Лечо на зиму — невероятно вкусные рецепты заготовок

Лечо на зиму — невероятно вкусные рецепты заготовок

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Лечо  
  3. Какой чеснок можно использовать для лечо
  4. Ингредиенты
  5. 3. Лечо с морковью
  6. Ингредиенты:
  7. Простой рецепт лечо с томатным соком на зиму
  8. Лечо по-венгерски без уксуса "Глобус"  
  9. Совет от повара:
  10. Как правильно хранить готовый продукт?
  11. 9. Лечо классическое

Рецепты лечо из перца и чеснока — много вариантов на зиму

Описание приготовления:

Лечо приготовленное по этому рецепту вкусное и очень ароматное, благодаря чесноку и душистому перцу. Но, самое важное для лечо, выбрать вкусный и толстостенный красный перец. Именно от этого зависит вкус заготовки. Острого перца я добавляю немного, если любите острое, корректируйте количество перца по своему вкусу.


Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Лечо

Лечо  

Рецепт: Лечо

Категория: Заготовки Овощные салаты

Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт — очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!

Лечо на зиму - невероятно вкусные рецепты заготовокmysj19 6 сентября 2009 года

  • 878117
  • 636
  • 8219
  • 1059

Помидор Перец болгарский Сахар Соль Чеснок

Рецепт: Лечо Семейный рецепт

Какой чеснок можно использовать для лечо

Головки озимого, ярового и даже зеленые чесночные стрелки – все это может использоваться для приготовления зимнего лечо. При выборе и подготовке продуктов строит учитывать только следующее:

  • Яровой чеснок, он же летний, намного нежнее по вкусу, чем зимний. Однако зубки у такого чеснока довольно мелкие и чистить их в достаточном количестве для заготовки трудоемко.
  • Зимний чеснок имеет более яркий вкус. Работать с этим ингредиентом одно удовольствие. Зубки крупные и легко освобождаются от шелухи.
  • Чесночные стрелки довольно жесткие, поэтому для заготовки берут только ярко зеленую часть, без желтизны. Стрелки моют и нарезают сегментами по 2-3 сантиметра.

Лечо с чесноком

Ингредиенты

  • 25 штук красного сладкого перца ратунда
  • 0.5 литра томатного сока
  • 2 средних головки чеснока
  • 1 столовая ложка соли (не горой)
  • 0.5 стакана сахара (стакан 250 грамм)
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 50 грамм уксуса 9%

3. Лечо с морковью

Потребуется:

•по 500 г моркови, лука и сладкого перца;
•2 кг помидоров;
•1 ст. подсолнечного масла.

Приготовление:

1. Почистите и вымойте овощи. Помидоры порежьте дольками, лук и сладкий перец – соломкой. Разогрейте в кастрюле подсолнечное масло. Добавьте лук, потушите 5 минут, всыпьте морковь и кипятите еще 5 минут.

2. Положите сладкий перец и тушите снова 5 минут, помидоры – еще 8 минут.

3. Посолите лечо и подержите на медленном огне пару минут.

4. Разложите в стерилизованные банки, герметично укупорьте и закутайте банки в «шубу».

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 15 Зубчиков
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Душистый перец  — 3-5 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец острый  — 1 Часть

Количество порций: 1

Простой рецепт лечо с томатным соком на зиму

Для тех, кто не любит в лечо помидорной мякоти и семян, есть рецепт варки перца в томатном соке. Сок можно приготовить самостоятельно из спелых помидоров, используя соковыжималку, или купить готовый.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 2 кг
  • томатный сок — 2 л
  • сахар — 200 гр.
  • соль — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 150 мл

Перец и другие специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1.В томатный сок добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте маринад.

2.Перец помойте, удалите лишнее и нарежьте на дольки, которые потом можно перерезать напополам.

лечо из болгарского перца на зиму

3.Вылейте в кастрюлю томатный сок с добавками и сразу же всыпьте перец, перемешайте. Доведите до кипения на сильном нагреве, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут.

4.Банки и крышки заранее простерилизуйте. Готовую закуску разложите по банкам, герметично закрутите крышки и дайте остыть. На этом болгарское лечо готово. Дождитесь зимы и ешьте вкусный перец с не менее вкусным соусом, который может служить подливкой к каше или мясу.

лечо из болгарского перца на зиму

Лечо по-венгерски без уксуса «Глобус»  

Рецепт: Лечо по-венгерски без уксуса Глобус

Категория: Закуски Закуски из овощей

С чистой совестью добавляю рецепт на сайт-пересмотрела все рецепты и везде добавляют уксус. У нас в семье два варианта приготовления лечо простой и по-венгерски, но никогда в Лечо мы не добавляем уксус.В советское время продавалось лечо в баночках с закручивающимися крышками, по венгерски. Оно мне нравилось-очень и очень, я могла просто из банки ложкой его»черпать» и наслаждаться просто вкусом. Времена ушли, но ностальгия осталась. С помощью друзей или так скажем сообща мы восстановили рецепт-ошибки были, но мы приблизительно добились результата!!!

Помидор Перец болгарский Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Сахар

Рецепт: Лечо

Совет от повара:

Рецепт рассчитан на 1 литровую банку. Немного останется на пробу.

Оценить рецепт Лечо с чесноком:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Как правильно хранить готовый продукт?

Приготовленная и законсервированная закуска должна храниться в прохладном месте. Для этого подойдет холодильник или погреб, где температура не будет больше 5-8 градусов.

При комнатной температуре консервированное лечо быстро испортится.



9. Лечо классическое

Потребуется:

по 1 кг помидоров и сладкого перца;
100 г шпика;
2 большие луковицы;
2 ч. ложки молотого белого перца;
молотый черный перец на кончике ножа;
соль.

Приготовление:

1. Все овощи тщательно вымойте, у перца удалите семена, лук очистите от шелухи. Помидоры обдайте кипятком, разрежьте на 4 дольки. Перец нарежьте продольными полосками, шпик кубиками, лук измельчите.

2. Обжарьте шпик до прозрачности, затем добавьте в сковороду лук и протушите все вместе 7 минут.

3. Положите помидоры, приправьте черным и белым перцем, солью, перемешайте. Готовьте на слабом огне еще полчаса.

4. Лечо готово, когда овощи станут мягкими. Переложите овощи в подогретые сухие банки и закатайте. Лечо, приготовленное по любому из предлагаемых рецептов, составит достойную альтернативу как покупным, так и домашним кетчупам.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит