Пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего домашнего печенья из творога и сметаны. Процесс готовки классического печенья.
Печенье из творога и сметаны
Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны. Творожное тесто для этой выпечки — очень удачное, готовится просто и быстро, без добавления жира и яиц. Печенье получается очень вкусным, нежным и воздушным — отличная выпечка к вечернему чаю. Я сформировала круглые печенюшки, можете использовать любую формовку.
Описание приготовления:
Готовим тесто. Смешиваем муку, разрыхлитель, тертое а терке масло, соль и 2 вида сахара. Затем добавляем сметану и творог. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 1-2 часа. Через час-два раскатываем тесто, вырезаем формочкой печенье и выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сметана
Блюдо: Выпечка / Печенье
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления вкусного творожного печенья подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Выкладываем в подходящую глубокую миску двести граммов творога.
-
Шаг 3:
Добавляем в миску с творогом сто тридцать граммов сметаны.
-
Шаг 4:
Выкладываем в миску с творогом и сметаной два яичных желтка.
-
Шаг 5:
Добавляем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
-
Шаг 6:
Высыпаем в общую миску сто граммов сахара.
-
Шаг 7:
Перетираем блендером все ингредиенты в миске до однородной творожной массы.
-
Шаг 8:
Просеиваем в большую миску четыреста граммов муки.
-
Шаг 9:
Добавляем в миску с мукой одну треть чайной ложки соли.
-
Шаг 10:
Высыпаем в миску с мукой десять граммов разрыхлителя.
-
Шаг 11:
Выкладываем в общую миску двести граммов размягченного сливочного масла.
-
Шаг 12:
Хорошо перетираем все ингредиенты в миске в крошку.
-
Шаг 13:
Выкладываем творожную массу в миску с приготовленной крошкой.
-
Шаг 14:
Тщательно замешиваем тесто в миске.
-
Шаг 15:
Выкладываем тесто на стол и хорошо его вымешиваем, после чего кладем его в целлофановый пакет и убираем на один час в холодильник.
-
Шаг 16:
Достаем тесто из холодильника по прошествии времени, затем выкладываем его на стол и разделяем на две одинаковые части.
-
Шаг 17:
Насыпаем на стол небольшое количество муки и разминаем до лепешки по очереди каждую часть теста.
-
Шаг 18:
Раскатываем каждую лепешку теста до пласта толщиной в половину сантиметра.
-
Шаг 19:
Нарезаем подходящей по размеру формочкой заготовки для печенья на каждом пласте из теста.
-
Шаг 20:
Выкладываем нарезанные заготовки для печенья на первый противень и ставим его в разогретую до двухсот градусов духовку.
-
Шаг 21:
По прошествии пятнадцати минут достаем первый противень с приготовленной домашней творожной выпечкой из духовки и выкладываем печенье на тарелки.Второй противень с заготовками ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать минут.
-
Шаг 22:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Творожное печенье идеальный рецепт для детей к чаю. Ну очень простое быстрое тесто для выпечки в духовке! Приятно тающее во рту, рассыпчатое и неповторимо вкусное – творожное печенье с сахаром! Не знаете, чем удивить своих детей и что им приготовить к чаю? Выбирайте выпечку, и вы точно не ошибетесь! Испеките домашнее творожное печенье по моему фирменному и гарантированно проверенному рецепту. От его нежного вкуса даже капризные дети приходят в неописуемый восторг. Простое и вкусное домашнее печенье с творогом – пример лучшего десерта на скорую руку из доступных ингредиентов. Приятного Вам аппетита!
Творожное печенье «Ракушки»
Категория: Десерты Печенье Творожное печенье
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.
- 2532936
- 723
- 10426
- 1265
Творог Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар
Ингредиенты
Для приготовления печенья из творога и сметаны понадобится:
творог базарный — 200 г;
сметана 20% — 150 г;
соль — щепотка;
сахар — 100 г;
ванильный сахар — 0,5 пакетика;
сода — 0,5 ч. л. (погасить уксусом);
мука высшего сорта — 300-400 г.
Ингредиенты:
- Мука — 250-300 Грамм
- Сливочное масло — 250 Грамм
- Сметана 30-35% — 130 Грамм
- Творог — 250 Грамм
- Яичный желток — 2 Штуки
- Рахрыхлитель — 10 Грамм
- Сахар ванильный — 30 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Рецепт приготовления
- Для удобства вымешивания ингредиентов при приготовлении теста на сметане и твороге для вкусного печенья, выбирают глубокую миску.
- Масло растапливают на водяной бане до небольшой мягкости.
- В миске тщательно смешивают творог, яйца, масло, сахар и сметану.
- Маленькими порциями добавляют муку, непрерывно помешивают.
- В среднюю порцию муки добавляют соду, разрыхлитель, соль и ванилин.
- Замешивают тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но в тоже время должно быть мягким и воздушным.
- Тесто заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодное место (на 30-40 минут).
- Достают из холода, раскатывают слой 5-7 мм, вырезают желаемую форму печенья.
- Помещают заготовки на противень, накрытый пергаментом.
- Духовку разогревают до 200 градусов и ставят в нее противень на 12-15 минут (оно должно чуть зарумяниться).
- Подают к чаю, украсив свежими ягодами или с ягодным соусом.
Десерт имеет творожный аромат и нежный молочно-сливочный вкус.
Печенье «Гусиные лапки» из творога
Вот ещё один вариант приготовления творожного печенья. Будем делать его в форме «гусиных лапок». Мне это печенье знакомо ещё с самого детства. И самое интересное, что готовится оно проще простого. Достаточно приложить минимум усилий.
А поведает нам об этом рецепте замечательная хозяйка. Чтобы весь процесс замеса теста был гораздо быстрее, мы будем использовать блендер. Пора приступать к просмотру…
Печенье и вправду получилось достаточно вкусным. Думаю испробовать его всё же стоит.