Индейка с грибами в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 1430 ккал, фото, ингредиенты — bellaira

Индейка с грибами в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 1430 ккал, фото, ингредиенты — bellaira

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Шаг 1
  6. Оцените рецепт
  7. Шаг 3
  8. Ингредиенты:
  9. Похожие рецепты
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Как приготовить "Индейка в сливочно-грибном соусе"
  12. Шаг 12

Очень быстрое и по-домашнему вкусное блюдо. Опять же настоящая палочка-выручалочка для работающих хозяюшек. Вы можете делать его и из куриного филе. Гарнир ваш любимый — картошка, рис, греча. Я вечером ем просто так, с овощами.
Ингредиенты:
филе и…

Описание приготовления:

Нежное и вкусное мясо индейки с густым сливочным соусом с грибами — это очень вкусно, поверьте. Тарелки после обеда с таким блюдом можно и не мыть — они будут вылизаны. Честно-честно! Соус подбирается хлебушком до последней капли. А мясо просто тает во рту. Это блюдо готовится довольно быстро, и, если у вас есть в наличии все необходимые ингредиенты, вы сможете накормить всю семью в кратчайшие сроки. Итак, смотрим и читаем, как приготовить индейку в сливочно-грибном соусе.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Грибы / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сливки 15-25% — 200 мл

Карри — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Укроп свежий — 1 ст.л.

  • 110 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте продукты, указанные в рецептуре. Шампиньоны промойте, разложите на полотенце и оставьте на полчаса, чтобы влага впиталась в ткань. В противном случае грибы будут водянистыми, что негативно отразится на вкусе блюда. Мелкие грибы чистить не нужно, большие очистите от пленочек. Срежьте потемневшие срезы на ножках и подпорченные места, если такие есть.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Индейку промойте, обсушите бумажными полотенцами. Если нужно, удалите пленки и прожилки с филе. Нарежьте кусочками, приблизительно 2 на 2 см.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В сковороду с толстым дном налейте рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления и разогрейте. Как узнать, что масло разогрелось достаточно? Опустите в него деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит уже можно обжаривать мясо. Жарьте его на среднем огне, помешивая.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Подготовленные грибы нарежьте широкими пластинками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Когда индейка подрумянится, отправьте к ней на сковороду шампиньоны. Помешивая, жарьте на небольшом огне.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Репчатый лук очистите от шелухи. Чтобы при нарезке он не раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Нарежьте ее тонкими полукольцами.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Грибочки с мясом прожарьте до румяности. Вся жидкость должна выпарится.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавьте нарезанный лук. Обжарьте его до золотистости. Помешивайте содержимое.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Пока мясо, грибы и лук жарятся, приготовьте соус. В чашу всыпьте 1 столовую ложку пшеничной муки.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    По частям влейте в муку сливки (от 15% до 25% жирности) и хорошенько размешайте массу. Сливки можно заменить сметаной или натуральным йогуртом без добавок любой жирности. Учтите, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Долейте оставшиеся сливки и очень тщательно перемешайте мучную массу, чтобы не образовались комочки.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Хорошо прожаренные мясо, грибы и лук посолите и поперчите по вкусу.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Залейте приготовленным из муки и сливок соусом. Размешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне до готовности (приблизительно 10-15 минут). Контролируйте процесс тушения. Важно, чтобы содержимое не кипело сильно. Не забудьте помешивать, чтобы не пригорело.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Готовое блюдо раскладываем по тарелкам. Украшаем свежей зеленью (веточками укропа или петрушки). Можно подать с овощами или любым гарниром.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Блюдо получилось очень ароматным и сытным. Мягкое мясо, нежный сливочный соус с грибами… Очень вкусно!Приятного аппетита!Готовьте с удовольствием.

Тушеная индейка с грибами в сметанном соусе — отличное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Вкусно, полезно и питательно!

В соус можно добавить щепотку мускатного ореха, свежий или сушеный базилик, карри (около 1 чайн. л.), пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика).

Как правильно выбрать индейку? Мясо должно быть ровного розового цвета, упругим, гладким, не скользким, без кровоподтеков и пятен. Надавите на мякоть пальцем, вмятина должна мгновенно исчезнуть. Если этого не произошло, значит мясо не свежее.

Готовое мясо с грибами можно заморозить. Переложите его в герметично закрывающийся пластиковый контейнер и положите в морозилку. Хранить можно 3-4 месяца при -18 градусах. Размораживается блюдо на нижней полке холодильника. Разогреть можно в микроволновке или в сковороде под крышкой.

ОПИСАНИЕ

Ничего принципиально нового в этом рецепте нет. Многие готовят так куриное филе. И я тоже. В этот раз решила приготовить индейку. Взяла филе грудки. Грибы у меня — вешенки. Можно взять шампиньоны, а с лесными вообще сказка. В последнее время, готовя блюда со сливками, часто добавляю куркуму для цвета. Совсем чуть-чуть, если не хотите перебить аромат блюда. На гарнир можно подать все, что угодно. У меня были порционные пакетики гречки и пшена. Приятного аппетита!

Шаг 1

1249.webp

Филе индейки моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на ломти толщиной в сантиметр (как на стейк).

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шаг 3

3397.webp

На разогретую с растительным маслом сковородку отправляем индейку. Огонь интенсивный.

Ингредиенты:

  • Индейка филе  — 300-400 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сливки  — 200-250 Миллилитров
  • Бульонный кубик  — 1 Штука (по желанию)
  • Соль  — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Приправа без соли  — 2 Щепотки (любая, для курицы или просто травы: прованские, итальянские)
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука  — 0,5 Ст. ложки (по желанию)

Количество порций: 4

Индейка с грибами в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 1430 ккал, фото, ингредиенты - bellaira

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Индейка в сливочно-грибном соусе»

Индейка в сливочно-грибном соусе - фото шаг 1

Нарезаем филе индейки на небольшие кусочки, можно небольшими полосками толщиной примерно в 1 см. Немножко посолим, посыпем специями.

Индейка в сливочно-грибном соусе - фото шаг 2

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней кусочки индейки минуты 4-5 до легкой румяной корочки. Не надо сильно зажаривать, мясо будет сухим, и никакой соус не поможет.

Индейка в сливочно-грибном соусе - фото шаг 3

Чистим и нарезаем на мелкие кубики лук.

Индейка в сливочно-грибном соусе - фото шаг 4

Чистим и моем грибы, а затем нарезаем их. Если шампиньоны маленькие, можно их разрезать на 4 части, если побольше — на пластинки помельче.

Индейка в сливочно-грибном соусе - фото шаг 5

Мясо у нас обжарилось, можно переложить его в небольшую кастрюльку, добавить полстакана воды и бульонный кубик. Протушить минут 10 с открытой крышкой, пусть вода испаряется.

Индейка в сливочно-грибном соусе - фото шаг 6

На освободившейся сковороде обжариваем грибы с луком. Жарим не очень долго — минут 5-7 на огне больше среднего. Если вам нравится густой соус, сейчас самое время добавить пол столовой ложки муки и обжарить ее с грибами и луком примерно 1 минуту. Не забывайте тщательно перемешивать!

Индейка в сливочно-грибном соусе - фото шаг 7

Перекладываем обжаренные лук с грибами к мясу, доливаем сливки. Солим по вкусу и продолжаем готовить еще минут 15.

Оценить рецепт Индейка в сливочно-грибном соусе:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Шаг 12

12697.webp

В самом конце добавляем мелко порезанный укроп (без стеблей) и выключаем.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит