Ингредиент Марципановая масса рецепты на Поваренок.ру
Марципан рецепты
Всего опубликовано 40 рецептов
Марципан — варианты:
Сразу скажу: торт не быстрый, может даже показаться сложным, но он того стоит. Такой торт хорошо подойдет к 8 марта …
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 160 грамм
Яйца — 4 шт.
Разрыхлитель — 4 ч.л.
Какао — 2 ст.л.
Масло сливочное — 200 грамм
Молоко — 2 ст.л.
Сахар — 150 грамм
Крем «Мокка»:
Молоко — 300 мл
Желатин — 18 грамм
Пудинг шоколадный — 38 грамм (1упаковка)
Кофейный ликер — 100 мл
Сахар — 40 грамм
Сливки 33% — 400 мл
Крем белый:
Творог — 100 грамм
Сливки 33% — 100 мл
Сахар — 3 ст.л.
Украшение:
Шоколадная глазурь — 100 грамм
Марципан в рулоне — 300 грамм
Марципан розовый — 50 грамм
Сначала нужно приготовить массу из изюма. Изюм промыть, обсушить, положить в миску. Миндаль поместить в блендер. …
Ингредиенты
Мука — 350 г
Порошок для выпечки — 1 ч.л.
сахар — 250 г
Марципановая масса — 50 г
Яйца — 6 шт.
Масло сливочное — 250 г
Изюм — 400 г
Миндаль — 80 г
Цедра апельсина — 80 г
Цедра лимона — 60 г
Ром — 40 мл.
Очень вкусное печенье в форме чайного пакетика, не требует особых усилий и редких продуктов. Всё просто и по домашнему. Оригинальное …
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 грамм;
Сахарная пудра — 50 грамм;
Соль — 1 щепотка;
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 250 грамм;
Сливки — 5 ст.л;
Шоколадная глазурь — 30 грамм;
Марципан — 30 грамм;
бусины карамельные — 10 шт.
Сегодня опробовала новый рецепт приготовления печенья с марципаном и шоколадом. Получилось очень вкусно, рекомендую попробовать и вам. Итак, подготовим такие …
Ингредиенты
Марципан — 200 грамм;
Масло — 50 грамм;
Сахар — 75 грамм;
Молотый миндаль — 100 грамм;
Яйцо — 1 шт;
Мука — 75 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Шоколадная глазурь — 150 грамм.
Иногда так хочется чего-нибудь калорийного, сладкого, вкусного, да еще так, чтобы не полнеть при этом 🙂 Но… так не бывает… …
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие — 10 г
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Молоко — 200 мл
Сахар — 70 г
Соль — щепотка
Сливочное масло — 80 г
Яйца куриные — 1 шт.
Мука пшеничная — 480 г
Начинка:
Марципан — 200 г
Миндаль — 40 г
Дополнительно:
Яичный белок — 1 шт.
Предлагаю приготовить воздушный клубничный пирог с кусочками марципана. Тесто получается красивого желтого цвета за счет добавления в него щепотки молотой …
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 290 г
Масло сливочное – 50 г
Сливки жирные – 100 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Цедра апельсина – 1 ст.л.
Соль – 1 шепотка
Куркума молотая – 1 щепотка
Дополнительно:
Клубника – 500 г
Марципан – 80 г
Сахар коричневый – 2 ст.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Немецкое рождественское печенье — это не рецепт. Это концепт! На Рождество в каждом доме непременно стоит Weihnachtsteller («рождественская тарелка») — …
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная — 150 г
Мука миндальная — 150 г
Масло сливочное — 125 г
Молоко — 2 ст.л.
Пудра сахарная — 80 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука для раскатывания теста — по потребности
Для глазури:
Белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 200 г
Для декора:
Марципан — 100 г
Вишневое желе — 1 ч.л.
Фисташки рубленные — 1 ч.л.
Вишни кандированные — 10 шт.
Цукаты — 1 ч.л.
Шоколад — 1 ст.л.
Ром — 2 ч.л.
Печенье «Треугольники» с марципаном — это на любителя… Мой супруг категорично не любит, а мы с дочкой с удовольствием поглощаем …
Ингредиенты
Мука — около 150 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 50-70 г
Цедра цитрусовых — до 1 ч.л.
Сок цитрусовый — 2 ст.л.
Марципан — 50-80 г
Сицилийская кассата — это, можно сказать, средневековый торт. Придя на Сицилию из арабских стран, он стал на этом острове необходимым …
Ингредиенты
Для основы торта:
Бисквитные коржи белые толщиной около 1 см — 3 шт.
Рикотта — 1-1.2 кг
Марсала — 1-2 ст.л.
Сахарная пудра — 100-200 г
Цукаты лимонные и апельсиновые — 100 г
Шоколад — 100 г
Для оформления:
Мармелад абрикосовый (или любой другой светлый) — 100 г
Сок лимонный (по желанию) — 1 ст.л.
Марципан кондитерский — 400 г
Краситель пищевой зеленый — 1 тюбик
Глазурь сахарная — 100 мл
Кандированные фрукты — 150 г
Марсала — 1 ст.л.
Глазурь белковая — 1 тюбик
Немецкое пирожное «Картошка» из марципана — рецепт, к сожалению, вымирающий — уже много лет не видела в продаже. Вытеснили пирожное …
Ингредиенты
Марципан — 500 г
Чернослив — 5 шт.
Ром — 2 ст.л.
Корица — 1 ст.л.
Какао — 1 ст.л.
Миндальные пряники по этому рецепту — это моё главное кулинарное открытие прошлого года. Бесподобно вкусные, абсолютно миндальные, МЯГКИЕ пряники, в …
Ингредиенты
Миндальная мука — 200 г
Миндаль рубленный — 100 г
Цукаты — 100 г
Марципан — 150 г
Мёд — 100 г
Яйца — 3 шт.
Облатки — 12 шт.
Приправа для пряников — 1 ст.л.
Шоколад — 300 г
Миндальные рогалики — традиционный рецепт рождественской выпечки, настолько популярный в Германии, что, например, фирма Доктор Эткер даже в свое время …
Ингредиенты
Марципановая масса — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 50 г
Рубленный лепестками миндаль — 100 г
Шоколад — 100 г
Этот салат вполне может быть включен в меню праздничного стола, ведь он не только вкусен, но и оригинален — креативная …
Ингредиенты
Финики — 150 г
Яблоки (с кислинкой) — 6 шт.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Сметана (жирность 15%) — 4 ст.л.
Марципан — 30 г
Коньяк — 2 ст.л.
Пудра сахарная — по вкусу
Инжир — 4 шт.
Мята — для подачи
Миндаль — 1 горсть
Печенье «Шляпки» — это очаровательные миниатюры с декором из марципана или кондитерской мастики, доступные даже чайникам, не имеющих опыта работы …
Ингредиенты
Для теста:
Сахарная пудра — 80 г
Масло сливочное — 80 г
Мука — 125 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 7 г
Для возвышения:
Марципан — 100 г
Для склеивания деталей:
Мармелад — 3 ст.л.
Для шляпок:
Марципан или айсинг — 200 г
Красители пищевые — по желанию
Для глазури:
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Белок взбитый — 1 ст.л.
Лимонный сок — по потребности
Свинка из марципана — лопоухая, румяная, голубоглазая и, в конце концов, просто хороший человек!Делать её не шибко сложно, никаких особых …
Ингредиенты
Марципан — 100 г
Чёрный, синий и красный жидкие пищевые красители — по потребности
Рождественский торт с марципаном — самое сложное кондитерское изделие, которое мне доводилось делать в жизни. И второй раз я на …
Ингредиенты
Для нижнего коржа:
Мука — 125 г
Масло сливочное — 80 г
Сахарный песок — 40 г
Ванильный сахар — 15 г
Яйцо — 1 шт.
Приправа для пряников — 1 ч.л.
Мука — для раскатки теста
Для основной части:
Яйца — 6 шт.
Мука — 150 г
Сахарный песок — 200 г
Разрыхлитель — 2 щепотки
Приправа для пряников — 1 ст.л.
Какао — 1 ст.л.
Сливочное масло — 6 г
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Мармелад апельсиновый — 700 г
Маскарпоне — 250 г
Сливки для взбивания — 1000 мл
Шоколад чёрный — 100 г
Миндаль рубленный — 100 г
Цукаты — 100 г
Для декора:
Марципан бесцветный — 300 г
Марципан зелёный — 200 г
Марципан красный — 100 г
Масло растительное — 2 мл
Декоры фигурные тематические — 2 упаковки
Кекс из сдобного дрожжевого теста с изюмом или другими сухофруктами и начинкой из марципана. Рекомендуется готовить за 2-3 недели до подачи.
Ингредиенты
Мука — 500 г
Сахар — 100 г
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 150 г
Дрожжи быстродействующие — 7 г
Изюм — 200-250 г
Ром или коньяк — до 100 мл
Марципан — около 100 г
Ванилин — на кончике ножа
Цедра цитрусовых — 1,5 ч.л.
Дополнительно:
Сливочное масло — 50 г
Сахарная пудра — 50-70 г
Аймкук
Из чего готовят марципан
На первый взгляд марципан кажется простым в приготовлении продуктом, ведь состоит из миндаля, сахара и добавок – ягод, фруктов, какао, ванили, розовой воды и других. Однако рецептуры этого лакомства тщательно хранятся всеми кондитерами и передаются поколениями. Здесь важно все – пропорции и качество ингредиентов, степень помола, виды, количество добавок, способ приготовления. Рецепт влияет на консистенцию, вкус и аромат десерта, поэтому каждый готовит его по-своему.
Домашние кулинары также научились создавать марципан в бытовых условиях. Конечно, он несколько уступает по вкусу и текстуре покупному, но тоже имеет место быть.
Известные в Европе и России производители марципана используют в работе отборный Средиземный миндаль и натуральные добавки, что и делает их продукт таким качественным. Поэтому для приготовления лакомства своими руками тоже нужно использовать хорошие ингредиенты, чтобы максимально приблизить марципан к стандартам профессионалов.
Торт «Моцарт»
Вот с таким тортиком сегодня я к вам. Торт «Моцарт» довольно известен, много его рецептов в интернете. Но от Карла Шумахера,…
Ингредиенты
- Белки куриные — 90 г
- Вода — 50 мл
- Желатин — 6 г
- Желатин — 8 г
- Желатин — 10 г
- Желтки куриные — 30 г
- Желтки куриные — 60 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Коньяк — 10 мл
- Марципан — 30 г
- Масло сливочное — 60 г
- Мёд — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 60 г
- Сахар — 70 г
- Сахар — 20 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Сироп малиновый — 50 мл
- Сливки 33% — 65 мл
- Сливки 33% — 140 мл
- Сливки 33% — 250 мл
- Фисташковая паста — 30 г
- Шоколад молочный — 60 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Шоколад тёмный — 60 г
- Шоколадно-ореховая паста — 50 г
Новогодний торт «Звезды»
Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки
Предлагаю вашему вниманию рецепт новогоднего торта.Печь мы его не будем, а это очень важно для предновогодней суматохи.Заходите в гости и наслаждайтесь!
Шоколад темный Сливки Масло сливочное Печенье Ванильный сахар Стружка шоколадная Марципан Сахарная пудра Краситель пищевой Загуститель для сливок Посыпка кондитерская
Миндальное печенье из марципана
Марципан — восхитительное лакомство! Из него делают и формовые фигурки, и конфеты. Бывают и марципановые оболочки для…
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Марципан — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Миндальные лепестки — 100 г
- Миндальный экстракт — 2 мл
- Сахар ванильный — 16 г
Маковый торт с абрикосами
Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
Подружка заказала торт на день рождения. Зная, что она любительница выпечки с маком, я остановилась на этом рецепте.Нежный, вкусный и красивый торт получился!Но это не только моя заслуга! Советы и подсказки моих подружекИрочки (Ирушенька) и Машеньки (Mary Stone) помогли мне справиться с поставленной задачей.Очень хотела бы угостить их кусочком этого прекрасного тортика!Угощайтесь и вы, дорогие мои поварята!
Яйцо куриное Сахар Соль Мак Мука пшеничная Разрыхлитель теста Вода Марципан Джем абрикосовый Компот Желе