Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами – кулинарный рецепт

Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Баранина, тушеная с баклажанами
  3. Суп из баранины с баклажанами в казане
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Похожие рецепты
  6. Ингредиенты
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Фотографии «Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами» от приготовивших (1)
  9. Баранина с баклажанами и помидорами в мультиварке

Баранина и баклажаны — замечательный дуэт. Помидоры придают блюду сочность и аромат. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Необходимые ингредиенты. Овощи и мясо необходимо помыть

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Из специй взяла базилик — он прекрасно сочетается с баклажанами и мяту, которая дополняет баранину

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Баранину нарезаем произвольными кусочками

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Лук режем четверть кольцами

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В сковороде с разогретым растительном маслом обжариваем баранину минут 10 на сильном огне

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Затем добавляем лук, продолжаем обжаривать еще 10 минут

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Тем временем баклажаны нарезаем также произвольно — я же нарезала кубиком. Если баклажаны горькие, их нужно нарезать заранее, хорошо посолить и оставить на полчаса, чтобы стекла вся горечь. Мои баклажаны горькими не были

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавляем баклажаны в сковороду к баранине и луку

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Убавляем огонь и тушим на слабом огне под крышкой 20 минут

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    В середине процесса можно добавить немного жидкости

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    А пока помидоры нарезаем кубиком

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Чеснок раздавим плоской стороной ножа и мелко порубим. Его пока оставим в сторону — он нам понадобится в конце приготовления

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Помидоры добавляем к мясу с баклажанами

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Добавляем специи и солим. Тушим под крышкой еще 20-30 минут до готовности мяса. Все — активное участие закончилось, наслаждаемся потрясающим ароматом и ждем!

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    За 5 минут до готовности добавляем чеснок

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Через 5 минут выключаем

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Баранина с баклажанами и помидорами готова! Аромат стоит просто великолепный!

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Выкладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью, а на гарнир подойдет картошка или рис. Сейчас не сезон свежей зелени, но это блюдо хорошо сочеталось бы с фиолетовым базиликом или кинзой! Приятного аппетита!

Попробуйте это сытное мясное блюдо и вы не останетесь равнодушными!

Баранина, тушеная с баклажанами

Оксана Ставицкая

Баранина — это необыкновенно вкусное мясо. А если добавить немного овощей, то вкус блюда станет просто потрясающим. Я тушила баранину с баклажанами. Получилось отличное сочетание вкусов. Мясо стало нежным, мягким, сочным и очень ароматным. Готовится блюдо легко. Пока баранина и баклажаны тушатся, Вы сможете заняться своими делами, но про мясо вы не забудете — приятный запах, расплывающийся по дому, не даст вам этого сделать. 

Суп из баранины с баклажанами в казане

10 ингридиентов 2 ч. 0 мин

1. Отвариваем баранину в течении часа, постоянно снимая пену. Затем добавим морковку и две луковицы, соль и перец.

2. Ждем еще полчаса, и теперь добавим оставшийся лук и баклажаны кубиками.

3. Нарезаем все остальные овощи, и добавим почти сразу же….

теги: на обед на природу мясо баранина супы

Шашлыки из баранины, баклажанов и перцев с йогуртовым соусом

Золотистые шпажки с бараниной и баклажанами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2822 ккал
белки
205.6 г
жиры
237.4 г
углеводы
623.5 г
100 г блюда
ккал
72 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
15.9 г

Похожие рецепты

Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы мясо не прилипало к сковороде…Чтобы мясо не прилипало к сковороде...

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления баранины, тушеной с баклажанами, понадобится: 

баранина — 1 кг;

баклажаны — 2 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

помидоры — 3 шт.;

соль, душистый молотый перец — по вкусу;

вода — 250 мл.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Баранина — грудинка 533 ккал/100г
  • Баранина — лопатка 284 ккал/100г
  • Баранина — окорок 232 ккал/100г
  • Баранина — отбивная на косточке 380 ккал/100г
  • Баранина — спинная часть 459 ккал/100г
  • Баранина жирная 225 ккал/100г
  • Баранина постная 169 ккал/100г
  • Баклажаны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Мята49 ккал/100г
  • Мята свежая49 ккал/100г
  • Мята сушеная285 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баранина, Баклажаны, Помидоры, Лук, Чеснок, Перец черный молотый, Мята, Базилик, Соль, Растительное масло

Фотографии «Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами» от приготовивших (1)

1200636_86387-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Баранина с баклажанами и помидорами в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера и толщины. Присыпать солью и перцем. Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить. Нарезать овощи кружками. Баклажаны опустить на 10 мин. в подсоленную воду. Затем промыть и обсушить бумажными салфетками.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 1…

теги: баранина сыр помидоры баклажаны мультиварка

Баранина с баклажанами в духовке
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит