Желе из агар-агара: лучшие рецепты ягодного, фруктового и молочного желе с агар-агаром
Зефир клюквенный
Категория: Десерты Фруктовые десерты
Еще одна моя большая любовь — нежность и воздушность зефира… Чего же еще не хватает в период цветения и пробуждающейся природы?Мне раньше казалось, что зефир и мармелад — это тааак сложно!!! А готовить их возможно только в промышленных масштабах на заводах! Но оказалось, что ничего мега сложного нет… зато Вы всегда знаете какими сладостями можно угостить своих любимых чад! Заходите, расскажу все в мельчайших подробностях!
- 211922
- 628
- 3587
- 614
Яблоко Клюква Сахар Белок яичный Вода Агар-агар Сахарная пудра
Описание
Применяют в кулинарии, особенно в кондитерском деле (мармелад, пастила и т.п), и для изготовления десертов (муссов, желе, киселей, бланманже и т.д). В некоторых случаях агар заменяет желатин, хотя его желирующая способность превосходит желатиновую во много раз.
Главные центры торговли и мирового производства агар — Калифорния (США) и Япония.
Творожный мусс с бананом на агар-агаре
Творог, безусловно, очень полезный продукт, но есть его просто со сметаной любит далеко не каждый. Я сама раньше прям…
Ингредиенты
- Агар-агар — 10 г
- Бананы — 1 шт.
- Вода — 100 мл
- Йогурт питьевой — 100 мл
- Творог — 180 г
Шоколадное желе
Категория: Десерты Другие десерты Желе
Всем шокоголикам, любителям горького черного шоколада посвящается. Работы на 5 минут, удовольствия на миллион)))
Шоколад темный Молоко Агар-агар Соевый соус
Фальшивая черная икра
Категория: Украшения для блюд Другие украшения
Блюдо шутка, или фокус, или розыгрыш, а может быть и волшебство…Удивление гостей гарантировано. Между прочим, свежо и вкусно, особенно с мягкой булочкой и сливочным маслицем, но хорошо и со свежими овощами.Маг-наставник — неподражаемая Елена Чекалова.
Соевый соус Агар-агар Масло растительное
Облепиховая икра. Молекулярная кухня
Десерты
Рейтинг рецепта: 5 из 5
Лариса Троцюк09.11.2017
Что такое молекулярная кухня? Заглянув в Википедию, можно получить «сухой» и очень скучный ответ, который даже нет смысла цитировать. За всей этой терминологией скрываются очень необычные и интересные процессы. Молекулярная кухня — это новый подход к приготовлению хорошо известных нам блюд, с использованием современных технологий. Повара-молекулярщики придают блюдам новые более яркие вкусовые оттенки, меняют их формы и способы подачи. Блюда из молекулярной кухни провокационны, они шокируют и никого не оставляют равнодушными.
Посмотреть рецепт
Ангельский торт «v8» от Адриано Зумбо
Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
Рецепт этого сложного, многослойного торта придумал и воплотил в жизнь австралийский кондитер Адриано Зумбо.Этот торт один из самых дорогих тортов Австралии. Истинные гурманы едут специально в страну, чтобы посетить кондитерскую Зумбо и отведать его самый знаменитый торт.Торт получается сладкий, но не приторный, очень нежный, мягкий, тающий… Ангельский…
Ваниль Ванильная эссенция Желатин Миндаль Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар коричневый Сахарная пудра Сливки Вода Агар-агар Масло растительное Масло сливочное Мука рисовая Шоколад молочный Вафли Соль Шоколад белый Сироп глюкозы Краситель пищевой Пектин