Советы по выбору ингредиентов и пошаговая инструкция приготовления простых блюд из курицы с орехами: гурули, сациви, куриного рулета.
Как приготовить курицу с грецкими орехами
Вместо куриного филе, можно использовать мясо гуся или утки. Для классического рецепта важно выбрать крупную птицу, цыплят желательно не покупать. Повара не рекомендуют брать замороженное мясо, так не получится необычного привкуса. Основной секрет рецепта заключается в начинке. Для ее приготовления необходимо взять очищенные грецкие орехи в пропорции 2/3 от внутреннего объема птицы.
Орехи мелко измельчают, добавляют кинзу, петрушку или укроп, соль. Можно кинуть 2-3 капли лимонного сока, щепотку мускатного ореха. Затем тушу начиняют и запекают в духовке на 60 минут. Чтобы ускорить процесс приготовления, оберните птицу фольгой. Так она запечется в разы быстрее, но не будет румяной, хрустящей корочки. Время от времени мясо птицы необходимо поливать жиром или остатками маринада.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1623.7 ккал | белки 107.1 г | жиры 108.4 г | углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.6 ккал | белки 11.5 г | жиры 11.7 г | углеводы 5.6 г |
Курица с грецкими орехами

Курица, тушеная с грецкими орехами на сковороде, — ещё одна возможность разнообразить меню, приготовив для своих близких сытное и очень аппетитное блюдо. Мясо получается вкусным, с необычным ореховым вкусом. Приготовьте, уверена, Вам должно понравиться. Моя семья от этого блюда в восторге.
Мясо с грецкими орехами рецепт
Это блюдо можно назвать отбивной с грецкими орехами. Для приготовления необходимы:
- свиное биточное мясо или корейка;
- ядро грецких орехов (не обжаренное)— 150-200 г;
- соль;
- яйцо — на 4 отбивных 1 шт.;
- чёрный молотый перец;
- свиной жир для поджаривания.
Если есть необходимость мясо можно отбить, посыпать солью и перцем, переложить в пакет и заморозить. Вынув с морозильной камеры нужно дать 15-20 минут на оттаивание.
Ядро грецкого ореха следует измельчить скалкой или с помощью блендера (кухонного комбайна) в не очень мелкую крошку.
Рецепт «Куриное филе с грецкими орехами»:

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, филе нарезаем произвольными кусками, орехи измельчаем не сильно мелко.

Подготавливаем для заливки молоко, муку и специи с солью.

Разогреваем в сковороде растительное масло и поджариваем лук и орехи.

Когда лук и орехи станут золотистыми и пойдет приятный аромат поджаренного лука добавляем в сковородку филе.

Поджариваем филе буквально 2 минутки, чтоб только побелело.

Всыпаем морковь, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 2-3 минутки.

В это время смешиваем молоко, специи, соль и муку. Размешиваем венчиком, чтоб не было комочков.

Заливаем филе подготовленной смесью. Перемешиваем. Закипает содержимое практически моментально. Делаем маленький огонь. Накрываем крышкой и протушиваем 10-12 минут.

Все! Ароматное, сочное филе с приятным ароматом и пряным вкусом готово! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Куриное филе с грецкими орехами

Вкусное и просто блюдо из куриного филе с грецкими орехами в молочном соусе! Хорошо сочетается с любым гарниром! Готовится довольно быстро, что делает блюдо подходящим для приготовления в любой момент! Заходите! Угощайтесь!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриное филе с грецкими орехами»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука
- Орехи грецкие — 500 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Хмели-сунели — 4 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Уксус — 3 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
Курица с орехами
Категория: Основные блюда
5 ингридиентов
лук 2 шт(средние),
орехи грецкие измельченные 1 ст.,
курица 1кг,
специи на ваш вкус.
вода или бульон 100 гр.,
курицу порезать на порционные кусочки, и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
лук мелко нашинковать и добавить к курице,обжаривать до размягчения лука….
теги: домашняя курица орехи основные блюда


Cалат с ананасом, и курицей, и орехами
Категория: Закуски> Салаты
9 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Авокадо- 1 Штука
Лук крымский- 80 Грамм
Ананас консервированный- 100 Грамм
Сметана- 200 Грамм
Кинза- 0.3 Пучка
Арахис- 30 Грамм
Курица- 400 Грамм
Специи- 1 По вкусу
Лайм- 1 Штука
1. Курицу отварим и остудим, нарежем кубиками. Мелкими же кубиками нарежем ананас и авокадо. Измельчим зелень, выжимем сок лайма, лук измельчим. Арахис перетираем в порошок.
2. Смешаем все ингредиенты. Отдельно смешаем сметану, ореховую крошку, сок лайма и специи. Эту заправку добавим в салат, перемешаем….
теги: на обед птица курица фрукты ананас орехи салаты

Курица с грецкими орехами по-грузински в духовке
Хороши для данного рецепта жирные куриные окорочка. На 5 окорочков потребуется:
- • грецких орехов очищенных – полстакана;
- • перец и соль по вкусу;
- • чеснок – 3 зубца;
- • щепотка шафрана;
- • соевого соуса – 2 столовых ложки;
- • столовая ложка меда.
- Окорочка следует промыть и обсушить, при желании – снять кожицу. Разрезать окорочка на порционные куски (обычно – отделить бедро от голени). Натереть мясо смесью соли и перца. Измельчить чеснок, орехи, смешать их с шафраном, медом и соевым соусом, тщательно перемешать – это панировка для окорочков.
- В разогретую духовку ставят противень, на который уложены окорочка, равномерно обваленные в панировочной смеси. Запекание длится минут 40 при температуре порядка 180 градусов.
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Курица с грецкими орехами по-грузински со сметаной
Нежная, но в то же время пикантная курочка со сметаной получается из простых ингредиентов:
- • собственно, курицы (тушка либо окорочка) – порядка 1 кг;
- • грецких орехов – 1,5 стакана очищенного ядра;
- • стакана сметаны;
- • щепотки хмели-сунели;
- • пары зубцов чеснока;
- • соли и перца по вкусу.
- Курицу нарезают небольшими кусками, выкладывают на сухую горячую сковороду и обжаривают. Минут через 5 следует добавить немного растительного масла, затем – дробленые орехи. Обжаривание продолжается еще около 15 минут.
- Затем добавляют специи, толченый чеснок, сметану, вливают полстакана воды и тушат 20 минут под закрытой крышкой.
Курица с грецкими орехами по-грузински в сметанном соусе готова – подавать можно к любимому гарниру.