Лайфхакер собрал лучшие блюда из овощей. Готовьте спагетти из кабачков, картофельный пирог, томатный суп-пюре, а также голубцы с фетой и баклажановый дип от Джейми Оливера.
Лаханоризо
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Лаханоризо — простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни — это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Заходите, угощайтесь!За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и еe греческим друзьям!
- 917430
- 1498
- 14722
- 1849
Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Сок томатный Рис Масло оливковое Петрушка Соль Перец черный Кориандр Перец чили Лук зеленый
Овощи — варианты:
Любой набор овощей (даже самый минимальный) подходит для постного супа, а чтобы бледные клецки приобрели более яркий цвет, при замесе …
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Белокочанная капуста — 100 г
Чеснок — 1-2 зубка
Корень сельдерея — 20 г
Петрушка — 5-7 веток
Растительное масло — 30 мл
Мука — 50 г
Молотая паприка — 2 ч.л.
Сушеный базилик — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Лет 5 назад я и подумать не могла, что чечевица станет часто бывать на моем столе. Честно признаюсь, она мне …
Ингредиенты
Чечевица — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1/2 шт.
Универсальная приправа — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло для жарки
Кабачок — очень полезный овощ, богатый витаминами группы В и С, клетчаткой, калием, кальцием, фосфором. В 100 г кабачка содержится …
Ингредиенты
Кабачок — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Кукуруза — 2 ст.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Базилик — 0,5 ч.л.
Орегано — 0,5 ч.л.
Перец черный
Соль
Хочу предложить вашему внимаю простой и быстрый рецепт яичного паштета из печени трески и овощей. Паштет получается сытным, сбалансированным по …
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца куриные вареные — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Постная запеканка из макарон разнообразит стол не только во время поста, но и в повседневные дни.Макароны – продукт универсальный, их …
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Овощная смесь — 400 г
Соус:
Мука — 3 ст.л.
Растительное (оливковое) масло — 3 ст.л.
Бульон овощной или грибной (вода) — 700 мл
Чеснок — 1-2 средних зубчика
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Вкусный и сочный гарнир из риса с замороженными овощами вы сможете приготовить буквально за 20-25 минут, если будете использовать пропаренную …
Ингредиенты
Рис — 150 г
Замороженная овощная смесь (мексиканская) — 250 г
Соль — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Горячая вода — 400 мл
Предлагаю вам быстрый и простой рецепт овощного супа из замороженных овощей. Его особенность заключается в том, что основные ингредиенты — …
Ингредиенты
Замороженные овощи — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Вермишель — 5 ст.л.
Чеснок — 2 дольки
Соль, черный перец — по вкусу
Зеленый лук, укроп — по вкусу
Фунчоза — разновидность лапши. Точнее это рисовая лапша, которая очень популярна в странах Юго-Восточной Азии. Готовят ее с грибами (как …
Ингредиенты
Фунчоза — 150 г
Говядина — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Лук зеленый — 0,5 пучка
Соевый соус — по вкусу
Молотый имбирь — 0,5 ч.л.
Фунчоза — довольно распространенная восточная закуска, и любители острого её обожают. У восточных торговцев можно купить фунчозу с любым составом …
Ингредиенты
Фунчоза — 150 г
Грибы лесные (моховики) — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зеленая редька — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сладкий перец — 0,5 шт.
Перец чили — 1 шт. (по вкусу)
Свежая кинза — небольшой пучок
Кунжутное масло — 3 ст.л.
Винный уксус — 3 ст.л.
Соевый соус — 4 ст.л.
Сахар — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания грибов
Омлет с овощами — отличный завтрак для всей семьи. Прелесть этого рецепта в том, что можно каждый раз брать разные …
Ингредиенты
Яйца куриные — 6 шт.
Сыр твердый — 70 г
Молоко — 200 мл
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Помидор — 1 шт.
Стручковая фасоль — 30 г
Сливочное масло — 50 г
Зелень укропа и петрушки — 10 г
Соль и перец — по вкусу
На первый взгляд, такое блюдо, как фаршированные тушки кальмаров, кажется каким-то сложным и экзотическим. Однако стоит только приготовить овощную начинку, …
Ингредиенты
Тушки кальмаров очищенные — 3 шт.
Стручковая фасоль — 100 г
Кабачок — 1/2 шт.
Вяленые помидоры черри — 7-8 шт.
Свежая петрушка — 3-4 веточки
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Специи — 1/5 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Кальций, железо, селен, белок, омега3 полиненасыщенные жирные кислоты – всё это и еще многое содержится в соевом сыре Тофу. Такой …
Ингредиенты
Тофу — 200 грамм;
Спаржевая фасоль — 150 грамм;
Шампиньоны — 150 грамм;
Смесь овощей (перец болгарский, горошек, кукуруза, морковь и др.) – 150 грамм;
Лук-порей – 1 шт;
Мед жидкий светлый — 1 ст. ложка;
Крахмал – 1 ч. ложка;
Соль — по вкусу;
Приправы (красный острый перец, базилик, орегано) – по вкусу;
Растительное масло для жарки – 3 ст.ложки;
Кунжут – 2 ст. ложки.
Для маринада:
Растительное масло (оливковое, кунжутное или подсолнечное ) – 2 ст. ложки;
Соевый соус — 3 ст. ложки;
Имбирь — кружочек толщиной около 1,5 — 2 см;
Чеснок — 1 зубчик.
Мне больше нравится варить гороховые супы в мультиварке, чем в кастрюле на плите. Загрузила, включила и свободна. Кроме вариантов на …
Ингредиенты
Горох — около 1 стакана
Картофель — 2 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Лук — 0,5 шт.
Сухие ароматные травы — до 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Вода — 1-1,5 л
Растительное масло — для жарки
Овощное рагу с кабачками и капустой — сытное и очень вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью, особенно в сезон свежего …
Ингредиенты
Кабачок – 470 г
Капуста белокочанная – 520 г
Морковь – 190 г
Лук репчатый – 190 г
Помидор – 250 г
Болгарский перец – 200 г
Томатная паста – 100 г
Вода – 150 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Перец душистый молотый – по вкусу
Масло растительное – 30 г
Я очень люблю овощные блюда: сами по себе, а также запеченные, тушенные с мясом и т.д. Сегодня, для разнообразия, предлагаю …
Ингредиенты
Филе трески — 300 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт. (крупный)
Смесь овощей — 250 г
Томатный сок — 1 стакан
Чеснок свежий — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
Аджика острая — по желанию
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сахар — по вкусу
Низкокалорийная и полезная закуска для всей семьи, родом из Турции. Посытнее вариант готовится из телятины гриль. Готовить быстро и не …
Ингредиенты
Грудка гриль — 0,5 шт.
Лепешка (тортилья) — 2 шт.
Листья салата — по вкусу
Капуста белокочанная — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Йогурт классический — 0,5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Перец красный острый (молотый) — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Легкий, домашний суп, который может быть рекомендован для детского и диетического питания. Суп очень простой, но в данном случае интересен …
Ингредиенты
Куриный бульон — 1,5 литра;
Картофель — 2 штуки;
Морковь — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Яйцо — 1 штука;
Манная крупа — 100 грамм;
Вода — 150 миллилитров;
Масло сливочное — 50 грамм;
Масло подсолнечное — 20 миллилитров;
Соль — по вкусу;
Зелень — 5 грамм.
Если вы хотите за полчаса получить вкусное и сочное мясное блюдо с гарниром, то приготовьте купаты с овощами в духовке. …
Ингредиенты
На 1 порцию:
Купаты — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Скумбрия — очень полезная рыба, это уже доказано учеными, жирные кислоты Омега-3 предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и снижают риск образования тромбов …
Ингредиенты
Скумбрия — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Специи для рыбы — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Если вы — большой любитель фастфуда и не представляете свою жизнь без этой еды, предлагаю хотя бы время от времени …
Ингредиенты
Лаваш тонкий (длинный) — 2 шт.
Сосиска для хот дога — 1 шт.
Пекинская капуста — 3 листа
Морковь по-корейски — 30 г
Помидор — 30 г
Огурец — 30 г
Перец болгарский — 20 г
Сметана жирная — 2 ст.л.
Соус барбекю — 2 ст.л.
Сыр твердый — по желанию
Сегодня делюсь с вами простым способом приготовления скумбрии с овощами в духовке. Стоит отметить, что готовить рыбу с овощами в …
Ингредиенты
Скумбрия — 1 шт. (400 г)
Морковь — 1 шт. (крупная)
Лук репчатый — 1 головка
Помидоры — 2 шт.
Перец горошком — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
В детских садах детям часто готовят разнообразные блюда из овощей, ведь овощи содержат витамины, полезные микроэлементы и клетчатку. Их подают …
Ингредиенты
Картофель — 240 г
Морковь — 60 г
Лук — 1 шт.
Капуста белокочанная — 100 г
Горошек замороженный — 60 г
Масло сливочное — 30 г
Манная крупа — 20 г
Сметана — 30 г
Яйца куриные — 1 шт.
Соль — по вкусу
Это вкусное полезное блюдо можно подать как гарнир к свинине, говядине, птице, рыбе или как самостоятельное блюдо. Я предпочитаю подать …
Ингредиенты
Чечевица красная — 1 стакан
Баклажаны — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Перец сладкий — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Специи для овощей — 1 ч.л.
Вода — 1 стакан
Соль — по вкус
Растительное масло — 1 ст.л.
Крупы должны обязательно присутствовать в нашем рационе, но простой гарнир есть всегда скучно. А вот если приготовить гарнир из гречки …
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Баклажан — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — для подачи
Мультиварка — замечательная помощница на кухне, блюда в ней получаются вкусными и сочными. Не все мультиварки подходят для выпечки, но …
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Редис — 3 шт.
Помидор — 1-2 шт.
Баклажан — 0,5 шт.
Зелень — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Сейчас очень модно питаться правильно. Мол, что там макароны из пшеничной муки — не полезная гадость, да и только. То …
Ингредиенты
Гречневая лапша — 250 г
Говядина — 400 г
Цукини — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Необычный вариант жаркого, который Вы скорее всего еще не пробовали. Говядину обжариваем с луком, а затем тушим в ароматном томатном соусе.
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Томатный сок — 150 мл
Зеленый горошек — 130 г
Картофель (крупный) — 3 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Овощной суп с кабачками и белокочанной капустой можно смело назвать не только полезным и питательным, но и диетическим. К тому …
Ингредиенты
Лук – 1/2 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Капуста – 200 г
Помидор – 1/2 шт.
Перец болгарский красный – 1/4 шт.
Консервированный горошек – 70 г
Мята сушеная – по вкусу
Тимьян сушеный – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – для подачи
Сметана/мягкий сыр – для подачи
Вода — 1-1.5 л
Наверное, многие посещали рестораны японской кухни и уж точно пробовали разные блюда с соусом терияки. Я, конечно же, тоже там …
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 5 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Соус терияки — 100 мл
Сахар — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Если у вас с вечера остался гарнир из гречневой каши, предлагаю приготовить из него совершенно новое блюдо, дополнив другими компонентами. …
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Петрушка — для подачи
Соль, перец — по вкусу
Запеченная цветная капуста с чесночным маслом
4.57 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
Жареная редиска
Жареная редиска — это интересный гарнир к рыбе или мясу. Так же редис приготовленный таким способом можно добавлять в…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Редис — 300 г
- Розмарин свежий — 10 г
- Соль с травами — 10 г
- Чеснок — 4 зубчик
Кабачки с сыром в микроволновке
Молодые летние кабачки — очень вкусный и полезный овощ. Летом хочется приготовить из него максимум интересных блюд. Но в то…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Соль — 3 г
- Сыр твёрдый — 100 г
Тушеная капуста «Классическая»
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты — именно такого нет. Этот рецепт я нашла в интернете под названием «Тушеная капуста» (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из «Книга о вкусной и здоровой пище». Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить — все не то. Если вы решите, что рецепт лишний и ненужный, я нормально это восприму и не буду против его удаления. За рецепт огромное спасибо Вере splena.
Капуста белокочанная Лук репчатый Томатная паста Уксус Сахар Мука пшеничная Перец черный Лист лавровый Масло растительное Вода Грудка куриная
Домляма по-узбекски в мультиварке
В традиционной узбекской кухне есть множество вкуснейших рецептов, которые пользуются популярностью во всем мире. Домляма…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Баранина мякоть — 600 г
- Капуста белокочанная — 100 г
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
Красная фасоль в томатном соусе
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт красной фасоли, тушёной в итальянском томатном соусе. Это очень простое,…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 0.5 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
- Орегано (душица) свежий — 5 веточка
- Перец острый — 1 шт.
- Помидоры в собственном соку — 800 г
- Соль — 1.5 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
- Фасоль красная сухая — 300 г
- Чеснок — 5 зубчик