Что приготовить из куриного филе — 20 быстрых и вкусных рецептов

Что приготовить из куриного филе — 20 быстрых и вкусных рецептов

Содержание
  1. Как приготовить куриное филе на сковороде очень вкусно
  2. Вкусное куриное филе кусочками в сливочном соусе
  3. 3. Курица с сыром на горячее
  4. Филе куриной грудки с грибами в сметанном соусе – видео
  5. Быстрый рецепт пикантного куриного филе в соевом соусе
  6. Как приготовить куриное филе, чтобы было сочным
  7. Рецепт сочных куриных палочек в кефире на сковороде
  8. О пользе мяса птицы
  9. Жареная куриная грудка с овощами
  10. Пошаговый рецепт сочного куриного филе с помидорами
  11. Куриное мясо для салатов  
  12. Куриная грудка в беконе на сковороде без масла

Куриное филе, грудка – это диетическое, нежное мясо, оно не требует большого времени на приготовление — можно сделать вкусный обед или ужин на скорую

Как приготовить куриное филе на сковороде очень вкусно

Когда речь заходит о приготовлении куриного филе на сковороде, обычно подразумевается либо жареное безо всего так, чтобы мясо делалось мягким и сочным. Либо тушеное в соусе, чаще сметанном или сливочном, в общем, белом. Также можно взять обычную или сковороду гриль.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриного филе на сковороде:

Также приготовить на сковородке куриное филе можно с майонезом, в кляре, с сыром, овощами, грибами. Если речь идет о полезном питании, то жарить желательно или без масла, или с минимальным его количеством. А после обмакнуть готовое филе бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира. Чтобы курочка получилась сочной, ее лучше выкладывать на горячую сковороду, чтобы на поверхности мяса сразу образовалась легкая корочка. Она не даст мясным сокам вытечь. А при обработке высокими температурами они не только быстрее доведут продукт до готовности, но и сделают его мягким, насыщенным. Для сухих филейных частей курицы это наиболее актуально.

Для обсыпки, кляра или льезона можно использовать самые разные ингредиенты, начиная с привычных хлопьев, воды или молока с мукой и заканчивая сложными соусами с наполнителями в виде нарезанных овощей, колбас, сыров, зелени.

Нарезать для этого блюда курицу можно разными способами: кубиками, полосками, тонкими пластинами. Или оставлять филе целиком. Все зависит от желаемого конечного результата. Для кушаний с соусом — нарезка более мелкая. Для поджарки — крупная. Интересно получается, когда плоские кусочки заворачиваются в рулеты, а внутри заполняются начинкой.

Пять самых низкокалорийных рецептов куриного филе на сковороде:

Курица, хоть жареная, хоть тушеная, удачно сочетается с такими приправами, как: майоран, куркума, тимьян, паприка, карри, розмарин, орегано, чеснок, кориандр. Для большей сочности куру лучше резать не вдоль, а поперек волокон. Также хорошо мариновать ее предварительно.

Важно помнить, что куриное мясо лучше не передерживать на горячей сковороде. Оно быстро готовится, особенно если делать это в подливке. И если перестараться, рискуешь получить сухие, жесткие волокна.

Вкусное куриное филе кусочками в сливочном соусе

Что приготовить из куриного филе - 20 быстрых и вкусных рецептов

Для романтического ужина на двоих можно приготовить простое и изысканное блюдо в виде кусочков куриного филе в пикантном сливочном соусе с приправами. Такое блюдо хорошо сочетается с белым вином.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г;
  • Сливки жирные 33 % ‑ 120 мл;
  • Подсолнечное масло без запаха – 35 мл;
  • Зелень, соль и специи – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе хорошо вымыть и просушить бумажными полотенцами.
  2. Порезать мясо поперек волокон на длинные тонкие лоскутки. Такой способ нарезки нужен для того, чтобы впоследствии мясо проще откусывалось, а не тянулось.
  3. На сильном огне разогреть сковороду, влить туда растительное масло. Обжаривать кусочки курицы, постоянно помешивая, до образования красивой золотистой корочки. После этого убрать огонь до слабого и тушить курицу, периодически помешивая, еще около 10 мин. Такой способ приготовления позволяет запечатать мясной сок внутри, не давая ему времени выйти наружу. Это значит, что мясо получится сочным и нежным.
  4. Отдельно смешать жирные сливки, соль, специи и травы. В такое блюдо хорошо подойдут сушеный базилик, кусочки чеснока или готовые приправы Прованские травы. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень в соус.
  5. Залить получившимся соусом мясные кусочки и тушить до загустения около 6-7 мин.
  6. Подавать куриное филе с картофельным пюре, спагетти или домашней отварной лапшой, щедро поливая все сверху сливочным соусом.

Приятного аппетита!

3. Курица с сыром на горячее

Курица с сыром на горячее - Что приготовить из куриного филе рецепты

Приготовленное по этом рецепту куриное филе не стыдно поставить на праздничный стол. Мясо получается необычайно нежным и сочным.

Тебе понадобится: 250 г мелко натертого твердого сыра, 2 яйца, 1 стручок болгарского перца, 6 ст. л. дважды просеянной муки, 1100 г куриного филе, 8 ст. л. нежирной сметаны, 200 мл кетчупа, немного морской соли среднего помола.

Приготовление: Обрежь с кусочков мяса жир и пленки, мякоть порежь кубиками среднего размера. Сложи в миску, перемешай руками с мукой, нежирной сметаной (можно заменить натуральным йогуртом без добавок), посоли-поперчи. Сразу переложи в емкость для запекания. Равномерно полей взбитым яйцом с кетчупом. Посыпь тертым сыром и тонкой соломкой перца. 45 минут в духовке будет вполне достаточно, чтобы блюдо хорошо пропеклось.

Филе куриной грудки с грибами в сметанном соусе – видео

Очень вкусно блюдо на все случаи жизни. Подойдет для тихого вечернего ужина, семейного обеда. Кушанье не стыдно предложить гостям, они оценят сытность и вкус тушеного со сметаной мясо курицы.

Быстрый рецепт пикантного куриного филе в соевом соусе

Что приготовить из куриного филе - 20 быстрых и вкусных рецептов

Ароматное пикантное филе готовится в соевом соусе с кунжутом и чесноком. Это блюдо восточной кухни достаточно просто приготовить на домашней кухне даже новичку, тем более что оно не требует экзотических ингредиентов.

Время готовки: 1 час.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Подсолнечное масло дезодорированное – 25 мл;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Зубки чеснока – 3 шт.;
  • Кунжут – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе обмыть и обсушить на бумажном полотенце. Если это грудка, то необходимо аккуратно срезать мясо с костей, убрав заранее шкурку.
  2. Разрезать куриное мясо на кусочки средних размеров.
  3. Чеснок очистить от кожуры и пропустить через пресс.
  4. В отдельной посуде смешать соевый соус (обязательно приобрести качественный соус, это сильно влияет на вкус готового блюда), добавить к нему измельченную чесночную массу и ложку кунжута.
  5. Этим соусом замариновать мясо, полив и хорошо перемешав кусочки филе. Маринад должен полностью покрывать все мясные кусочки.
  6. Убрать в холодильник на полчаса, чтобы мясо напиталось маринадом.
  7. Сковороду поставить на средний огонь, влить туда растительное масло. Выложить в раскаленное масло кусочки куриного филе, жарить мясо на среднем огне до румяности и готовности, периодически хорошо перемешивая.
  8. Солить такое блюдо, скорее всего, не придется, поскольку соевый соус сам по себе достаточно соленый.
  9. Подавать в горячем виде к отваренному рису.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриное филе, чтобы было сочным

Довольно известный рецепт, о котором многие наслышаны как о курице в соде. Суховатая грудка, приготовленная в особой панировке, гарантированно выйдет очень сочной и вкусной.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 600 гр.
  • Сода – 1-1,5 маленькой ложки.
  • Картофельный крахмал – сколько возьмет мясо.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Мука для панировки.
  • Кунжут, специи – по желанию.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе на небольшие кусочки произвольной формы. Посолите, засыпьте содой.
  2. Плесните чуть-чуть лимонного сока. Сок вступит в реакцию с содой, бурно вспенится, не пугайтесь, это кислота гасит щелочь.
  3. Когда реакция закончится, засыпьте в миску с нарезкой крахмал. Старательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт. Сделайте паузу на 15 минут.
  4. Спустя заданное время запанируйте филе мукой. При желании можно добавить в муку любимые приправы (базилик, кунжут, орегано).
  5. Выложите на сковородку, обжарьте до красивой корочки. Проследите, чтобы кусочки не соприкасались.

как пожарить куриное филе

Рецепт сочных куриных палочек в кефире на сковороде

Если вы ищите рецепт для приготовления куриного филе, то предлагаю сделать сочные куриные палочки по этому простому рецепту. Мясо получается нежным, мягким, ароматным и аппетитным. Готовится предельно просто, все ингредиенты доступны. Быстро, недорого и очень вкусно. И такое блюдо очень понравится детям, добавьте веселый зеленый горошек и они не устоят.

Что приготовить из куриного филе - 20 быстрых и вкусных рецептовИнгредиенты:
Филе куриное — 2 шт.
Кефир — 1 стакан
Мука — 4-5 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 4-6 ст. л. (для обжаривания)
Кунжут — 1 ст. л. (для украшения)
Соль, перец — по вкусу

Как приготовить курицу в кефире на сковороде

Что приготовить из куриного филе - 20 быстрых и вкусных рецептов

Мясо нарезать на полоски поперек волокон.

Что приготовить из куриного филе - 20 быстрых и вкусных рецептов
В глубокую миску вылить кефир и положить в него полоски курицы. Мариновать от 15 минут до 8 часов. Чем дольше маринование, тем нежнее мясо. Удобно, например, замариновать курицу на ночь, тогда утром можно быстро пожарить палочки на завтрак. Или можно утром, уходя на работу положить мясо в кефир, чтобы после возвращение домой сразу приготовить ужин. А если времени очень мало, можно мариновать всего 15 минут: мясо будет не таким нежным, но все равно вкусным.

Что приготовить из куриного филе - 20 быстрых и вкусных рецептов
Полоски достать из кефира, обвалять в муке со всех сторон. Выложить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Поджарить до зарумянивания с двух сторон, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.

Что приготовить из куриного филе - 20 быстрых и вкусных рецептов
Пока курица обжаривается, очистить 2 зубчика чеснока и мелко их порубить или раздавить с помощью чеснокодавилки. Готовые куриные палочки выложить на блюдо, перемешать с чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Для украшения посыпать кунжутом. Подавать на стол горячими с гарниром, овощами, листовым салатом, зеленым горошком. Приятного аппетита!

Совет
Если мясо замариновать в соли, то оно в итоге станет слишком сухим и не таким сочным, как если бы мариновалось без соли. Так что лучше посолить его или непосредственно перед обжаркой, или уже после нее.

О пользе мяса птицы

Куриное мясо и филе в частности, это продукт диетической кухни. Количество калорий на 100 граммах филея птицы — 110 ккал. Количество белков — 23 г, Количество жиров — 1 г. Количество калорий в готов продукте будет меняться от способа приготовления. К примеру, обжаренное филе будет содержать 163 ккал.

Куриное мясо содержит различные полезные элементы: магний, кальций, медь железо, цинк, а так же фосфор и прочие. Так же в нём содержится обширная группа витаминов В и А.

Куриное филе является идеальным продуктом для тех, кто стремится питаться здоровой пищей и вести активный образ жизни. При его минимальном содержании жиров и низкой калорийности, оно очень легко усваивается в организме. Куриное мясо имеет наибольшее содержание белка. Данный аспект актуален для людей, занимающихся спортом, и стремящихся увеличить мышечную массу. Употребление подобного мяса положительно влияет на нервную систему, костные ткани и головной мозг.

Жареная куриная грудка с овощами

Вкус и польза овощей в сочетании с нежным и сытным мясом птицы выражены в этом ароматном и изысканном блюде.

Состав ингредиентов:

  • куриное филе – 300 г;
  • капуста – 400 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • петрушка, приправы – по предпочтениям.

Что приготовить из куриного филе - 20 быстрых и вкусных рецептов

Пошаговое приготовление:

  1. Разделанные на части куриные грудки натираем приправами, солим, выкладываем в горячее масло и равномерно обжариваем.
  2. Готовим овощную нарезку. Шинкуем капусту, лук. Морковь крупно натираем на терке. Перец очищаем и режем брусками, томаты – дольками, кабачки – кубиками. Все соединяем, солим и выкладываем к филе.
  3. Тушим курино-овощную смесь до готовности не более 15-20 минут, равномерно перемешивая.

Горячее блюдо украшаем свежей петрушкой. Подаем с гарниром из картофеля.

Пошаговый рецепт сочного куриного филе с помидорами

Что приготовить из куриного филе - 20 быстрых и вкусных рецептов

Мясо куриной грудки считается достаточно сухим, потому зачастую готовится в сопровождении овощей, которые своим соком пропитывают курятину. В данном случае курица тушится в помидорах, что придает блюду легкую приятную кислинку. Протушенная помидорная масса сразу же выступает и в роли соуса к мясу.

Время готовки: 1 час.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки ‑ 3 шт.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Карри – 3 щепотки;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Петрушка – пару веточек;
  • Соль – на свой вкус;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные грудки ополоснуть под проточной водой, снять кожицу (можно впоследствии использовать ее для приготовления бульона), отсоединить мясо от костей. В целом должно получиться около 900 г чистого мяса.
  2. Порезать мясо курицы на небольшие кубики, хорошо присыпать приправой, посолить и тщательно перемешать, чтобы маринад покрыл курятину полностью.
  3. Помидоры сложить в небольшую кастрюлю, залить крутым кипятком и дать постоять примерно 3 мин. После этого снять кожицу, она будет легко отходить от мякоти.
  4. Сковороду поставить на сильный огонь и разогреть вместе с растительным маслом.
  5. Выложить мясо кусочками в раскаленное масло, обжаривать около 2 мин., постоянно перемешивая. Убавить огонь до среднего и продолжить жарить филе.
  6. Примерно через 3 мин. из мяса будет выходить сок, и затем курица будет тушиться в собственном соку. Жидкость должна полностью испариться, поэтому накрывать сковороду крышкой не нужно.
  7. Помидоры мелко нарезать, зелень мелко порубить, чеснок почистить и пропустить через пресс.
  8. Как только из мяса испарилась вода и оно стало румяниться, добавить в сковороду помидоры и перемешать. Жарить около 2 мин., после чего убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо около 15 мин., не забывая перемешивать.
  9. Попробовать массу на соль и специи, досолить и доперчить, если будет такая необходимость.
  10. Томатный сок станет густеть. Необходимо следить за тем, чтобы он полностью не выпарился.
  11. По истечении 15 мин. добавить в блюдо чеснок и зелень, перемешать и держать на слабом огне под крышкой около 2 мин.

Приятного аппетита!

Куриное мясо для салатов  

Рецепт: Куриное мясо для салатов

Категория: Закуски Закуски из мяса

Если речь заходит о выборе мяса для приготовления салатов, то чаще всего мы отдаём предпочтение курице. Во-первых — это просто, во-вторых — бюджетно. Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного мяса для приготовления салатов, которое также можно использовать как альтернативу обычной отварной курице. Приглашаю всех на дегустацию!

Филе куриное Бедро куриное Соль Сахар Перец черный Перец душистый Лист лавровый Масло растительное Вода

Рецепт: Открытый пирог на сковороде за 30 минут

Куриная грудка в беконе на сковороде без масла

Ну и мой самый любимый рецепт я оставил напоследок. Это курица в беконе. Замечательный рецепт для которого не нужно ничего, кроме филе и полосок бекона (их еще называют венгерскими). Это отличная закуска для праздничного стола.

Что приготовить из куриного филе - 20 быстрых и вкусных рецептов

Приготовление:

Все что нужно сделать — это взять тонкие полоски ветчины (продаются в любом супермаркете в вакуумной упаковке) и завернуть в них тонко нарезанные ломтики куриного филе.

Что приготовить из куриного филе - 20 быстрых и вкусных рецептов

А затем обжарить их на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Масло добавлять в сковороду не надо, т.к. бекон выделит достаточно жира, чтобы мясо не пригорело.

Что приготовить из куриного филе - 20 быстрых и вкусных рецептов

Чтобы бекон не разворачивался, кладите рулетики на сковороду так, чтобы в первую очередь обжарилась та сторона, на которой торчит кончик завернутого бекона

Готово. Никаких сложностей и большого списка ингредиентов. А вкус при этом получается просто не передаваемый. Очень рекомендую вам приготовить эти куриные рулеты на праздничный стол ближайшего торжества.

Ну а моя десятка самых лучших рецептов куриной грудки на сковороде закончена.

Спасибо за внимание.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит