Горячие блюда из овощей — рецепты

Горячие блюда из овощей — рецепты

Содержание
  1. Лаханоризо  
  2. Овощи — варианты:
  3. Запеченная цветная капуста с чесночным маслом
  4. Жареная редиска
  5. Кабачки с сыром в микроволновке
  6. Тушеная капуста "Классическая"  
  7. Домляма по-узбекски в мультиварке
  8. Красная фасоль в томатном соусе

Лайфхакер собрал лучшие блюда из овощей. Готовьте спагетти из кабачков, картофельный пирог, томатный суп-пюре, а также голубцы с фетой и баклажановый дип от Джейми Оливера.

Лаханоризо  

Рецепт: Лаханоризо

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Лаханоризо — простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни — это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Заходите, угощайтесь!За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и еe греческим друзьям!

Горячие блюда из овощей - рецептыbarska 11 октября 2011 года

  • 917430
  • 1498
  • 14722
  • 1849

Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Сок томатный Рис Масло оливковое Петрушка Соль Перец черный Кориандр Перец чили Лук зеленый

Рецепт: Постные котлеты

Овощи — варианты:

Любой набор овощей (даже самый минимальный) подходит для постного супа, а чтобы бледные клецки приобрели более яркий цвет, при замесе …

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Белокочанная капуста — 100 г

Чеснок — 1-2 зубка

Корень сельдерея — 20 г

Петрушка — 5-7 веток

Растительное масло — 30 мл

Мука — 50 г

Молотая паприка — 2 ч.л.

Сушеный базилик — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Лет 5 назад я и подумать не могла, что чечевица станет часто бывать на моем столе. Честно признаюсь, она мне …

Ингредиенты

Чечевица — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1/2 шт.

Универсальная приправа — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло для жарки

Кабачок — очень полезный овощ, богатый витаминами группы В и С, клетчаткой, калием, кальцием, фосфором. В 100 г кабачка содержится …

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт.

Помидор — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Кукуруза — 2 ст.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Базилик — 0,5 ч.л.

Орегано — 0,5 ч.л.

Перец черный

Соль

Хочу предложить вашему внимаю простой и быстрый рецепт яичного паштета из печени трески и овощей. Паштет получается сытным, сбалансированным по …

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйца куриные вареные — 4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Постная запеканка из макарон разнообразит стол не только во время поста, но и в повседневные дни.Макароны – продукт универсальный, их …

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Овощная смесь — 400 г

Соус:

Мука — 3 ст.л.

Растительное (оливковое) масло — 3 ст.л.

Бульон овощной или грибной (вода) — 700 мл

Чеснок — 1-2 средних зубчика

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Вкусный и сочный гарнир из риса с замороженными овощами вы сможете приготовить буквально за 20-25 минут, если будете использовать пропаренную …

Ингредиенты

Рис — 150 г

Замороженная овощная смесь (мексиканская) — 250 г

Соль — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Горячая вода — 400 мл

Предлагаю вам быстрый и простой рецепт овощного супа из замороженных овощей. Его особенность заключается в том, что основные ингредиенты — …

Ингредиенты

Замороженные овощи — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Вермишель — 5 ст.л.

Чеснок — 2 дольки

Соль, черный перец — по вкусу

Зеленый лук, укроп — по вкусу

Фунчоза — разновидность лапши. Точнее это рисовая лапша, которая очень популярна в странах Юго-Восточной Азии. Готовят ее с грибами (как …

Ингредиенты

Фунчоза — 150 г

Говядина — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Лук зеленый — 0,5 пучка

Соевый соус — по вкусу

Молотый имбирь — 0,5 ч.л.

Фунчоза — довольно распространенная восточная закуска, и любители острого её обожают. У восточных торговцев можно купить фунчозу с любым составом …

Ингредиенты

Фунчоза — 150 г

Грибы лесные (моховики) — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Зеленая редька — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сладкий перец — 0,5 шт.

Перец чили — 1 шт. (по вкусу)

Свежая кинза — небольшой пучок

Кунжутное масло — 3 ст.л.

Винный уксус — 3 ст.л.

Соевый соус — 4 ст.л.

Сахар — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания грибов

Омлет с овощами — отличный завтрак для всей семьи. Прелесть этого рецепта в том, что можно каждый раз брать разные …

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт.

Сыр твердый — 70 г

Молоко — 200 мл

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Помидор — 1 шт.

Стручковая фасоль — 30 г

Сливочное масло — 50 г

Зелень укропа и петрушки — 10 г

Соль и перец — по вкусу

На первый взгляд, такое блюдо, как фаршированные тушки кальмаров, кажется каким-то сложным и экзотическим. Однако стоит только приготовить овощную начинку, …

Ингредиенты

Тушки кальмаров очищенные — 3 шт.

Стручковая фасоль — 100 г

Кабачок — 1/2 шт.

Вяленые помидоры черри — 7-8 шт.

Свежая петрушка — 3-4 веточки

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Специи — 1/5 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубка

Кальций, железо, селен, белок, омега3 полиненасыщенные жирные кислоты – всё это и еще многое содержится в соевом сыре Тофу. Такой …

Ингредиенты

Тофу — 200 грамм;

Спаржевая фасоль — 150 грамм;

Шампиньоны — 150 грамм;

Смесь овощей (перец болгарский, горошек, кукуруза, морковь и др.) – 150 грамм;

Лук-порей – 1 шт;

Мед жидкий светлый — 1 ст. ложка;

Крахмал – 1 ч. ложка;

Соль — по вкусу;

Приправы (красный острый перец, базилик, орегано) – по вкусу;

Растительное масло для жарки – 3 ст.ложки;

Кунжут – 2 ст. ложки.

Для маринада:

Растительное масло (оливковое, кунжутное или подсолнечное ) – 2 ст. ложки;

Соевый соус — 3 ст. ложки;

Имбирь — кружочек толщиной около 1,5 — 2 см;

Чеснок — 1 зубчик.

Мне больше нравится варить гороховые супы в мультиварке, чем в кастрюле на плите. Загрузила, включила и свободна. Кроме вариантов на …

Ингредиенты

Горох — около 1 стакана

Картофель — 2 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Лук — 0,5 шт.

Сухие ароматные травы — до 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Вода — 1-1,5 л

Растительное масло — для жарки

Овощное рагу с кабачками и капустой — сытное и очень вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью, особенно в сезон свежего …

Ингредиенты

Кабачок – 470 г

Капуста белокочанная – 520 г

Морковь – 190 г

Лук репчатый – 190 г

Помидор – 250 г

Болгарский перец – 200 г

Томатная паста – 100 г

Вода – 150 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Перец душистый молотый – по вкусу

Масло растительное – 30 г

Я очень люблю овощные блюда: сами по себе, а также запеченные, тушенные с мясом и т.д. Сегодня, для разнообразия, предлагаю …

Ингредиенты

Филе трески — 300 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт. (крупный)

Смесь овощей — 250 г

Томатный сок — 1 стакан

Чеснок свежий — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Масло растительное — 4 ст.л.

Аджика острая — по желанию

Лимонный сок — 1 ст.л.

Сахар — по вкусу

Низкокалорийная и полезная закуска для всей семьи, родом из Турции. Посытнее вариант готовится из телятины гриль. Готовить быстро и не …

Ингредиенты

Грудка гриль — 0,5 шт.

Лепешка (тортилья) — 2 шт.

Листья салата — по вкусу

Капуста белокочанная — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурец — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Йогурт классический — 0,5 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Перец красный острый (молотый) — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

 Легкий, домашний суп, который может быть рекомендован для детского и диетического питания. Суп очень простой, но в данном случае интересен …

Ингредиенты

Куриный бульон — 1,5 литра;

Картофель — 2 штуки;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Яйцо — 1 штука;

Манная крупа — 100 грамм;

Вода — 150 миллилитров;

Масло сливочное — 50 грамм;

Масло подсолнечное — 20 миллилитров;

Соль — по вкусу;

Зелень — 5 грамм.

Если вы хотите за полчаса получить вкусное и сочное мясное блюдо с гарниром, то приготовьте купаты с овощами в духовке. …

Ингредиенты

На 1 порцию:

Купаты — 2 шт.

Картофель — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Соль — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Скумбрия — очень полезная рыба, это уже доказано учеными, жирные кислоты Омега-3 предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и снижают риск образования тромбов …

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Специи для рыбы — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Если вы — большой любитель фастфуда и не представляете свою жизнь без этой еды, предлагаю хотя бы время от времени …

Ингредиенты

Лаваш тонкий (длинный) — 2 шт.

Сосиска для хот дога — 1 шт.

Пекинская капуста — 3 листа

Морковь по-корейски — 30 г

Помидор — 30 г

Огурец — 30 г

Перец болгарский — 20 г

Сметана жирная — 2 ст.л.

Соус барбекю — 2 ст.л.

Сыр твердый — по желанию

Сегодня делюсь с вами простым способом приготовления скумбрии с овощами в духовке. Стоит отметить, что готовить рыбу с овощами в …

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт. (400 г)

Морковь — 1 шт. (крупная)

Лук репчатый — 1 головка

Помидоры — 2 шт.

Перец горошком — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

В детских садах детям часто готовят разнообразные блюда из овощей, ведь овощи содержат витамины, полезные микроэлементы и клетчатку. Их подают …

Ингредиенты

Картофель — 240 г

Морковь — 60 г

Лук — 1 шт.

Капуста белокочанная — 100 г

Горошек замороженный — 60 г

Масло сливочное — 30 г

Манная крупа — 20 г

Сметана — 30 г

Яйца куриные — 1 шт.

Соль — по вкусу

Это вкусное полезное блюдо можно подать как гарнир к свинине, говядине, птице, рыбе или как самостоятельное блюдо. Я предпочитаю подать …

Ингредиенты

Чечевица красная — 1 стакан

Баклажаны — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Перец сладкий — 1/2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Специи для овощей — 1 ч.л.

Вода — 1 стакан

Соль — по вкус

Растительное масло — 1 ст.л.

Крупы должны обязательно присутствовать в нашем рационе, но простой гарнир есть всегда скучно. А вот если приготовить гарнир из гречки …

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Баклажан — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — для подачи

Мультиварка — замечательная помощница на кухне, блюда в ней получаются вкусными и сочными. Не все мультиварки подходят для выпечки, но …

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец сладкий — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Редис — 3 шт.

Помидор — 1-2 шт.

Баклажан — 0,5 шт.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Сейчас очень модно питаться правильно. Мол, что там макароны из пшеничной муки — не полезная гадость, да и только. То …

Ингредиенты

Гречневая лапша — 250 г

Говядина — 400 г

Цукини — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Необычный вариант жаркого, который Вы скорее всего еще не пробовали. Говядину обжариваем с луком, а затем тушим в ароматном томатном соусе.

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Томатный сок — 150 мл

Зеленый горошек — 130 г

Картофель (крупный) — 3 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Соль — по вкусу

Овощной суп с кабачками и белокочанной капустой можно смело назвать не только полезным и питательным, но и диетическим. К тому …

Ингредиенты

Лук – 1/2 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Кабачок – 1 шт.

Капуста – 200 г

Помидор – 1/2 шт.

Перец болгарский красный – 1/4 шт.

Консервированный горошек – 70 г

Мята сушеная – по вкусу

Тимьян сушеный – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – для подачи

Сметана/мягкий сыр – для подачи

Вода — 1-1.5 л

Наверное, многие посещали рестораны японской кухни и уж точно пробовали разные блюда с соусом терияки. Я, конечно же, тоже там …

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт.

Сладкий перец — 2 шт.

Помидоры — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 5 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Соус терияки — 100 мл

Сахар — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Если у вас с вечера остался гарнир из гречневой каши, предлагаю приготовить из него совершенно новое блюдо, дополнив другими компонентами. …

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Лук — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Сыр твердый — 100 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Петрушка — для подачи

Соль, перец — по вкусу

Запеченная цветная капуста с чесночным маслом

Красный рис

4.57 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!

Жареная редиска

Жареная редиска — это интересный гарнир к рыбе или мясу. Так же редис приготовленный таким способом можно добавлять в…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Редис — 300 г
  • Розмарин свежий — 10 г
  • Соль с травами — 10 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Баклажаны Пармиджано

Кабачки с сыром в микроволновке

Молодые летние кабачки — очень вкусный и полезный овощ. Летом хочется приготовить из него максимум интересных блюд. Но в то…

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Сёмга жареная с перцем и луком

Тушеная капуста «Классическая»  

Рецепт: Тушеная капуста Классическая

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты — именно такого нет. Этот рецепт я нашла в интернете под названием «Тушеная капуста» (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из «Книга о вкусной и здоровой пище». Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить — все не то. Если вы решите, что рецепт лишний и ненужный, я нормально это восприму и не буду против его удаления. За рецепт огромное спасибо Вере splena.

Капуста белокочанная Лук репчатый Томатная паста Уксус Сахар Мука пшеничная Перец черный Лист лавровый Масло растительное Вода Грудка куриная

Рецепт: Кабачки в сметане

Домляма по-узбекски в мультиварке

В традиционной узбекской кухне есть множество вкуснейших рецептов, которые пользуются популярностью во всем мире. Домляма…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Баранина мякоть — 600 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Овощи в соевом соусе в духовке

Красная фасоль в томатном соусе

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт красной фасоли, тушёной в итальянском томатном соусе. Это очень простое,…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.5 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Орегано (душица) свежий — 5 веточка
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Фасоль красная сухая — 300 г
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Спагетти из кабачков

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит