Как приготовить макароны с индейкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 2 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
сахарный песок Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. узнать больше | 2 ч. л. |
кориандр Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий. узнать больше | ½ ч. л. |
помидоры консервированные в собственном соку | 250 г |
чеснок молодой Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств. узнать больше | 5 зубчиков |
кинза свежая Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных. узнать больше | по вкусу |
аджика Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав. узнать больше | ½ ч. л. |
макароны Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков. узнать больше | 250 г |
Описание приготовления:
Спагетти выбираем твердых сортов пшеницы, такая паста получается вкуснее. Филе индейки предлагаю дополнить шампиньонами и луком. Сливки можно взять с любым процентом жирности, я использую 10%. При подаче пасту можно посыпать тертым твердым сыром, также можно добавить свежие овощи или зелень.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2133.7 ккал | белки 114.9 г | жиры 139.9 г | углеводы 101.7 г |
Порции | |||
ккал 355.6 ккал | белки 19.2 г | жиры 23.3 г | углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.1 ккал | белки 12.8 г | жиры 15.5 г | углеводы 11.3 г |
Ингредиенты:
- Спагетти — 150 Грамм
- Филе индейки — 250 Грамм
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров (10% жирности)
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как вкусно приготовить спагетти с мясом
Любая паста отлично сочетается с любым мясом, но при условии, что и само мясо хорошо приготовлено. Железный вариант для такой пасты, как спагетти – приготовить отдельно их , мясо, соус, а затем смешать все это вместе и прогреть на сковороде минут 3-5. По своей форме спагетти просто не могут удерживать много жидкой добавки и крупные кусочки мяса. Именно поэтому нарезать мясо нужно небольшими кусочками.
Как приготовить «Паста с индейкой в сливочном соусе»
Подготовьте ингредиенты.
Шампиньоны вымойте и просушите, после нарежьте грибы небольшими кубиками.
Очистите лук, сполосните, нарежьте кубиками. Филе индейки ополосните и нарежьте небольшими кусочками.
Прогрейте сковороду, влейте масло и поджарьте лук, грибы и индейку — 4-5 минут. После влейте немного воды и тушите ингредиенты 10 минут.
Спагетти отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. В сковороду влейте сливки, доведите до кипения и сразу переложите готовые спагетти, соль и перец добавьте по вкусу. Перемешайте и прогрейте минуту, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Паста с индейкой в сливочном соусе:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Влажный шоколадный торт с абрикосовым желе и сливочным кремом
Следующая запись »
Паста с индейкой, сыром и сметаной
Ингредиенты:
- фарша из индейки — 450 Грамм;
- соуса для спагетти или пиццы — 3 Стакана;
- оливкового масла — 1 Ст. ложка;
- соли — 1 Чайная ложка;
- чесночного порошка — 1/2 Чайных ложки;
- итальянской приправы — 1 Чайная ложка;
- сметаны — 1/2 Стакана.
Как приготовить «Паста с индейкой, сыром и сметаной»
1. Обжарить фарш из индейки в небольшой сковороде до коричневого цвета. Пока фарш жарится, довести подсоленную воду в большой кастрюле до кипения. Добавить макароны и варить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Откинуть макароны на дуршлаг, слить воду и выложить поверх обжаренного фарша. Полить макароны оливковым маслом.
3. Добавить к макаронам соус для спагетти или пиццы и аккуратно перемешать.
4. Добавить в сковороду соль, чесночный порошок, итальянские приправы, тертый сыр Моцарелла и сметану. Вы также можете добавить при желании свежий чеснок или базилик – блюдо будет иметь потрясающий запах. Аккуратно перемешать все ингредиенты вместе и жарить на слабом огне в течение 5 минут, пока сыр не расплавится. Разложить по тарелкам и сразу подавать.
[spoiler title=»Источники»]
- https://buljon.ru/recipe/1229
- https://povar.ru/recipes/pasta_s_indeikoi_v_slivochnom_souse-79236.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/63241/
- https://boilbroil.ru/recipe/file-indejki-v-smetannom-souse/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/156918/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/160235/
- https://povar.ru/recipes/pasta_s_indeikoi_syrom_i_smetanoi-4769.html
[/spoiler]