Печенье из сметаны и творога — рецепт (очень вкусное!)

Печенье из сметаны и творога — рецепт (очень вкусное!)

Содержание
  1. Печенье из творога и сметаны
  2. Описание приготовления:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Творожное печенье "Ракушки"  
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт приготовления
  8. Печенье «Гусиные лапки» из творога

Пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего домашнего печенья из творога и сметаны. Процесс готовки классического печенья.

Печенье из творога и сметаны

Елена Калинина

Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны. Творожное тесто для этой выпечки — очень удачное, готовится просто и быстро, без добавления жира и яиц. Печенье получается очень вкусным, нежным и воздушным — отличная выпечка к вечернему чаю. Я сформировала круглые печенюшки, можете использовать любую формовку.

Описание приготовления:

Готовим тесто. Смешиваем муку, разрыхлитель, тертое а терке масло, соль и 2 вида сахара. Затем добавляем сметану и творог. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 1-2 часа. Через час-два раскатываем тесто, вырезаем формочкой печенье и выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сметана
Блюдо: Выпечка / Печенье

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления вкусного творожного печенья подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Выкладываем в подходящую глубокую миску двести граммов творога.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавляем в миску с творогом сто тридцать граммов сметаны.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Выкладываем в миску с творогом и сметаной два яичных желтка.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавляем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Высыпаем в общую миску сто граммов сахара.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Перетираем блендером все ингредиенты в миске до однородной творожной массы.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Просеиваем в большую миску четыреста граммов муки.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавляем в миску с мукой одну треть чайной ложки соли.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Высыпаем в миску с мукой десять граммов разрыхлителя.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Выкладываем в общую миску двести граммов размягченного сливочного масла.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Хорошо перетираем все ингредиенты в миске в крошку.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Выкладываем творожную массу в миску с приготовленной крошкой.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Тщательно замешиваем тесто в миске.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Выкладываем тесто на стол и хорошо его вымешиваем, после чего кладем его в целлофановый пакет и убираем на один час в холодильник.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Достаем тесто из холодильника по прошествии времени, затем выкладываем его на стол и разделяем на две одинаковые части.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Насыпаем на стол небольшое количество муки и разминаем до лепешки по очереди каждую часть теста.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Раскатываем каждую лепешку теста до пласта толщиной в половину сантиметра.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Нарезаем подходящей по размеру формочкой заготовки для печенья на каждом пласте из теста.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Выкладываем нарезанные заготовки для печенья на первый противень и ставим его в разогретую до двухсот градусов духовку.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    По прошествии пятнадцати минут достаем первый противень с приготовленной домашней творожной выпечкой из духовки и выкладываем печенье на тарелки.Второй противень с заготовками ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать минут.

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Творожное печенье идеальный рецепт для детей к чаю. Ну очень простое быстрое тесто для выпечки в духовке! Приятно тающее во рту, рассыпчатое и неповторимо вкусное – творожное печенье с сахаром! Не знаете, чем удивить своих детей и что им приготовить к чаю? Выбирайте выпечку, и вы точно не ошибетесь! Испеките домашнее творожное печенье по моему фирменному и гарантированно проверенному рецепту. От его нежного вкуса даже капризные дети приходят в неописуемый восторг. Простое и вкусное домашнее печенье с творогом – пример лучшего десерта на скорую руку из доступных ингредиентов. Приятного Вам аппетита!

Творожное печенье «Ракушки»  

Рецепт: Творожное печенье Ракушки

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

Печенье из сметаны и творога - рецепт (очень вкусное!)Ттшка 3 августа 2011 года

  • 2532936
  • 723
  • 10426
  • 1265

Творог Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар

Рецепт: Уникальные творожные улитки

Ингредиенты

Для приготовления печенья из творога и сметаны понадобится:

творог базарный — 200 г;

сметана 20% — 150 г;

соль — щепотка;

сахар — 100 г;

ванильный сахар — 0,5 пакетика;

сода — 0,5 ч. л. (погасить уксусом);

мука высшего сорта — 300-400 г.

Ингредиенты:

  • Мука  — 250-300 Грамм
  • Сливочное масло  — 250 Грамм
  • Сметана 30-35%  — 130 Грамм
  • Творог  — 250 Грамм
  • Яичный желток  — 2 Штуки
  • Рахрыхлитель  — 10 Грамм
  • Сахар ванильный  — 30 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Рецепт приготовления

  1. Для удобства вымешивания ингредиентов при приготовлении теста на сметане и твороге для вкусного печенья, выбирают глубокую миску.
  2. Масло растапливают на водяной бане до небольшой мягкости.
  3. В миске тщательно смешивают творог, яйца, масло, сахар и сметану.Вкусный рецепт домашнего печенья из творога и сметаны
  4. Маленькими порциями добавляют муку, непрерывно помешивают.Вкусный рецепт домашнего печенья из творога и сметаны
  5. В среднюю порцию муки добавляют соду, разрыхлитель, соль и ванилин.
  6. Замешивают тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но в тоже время должно быть мягким и воздушным.достаем тесто
  7. Тесто заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодное место (на 30-40 минут).тесто в пакет и холодильник
  8. Достают из холода, раскатывают слой 5-7 мм, вырезают желаемую форму печенья.Вкусный рецепт домашнего печенья из творога и сметаны
  9. Помещают заготовки на противень, накрытый пергаментом.
  10. Духовку разогревают до 200 градусов и ставят в нее противень на 12-15 минут (оно должно чуть зарумяниться).
  11. Подают к чаю, украсив свежими ягодами или с ягодным соусом.сметана творог печенье

Десерт имеет творожный аромат и нежный молочно-сливочный вкус.

Печенье «Гусиные лапки» из творога

Вот ещё один вариант приготовления творожного печенья. Будем делать его в форме «гусиных лапок». Мне это печенье знакомо ещё с самого детства. И самое интересное, что готовится оно проще простого. Достаточно приложить минимум усилий.

А поведает нам об этом рецепте замечательная хозяйка. Чтобы весь процесс замеса теста был гораздо быстрее, мы будем использовать блендер. Пора приступать к просмотру…

Печенье и вправду получилось достаточно вкусным. Думаю испробовать его всё же стоит.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит