Рецепты лечо из перца и чеснока — много вариантов на зиму
Описание приготовления:
Лечо приготовленное по этому рецепту вкусное и очень ароматное, благодаря чесноку и душистому перцу. Но, самое важное для лечо, выбрать вкусный и толстостенный красный перец. Именно от этого зависит вкус заготовки. Острого перца я добавляю немного, если любите острое, корректируйте количество перца по своему вкусу.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Лечо
Лечо
Категория: Заготовки Овощные салаты
Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт — очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!
mysj19 6 сентября 2009 года - 878117
- 636
- 8219
- 1059
Помидор Перец болгарский Сахар Соль Чеснок
Какой чеснок можно использовать для лечо
Головки озимого, ярового и даже зеленые чесночные стрелки – все это может использоваться для приготовления зимнего лечо. При выборе и подготовке продуктов строит учитывать только следующее:
- Яровой чеснок, он же летний, намного нежнее по вкусу, чем зимний. Однако зубки у такого чеснока довольно мелкие и чистить их в достаточном количестве для заготовки трудоемко.
- Зимний чеснок имеет более яркий вкус. Работать с этим ингредиентом одно удовольствие. Зубки крупные и легко освобождаются от шелухи.
- Чесночные стрелки довольно жесткие, поэтому для заготовки берут только ярко зеленую часть, без желтизны. Стрелки моют и нарезают сегментами по 2-3 сантиметра.

Ингредиенты
- 25 штук красного сладкого перца ратунда
- 0.5 литра томатного сока
- 2 средних головки чеснока
- 1 столовая ложка соли (не горой)
- 0.5 стакана сахара (стакан 250 грамм)
- 0.5 стакана растительного масла
- 50 грамм уксуса 9%
3. Лечо с морковью
Потребуется:
•по 500 г моркови, лука и сладкого перца;
•2 кг помидоров;
•1 ст. подсолнечного масла.
Приготовление:
1. Почистите и вымойте овощи. Помидоры порежьте дольками, лук и сладкий перец – соломкой. Разогрейте в кастрюле подсолнечное масло. Добавьте лук, потушите 5 минут, всыпьте морковь и кипятите еще 5 минут.
2. Положите сладкий перец и тушите снова 5 минут, помидоры – еще 8 минут.
3. Посолите лечо и подержите на медленном огне пару минут.
4. Разложите в стерилизованные банки, герметично укупорьте и закутайте банки в «шубу».
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 Килограмм
- Помидоры — 400 Грамм
- Чеснок — 15 Зубчиков
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Душистый перец — 3-5 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец острый — 1 Часть
Количество порций: 1
Простой рецепт лечо с томатным соком на зиму
Для тех, кто не любит в лечо помидорной мякоти и семян, есть рецепт варки перца в томатном соке. Сок можно приготовить самостоятельно из спелых помидоров, используя соковыжималку, или купить готовый.
Ингредиенты:
- сладкий перец — 2 кг
- томатный сок — 2 л
- сахар — 200 гр.
- соль — 2 ст.л.
- уксус 9% — 150 мл
Перец и другие специи — по вкусу.
Способ приготовления:
1.В томатный сок добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте маринад.
2.Перец помойте, удалите лишнее и нарежьте на дольки, которые потом можно перерезать напополам.

3.Вылейте в кастрюлю томатный сок с добавками и сразу же всыпьте перец, перемешайте. Доведите до кипения на сильном нагреве, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут.
4.Банки и крышки заранее простерилизуйте. Готовую закуску разложите по банкам, герметично закрутите крышки и дайте остыть. На этом болгарское лечо готово. Дождитесь зимы и ешьте вкусный перец с не менее вкусным соусом, который может служить подливкой к каше или мясу.

Лечо по-венгерски без уксуса «Глобус»
Категория: Закуски Закуски из овощей
С чистой совестью добавляю рецепт на сайт-пересмотрела все рецепты и везде добавляют уксус. У нас в семье два варианта приготовления лечо простой и по-венгерски, но никогда в Лечо мы не добавляем уксус.В советское время продавалось лечо в баночках с закручивающимися крышками, по венгерски. Оно мне нравилось-очень и очень, я могла просто из банки ложкой его»черпать» и наслаждаться просто вкусом. Времена ушли, но ностальгия осталась. С помощью друзей или так скажем сообща мы восстановили рецепт-ошибки были, но мы приблизительно добились результата!!!
Помидор Перец болгарский Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Сахар
Совет от повара:
Рецепт рассчитан на 1 литровую банку. Немного останется на пробу.
Оценить рецепт Лечо с чесноком:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Как правильно хранить готовый продукт?
Приготовленная и законсервированная закуска должна храниться в прохладном месте. Для этого подойдет холодильник или погреб, где температура не будет больше 5-8 градусов.
При комнатной температуре консервированное лечо быстро испортится.
9. Лечо классическое
Потребуется:
по 1 кг помидоров и сладкого перца;
100 г шпика;
2 большие луковицы;
2 ч. ложки молотого белого перца;
молотый черный перец на кончике ножа;
соль.
Приготовление:
1. Все овощи тщательно вымойте, у перца удалите семена, лук очистите от шелухи. Помидоры обдайте кипятком, разрежьте на 4 дольки. Перец нарежьте продольными полосками, шпик кубиками, лук измельчите.
2. Обжарьте шпик до прозрачности, затем добавьте в сковороду лук и протушите все вместе 7 минут.
3. Положите помидоры, приправьте черным и белым перцем, солью, перемешайте. Готовьте на слабом огне еще полчаса.
4. Лечо готово, когда овощи станут мягкими. Переложите овощи в подогретые сухие банки и закатайте. Лечо, приготовленное по любому из предлагаемых рецептов, составит достойную альтернативу как покупным, так и домашним кетчупам.