Баранина и баклажаны — замечательный дуэт. Помидоры придают блюду сочность и аромат. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты. Овощи и мясо необходимо помыть
-
Шаг 2:
Из специй взяла базилик — он прекрасно сочетается с баклажанами и мяту, которая дополняет баранину
-
Шаг 3:
Баранину нарезаем произвольными кусочками
-
Шаг 4:
Лук режем четверть кольцами
-
Шаг 5:
В сковороде с разогретым растительном маслом обжариваем баранину минут 10 на сильном огне
-
Шаг 6:
Затем добавляем лук, продолжаем обжаривать еще 10 минут
-
Шаг 7:
Тем временем баклажаны нарезаем также произвольно — я же нарезала кубиком. Если баклажаны горькие, их нужно нарезать заранее, хорошо посолить и оставить на полчаса, чтобы стекла вся горечь. Мои баклажаны горькими не были
-
Шаг 8:
Добавляем баклажаны в сковороду к баранине и луку
-
Шаг 9:
Убавляем огонь и тушим на слабом огне под крышкой 20 минут
-
Шаг 10:
В середине процесса можно добавить немного жидкости
-
Шаг 11:
А пока помидоры нарезаем кубиком
-
Шаг 12:
Чеснок раздавим плоской стороной ножа и мелко порубим. Его пока оставим в сторону — он нам понадобится в конце приготовления
-
Шаг 13:
Помидоры добавляем к мясу с баклажанами
-
Шаг 14:
Добавляем специи и солим. Тушим под крышкой еще 20-30 минут до готовности мяса. Все — активное участие закончилось, наслаждаемся потрясающим ароматом и ждем!
-
Шаг 15:
За 5 минут до готовности добавляем чеснок
-
Шаг 16:
Через 5 минут выключаем
-
Шаг 17:
Баранина с баклажанами и помидорами готова! Аромат стоит просто великолепный!
-
Шаг 18:
Выкладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью, а на гарнир подойдет картошка или рис. Сейчас не сезон свежей зелени, но это блюдо хорошо сочеталось бы с фиолетовым базиликом или кинзой! Приятного аппетита!
Попробуйте это сытное мясное блюдо и вы не останетесь равнодушными!
Баранина, тушеная с баклажанами
Баранина — это необыкновенно вкусное мясо. А если добавить немного овощей, то вкус блюда станет просто потрясающим. Я тушила баранину с баклажанами. Получилось отличное сочетание вкусов. Мясо стало нежным, мягким, сочным и очень ароматным. Готовится блюдо легко. Пока баранина и баклажаны тушатся, Вы сможете заняться своими делами, но про мясо вы не забудете — приятный запах, расплывающийся по дому, не даст вам этого сделать.
Суп из баранины с баклажанами в казане
10 ингридиентов 2 ч. 0 мин
1. Отвариваем баранину в течении часа, постоянно снимая пену. Затем добавим морковку и две луковицы, соль и перец.
2. Ждем еще полчаса, и теперь добавим оставшийся лук и баклажаны кубиками.
3. Нарезаем все остальные овощи, и добавим почти сразу же….
теги: на обед на природу мясо баранина супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2822 ккал | белки 205.6 г | жиры 237.4 г | углеводы 623.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 72 ккал | белки 5.2 г | жиры 6.1 г | углеводы 15.9 г |
Похожие рецепты
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
- Читать полностью
Ингредиенты
Для приготовления баранины, тушеной с баклажанами, понадобится:
баранина — 1 кг;
баклажаны — 2 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
помидоры — 3 шт.;
соль, душистый молотый перец — по вкусу;
вода — 250 мл.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
- Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
- Баранина — окорок — 232 ккал/100г
- Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
- Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
- Баранина жирная — 225 ккал/100г
- Баранина постная — 169 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Мята — 49 ккал/100г
- Мята свежая — 49 ккал/100г
- Мята сушеная — 285 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баранина, Баклажаны, Помидоры, Лук, Чеснок, Перец черный молотый, Мята, Базилик, Соль, Растительное масло
Фотографии «Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Баранина с баклажанами и помидорами в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера и толщины. Присыпать солью и перцем. Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить. Нарезать овощи кружками. Баклажаны опустить на 10 мин. в подсоленную воду. Затем промыть и обсушить бумажными салфетками.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 1…
теги: баранина сыр помидоры баклажаны мультиварка