные, мясистые помидоры. Они дадут достаточно сока и придадут готовому блюду вкус и аромат.

  1. Помидоры нарезать кубиками.
  2. В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, слегка обжарить. Сделать в слое помидоров углубление, разбить в него яйцо.
  3. Один из вариантов – постараться сохранить желток целым, а белок смешать с помидорами. Так готовят шакшуку, национальное еврейское блюдо.
  4. Второй вариант – размешать яйцо, равномерно распределив его по сковороде, и запечь с помидорами. Жарить под крышкой до готовности, подавать горячим.

Омлет с помидорами в духовке

Лика Мостовая

Предлагаю вам приготовить на завтрак вкусный и сытный омлет с помидорами, который разнообразит ваше меню. Готовить такой омлет мы будем в духовке, что сделает его более полезным, чем омлет, приготовленный на сковороде. Очень удобно готовить такой омлет порционно, но можно приготовить и в одной большой форме, тогда лучше увеличить количество ингредиентов в 2 раза.

Секреты приготовления

Хотя блюдо легко готовить, но все-таки существуют некоторые хитрости, которые следует учесть:

  • чтобы сделать яичницу с помидорами, овощи надо брать зрелые;
  • для более нежной консистенции овощей, снимите с них кожицу. Для этого — ошпарьте их кипятком;
  • сковороду лучше выбирать среднего диаметра с толстым дном;
  • вбивать яйца нужно только на разогретую сковороду, иначе они пристанут ко дну сковороды;
  • при приготовлении глазуньи важно не повредить желток, иначе он разольется по сковороде и смешается с белком. Будет не слишком красиво;
  • готовить только на маленьком огне, иначе не прожарится.

Яичница с помидорами и сыром

Как приготовить яичницу с помидорами: бомбические рецепты приготовления

Очень легко приготовить на завтрак яичницу с помидорами и сыром. Сыр можно использовать абсолютно любой: твердый, соленый, плавленый.

  1. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Соотношение помидоров и сыра может быть любым.
  4. Смешать помидоры и сыр, при необходимости – посолить, добавить приправы (прованские травы, перец).
  5. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.
  6. Выложить слой помидоров с сыром, освободив место под яйца.
  7. Разбить желаемое количество яиц, посолить, жарить до готовности.

Можно сыр не добавлять в помидоры, а засыпать им готовое уже блюдо и накрыть крышкой на 5 минут (отключив огонь), чтобы сыр расплавился и образовал корочку).

Яичница с луком

Как приготовить яичницу с помидорами: бомбические рецепты приготовления

Репчатый лук придает блюду особенный вкус.

  1. Луковицу нужно очистить и нарезать полукольцами.
  2. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
  3. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом.
  4. Выложить лук, обжарить его до прозрачности.
  5. Добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, обжарить несколько минут. Среди овощей освободить место для яичницы.
  6. Разбить яйца, слегка смешав белок с помидорами, готовить до желаемой консистенции. Готовое блюдо можно украсить нарезанным зеленым луком.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
163.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
65.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт приготовления яичницы в помидорах

  1. Яичница в томатах приготовленная в духовке: фото к шагу 1.

    Срезать верхушку помидора и очистить от семян с помощью чайной ложки. Если томаты неустойчивые, то снизу можно чуть-чуть срезать дно.

  2. Яичница в томатах приготовленная в духовке: фото к шагу 2.

    Зеленый лук мелко порезать. Сыр и колбасу порезать соломкой или кубиками.

    Еще сыр можно потереть на крупной терке.

  3. Яичница в томатах приготовленная в духовке: фото к шагу 3.

    Форму слегка смазать маслом и поместить в нее томаты. На дно каждого помидора кладем немного колбасы.

  4. Яичница в томатах приготовленная в духовке: фото к шагу 4.

    Затем добавляем немного зелени.

  5. Яичница в томатах приготовленная в духовке: фото к шагу 5.

    В яйцо добавить соль и перец по вкусу и слегка взбить.

  6. Яичница в томатах приготовленная в духовке: фото к шагу 6.

    Залить яйцо в помидоры, но не до самого верха. Иначе когда томаты пустят сок, яйцо начнет вытекать через верх.

  7. Яичница в томатах приготовленная в духовке: фото к шагу 7.

    Сверху кладем сыр. Стараемся что бы начинка заполняла помидоры не полностью

  8. Яичница в томатах приготовленная в духовке: фото к шагу 8.

    Ставим фаршированные томаты в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180-190ºС в течение 15-25 минут. Чем больше помидор, тем дольше он будет запекаться.

  9. Яичница в томатах приготовленная в духовке: фото к шагу 9.

Приятного аппетита!

Зомбо-овощной дудл

Зомбо-овощной дудл Зомби, Дудл, Овощи, Натюрморт, Грибы, Цифровой рисунок

Зомбо-овощи в честь пятницы)

serhiy1994

serhiy1994

3 года назад

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит