Черная редька с подчеревком. Вкусное и полезное блюдо.

Черная редька с подчеревком. Вкусное и полезное блюдо.

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Чем заправить редьку?
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ирина
  5. Ингредиенты для жареной редки с пряностями:
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт окрошки с редькой
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Похожие рецепты
  11. Секреты приготовления:
  12. Салат из редьки и свёклы, рецепт

Горячие блюда в горшочках

Описание приготовления:

Хочу предложить вам интересный и несложный способ приготовления говядины, тушеной с редькой на заметку. Кроме того, в рецепте используется лук и морковь, но ассортимент овощей вполне можно увеличить, чтобы блюдо было еще аппетитнее и вкуснее. Подавать к столу мясо с редькой можно как дополнив гарниром, так и без него. Попробовать хотя бы раз, мне кажется, стоит обязательно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Чем заправить редьку?

92684498b2e105ceca97b688c1f46314.jpgСалат «Ровенский» —  редька со шкварками

Она хорошо сочетается с мясными продуктами: говядиной, курицей. А также с овощами (тыквой, морковью, свёклой, огурцами), яблоками и грибами.

Чем заправить салат с редькой?

  1. Вкусно и намного полезнее будет салат из редьки с яблоком или морковью, если его заправить чайной ложкой меда.
  2. Если редька острая, заправляем её сметаной, йогуртом или же растительным маслом, и острота уменьшится.
  3. Перед приготовлением салата редьку чистим, замачиваем на полчаса в холодной воде, трем на терке, заправляем солью, лимонным соком и растительным маслом.
  4. В Карелии готовят такой салат с черной редькой: редьку потереть на терке, раздавить клюкву, и ягодами вместе с соком, солью и подсолнечным маслом заправить редьку.
  5. Салат «по-тамбовски». Натертую редьку заправляем квасом, солью, зеленым луком, на тарелке салат обкладываем поджаренными на растительном масле сухариками из черного хлеба.
  6. Салат «Ровенский». Черную редьку потереть на терке и выложить на тарелку, вокруг салат обложить сухариками из черного хлеба, а сверху выложить хорошо выжаренные шкварки из свиного сала с чесноком. Перед подачей на стол салат перемешивают.
  7. Салат с редькой и изюмом. Редьку натираем на терке, мелко режем зеленые листья редьки, добавляем репчатый лук колечками, горсть изюма, заправляем медом с подсолнечным маслом.
  8. Натертую редьку смешиваем с мелко порезанным луком, заправляем солью, уксусом, черным молотым перцем, подсолнечным маслом и посыпаем зеленью петрушки.
  9. Салат из тушеной редьки «Мадьярский». Поджариваем на растительном масле нарезанную соломкой редьку, добавляем соевый соус и тушим, пока не размякнет, остужаем и приправляем сладким красным молотым перцем, кунжутом, измельченным чесноком и полукольцами свежего репчатого лука.
  10. К натертой зеленой редьке добавляем мелко порезанный лук, квашеную капусту, приправляем сахаром, солью, подсолнечным маслом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4561 ккал
белки
189.9 г
жиры
378.9 г
углеводы
122 г
Порции
ккал
760.2 ккал
белки
31.7 г
жиры
63.2 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
198.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
5.3 г

Ирина

Добавлено 01.02.2020, 10:01:57 в

ВКУСНО: 3 — Блюда простые и вкусные.

| Категория

Еда и напитки

  • Пост!
  • Спасибо
  • Подробнее
Любимая закуска моего деда, жареная редька с чесноком и лимонным соком

zoom_in

Любимая закуска моего деда, жареная редька с чесноком и лимонным соком

  Подробнее

Поделиться в Facebook

Поделиться в OK

Поделиться в Pinterest

Сохранили к себе

Черная редька с подчеревком. Вкусное и полезное блюдо.

Галина Мельникова

в

закуски

wlt-PictureRepostsList

Ингредиенты для жареной редки с пряностями:

  • черная редька – 315 г;
  • лук – 100 г;
  • молотый чили – по вкусу;
  • свиная грудинка (с хорошей проростью) – 80 г;
  • молотый имбирь, соль – по вкусу;
  • мускатный орех (молотый или тертый) – на кончике ножа;
  • растительное масло для жарки – приблизительно 100 мл.

Черная редька с подчеревком

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Редька черная  — 1 Штука
  • Говядина  — 1/2 Килограмма
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Рецепт окрошки с редькой

9f6309a87385ab2749bf617e9d8ba7ec.jpgОкрошка с редькой

Еще холодно, но весна уже чувствуется. С первой зеленью нам хочется чего-то легкого. Самое время готовить окрошку.

Окрошка с редькой

Рецепт:

  1. Отварим 250-300 г говядины или телятины. Вкусная окрошка с редькой также получится из копчёной курицы, достаточно будет 200 г грудки или одну ножку. А можно взять 3-4 сосиски и отварить их. Мясные продукты режем мелкими кубиками.
  2. Варим в «мундирах» 3-4 средних картошки и 3-4 яйца вкрутую. Чистим картошку, яйца и измельчаем.
  3. Режем мелкими кубиками 1 большой огурец, небольшой пучок зеленого лука.
  4. Одну большую или 2 средние редьки трем на терке. Если редька оказалась острой, сбрызгиваем её лимонным соком, даем несколько минут постоять и можно смешивать с остальными продуктами.
  5. Смешиваем все нарезанные продукты в одной кастрюле, солим, перчим, заливаем 500-600 мл кефира и подаем к столу. Окрошку в тарелке посыпаем зеленью петрушки или кинзы.
  6. Тем, кто предпочитает окрошку с квасом, нужно добавить к подготовленным продуктам готовую горчицу по вкусу, размешать и залить квасом. В тарелку добавить сметану и зелень.

Пошаговый рецепт с фото

Плотная, сочная редька часто входит в состав окрошек, салатов и закусок из сырых/свежих/маринованных овощей и корнеплодов. Тем, кто любит запеченные, жареные и овощи гриль, также рекомендую редьку пожарить. На мой вкус, это отличная альтернатива картошке, удачный гарнир к мясу и птице, а также разнообразие в постные дни.

Для жарки выбирайте рафинированное растительное масло любой разновидности, специи и свежую зелень — на выбор.

Чтобы приготовить жареную редьку, возьмите продукты по списку.

f04a592c841ef2ec3ea648ba522d377e-2019.jpg

Корнеплоды моем, снимаем тонкий верхний слой.

298d6bd2933dd750146b5c3296f45bb8-2019.jpg

Очистив, нарезаем редьку короткими брусками примерно одинаковой толщины, как если бы жарили на сковороде или во фритюрнице картошку.

6a5332392dbc3b034aa416ef24202fdd-2019.jpg

Приправляем солью с острым перцем, перемешиваем.

ab9470920d46c867fd96c7ce852683fd-2019.jpg

Выкладываем нарезку на сковороду с раскаленным растительным маслом. Иногда перемешиваем, и жарим редьку при высокой температуре примерно 7-10 минут.

8982914a3cf5d4171ac7005fe4bddd41-2019.jpg

Посыпаем жареную редьку измельченными зелеными перьями чеснока и подаем к столу в качестве гарнира или основного постного блюда.

84156c7e5dcf220b6a6f2212c1832e18-2019.jpg

Приятного аппетита!

Жареная редька — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u8194_avatar.jpg

  • 545

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 91

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

16

Картофельная запеканка с грибами в сметане

Картофельная запеканка с грибами в сметане

50 минут

Грибы запеченные в сметанном соусе

Грибы запеченные в сметанном соусе

20 минут

Картофельные драники на кефире

Картофельные драники на кефире

40 минут

Показать еще

Спасибо!
Ваш голос учтён

Служба поддержки

8 800 100 02 01

Звонок по России бесплатный

© Danone, 2008 – 2021 Политика конфиденциальности

Служба поддержки

Тема обращения

Выбрать файл Прикрепить файл (до 10 мб)

Я ознакомился и согласен с Политикой конфиденциальности

Сообщение отправлено

Спасибо за ваше сообщение, служба поддержки свяжется с вами в скором времени

Секреты приготовления:

  1. Если корнеплод порезали слишком толсто, то их стоит жарить вместе с луком. Лучше всего сделать бруски средней величины, чтобы они хорошо прожарились, но не превратились в кашу.
  2. Редька должна получиться не полностью мягкой, а немного похрустывать.
  3. Брусочки корнеплода могут сильно горчить, поэтому перед готовкой его стоит вымочить в воде.
  4. Кушанье можно приготовить более острым, если немного увеличить количество приправы. Важно учитывать ее качество и степень жгучести.

Черная редька с подчеревком

Салат из редьки и свёклы, рецепт

c9803dd7c18011eb4b1f55b8e1fba379.jpgСалат из редьки с сырой молодой свёклой

Вначале лета, когда появляются молодые овощи, можно приготовить такой салат.

Салат из редьки с сырой свёклой

Рецепт.

  1. Чистим и трём на крупной терке 1 большую редьку и 1 небольшую сырую молодую свёклу.
  2. Заправляем яблочным соком, медом или сахаром.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит