Мойва – 117 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Мойва – 117 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Содержание
  1. Описание
  2. И вот она снова, мойва  
  3. Мойва в микроволновке. Не усложняю процесс приготавления мойвы
  4. Жареная мойва
  5. Жареная мойва
  6. Варка рыбы
  7. Мойва, приготовленная на пару
  8. Пирог с мойвой и укропом  
  9. Разморозка и чистка рыбы
  10. Мойва в кляре
  11. Уха из мойвы "Уёк по-сахалински"  
  12. Польза и вред мойвы

мойва рецепт

Описание

Мойва (семейство крюшковых) — морская рыба.

Несмотря на небольшой размер, мойва считается одной из вкуснейших рыбок. Ее коптят, сушат, жарят, маринуют. Также из мойвы делают консервы типа шпрот.

И вот она снова, мойва  

Рецепт: И вот она снова, мойва

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Пересмотрела на нашем сайте кучу рецептов с мойвой. Но этого простецкого не нашла, удивительно, ведь проще не бывает.Любителям этой рыбки посвящается!Готовьте быстро, бесхлопотно и вкусно!Даже мой капризный панкреатит принял эту рыбку на ура!

Мойва Мука пшеничная Соль Перец черный Масло подсолнечное

Рецепт: Мойва вяленая пикантная

Мойва в микроволновке. Не усложняю процесс приготавления мойвы

Всем по доброму привету, дорогие любители рыбки!Мы привыкли, что все блюда из рыбы — это достаточно сложный процесс: жарка, варка или заготовка салата » Селедка под шубой».Подруга рассказывала, как они на работе перекусывали мойвой…

Всем по доброму привету, дорогие любители рыбки!Мы привыкли, что все блюда из рыбы — это достаточно сложный процесс: жарка, варка или заготовка салата » Селедка под шубой».Подруга рассказывала, как они на работе перекусывали мойвой…

Жареная мойва

Мойва — простая, очень питательная, сытная и в меру жирная рыбка отлично, подходящая для сытного обеда или ужина. Ее просто и быстро готовить, главное — тщательно промыть тушки перед жаркой и хорошенько запанировать в муке. Это позволит приготовить р

раздел: Рыба жареная

Мойва, приготовленная на пару

Жареная мойва

Мойва относится к семейству корюшек; у этой небольшого размера рыбки жирное мясо и толстая спинка, благодаря чему она имеет…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мойва замороженная — 600 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Хрустящая мойва в кукурузной панировке

Варка рыбы

Сколько варить мойву по времени? Мойва варится 10 минут и отправляется сразу в кипящую воду, так как иначе мясо получится резиновым и не вкусным.

Это касается и приготовления юшки с мойвы.

Сначала, нужно приготовить все ингредиенты, а уже в конце отправить варится мойву.

Как только на поверхности образуется пена, выключайте газ под кастрюлей.

Как и сколько варить мойву по времени в кастрюле3

Мойва, приготовленная на пару

По своему составу маленькая морская рыбка мойва составляет хорошую конкуренцию селедке и даже лососевым. Основная ценность мойвы в том, что она богата омега-3 кислотами, не говоря уж о витаминах А, В, D, селене, йоде, фторе и фосфоре. Легко усваиваем

раздел: Отварная рыба

Котлеты из мойвы

Пирог с мойвой и укропом  

Рецепт: Пирог с мойвой и укропом

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Пирог с мойвой, свежей зеленью укропа и приятным вкусом сливочного масла. Выпекаем рыбный пирог… 🙂

Молоко Яйцо куриное Желток яичный Масло сливочное Масло растительное Дрожжи Сахар Соль Мука пшеничная Мойва Лук репчатый Перец белый Укроп

Рецепт: Домашние шпроты из мойвы в мультиварке

Разморозка и чистка рыбы

  1. Перед приготовлением разморозьте рыбу естественным путем, ни в коем случае не в горячей, или теплой воде, так как она утратить свои вкусовые качества, упругость мяса и внешний вид.
  2. После размораживания промойте мойву под проточной водой, выпотрошите ее и удалите голову.
  3. Если рыба нужна вам в целом виде, то обязательно удалите жабра, ведь у каждой рыбы они горчат.
  4. Если же вы разбираете рыбу, очистите внутреннюю часть от черной плевы, она будет мешать и перебивать вкус.

Мойва в кляре

Морской деликатес в хрустящем кляре — отличное решение организации семейного ужина. Особенно вкусно со свежей зеленью.

Способ приготовления:

  1. почистить и промыть рыбу;
  2. кляр — жидкое тесто для обмакивания перед обжариванием. Тщательно смешать/взбить яйцо, муку, соль, воду;
  3. технология проста: обваливать рыбу в муке, макать в кляр и выкладывать на сковороду с раскалённым растительным маслом;
  4. жарить до получения румяной корочки (но не затягивать процесс);
  5. при подаче присыпать свежей зеленью.

Ингредиенты (одна порция / граммы):

  • рыбка: 170;
  • мука: одна ст. ложка;
  • одно яйцо;
  • растительное масло: 20;
  • соль и чёрный перец: по вкусу;
  • вода: 100.

морской язык

Калорийность 100 грамм кушанья: 177 ккал. БЖУ: 11/13/50

Уха из мойвы «Уёк по-сахалински»  

Рецепт: Уха из мойвы Уёк по-сахалински

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Конечно, приготовить бы ее из свежесобранной, пахнущей свежими огурцами мойвы, но увы и ах! Вы скажете я ошиблась — рыбу не собирают, а ловят. Нет, именно на Сахалине удается собирать мойву и зовется она там смешно и весело — «уёк». Посчастливилось и мне, и не однажды, наблюдать на серебрянный берег Охотского моря и пытаться успеть раньше волны набрать рыбы. Это неизгладимые впечатления, сегодня с удовольствием варю и вспоминаю. Угощайтесь.

Мойва Соевый соус Картофель Морковь Лук репчатый Лук зеленый Зелень Лист лавровый Масло растительное Соль

Рецепт: Эскабече из мойвы

Польза и вред мойвы

Несмотря на бюджетность и скромную внешность, уек — один из полезных и популярных морепродуктов.

Регулярное употребление мойвы:

  • нормализует обменные процессы;
  • купирует воспаления;
  • нормализует уровень сахара;
  • предупреждает развитие сердечно-сосудистых патологий;
  • помогает при нарушениях эндокринной системы;
  • укрепляет костную ткань;
  • ускоряет метаболизм.

мойва

Главное: мойва не несёт угроз для едока. Исключением может быть только индивидуальная непереносимость и аллергия на сильные протеины и йод.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит