Киш с брокколи готовится просто. Получается сытное и полезное блюдо, которое придется по душе даже тем, кто брокколи не любит. Попробуйте!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1899.3 ккал | белки 59.3 г | жиры 131.6 г | углеводы 124.6 г |
Порции | |||
ккал 316.6 ккал | белки 9.9 г | жиры 21.9 г | углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 13.7 г | углеводы 13 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста для киша с брокколи.
-
Шаг 2:
Муку перемешать с разрыхлителем, просеять.
-
Шаг 3:
К муке добавить мягкое сливочное масло.
-
Шаг 4:
Все перетереть до получения крошки.
-
Шаг 5:
Яйцо взбить с холодной водой и солью.
-
Шаг 6:
Влить яйцо в масляную крошку, перемешать.
-
Шаг 7:
Быстро замесить тесто, собрав его в шар. Долго месить тесто не нужно, чтобы масло сильно не растаяло от рук. Тесто не должно быть абсолютно однородным, в нем могут быть вкрапления масла. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 8:
Подготовить начинку. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную.
-
Шаг 9:
Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
-
Шаг 10:
Откинуть капусту на сито, чтобы стекла вода.
-
Шаг 11:
Охлажденное тесто раскатать в круглый пласт толщиной около 0,5 см и размером больше диаметра формы.
-
Шаг 12:
Форму смазать маслом. При помощи скалки перенести тесто в форму. Распределить тесто по форме, формируя бортики (у меня диаметр формы 22см).
-
Шаг 13:
На тесто равномерно выложить соцветия брокколи.
-
Шаг 14:
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Шаг 15:
Яйца взбить с молоком и сливками, немного посолить. При добавлении соли нужно учитывать вкус сыра.
-
Шаг 16:
Добавить тертый сыр, мускатный орех, перемешать.
-
Шаг 17:
Залить полученной смесью пирог. Если бортики получились выше заливки, можно их немного опустить, придавив вилкой.
-
Шаг 18:
Выпекать киш с брокколи в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Дать немного остыть и вынуть из формы.Подавать пирог можно и теплым, и остывшим.Приятного аппетита!
Песочное тесто для киша можно приготовить с добавлением сливок либо сметаны или сделать творожное тесто.
Начинка также может быть любой: различные овощи, мясные продукты, разные виды сыра и т.д.
Добавление различных пряностей, приправ и зелени придаст начинке новый вкус.
Заливку можно сделать только со сливками, а можно скомбинировать.
На 1 яйцо нужно брать не менее 100 мл жидкости, но и не более 150 мл, чтобы начинка было достаточно плотной.
Пирог из тонкого теста с нежной начинкой можно подать на завтрак. Вкусно и сытно!
Начинки для пирога киш
Хотите разнообразить свое домашнее меню? Тогда готовьте пирог киш с разными начинками. Например, немецкие хозяйки изначально клали в него все, что оставалось в холодильнике или на столе после предыдущего приема пищи.
Очень вкусным получается киш с курицей и грибами. В этот же пирог вместо птицы можно положить ветчину с луком. Необычное сочетание лука и сметаны в качестве начинки — это французский киш. Для особого аромата в него традиционно добавляют тертый мускатный орех. А вот итальянский вариант начинки предполагает использование томатов, моцареллы и базилика. В киш можно положить стручковую фасоль, кабачки, зеленый горошек, шпинат, черри и обязательно брокколи. И не стоит ограничиваться только твердым сыром. Подойдет и моцарелла, и козий сыр, рокфор, бри, голубой сыр. А каким вкусным получается киш с лососем или анчоусами!
В качестве заливки традиционно используются яйца и молоко. Но и здесь есть целое поле для экспериментов. Пирог можно залить сливками, жирной сметаной, смешанной с острым сыром, приправить мускатным орехом или горчицей. И каждый раз это будет совершенно другой пирог с новым неповторимым вкусом. Но только нужно помнить про важное правило — на 1 яйцо следует брать не больше 120 мл сливок или молока. В противном случае начинка будет вытекать из формы.
Вариант 1: Киш с брокколи — классический рецепт
Киш был придуман во Франции. Этот вариант выпечки понравится тем, кто любит, когда получается мало теста и много начинки. Киш всегда делается в виде открытого пирога. Начинок существует великое множество, а сейчас мы рассмотрим выпечку именно с брокколи. Сначала предлагаем традиционный рецепт. Он очень простой, с минимальным количеством ингредиентов. Получается очень вкусный и нежный киш.
Ингредиенты:
- один стакан пшеничной муки;
- 50 гр слив масла;
- одно куриное яйцо;
- 20 мл воды;
- половинка чайн лож соли.
Для начинки:
- 250 гр брокколи;
- 200 мл сливок любой жирности;
- 100 мл молока;
- два куриных яйца;
- 50 гр сыра твердых сортов;
- соль и черный перец по вкусу.
Пошаговый рецепт киша с брокколи
Шаг 1:
Пшеничную муку просейте через сито, добавьте в нее соль, а потом мягкое сливочное масло. Вбиваем яйцо и наливаем совсем чуть-чуть воды. Замешиваем тесто до гладкого и упругого колобка.
Его нужно завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса.
Шаг 2:
За это время подготовим другие ингредиенты. Если у вас замороженная капуста брокколи, положите ее в дуршлаг – пусть оттаивает. Свежую сразу промойте, разделите на соцветия.
Шаг 3:
Кипятим воду в кастрюлю. В кипящую воду кладем соцветия и варим четыре минуты, не закрывая крышкой.
На заметку: У нас будет открытый пирог, поэтому он должен быть красивым. Варим брокколи под открытой крышкой, чтобы цвет остался насыщенным зеленым.
Шаг 4:
Теперь нам понадобится ледяная вода, можно даже положить в нее лед. Через четыре минуты варки брокколи, положите соцветия в ледяную воду на пять минут.
Откидываем на дуршлаг, вода должна стечь.
Шаг 5:
Вынимаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность присыпьте мукой, разверните колобок и положите.
Скалкой раскатайте шар в плоский круг чуть шире вашей формы для запекания.
На заметку: Очень удобно раскатывать тесте между двумя листами пергамента для запекания. В конце вы просто снимаете верхний кусок бумаги, вилочкой делаете дырочки по всему периметру и прямо с нижним куском бумаги кладете в форму для запекания. Лишнюю бумагу можно срезать.
Шаг 6:
Формируем бортики из теста, хорошо прижмите их, чтобы они не опадали. Высота должна быть одинаковой. Излишки теста можно срезать ножом.
Шаг 7:
Теперь налейте в мисочку сливки, молоко. Вбейте яйца, натрите сыр, посолите и поперчите. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 8:
Вливаем заливку в форму с тестом, сверху равномерно кладем соцветия капусты.
Шаг 9:
Помещаем в духовой шкаф, разогретый до 200 С, и запекаем двадцать минут. Потом выставляем температуру 180 С, готовим киш еще полчаса.
Когда все будет готово, немного остудите пирог, чтобы заливка застыла. Теперь можно нарезать и раскладывать по тарелкам.
Хозяйке на заметку: Если ваша форма имеет толстое дно, и вы не уверены, что тесто снизу пропечется, сделайте по-другому. Сначала запеките тесто без начинки в течение пятнадцати минут, а потом уже выкладывайте начинку и готовьте по рецепту.
Пирог с курицей и брокколи
- мускатный орех – 2 г;
- масло (сливочное) – 200 г;
- куриная мякоть – 400 г;
- 20 % сливки – 200 г;
- 40 г сахара;
- 200 г брокколи;
- мука из пшеницы – 4 ст.;
- соль;
- сыр твердый – 200 г;
- масло – 1 ст.л.;
- 4 яйца.
Время: 120 минут.
Калории: 275,6.
- Выставить масло сливочное из холодильника и подождать пока оно размягчится;
- Переложить его в миску глубокую и сдобрить сахаром, 2 яйцами, и посолить;
- Всеять муку и эффективно вымешать. В холодильную камеру разместить на час;
- Промытую куриную мякоть размельчить кубиком и придать ей золотистость на сковородке с маслом;
- На части разрезать брокколи, обмыв ее заранее;
- Слегка взбить вилкой оставшиеся яйца и приправить специями;
- Теркой сыр измельчить и разместить в яичной смеси;
- Отдохнувшее тесто скалкой превратить в тонкий пласт и устелить на форму, просыпанную мукой;
- Обязательно формируем бортики;
- Протыкаем вилкой поверхность заготовки и 5 минут в духовке подрумяниваем при 180°С;
- Разложить порубленную спаржевую капусту и румяную курятину на выпеченной основе и залить яично-сырной субстанцией. В духовке держим еще полчаса.
Как приготовить киш с брокколи и сыром: ингредиенты
Пирог с начинкой из овощей считается одним из самых простых в исполнении. Даже новичку под силу освоить этот несложный рецепт.
Киш с брокколи и сыром традиционно готовится из рубленого теста, напоминающего по вкусу и текстуре песочное. Оно замешивается из следующих ингредиентов:
- сливочное масло — 90 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2 ст.;
- соль — ¼ ч. л.
Для приготовления начинки понадобится следующий набор продуктов:
- брокколи — 400 г;
- лук 1 шт.;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- яйцо — 3 шт.;
- сыр грюйер или чеддер — 100 г;
- молоко — 100 мл.
Киш готовится в круглой форме с невысокими стенками.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Брокколи — 1 Штука (качан)
- Яйцо — 5 Штук
- Молоко — 1 Стакан
- Сливки — 1 Стакан
- Моцарелла тертая — 3/4 Стакана
- Чаддер тертый — 3/4 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — 1/4 Чайных ложки
- Мука — 1 Стакан
- Масло сливочное — 1/2 Стакана
- Вода — 1/4 Стакана
Количество порций: 4-6
Тесто для пирога
Этот необыкновенно вкусный киш подойдет для праздничного обеда или ужина. В этом варианте начинки брокколи слегка обжаривается на оливковом масле вместе с луком. Также капусту можно использовать в сыром виде, что считается более полезным. Еще брокколи можно предварительно отварить в подсоленной воде в течение двух минут, после чего переложить соцветия в холодную воду.
Итак, тесто для киша с сыром и брокколи готовится в такой последовательности:
- Холодное сливочное масло натереть на крупной терке или порубить ножом.
- Смешать его с просеянной мукой и солью. Перетереть ингредиенты руками до образования масляной крошки.
- Яйцо взбить вилкой. Добавить его в крошку.
- Замесить эластичное тесто. Сформировать из него шар, обернуть его в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Тесто готово. Его можно приготовить заранее, заморозить, а перед использованием переложить на полку холодильника, пока оно полностью не оттает.
Рецепт «Киш с брокколи»:
Для приготовления теста смешать в миске муку и соль, затем добавить размягченное масло, яйцо и воду. Быстро вымесить тесто до гладкости. Сформировать шар теста, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-30 минут.
Брокколи может быть свежей или замороженной, это не имеет значения, порядок действий тот же самый.
Разделить брокколи на небольшие соцветия, поместить в кастрюлю с кипящей водой, варить 4 минуты. Крышкой не накрывать, так капуста сохранит свой яркий зеленый цвет. Затем капусту поместить на 5 минут в миску с холодной ледяной водой (я в воду добавляю кубики льда), после этого откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Посмотрите, какого яркого и сочного цвета осталась брокколи.
Достать тесто из холодильника и раскатать его в форме круга, по размеру немного больше диаметра вашей формы для пирога, нужно учитывать еще высоту бортиков.
Удобнее раскатывать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки. Вначале руками распределите тесто по бумаге, а затем раскатывайте скалкой.
После того, как раскатали тесто до нужного нам размера, нужно аккуратно снять верхний слой бумаги. Наколоть тесто вилкой. Тесто вместе с нижним пластом бумаги для выпечки перенести в форму для выпечки.
Сейчас самое время выровнять тесто и сформировать бортики, плотно прижимая тесто к стенкам формы. На данном этапе не нужно стремиться к красоте, пусть бортики будут разной высоты.
После того, как вы сформировали бортики, взять ножницы и аккуратно обрезать лишний слой теста, выступающий над бортиками — я тут увлеклась, и вместе с тестом обрезала бумагу, но вообще ее лучше оставить, будет удобнее перемещать выпеченный пирог.
Приготовить заливку: слегка взбить сливки, молоко, яйца, соль и специи, добавить тертый сыр и перемешать. В этот момент я решила, что я добавлю еще и сыр фета, и потому не стала добавлять никакие специи или соль.
Вылить заливку в форму с тестом. Выложить сверху брокколи. По желанию можно добавить кусочки феты, но это необязательно.
Обратите внимание, у меня форма 24 см, заливка до края не доходит примерно на 1 см — этого оказалось мало, потому что в духовке слой заливки поднимется. Ничего не убежало, но было волнительно. Лучше сразу взять более широкую форму, 26-28 см.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекать в течение 20 минут. Затем температуру снизить до 180С и выпекать еще 30 минут.
Пирог готов! Дайте слегка остыть.
Приятного аппетита!
Пирог получается очень вкусным как горячий, так и холодный. Очень легкий и сытный, и очень прост в приготовлении, что тоже важно.
Замечания:
1. Можно основу для киша слегка запечь в течение 10-15 минут в духовке, это делается для того, чтобы при большом количестве жидкой начинки тесто пропеклось. В данном рецепте этого не потребовалось, потому что очень тонкий слой теста и все пропеклось великолепно, но вы имейте это в виду.
2. Общее количество жидкости в заливке не должно быть меньше 100 мл — можно уменьшить количество сливок, заменить молоко сметаной или вообще сделать без молока, но 100 мл сливок — это железно. Если значительно уменьшите количество заливки, то достаточно 1 яйца.
У меня в заливке 200 мл сливок 9% жирности + 100 мл молока.
Приятного аппетита!
UPDATE 12.04.17
ДЕВОЧКИ МОИ ДОРОГИЕ!!!
Этот рецепт вчера набрал самый высокий рейтинг, и благодаря этому, я сегодня Поваренок Дня!
Как приятно! Спасибо всем за поздравления!!!
Теперь брокколи еще больше любить буду!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Киш с брокколи
Вчера в кафе пробовала очень вкусный киш с брокколи — такой вкусный, что не выдержала и расспросила повара. Результат — перед вами. Конечно, на сайте есть много рецептов этого пирога, в том числе и с брокколи тоже, но такого — нет. Мне здесь понравилось минимум наименований продуктов (ничего лишнего), тонкая корочка вкусного теста и много начинки.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Киш с брокколи»:
Особенности приготовления начинки
Пока тесто остывает в холодильнике, самое время заняться начинкой для пирога. Лучше всего подойдет свежая капуста, зеленая и плотная, без внешних изъянов. Ее следует разобрать на небольшие соцветия, срезая ножом грубую часть вилка.
В целом начинка для киша с брокколи и сыром готовится следующим образом:
- Небольшую красную луковицу измельчить ножом.
- На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить на нем лук до прозрачности в течение 5 минут.
- Выложить на сковороду брокколи. Готовить с луком ровно 2 минуты, периодически помешивая. Снять сковороду с огня.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Приготовить заправку. Для этого яйца взбить ручным венчиком до однородного состояния. Добавить молоко и 50 г тертого сыра. Перемешать ингредиенты между собой. Заправка готова.
- Когда начинка из брокколи остынет, можно приступать к следующему этапу приготовления.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Брокколи — 33 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Вода, Сливочное масло, Соль, Разрыхлитель, Пшеничная мука, Брокколи, Мускатный орех, Сливки, Молоко, Твёрдый сыр
Как приготовить «Киш с брокколи»
Подготовить продукты.
Брокколи отварить 8-10 минут и сразу охладить под водой.
Взбить яйца, сливки, добавить молоко, тертый сыр, соль, перец.
В миксере замесите тесто смешав муку, сливочное масло, соль и 1/4 ч.л. сахара. Добавьте холодную воду. Выложите форму тестом, придавите бобами и выпекайте 10 минут.
Должна получиться заготовка.
Уложите брокколи в форму.
Залейте брокколи сырной смесью с яйцами.
Выпекайте в духовке 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Киш с брокколи:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные советы
- в рыбный киш с брокколи можно добавлять не только лосось, но и свою любимую рыбу, главное – без костей;
- проваривать замороженную спаржевую капусту нет необходимости, достаточно ее разморозить;
- во время пропекания поверхность тестовой основы киша может вздуться и подняться. Предотвратить это можно при помощи бобовых. Перед отправкой в духовой шкаф застилаем тесто пергаментом и усыпаем горохом или фасолью.
Приятного аппетита!