Горячие блюда в горшочках
Описание приготовления:
Хочу предложить вам интересный и несложный способ приготовления говядины, тушеной с редькой на заметку. Кроме того, в рецепте используется лук и морковь, но ассортимент овощей вполне можно увеличить, чтобы блюдо было еще аппетитнее и вкуснее. Подавать к столу мясо с редькой можно как дополнив гарниром, так и без него. Попробовать хотя бы раз, мне кажется, стоит обязательно.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Чем заправить редьку?
Салат «Ровенский» — редька со шкварками
Она хорошо сочетается с мясными продуктами: говядиной, курицей. А также с овощами (тыквой, морковью, свёклой, огурцами), яблоками и грибами.
Чем заправить салат с редькой?
- Вкусно и намного полезнее будет салат из редьки с яблоком или морковью, если его заправить чайной ложкой меда.
- Если редька острая, заправляем её сметаной, йогуртом или же растительным маслом, и острота уменьшится.
- Перед приготовлением салата редьку чистим, замачиваем на полчаса в холодной воде, трем на терке, заправляем солью, лимонным соком и растительным маслом.
- В Карелии готовят такой салат с черной редькой: редьку потереть на терке, раздавить клюкву, и ягодами вместе с соком, солью и подсолнечным маслом заправить редьку.
- Салат «по-тамбовски». Натертую редьку заправляем квасом, солью, зеленым луком, на тарелке салат обкладываем поджаренными на растительном масле сухариками из черного хлеба.
- Салат «Ровенский». Черную редьку потереть на терке и выложить на тарелку, вокруг салат обложить сухариками из черного хлеба, а сверху выложить хорошо выжаренные шкварки из свиного сала с чесноком. Перед подачей на стол салат перемешивают.
- Салат с редькой и изюмом. Редьку натираем на терке, мелко режем зеленые листья редьки, добавляем репчатый лук колечками, горсть изюма, заправляем медом с подсолнечным маслом.
- Натертую редьку смешиваем с мелко порезанным луком, заправляем солью, уксусом, черным молотым перцем, подсолнечным маслом и посыпаем зеленью петрушки.
- Салат из тушеной редьки «Мадьярский». Поджариваем на растительном масле нарезанную соломкой редьку, добавляем соевый соус и тушим, пока не размякнет, остужаем и приправляем сладким красным молотым перцем, кунжутом, измельченным чесноком и полукольцами свежего репчатого лука.
- К натертой зеленой редьке добавляем мелко порезанный лук, квашеную капусту, приправляем сахаром, солью, подсолнечным маслом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4561 ккал | белки 189.9 г | жиры 378.9 г | углеводы 122 г |
Порции | |||
ккал 760.2 ккал | белки 31.7 г | жиры 63.2 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.3 ккал | белки 8.3 г | жиры 16.5 г | углеводы 5.3 г |
Ирина
Добавлено 01.02.2020, 10:01:57 в
ВКУСНО: 3 — Блюда простые и вкусные.
| Категория
Еда и напитки
- Пост!
- Спасибо
- Подробнее
Любимая закуска моего деда, жареная редька с чесноком и лимонным соком
Подробнее
Поделиться в Facebook
Поделиться в OK
Поделиться в Pinterest
Сохранили к себе
в
закуски
wlt-PictureRepostsList
Ингредиенты для жареной редки с пряностями:
- черная редька – 315 г;
- лук – 100 г;
- молотый чили – по вкусу;
- свиная грудинка (с хорошей проростью) – 80 г;
- молотый имбирь, соль – по вкусу;
- мускатный орех (молотый или тертый) – на кончике ножа;
- растительное масло для жарки – приблизительно 100 мл.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Редька черная — 1 Штука
- Говядина — 1/2 Килограмма
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 4
Рецепт окрошки с редькой
Окрошка с редькой
Еще холодно, но весна уже чувствуется. С первой зеленью нам хочется чего-то легкого. Самое время готовить окрошку.
Окрошка с редькой
Рецепт:
- Отварим 250-300 г говядины или телятины. Вкусная окрошка с редькой также получится из копчёной курицы, достаточно будет 200 г грудки или одну ножку. А можно взять 3-4 сосиски и отварить их. Мясные продукты режем мелкими кубиками.
- Варим в «мундирах» 3-4 средних картошки и 3-4 яйца вкрутую. Чистим картошку, яйца и измельчаем.
- Режем мелкими кубиками 1 большой огурец, небольшой пучок зеленого лука.
- Одну большую или 2 средние редьки трем на терке. Если редька оказалась острой, сбрызгиваем её лимонным соком, даем несколько минут постоять и можно смешивать с остальными продуктами.
- Смешиваем все нарезанные продукты в одной кастрюле, солим, перчим, заливаем 500-600 мл кефира и подаем к столу. Окрошку в тарелке посыпаем зеленью петрушки или кинзы.
- Тем, кто предпочитает окрошку с квасом, нужно добавить к подготовленным продуктам готовую горчицу по вкусу, размешать и залить квасом. В тарелку добавить сметану и зелень.
Пошаговый рецепт с фото
Плотная, сочная редька часто входит в состав окрошек, салатов и закусок из сырых/свежих/маринованных овощей и корнеплодов. Тем, кто любит запеченные, жареные и овощи гриль, также рекомендую редьку пожарить. На мой вкус, это отличная альтернатива картошке, удачный гарнир к мясу и птице, а также разнообразие в постные дни.
Для жарки выбирайте рафинированное растительное масло любой разновидности, специи и свежую зелень — на выбор.
Чтобы приготовить жареную редьку, возьмите продукты по списку.
Корнеплоды моем, снимаем тонкий верхний слой.
Очистив, нарезаем редьку короткими брусками примерно одинаковой толщины, как если бы жарили на сковороде или во фритюрнице картошку.
Приправляем солью с острым перцем, перемешиваем.
Выкладываем нарезку на сковороду с раскаленным растительным маслом. Иногда перемешиваем, и жарим редьку при высокой температуре примерно 7-10 минут.
Посыпаем жареную редьку измельченными зелеными перьями чеснока и подаем к столу в качестве гарнира или основного постного блюда.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 545
Рецептов
- 64
Подписчиков
- 91
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
16
Картофельная запеканка с грибами в сметане
50 минут
Грибы запеченные в сметанном соусе
20 минут
Картофельные драники на кефире
40 минут
Показать еще
Спасибо!
Ваш голос учтён
Служба поддержки
Звонок по России бесплатный
Служба поддержки
Тема обращения
Я ознакомился и согласен с Политикой конфиденциальности
Сообщение отправлено
Спасибо за ваше сообщение, служба поддержки свяжется с вами в скором времени
Секреты приготовления:
- Если корнеплод порезали слишком толсто, то их стоит жарить вместе с луком. Лучше всего сделать бруски средней величины, чтобы они хорошо прожарились, но не превратились в кашу.
- Редька должна получиться не полностью мягкой, а немного похрустывать.
- Брусочки корнеплода могут сильно горчить, поэтому перед готовкой его стоит вымочить в воде.
- Кушанье можно приготовить более острым, если немного увеличить количество приправы. Важно учитывать ее качество и степень жгучести.
Салат из редьки и свёклы, рецепт
Салат из редьки с сырой молодой свёклой
Вначале лета, когда появляются молодые овощи, можно приготовить такой салат.
Салат из редьки с сырой свёклой
Рецепт.
- Чистим и трём на крупной терке 1 большую редьку и 1 небольшую сырую молодую свёклу.
- Заправляем яблочным соком, медом или сахаром.