Курица с помидорами: кухня Турции

Курица с помидорами: кухня Турции

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Салат Гавурда
  5. Оцените рецепт
  6. Разделка курицы
  7. Ингредиенты:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Как приготовить "Курица по-турецки"
  10. Дополнительная информация
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Полезные инструменты

Это невероятно яркое и сочное блюдо, несомненно, многим придется по вкусу, поэтому вы обязательно должны его приготовить. Здесь много овощей, которые делают курицу безумно вкусной и красочной.

Описание приготовления:

Турция — это потрясающая страна, в которой проживают очень темпераментные и эмоциональные люди, поэтому, наверное, и кухня у них очень яркая и сочная. Этот рецепт приготовления курицы по-турецки весьма простой с одной стороны, но с другой такое отличное сочетание овощей и мяса дает великолепный результат. Кстати, по поводу овощей, один из ингредиентов блюда — турецкий перец, он имеем очень своеобразный вкус непохожий ни на что, именно он задает тон всему блюду. При желании его можно найти и у нас, ведь раз уж мы готовим настоящее турецкое блюдо, то и ингредиенты должны быть как в оригинале. А все остальные овощи вполне обычные, их вы без труда купите в любом магазине. Поэтому приступим к приготовлению, а я расскажу вам, как сделать курицу по-турецки.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Турецкая

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриные бёдра — 6 шт.

Чёрный чай — 4 ч.л.

Вода — 500 мл

Лимон — 4 кружочка

Соль, перец ч/м — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — для жарки

  • 134 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
209.7 ккал
белки
37.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
18.7 г
жиры
2 г
углеводы
4.6 г

Салат Гавурда

В Турции этот салат, как правило, режут мелко, небольшими кубиками, чтобы все компоненты салата сразу оказались в одной ложке и его было удобно есть, но бывают и отхождения от правил. Подают такой салат к кебабам, шашлыкам или с горячей лепешкой. В этот салат еще можно положить листочки фиолетового базилика, они сюда очень подходят.

4 порции, приготовление 25 мин.

Что нужно:

2–3 средних помидора

1–2 сладких красных перца сорта капия или рамиро

1 острый перец чили

1 красная луковица

3–4 веточки мяты

3–4 веточки петрушки

горсть грецких орехов

гранатовый соус (подойдет наршараб)

лимонный сок

оливковое масло

хлопья красного острого перца

cоль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Орехи крупно порубите и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, 2–3 мин. Лук и перец очистите, лук нарежьте тонкими перьями, перец – соломкой. Помидоры нарежьте крупными дольками, петрушку мелко порубите, листочки мяты нарежьте полосками.

2. Лук положите в салатник и полейте гранатовым соусом. Оставьте мариноваться на 10–15 мин. Добавьте в салатник лук, перец, помидоры и зелень.

3. Заправьте салат маслом, посолите, поперчите. Приправьте лимонным соком и, по желанию, еще гранатовым. Посыпьте салат орехами и подавайте.

Курица с помидорами: кухня ТурцииСалат Гавурда

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Разделка курицы

Курица с помидорами: кухня Турции

Это самый трудоемкий и неприятный этап в приготовлении этого блюда. Вам нужно вскрыть тушку и вытащить мешок с внутренними органами. После этого курицу следует хорошенько промыть как снаружи, так и внутри. Внутренности, а именно сердце, почки, печень и шейку не выбрасывайте. Из них можно приготовить вполне неплохой бульон.

Ингредиенты:

  • Курица  — 0,5 Штуки
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Помидоры  — 7-8 Штук
  • Перец турецкий  — 0,5 Килограмма
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Курица по-турецки»

Курица по-турецки - фото шаг 1

Турецкий перец промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Курица по-турецки - фото шаг 2

Помидоры так же режем не очень крупно.

Курица по-турецки - фото шаг 3

Курицу разделяем на порционные куски и обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.

Курица по-турецки - фото шаг 4

Выкладываем на сковородку с курицей нарезанный перец, перемешиваем и жарим пару минут.

Курица по-турецки - фото шаг 5

Затем добавляем помидоры.

Курица по-турецки - фото шаг 6

И нарезанный полукольцами репчатый лук.

Курица по-турецки - фото шаг 7

Солим и приправляем перцем по вкусу.

Курица по-турецки - фото шаг 8

Перемешиваем все ингредиенты и тушим на медленном огне до полной готовности курицы.

Курица по-турецки - фото шаг 9

Овощи дают очень много сока, и в конце блюдо выглядит вот так. Раскладываем его по тарелочкам и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица по-турецки:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

Турецкий перец я привёз из Турции, и теперь он прекрасно растёт на даче. Где у нас взять такой, -я не знаю. Он похож на наш жгучий, только он не жгучий, а сладкий и с особым привкусом. Думаю, что при его отсутствии можно заменить простым болгарским. За качество фото приношу извинения-приходится одновременно и готовить и снимать :)

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления курицы на косточке по-турецки подготовить необходимые продукты: куриные бедрышки, соль и смесь специй для курицы.

Для приготовления курицы на косточке по-турецки подготовить необходимые продукты: куриные бедрышки, соль и смесь специй для курицы.

Подготовить бедрышки. Производитель часто оставляет на бедрах часть подвздошной кости. Ее необходимо аккуратно удалить, разрезав по суставу. Сделать острым ножом разрез вдоль бедренной кости и освободить ее от мяса. Зачистить косточку ножом по направлению сверху вниз.

Подготовить бедрышки. Производитель часто оставляет на бедрах часть подвздошной кости. Ее необходимо аккуратно удалить, разрезав по суставу. Сделать острым ножом разрез вдоль бедренной кости и освободить ее от мяса. Зачистить косточку ножом по направлению сверху вниз.

Таким образом подготовить все бедрышки. По желанию с бедрышек можно срезать лишний жирок и кожу.

Таким образом подготовить все бедрышки. По желанию с бедрышек можно срезать лишний жирок и кожу.

Смешать соль со специями и посыпать ими подготовленную курицу.

Смешать соль со специями и посыпать ими подготовленную курицу.

Бедрышки можно обжарить на гриле над углями или гриль-сковороде дома. Сковороду разогреть на среднем огне и обжаривать бедрышки с двух сторон до румяности.

Бедрышки можно обжарить на гриле над углями или гриль-сковороде дома. Сковороду разогреть на среднем огне и обжаривать бедрышки с двух сторон до румяности.

Подавть «Тавук Пирзола» с лавашом, маринованным луком и овощами.

Подавть «Тавук Пирзола» с лавашом, маринованным луком и овощами.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит