Крамбл — рецепты с фотографиями на Поваренок.ру
Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями по классическому рецепту с фото
Сочная начинка из яблок и клюквы, запеченная под хрустящей и одновременно рассыпчатой крошкой – настоящая находка для любителей сладостей. Присутствующие в десерте грецкие орехи и корица придают готовой выпечке насыщенный вкус и аромат.
Изумительный десерт чисто английского происхождения непременно украсит ваш утренний завтрак или чаепитие в кругу родных и друзей.
Ингредиенты:
- мука — 100 г
- коричневый сахар — 100 г
- овсяные хлопья — 3 ст.л.
- сливочное масло — 90 г
- яблоки — 3-4 шт.
- клюква — 70 г
- орехи грецкие — 100 г
- молотая корица — 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1. Подготовим для приготовления крамбла необходимые ингредиенты — помоем ягоды и вырежем семенной отдел у яблок.
Шаг 2. В чашу блендера засыплем орехи и овсяные хлопья. Устройство запустим на 30 секунд.
Если у вас нет грецких орехов, то равноценно их можно заменить фундуком, арахисом или миндалем.
Шаг 3. Измельченное содержимое чаши переложим в большую миску, туда же всыплем корицу, муку, 75 г коричневого сахара и добавим кусочек масла 70 г.
По желанию — пшеничную муку можно заменить на овсяную, а вместо сахара добавить мед или сахарозаменитель «Fitparad».
Шаг 4. Все ингредиенты сначала перемешаем лопаткой, а затем перетрем руками до образования равномерной крошки. После чего тесто накроем пищевой пленкой и уберем на несколько минут в холодильник.
Шаг 5. В кастрюльке/сотейнике распустим оставшиеся 20 г сливочного масла на слабом огне.
Шаг 6. Мякоть яблок порежем небольшими кубиками и слегка сбрызнем лимонным соком.
Рекомендую брать кисло-сладкие фрукты твердых сортов. Они не развариваются, поэтому идеально подходят для начинки.
Шаг 7. В растопленное масло выложим яблочные кубики и пересыплем оставшейся (а это 25 г) частью сахара. Помешивая, дождемся пока яблоки слегка обмякнут.
Шаг 8. К яблочной начинке добавим клюкву и, аккуратно помешивая, потомим все вместе еще минуту.
Клюкву можно взять как свежую, так и замороженную. А можно и вовсе не добавлять, либо заменить любой другой ягодой.
Шаг 9. Равномерным слоем выложим готовую начинку на дно формы для выпечки (у меня квадратная стеклянная емкость со стороной в 18 см).
Шаг 10. Поверх ягодно-фруктовой массы, выложим крошку и разровняем ее с помощью ложки или кондитерской лопатки.
Шаг 11. Готовый полуфабрикат отправим в холодную духовку (так как у нас стеклянная форма, то нагревать ее следует постепенно). Включим огонь и дождемся, когда уровень нагрева остановится на отметке в 180 градусов. Крамбл с яблоками будем выпекать 25-30 минут.
Если у вас силиконовая форма — ставьте ее в уже горячую духовку на 35-40 минут.
Готово! Яблочный крамбл получился невероятно сочным и очень вкусным. Ммм-м-м… Отказаться от него невозможно!
Известный британский поэт и музыкант Питер Доэрти говорил: «Когда у меня кончаются наркотики, я употребляю крамбл»
Подавайте порционно, разложив десерт в красивые креманки или на десертные блюдца. По желанию, крамбл можно присыпать сахарной пудрой или дополнить шариком холодного пломбира. Приятного чаепития!
Ингредиенты для приготовления крамбла
- Масло сливочное 100 гр;
- Сахар 100 гр ;
- Мука 200 гр;
- Яблоки, груши или ягоды для начинки количество по желанию.
Как приготовить фруктовую начинку для крамбла — рецепт
Приготовить фруктовую начинку для крамбла — очень просто. Для этого вам понадобятся ингредиенты:
- 6–7 чашек кусочков фруктов или ягод (их должно быть достаточно, чтобы почти полностью заполнить форму)
- 0,5–1 чашка белого сахара (количество сахара зависит от того, насколько сладкие фрукты)
- 1–3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1–3 столовые ложки кукурузного крахмала (чем более сочные фрукты, тем больше крахмала)
- По 1 чайной ложке молотой корицы, молотого имбиря, молотого мускатного ореха — по желанию
Сначала приготовьте фрукты: хорошо промойте, удалите косточки и кожуру (если необходимо), нарежьте небольшими кусочками. Добавьте сахар, лимонный сок, крахмал, приправы. Если фрукты или ягоды не очень сладкие (такие как ежевика), берите больше сахара и меньше лимонного сока. Если фрукты сладкие (такие как персики), берите меньше сахара и больше лимонного сока. Количество кукурузного крахмала также зависит от вида фруктов: если фрукты сочные (такие как спелые сливы), крахмала нужно больше; для фруктов, таких как яблоки, крахмала можно брать меньше. Выложите фруктовую начинку в смазанную маслом форму.
Читайте также: Что такое коблер и «Браун Бетти» — простые рецепты вкусного десерта
Актуальность
Название произошло от английского слова. Крамбл означает крошку. Изначально крамблем назывался английский десерт с яблоками и с песочной крошкой. Подавали его теплым с различными соусами или мороженым.
Затем хозяйки стали экспериментировать и вместо песочного теста для крошки стали использовать самую различную крошку, то есть любые продукты, которые легко измельчаются и впитывают влагу. В ход идет измельченное готовое печенье, крекеры, вафли, пряники, овсяные хлопья, мюсли, орехи, семечки, кофе, шоколад и др. продукты. Вы можете использовать любые фрукты и ягоды для приготовления десертных крамблей.
Сегодня помимо сладких крамблей можно приготовить несладкие пикантные закуски, которые хорошо расходятся на пикниках, корпоративных вечеринках, идеальны для фуршетного стола или детского дня рождения. Выбор огромен. Для несладких крамблей используется мясная, овощная или рыбная начинка. А в качестве крошки – несладкое песочное тесто, панировочные сухари, соленые крекеры, сухая приправа типа бульонных кубиков и др.
Ниже мы ознакомим вас с несколькими основными рецептами сладких и несладких крамблей, а также дадим несколько полезных советов по их приготовлению. Следуйте нашим рекомендациям, и в вашем меню появится новое блюдо, которое, мы надеемся, станет любимым для всех ваших близких людей.
Ингредиенты
- Клубника: 250 г
- Сливочное масло: 130 г
- Сахар: 100 г
- Мука: 150 г
- Ваниль: щепотка
Летний пирог из абрикосов с фланом
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Необычное сочетание абрикосов и шоколадного флана… да еще и посыпка в виде шоколадного крамбла. Вкусно и по-летнему шоколадно)))
Мука пшеничная Сахарная пудра Миндаль Масло сливочное Яйцо куриное Абрикос Сахар Какао-порошок Сливки Разрыхлитель теста Соль Ванилин
Шоколадно-малиновые веррины
Категория: Десерты Другие десерты
Веррины — это форма порционной подачи блюд, мода на которую к нам пришла из Франции. Для сервировки верринов используют бокалы или небольшие стаканчики красивой формы, объемом 70-150 мл. Предлагаю вам приготовить шоколадно-малиновые веррины и посмотреть на секретное оружие для шоколада)
Джем Сыр творожный Сливки Сахар Мука пшеничная Какао-порошок Масло сливочное Шоколад молочный
Крамбл из кабачков
Этот рецепт придется по вкусу любителям легких, но вместе с тем, сытных и полезных перекусов. Овощной крамбл из кабачков под сырной крошкой получается необыкновенно нежным и пикантным.
Множественные варианты подбора ингредиентов, простой способ приготовления и отменный вкус — сделали это блюдо популярным во всем мире.
Попробуйте и вы приготовить крамбл по любому, из представленных выше, рецептов и убедитесь, насколько вкусным и полезным может быть ваш завтрак или перекус в течение дня.
Печенье «Золотистые лодочки» с куркумой
Категория: Десерты Печенье
Всем привет! Вы все знаете о пользе куркумы и мы всегда стараемся ее добавлять в мясные блюда, в сдобное тесто, в плов. В нашем рецепте печенья куркума выступает практически главным действующим «лицом». Она входит в состав начинки вместе с мукой, маслом и сахаром. Она не только придает цвет, но и вкус печенью, а также регулирует процессы обмена веществ гурману… так что ешьте на здоровье!
Яйцо куриное Кефир Масло растительное Сахар Соль Ванильный сахар Разрыхлитель теста Мука пшеничная Масло сливочное Куркума
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Советы и рекомендации
Крамбл считается очень популярным английским блюдом, после пудингов, разумеется.
Он незаменим в летнее время, когда в достатке фрукты, ягоды и другие сладкие плоды. Идеальной начинкой считают яблоки, груши и сливы, эти фрукты плотные, не становятся кашей при выпечке, дают немного сока, который хорошо пропитывает сухое тесто.
Для усиления вкуса и запаха повара рекомендуют использовать натуральные ароматизаторы – ванилин, корицу, немного мускатного ореха.
Разнообразить десерт можно, добавляя в него натертый шоколад и различные орехи.
Красиво выглядит крамбл, посыпанный сахарной пудрой.
Идеальное дополнение к крамблу – мороженое, хорош десерт с соком, морсом, холодным молоком или горячим кофе.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Ссылки
- Грушево-сливовый крамбл. Меняем правила, статья в женской социальной сети www.MyJulia.ru