Мясо по-французски из фарша в духовке. Рецепт, как приготовить с картошкой, помидорами, сыром, грибами. Фото пошагово

Мясо по-французски из фарша в духовке. Рецепт, как приготовить с картошкой, помидорами, сыром, грибами. Фото пошагово

Содержание
  1. Мясо по-французски с фаршем: пошаговая инструкция
  2. Фарш по-французски в духовке – фото рецепт пошагово
  3. Мясо по-французски с помидорами
  4. Ингредиенты
  5. Инструкция приготовления
  6. Как приготовить "Мясо по-французски с фаршем"
  7. Мясо по французски без картошки для ленивых
  8. Ингредиенты и как готовить
  9. Пошаговое приготовление
  10. Мясо по-французски с вином и прошутто

Это блюдо хоть и называется французским, но давно стало привычным русскому человеку. Так почему бы нам его не приготовить? Давайте попробуем сделать мясо по-французски с фаршем. Рецепт — для вас!

Мясо по-французски с фаршем: пошаговая инструкция

Стандартно в блюдо, помимо мяса, входит картофель. Однакоможно обойтись и без него — такой рецепт называется ленивым. Мы рассмотрим всеварианты. Фарш задействуют любой: из свинины, говядины, курицы. Можно смешать виды. Однако чащеиспользуют первый вариант, поскольку традиционное блюдо получают из свинины.

Разнообразят блюдо и помидорами, и сыром , и грибами, и даже орехами, ананасами.

Я всегда за эксперименты, поэтому не обошла стороной оригинальные рецепты. Рекомендую также почитать,как приготовить мясные рулеты с разнообразными начинками.

Классический рецепт

Классический рецепт мясо по-французски с фаршем фотоТрадиционно главные ингредиенты — мясо и картофель.

Представленное количество ингредиентов рассчитано на 3порции:

  1. Луковицу измельчить тонкими кольцами.
  2. 500 г картошки порезать кружочками. Посолить исмешать со столовой ложкой майонеза.
  3. Дно формы для запекания обмазать майонезом,распределить по нему половину лука.
  4. Выложить 250 г фарша, посолить и поперчить.Сверху распределить половину картошки.
  5. Далее снова слой мяса (еще 250 г). Сверхуразложить остатки лука.
  6. Вторую половину картошки использовать следующимслоем.
  7. Блюдо запекать в разогретой до 250 градусовдуховке 40 минут, далее обсыпать 120 г тертого сыра. Поместить в духовку еще на10 минут.
  8. Готовность блюда определяют по картошке. Подаютего горячим, украсив зеленью.

С грибами

Мясо с фаршем и грибами фотоГрибы отлично дополняют блюдо.

Духовку включить на 200 градусов и приступить кприготовлению:

  1. 150 г свежих шампиньонов измельчить кубиками.
  2. Добавить 400 г фарша и специи по вкусу, вымешатьсостав. При повышенной плотности добавить молока или воды.
  3. 7 картофелин измельчить ломтиками.
  4. Смазать форму маслом.
  5. Высыпать половину картофеля, посолить. Покрытькольцами лука, тертым сыром (по вкусу).
  6. Следующим слоем равномерно распределить мясо.Снова выложить картошку, посолить и поперчить.
  7. Залить соусом, который готовят из 250 млсметаны, 2-3 зубчиков чеснока, одного яйца, соли.
  8. Запекать блюдо на среднем огне 40-50 минут.Обсыпать сыром и готовить еще 10 минут.

Рекомендую также почитать на дзен-канале, как приготовить мясные гнезда с грибами и сыром.

Из курицы с ананасами

Мясо с фаршем и ананасами фотоАнанасы придают свежесть и пикантность вкусу.

Приготовим блюдо из куриного мяса:

  1. Форму смазать маслом.
  2. Выложить 375 г фарша порционно (плоскимикотлетками). Обмазать майонезом, специями.
  3. Поверх выложить кружочки картофеля (4 штуки),консервированные ананасы (одна банка). Обсыпать 135 г тертого сыра.
  4. Запекать до гоотовности картофеля — околополучаса.

Из говядины

мясо по-французски с говядиной фотоРекомендуется использовать фарш собственного производства.

Для приготовления можно использовать и готовый фарш, нолучше отдать предпочтение сделанному самостоятельно:

  1. Порезать кольцами 3 луковицы. Выложить на дносмазанного маслом противня.
  2. Сверху разместить ломтики 6 картофелин.
  3. Сверху распределить 450 г говяжьего фарша соспециями, солью.
  4. Запекать полчаса при температуре 200 градусов.
  5. Далее обсыпать 150 г тертого сыра. Готовить еще5-10 минут.
  6. Подавать блюдо со свежими овощами и зеленью.

Из свиного фарша с помидорами

Мясо по-французски с фаршем фотоБлюдо подойдет для праздничного или повседневного стола.

В этот рецепт добавим помидоры:

  1. Нарезанный ломтиками картофель (500 г) разложитьв смазанной маслом форме. Добавить соль и специи.
  2. Подготовить 400 г фарша: ввести соль, приправу,молоко для разбавления консистенции, по желанию чеснок.
  3. На картофель выложить измельченную луковицу.Сверху распределить мясную массу.
  4. Следующим слоем выступают порезанные кружкамипомидоры (2 шт).
  5. Потереть 150 г сыра, соединить с майонезом повкусу — это будет верхний слой.
  6. Выпекать при температуре 170 градусов 80 минутдо готовности картофеля.

С орехами

Фарш с орехами фотоБлюдо получается достаточно калорийным.

Пикантность блюду придаст арахис.

Способ приготовления:

  1. Натереть на крупной терке 5 картофелин, опуститьв подсоленную воду на 10 минут.
  2. Обжарить 200 г шампиньонов.
  3. 400 г говяжьего фарша распределить на днесмазанной маслом формы.
  4. Сверху выложить грибы. Обсыпать кольцами лука (1шт.), посолить.
  5. Поверх выложить тертый картофель.
  6. В блендере соединить арахис (по вкусу), 200 г жирной сметаны (20 %),один огурец. Посолить и поперчить соус.
  7. Смазать смесью картофель.
  8. Разогреть духовку до 190 градусов. Сколько готовить блюдо,зависит от особенностей плиты. Среднее время запекания — 40-45 минут.
  9. За 5 минут до готовности обсыпать блюдо тертымсыром, дождаться его расплавления.

Фарш по-французски в духовке – фото рецепт пошагово

Отойдем от традиционного мяса по-французски и приготовим его из фарша. Основа получается мягкой и сочной, чего бывает сложно добиться, используя цельные мясные куски. А вид такое блюдо имеет столь же нарядный, поэтому его без сомнений можно включать в праздничное меню.

Если для приготовления используются шампиньоны, их не обязательно обжаривать.

Фарш по-французски рецепт с фото

Время приготовления: 40 минут

Количество: 6 порций

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами в духовке - рецепты

Еще один классический рецепт, который мы нашли специально для тебя!

Тебе понадобится:

1,5 кг свинины, 2 луковицы, 4 помидора, 250 г сыра, 80 г майонеза, 0,5 ст.л. соли, перец, специи.Приготовление:

1. Нарежь мясо на ломтики толщиной около 1 см, отбей, посоли и поперчи каждый кусок. Выложи на смазанный противень и посыпь сверху специями. 2. На мясо выложи колечки лука и помидора, засыпь половиной сыра и выпекай полчаса при 180 градусах. 3. Выложи оставшийся сыр и отправь в духовку еще на 10-15 минут.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий: 350 г
  • Грибы лесные вареные: 150 г
  • Сыр твердый: 70 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Крупа манная: 1 ст. л.
  • Масло растительное: 1 ст. л.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Собираем продукты по списку. Фарш можно взять любой: курица, свинина, говядина или смесь. Сыр – только тот, что будет хорошо плавиться.

    Мясо по-французски из фарша в духовке. Рецепт, как приготовить с картошкой, помидорами, сыром, грибами. Фото пошагово
  2. Фарш кладем в миску, разбиваем туда же яйцо.

    Мясо по-французски из фарша в духовке. Рецепт, как приготовить с картошкой, помидорами, сыром, грибами. Фото пошагово
  3. Добавляем половину мелко нарубленной луковицы и манную крупу. Солим по вкусу.

    Мясо по-французски из фарша в духовке. Рецепт, как приготовить с картошкой, помидорами, сыром, грибами. Фото пошагово
  4. Перемешиваем, чтобы масла приобрела однородность.

    Мясо по-французски из фарша в духовке. Рецепт, как приготовить с картошкой, помидорами, сыром, грибами. Фото пошагово
  5. В сковородке разогреваем масло, кладем нарезанный четверть кольцами репчатый лук и кусочки вареных грибов. Обжариваем на среднем огне до легкого золотистого цвета. Выдавливаем чеснок, приправляем специями. Держим на плите еще минуту.

    Мясо по-французски из фарша в духовке. Рецепт, как приготовить с картошкой, помидорами, сыром, грибами. Фото пошагово
  6. Котлетную массу разделяем на 6 частей, из каждой формируем плоскую лепешку диаметром около 10 сантиметров и толщиной 5-7 миллиметров. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный жиром.

    Мясо по-французски из фарша в духовке. Рецепт, как приготовить с картошкой, помидорами, сыром, грибами. Фото пошагово
  7. Заготовки покрываем сметаной.

    Мясо по-французски из фарша в духовке. Рецепт, как приготовить с картошкой, помидорами, сыром, грибами. Фото пошагово
  8. Выкладываем сверху жареные с луком грибы.

    Мясо по-французски из фарша в духовке. Рецепт, как приготовить с картошкой, помидорами, сыром, грибами. Фото пошагово
  9. Мясо по-французски из фарша в духовке. Рецепт, как приготовить с картошкой, помидорами, сыром, грибами. Фото пошагово
  10. Запекаем в духовом шкафу на 170 градусах 20-25 минут. Основа довольно тонкая, поэтому важно ее не пересушить.

    Мясо по-французски из фарша в духовке. Рецепт, как приготовить с картошкой, помидорами, сыром, грибами. Фото пошагово

Необычное мясо по-французски в духовке готово. Подавать его можно с овощами, соусом, зеленью и только в горячем виде, чтобы сыр немного тянулся.

Как приготовить Фарш по-французски в духовке

Как приготовить «Мясо по-французски с фаршем»

Мясо по-французски с фаршем - фото шаг 1

Очищенный картофель нарежьте тонкими кружками.

Мясо по-французски с фаршем - фото шаг 2

Выложите картофель в сковороду, посолите.

Мясо по-французски с фаршем - фото шаг 3

Сверху выложите слой фарша, посолите и добавьте любимые специи.

Мясо по-французски с фаршем - фото шаг 4

Затем выложите порезанный полукольцами лук.

Мясо по-французски с фаршем - фото шаг 5

Затем засыпьте ваше блюдо тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Мясо по-французски с фаршем - фото шаг 6

Готовое блюдо посыпьте зеленью, подержите еще пару минут в духовке, разрежьте и подавайте. приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо по-французски с фаршем:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 95

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Мясо по французски без картошки для ленивых

Ленивое мясо по-французски фотоБлюдо называют ленивым, поскольку готовят его без картофеля.

В рецепте не задействован картофель, поэтому значительносокращается время его приготовления:

В 500 г фарша ввести яйцо, соль, специи по вкусу.Перемешать.

  1. 300 г шампиньонов обжарить с измельченным луком(по вкусу).
  2. Нарезать 2 помидора кружками. Потереть 100 гсыра.
  3. В смазанную маслом форму (можно на бумагу)выложить порционно мясо (в виде плоских котлет).
  4. Сверху расположить грибы, затем помидоры.Смазать майонезом.
  5. Обсыпать блюдо сыром. Запекать при температуре200 градусов 30-40 минут.

Подавать с отварными овощами, рисом или без гарнира.

Мясо по- французски с фаршем подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола.

Легко удивить гостей, разнообразив блюдо родом из Франции необычными ингредиентами. Фарш и картофель — идеальное сочетание, что доказывают не только вышеперечисленные рецепты, но и варианты приготовления запеканок с мясом. А еще фарш прекрасно совместим с макаронами — рецепты лазаньи тому доказательство. Успехов в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

myasopofrantsuzskivduxovkeizfarsha_B4ACAB3D.png

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
236 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 25 / 69 / 6
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

p>%0A<h2><span%20id=Мясо по-французски с фаршем (пошаговый рецепт с фото)

myasopofrantsuzskivduxovkeizfarsha_885A5FEF.jpg

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

myasopofrantsuzskivduxovkeizfarsha_3E9ECE6B.jpg

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

myasopofrantsuzskivduxovkeizfarsha_4351FA02.jpg

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Такой вариант приготовления мяса по-французски – хороший способ приготовить вкусный и праздничный обед или ужин. Фарш в рецепте я использую свиной, вместо него можно использовать комбинированный со свининой и говядиной, или же куриный фарш. Если Вы будете использовать куриный фарш, то необходимо чуть больше заливки, чтобы готовое блюдо не получилось суховатым.

В рецепте я использую также тонко нарезанный картофель, благодаря которому мясо по-французски с фаршем получается самодостаточным блюдом, не требующим гарнира.

Мясо по-французски с вином и прошутто

Мясо по-французски с вином и прошутто в духовке - рецепты

Самый необычный и самый изысканный рецепт приготовления мяса по-французски!

Тебе понадобится:

600 г говядины, 1 лук-порей, 100 мл бульона, 50 мл белого вина, 1 ст.л. муки, прошутто, 150 г камамбера, соль, перец, сливочное масло.Приготовление:

1. Нарежь мясо на ломтики, натри солью и специями и обжарь на сливочном масле до готовности. 2. Выложи мясо на пергамент, сверху положи ломтики прошутто. 3. Обжарь в сливочном масле кольца порея, добавь вино с бульоном, специи и муку. Хорошо все перемешай и выложи на прошутто. 4. Сверху добавь тонкие ломтики камамбера и убери в духовку при 180 градусах на пару минут, чтобы растопить сыр.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит