Правильное питание для похудения: меню на каждый день

Правильное питание для похудения: меню на каждый день

Содержание
  1. Понедельник.
  2. Котлеты "Ласточкино гнездо"  
  3. Ещё пример правильного меню на день
  4. Описание диеты
  5. Основные правила диеты
  6. Как готовить модно: советуют шеф-повара
  7. Как составить план питания для похудения
  8. «Да что мне жабу комментировать?» — продюсер Пригожин о Гордон
  9. Жареный картофель "Хозяйка отдыхает"  
  10. Неделя после Пасхи с 20 по 26 апреля 2020 года: что можно делать и что нельзя
  11. Чёрствый хлеб
  12. Лекарственное растение выполняет перечисленные ниже функции:
  13. Салат «Анастасия»  

Секретный продукт для элитных салатов легко приготовить дома за копейки. Секретный продукт для элитных салатов легко приготовить дома за копейки. Каждая хозяйка любит удивлять свою семью разной вкуснятиной. Борщ, конечно, всегда будет в топе. Но иногда хочется побаловать любимых чем-то

Понедельник.

  • Завтрак — овсяная каша, 1 фрукт, кофе или чай;
  • Перекус — горсть орехов, творог с нежирной сметаной;
  • Обед — салат из свежих овощей, суп из курицы с пастой;
  • Перекус — творожная запеканка, чай или какао;
  • Ужин — винегрет, отварное мясо курицы, чай.

Как готовить завтрак:

  1. Рецепты блюд на неделю начнем готовить с овсяной каши. Для приготовления отмерьте 100-150 гр. овсяных хлопьев.
  2. Залейте 350-450 мл. воды в сотейник, доведите до кипения.
  3. Добавьте хлопья, щепотку соли, варите 10 минут на слабом огне.

Завтрак
Завтрак

Как готовить обед:

  1. Для овощного блюда используйте 40 гр. листьев салата, 45 гр. свежих огурцов, 35 гр. помидоров, щепотку соли, 7 мл. подсолнечного масла.
  2. Подготовленный салат нарежьте крупными кусочками, помидоры и огурцы тонкими дольками.
  3. Все ингредиенты соедините, приправьте солью и маслом, перемешайте.
  4. Для супа используйте 0,3 кг. курицы, 2-3 клубня картофеля, луковицу, морковку и 50 гр. тонкой пасты.
  5. Отварите курицу, посолите бульон.
  6. Мелко нашинкуйте лук и морковь, картофель порежьте кубиками.
  7. В готовый бульон добавьте овощи, варите до готовности.
  8. За 5 минут до выключения добавьте вермишель, зелень при подаче.

Обед
Обед

Как готовить перекус:

  1. Настолько просто готовится запеканка из меню, что приготовить ее сможет даже школьник. Используйте 0,5 кг. творога, 70 мл. молока, 3 куриных яйца, 3-4 ст. л. муки или манки, 3 ст. л. сахара и ванилин. Добавит вкуса 100 гр. изюма или иных сухофруктов.
  2. Взбейте творог с молоком, а яйца с сахаром и ванилью.
  3. Соедините, перемешайте массу, добавьте манку и сухофрукты.
  4. Переложите творог в форму.
  5. Запекайте в духовке, нагретой до 180 градусов, 35 минут или до готовности.

Перекус
Перекус

Как готовить ужин:

  1. Ужин дополнит простое и вкусное меню. На неделю рецепты используем простые, но питательные и энергетически ценные.
  2. Отваренную свеклу, морковь, картофель очистите, порежьте кубиками.
  3. Добавьте 50 гр. квашенной капусты, 50 гр. отваренной фасоли.
  4. Порежьте 1 небольшую луковицу кубиками. Соедините все вместе, добавьте щепотку соли, 5-10 мл. подсолнечного масла, перемешайте.
  5. Для основного блюда отварите 200 гр. куриного мяса в подсоленной воде с добавлением луковицы и лаврового листа.

Ужин
Ужин

Котлеты «Ласточкино гнездо»  

Рецепт: Котлеты Ласточкино гнездо

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!

Фарш мясной Хлеб Чеснок Укроп Соль Перец черный Яйцо куриное Майонез Кетчуп Лук репчатый Помидор Сыр твердый Перец болгарский

Рецепт: Сырные лепешки за 5 минут

Ещё пример правильного меню на день

Завтрак

За 15 минут до еды выпейте стакан воды комнатной температуры.

На завтрак ешьте немного — после сна желудок ещё не готов к обильной пище. И если у вас нет острого чувства голода с утра — это прекрасная возможность сократить чрезмерно растянутый желудок. Съешьте йогурт (желательно натуральный, без добавления красителей и ароматизаторов). Хорошим дополнением могут быть хлебцы с отрубями или цельнозерновой хлеб. Если этого недостаточно — кусочек сыра или одно вареное яйцо.

Хорошим блюдом на завтрак является овсяная каша. Варите её густую, на воде и в самом конце варки добавьте немного молока. Вместо сахара добавьте мёд.

Чаи лучше всего пить травяные и, конечно, без сахара. Можно к чашке чая взять немного сухофруктов — финики, курага или изюм содержат много фруктозы, с успехом заменяющей сахар и на порядок более полезной.

Обед

Обед должен быть самым полноценным и питательным приёмом пищи за день. Поэтому если вам непременно хочется съесть кусочек мяса или другой тяжёлой пищи, делайте это днём, чтобы к ночи успеть переварить.

При правильном питании в меню на каждый день оптимальным выбором для обеда должны быть всевозможные супы. От макарон и картофеля лучше отказаться в пользу бобовых, капусты, свеклы и круп.

Рыбу или птицу можно есть два раза в неделю. Мясо — лучше один раз в неделю, если ваша работа не связана с большими физическими нагрузками. Оптимальный способ готовки мяса — тушение. Рыбу или птицу готовьте на пару — это быстро, просто и сохраняет максимум полезных веществ.

Ужин

Не откладывайте ужин до позднего вечера. Последний приём пищи не должен быть позднее, чем за два-три часа до сна.

Тушёные, запечённые овощи, рагу — всё это отлично подходит для ужина. Замечательно съесть на ужин салат. Для заправки старайтесь использовать растительные масла — сейчас можно купить очень вкусные масла из орехов и семян.

При возникновении чувства голода незадолго до сна позволительно выпить стакан кефира или простокваши. Не увлекайтесь плавлеными сырами, колбасными изделиями. Избегайте фаст-фуда.

Ешьте не торопясь, тщательно пережёвывая пищу — проглоченная на бегу пища не принесёт должной пользы и усвоится гораздо хуже. К тому же размеренное жевание позволяет существенно, в разы сократить объём необходимой для насыщения пищи.

Не забывайте про свежие фрукты, овощи, кисломолочные продукты и орехи — они являются непременными спутниками правильного обмена веществ и, как следствие, отличной фигуры.

Читайте ещё:

Описание диеты

Диета одного дня, или разгрузочный день, берет начало из старинных христианских традиций. Это не что иное, как строгий однодневный пост. Кроме уменьшения веса за счет избавления от ненужной жидкости и какого-то количества жира диета одного дня поможет вывести шлаки и токсины. Диета краткосрочна — вы не успеваете впасть в депрессию из-за постоянного чувства голода, а значит, меньше опасность сорваться.

Вариантов однодневных диет множество. Разобравшись с принципом их работы, вы сами подберете меню, подходящее вашим индивидуальным возможностям, потребностям и вкусам. А выбрать есть из чего.

Вы любите рыбу? Тогда рыбная диета Мессеге для вас. Важный момент: рыбу нужно есть без соли, но можно есть фрукты и овощи и обязательно пить зеленый чай.

Диета на 1 день: меню и основные принципы - Отзывы Другой вариант — «влажная диета»: пить только воду и свежевыжатые соки, овощные или фруктовые. Распространенные варианты — диета на чае с молоком или на «хлебном чае» (опишем их ниже) и кефирная диета. И никакой твердой пищи! Целый день нужно только пить, при этом даже овощной отвар считается «едой» и не допускается. Допускаются жиросжигающие напитки. К ним относятся: вода с лимонным соком или яблочным уксусом, кислые соки (яблочный, апельсиновый, грейпфрутовый) — их рекомендуется наполовину разбавлять минеральной водой; полезны отвары или чаи с бузиной и молочная сыворотка.

Исключая из рациона все группы продуктов, кроме одного, получаем контрастную диету: белковую, углеводную или даже жировую. Популярна «овощная диета», когда в меню только салаты из овощей — без соли и без масла.

Применять любую из таких диет можно не дольше одного дня и не чаще, чем раз в неделю.

Цель ее — очистка организма и плавный переход к сокращенному дневному рациону. Ведь если вы на следующее утро наброситесь на еду, вряд ли усилия одного дня будут оправданы…

Основные правила диеты

  • Начинать день лучше с стакана теплой воды с лимонным соком.
  • Пить много воды: дневная норма воды 2–3 литра, сюда не входят соки, супы и другие жидкости.
  • Есть строго в определенное время.
  • Не употреблять поваренную соль.
  • Запрещается употреблять кофе, алкоголь, черный чай, сахар, сладкие газированные напитки, а также никотин. Здоровье и курение несовместимы!
  • Не наедаться и не перекусывать между приемами пищи. Только воду пить сколько хочется, ограничений нет.
  • Полезна любая физическая активность: утренние пробежки, гимнастика, бассейн; массаж или сауна.

За один разгрузочный день теряется до килограмма веса. Если не переусердствовать с едой остальные дни недели, это дает минус 3–4 кг в месяц и становится заметным достижением!

Стоит предупредить, что диета одного дня подходит не всем. Если у вас проблемы с желудком (повышенная кислотность, язва, запоры и.т.д) или нездоровая печень, даже один день на такой диете может усугубить ваше состояние. Не рекомендуется эта диета подросткам в период полового созревания, беременным или кормящим женщинам. И даже не приступайте к этим экспериментам, если у вас недостаточно силы воли: если на другой день вы станете набрасываться на еду, вес вернется втройне!

Как готовить модно: советуют шеф-повара

Правильное питание для похудения: меню на каждый день

В кулинарной школе Novikov School стартовал гастрономический курс All Stars. Звездным он назван не случайно: учить готовить здесь будут самые популярные российские повара, а специальным гостем станет шеф из Амстердама Мошик Рот (2* Michelin). Это люди, к которым мы хотим попасть в рестораны, пытаемся разгадать, как приготовлены их блюда, и с интересом читаем о том, какие новые продукты и впечатления они для нас придумали. Мы попросили Глена Баллиса, Игоря Гришечкина, Сергея и Ивана Березуцких и других повелителей су-вида и сифона рассказать об актуальных гастрономических трендах и научить нас готовить не только вкусно, но и модно.

Игорь Гришечкин («Кококо»)

Игорь Гришечкин
Игорь Гришечкин
Главные тренды сегодня — это локальность, сезонность, этичное потребление, экологичность. Сейчас очень много говорят о ЗОЖе. Люди стали задумываться о том, что они едят, какого качества эти продукты и как они влияют на их организм. Раньше такого не было. А сейчас началось повальное увлечение монодиетами, люди консультируются с нутрициологами, составляют себе индивидуальные планы питания. Это в принципе правильно. Другой вопрос, что хороших продуктов сейчас толком не найти. На магазинных полках лежат промышленные, напичканные консервантами, стабилизаторами и усилителями вкуса, поэтому сезонность и локальность всегда будет актуальна. И конечно, все больше внимания к осознанному потреблению. В наше время, когда экология стала главной темой для разговоров, — это не какой-то там тренд, это главная опасность, главная проблема нашего будущего. Поэтому утилизация остатков, минимизация отходов, пластика и всего, что наносит вред окружающей среде, наверное, главная тема, которая сейчас есть, и не только в гастрономии. Это касается всего мира.

Сезонность и локальность для нас всегда стояли во главе угла — с самого первого дня работы «Кококо», то есть вот уже семь лет, задолго до того, как об этом стали массово говорить и писать. Что касается осознанного потребления, то у нас давно уже раздельный сбор мусора. Мы вывозим пластик, стекло, картон, все сдаем на повторную переработку. Отказались от одноразовых металлических баллончиков для сифонов — купили огромный баллон, который наполняется газом, и заправляем теперь от него сифоны с помощью шланга.

То же самое касается и продуктов. Ничего не выкидываем, стараемся использовать на 99% все, что возможно. Еще остался вопрос пищевых отходов, которые пусть и в небольшом количестве, но все-таки остаются. Возможно, у нас будет в новом проекте собственная система переработки пищевых отходов и их утилизации.

Если хотите готовить дома модно, ориентируйтесь на ЗОЖ. Минимальное использование лактозы, максимальное использование клетчатки, сахара. Больше зелени, больше листовых салатов, больше овощей, меньше даже фруктов, потому что там фруктоза — это все равно сахар. Готовьте из тех продуктов, которые сейчас на пике сезона, добавляйте в свои блюда ферментированные продукты. Я рекомендую использовать много салатных листьев и брать самые простые рецепты. Покупайте то же самое авокадо, богатое жиром, оливковое масло качественное, соль, перец. Кетодиета мне кажется самой оптимальной: мясо, рыба и много овощей. Это то, что мне самому нравится. И то, что в принципе считается полезным сейчас. Что касается техник, то дома нужно готовить простую, понятную и вкусную еду. У кого есть возможность покупать центрифуги или ротационный испаритель, те пытаются с ними что-то делать. Но признак профессионализма — это просто с помощью ножа и сковородки приготовить интересное вкусное блюдо.

То же самое и с подачей. Если говорить об арт-плейтинге, то тренд — это, конечно, не использование каких-то подручных предметов для сервировки: полен, коряг, камней и всего чего ни попадя несъедобного. Когда это отражает концепцию блюда — это нормально. Но если ты дома для гостей выложишь весь ужин на камне и будешь думать, что ты такой прям оригинальный, — это будет выглядеть глупо.

Иван и Сергей Березуцкие (Twins Garden)

Братья Березуцкие
Братья Березуцкие

Главный тренд последнего времени — это уход гастрономии в стороны простых и натуральных вкусов. Нам этот тренд очень близок.

Дома мы советуем в первую очередь обращать внимание на качество и свежесть продуктов. Используйте то, что сейчас на пике сезона и готовьте больше овощей — самый актуальный и самый полезный модный тренд. Домашняя еда должна быть простой. Забудьте о сложных техниках и сосредоточьтесь на конечном результате. Максимально сохраняйте вкус продуктов. Из домашней кухни не стоит делать ресторанную.

Все же поделимся одним актуальным рецептом: 2 года назад мы ввели моду в Москве на перцы падрон, теперь их выращивают в России. Этот перец можно обжарить на сковороде, посыпать солью и добавить свежий сыр. Получится очень простое и вкусное блюдо!

Мошик Рот (&moshik, 2* Michelin, Амстердам)

Мошик Рот
Мошик Рот

Шеф-повара в Нидерландах сейчас фокусируются на использовании локальных продуктов. Кроме того, в тренде овощи и взгляд на еду, как на новый опыт. Мне кажется, это очень позитивные тенденции.

Сам я за трендами почти не слежу, хотя в моем мишленовском ресторане есть вегетарианское дегустационное меню. Для меня гораздо важнее готовить то, что нравится. Это дает приятное ощущение, что мои гости счастливы и не просто едят, а действительно получают новый гастрономический опыт.

Плюс домашней еды именно в том, что она домашняя. Что мы получаем удовольствие не только от нее, но и от общения с семьей. Я чувствую себя как дома, когда могу наслаждаться фирменным кус-кусом моей жены. Я даже включил его в меню своего ресторана, так оно мне нравится — cous cous á la Shiran.

Сегодня очень популярен су-вид. Все, что вам нужно, чтобы повторить эту ресторанную технологию дома, — специальный вакууматор. Несомненный плюс такого способа приготовления в том, что все ингредиенты и витамины отлично сохраняются.

В ресторане мы часто готовим на глазах у гостя: так можно наблюдать за завораживающей работой поваров, понять, из чего состоит блюдо. Дома можно тоже успешно использовать этот прием: добавить несколько финальных штрихов прямо у стола. Гости будут в восторге!

Правильное питание для похудения: меню на каждый день

Глен Баллис (Avocado Queen, Magura Asian Bistro, NAMA)

Глен Баллис
Глен Баллис
Как правило, те, кто слепо следует тенденциям в ресторанном бизнесе, не имея собственного взгляда на вещи, не приходят к успеху.

Что действительно важно, так это качество и свежесть продуктов! Дома, как и в ресторане, все, что нужно для действительно вкусной еды, — качество продукта и усилия повара. Ориентируйтесь прежде всего на свои личные предпочтения и технические возможности вашей кухни. Я, наверное, старомоден с точки зрения избранных кулинарных техник, но мои любимые способы приготовления легко повторить дома: гриль, обжигание, варка, тушение, приготовление под прессом, сухая обжарка и жарка во фритюре.

Хотите, чтобы домашняя еда была не только вкусной, но и модной? Готовьте больше овощей, разнообразьте рацион новыми для вас ингредиентами. Сейчас в ресторанах в ход идут различные корнеплоды, микрозелень. Почему бы не использовать их дома?

Мечтаете, чтобы ваши блюда выглядели так же эффектно, как в ресторане? Основное правило — блюдо на тарелке должно выглядеть просто, свежо и опрятно, но с цепляющими взгляд и рецепторы нюансами. Своего рода everyday casual с броскими деталями.

Луиджи Маньи (Uilliam’s, Pinch, Ugolek)

Луиджи Маньи
Луиджи Маньи

Сегодня гастрономические тренды движутся в сторону здорового питания, а также собственного концептуального видения шеф-поваров. Мне тренд на здоровое питание очень нравится, я искренне уверен, что ресторанная еда должна быть полезной. К сожалению, на индустрию все еще сильно влияют большие корпорации, которых здоровье беспокоит гораздо меньше, чем прибыль, и найти качественные продукты бывает непросто.

Очень часто «концепция» — это лишь слова для красивых пресс-релизов или раздутое эго шеф-повара. Я больше ориентируюсь на конечный вкус блюда и стараюсь готовит вкусную еду, которую можно есть каждый день, а не только по особым поводам. Не надо лезть из кожи вон, чтобы удивить гостя.

Даже сама идея следования трендам мне не близка, хотя некоторые из них очень симпатичны. Например, использование ферментированных и маринованных продуктов. Не вижу причин, почему бы не собрать урожай в сезон, не сделать заготовки, а потом не использовать эти продукты в холодное время года, еще мне нравится nordic. А вот тренд на молекулярную кухню, популярный несколько лет назад, я считаю вредным. Он испортил вкус и карьеру не одному шеф-повару.

Хотите готовить модно? Добавьте к своему меню завтраков смузи-боул с суперфудами. Я уверен, что это как раз то самое полезное влияние гастрономической моды, которое только может быть. Уделяйте внимание происхождению продуктов: овощей, мяса, рыбы и прочего, — старайтесь исключить все, что содержит химию, антибиотики, пестициды. Дома не нужны сложные приборы сувид, пакоджет, шоковая заморозка. В ресторане они могут сыграть свою роль, а дома нет — тут другие преимущества. Вы можете подать горячий пирог только что из духовки, а не заготовку, как в ресторане, или же приготовить курицу в духовке на медленном огне в течение полутора часов, а потом быстро запечь румяную корочку при высокой температуре — мясо получится потрясающе сочным и нежным. В ресторане я часто не могу позволить себе такую роскошь: ни один гость не согласится ждать свою курицу 1,5 часа.

Адриан Кетглас (AQ Kitchen, Adrián Quetglas Restaurant на Майорке, 1* Michelin)

Адриан Кетглас
Адриан Кетглас

Сейчас все хотят есть вкусную, но самое главное — полезную и легкую еду с акцентом на органические продукты. Я не очень люблю загадывать, что будет модно, ведь мы сами создаем будущие тренды.

Недавно в моде была мексиканская и перуанская кухня, но это не означает, что я сейчас начну готовить подобную еду. Безусловно, я могу использовать некоторые продукты из этого направления, но исполню их в своем стиле и авторском видении. Например, тако с маринованной рыбой. Тако очень полезно. Хотите приготовить дома? Замените сложную в приготовлении мексиканскую лепешку на лист романо и получите бомбу! Вкусно и очень модно.

Я рекомендую начинать с классного качественного продукта. Если вы не знаете, что приготовить, то идеи можно «подсмотреть» на продуктовом рынке. Там вы точно найдете все самое свежее и соответствующее сезону — только на это и стоит обращать внимание! Кухня — это всегда просто. Выберите хороший продукт и идеальный для него способ приготовления. Если вы сделаете то, что вам по‑настоящему нравится, вы всегда выиграете и получите отличный результат.

Из модных техник я советую обратить внимание на су-вид. Приготовление при низкой температуре позволяет сохранить чистый, сочный вкус продукта. Экспериментируйте с подачей, формами и цветами тарелок. Создавайте свой визуальный стиль. Помните, что, как и в стильном образе, в подаче блюда важно первое впечатление.

Правильное питание для похудения: меню на каждый день

Артур Овчинников (Novikov School)

Артур Овчинников
Артур Овчинников

Один из главных трендов, которого мы придерживаемся в своей работе с самого основания школы, — это полное использование продукта. Говоря о мясе, можно часто услышать from nose to tail — «от пятачка до хвоста». Но мы используем этот принцип не только в работе с мясом, но и с овощами, птицей и другими продуктами. Это позволяет нам не только сохранить продукт в первозданном виде, сочным и максимально вкусным, но и сократить количество отходов, что тоже очень важно в наш век осознанного потребления.

Вообще я уверен, что не так важно готовить модно, как важно готовить вкусно. Многие повара в погоне за трендами забывают о том, как готовить правильно, уважая продукт, соблюдая технологию. В данном случае правильно — значит вкусно. Мы учим наших студентов готовить именно так. Безусловно, нужно пробовать новое, искать интересные сочетания ингредиентов, экспериментировать. Но важна не мода, а вкус. Если гость придет в самый модный ресторан, с креативным меню и красивой подачей, но ему будет просто невкусно, он будет разочарован. Я хочу, чтобы еда, наоборот, доставляла только удовольствие.

Андрей Шмаков (Savva)

Андрей Шмаков
Андрей Шмаков

В этом году родился гастротренд Meat free meat — «Мясо без мяса». Зачем что-то выдумывать? Если хочешь съесть мясо — ешь, если нет- пожарь себе капусту.

Для меня лично основными гастротрендами сейчас являются овощи, азиатские специи, лаконичность и нордическая стабильность. В своей работе я стараюсь следовать моде: каждое обновление меню несет за собой тот или иной тренд этого года. Однако дома надо есть хорошую, вкусную и домашнюю еду. Модные и современные блюда предоставьте готовить поварам в ресторанах, которые и работают ради гостя. Не отнимайте у нас наш хлеб!

Хотите разнообразить свое домашнее меню? Используйте больше круп, овощей, обратите особое внимание на сезонные фрукты и азиатские соусы. Но помните о главном: все должно быть с чистым вкусом. Экспериментируйте с техниками — над ними почти не властна мода. Запекание, гриль, тушение при небольшой температуре, может даже су-вид. В каждом способе есть свой вкус, текстура, шарм…

На кухне, как и в «Бойцовском клубе» — никаких правил! На своей кухне вы творец. Еда может получаться, а может и нет. Пробуйте и тренируйтесь на ваших друзьях и близких, устраивайте импровизированные дегустации. Например, приготовьте дома севиче или тар-тар. Эти блюда сейчас есть в каждом ресторане и баре. Основа — это свежий продукт, цитрусовые, хорошее масло, салатный лук и пряные травы. Уверен, имея фантазию и этот набор продуктов, их можно легко приготовить.

Как составить план питания для похудения

Индивидуальное планирование собственного меню на день, неделю, месяц поможет выработать привычку питаться правильно и в строго определенном режиме. Дробный – не менее 3 раз, а лучше 5-6 раз в сутки — режим питания – это залог пищевой дисциплины. Не стоит ломать или перестраивать свой привычный режим дня. Опирайтесь на свой образ жизни при составлении плана.

Режим приемов пищи для «жаворонков» (людей, которые просыпаются, к примеру, в 6.00 часов, а ложатся в 22.00)

  • В 7.00 утра завтракайте
  • В 10.00 устройте себе второй легкий завтрак
  • В 13.00 отправляйтесь на обед
  • В 16.00 время для полдника
  • В 19.00 ужинайте

Пищевой режим для «сов» (людей, встающих после 9.00 часов и ложащихся спать около 00.00 ночи)

  • В 10.00 утра завтракайте
  • В 13.00 время для ланча
  • В 15.00 пора обедать
  • В 17.00 отправляйтесь на полдник
  • В 20.00 пора ужинать

Таким образом, подстраивайте режим приема пищи под свой распорядок дня.

«Да что мне жабу комментировать?» — продюсер Пригожин о Гордон

Иосиф Пригожин и Валерия
Иосиф Пригожин и Валерия

Продюсер Иосиф Пригожин заступился за свою супругу певицу Валерию (Аллу Перфилову), которая подверглась критике со стороны Екатерины Гордон. В свою очередь, адвокат тоже не осталась в долгу.

Подпишись на наш канал в Яндекс Дзен

Продюсер Иосиф Пригожин назвал бывшую певицу, а ныне действующего адвоката Екатерину Гордон «жабой» и завистливым человеком после того, как последняя раскритиковала намерение певицы Валерии создать политическую партию.

Гордон написала на своей странице в Instagram, что у Валерии не получится руководить людьми или объединить их. Она назвала певицу «вечным хорошистом».

«Создается впечатление, — пишет Гордон, — что создание партии — это решение самого Пригожина, который решил спродюсировать супруге новую партию». Гордон подчеркнула, что все это «лживо» и сравнила действия Валерии с роликом «про борьбу с насилием».

Она посоветовала Валерии и Пригожину «реально запариться реальной жизнью женщин» в стране. И назвала заявление о создании партии женщин «профанацией».

«Да что мне жабу комментировать?», — задал вопрос Пригожин корреспонденту MK.RU. Он заявил, что считает критику в адрес своей супруги женской завистью. Продюсер напомнил Гордон о событии, связанном с ее разводом с адвокатом Сергеем Жориным, когда она первая обратилась за помощью именно к Валерии.

Гордон ответила колкостью об уровне политической дискуссии: «Представляю себе такой спор в Думе… Из-под подола «сильной» Валерии всегда выскочит оплот порядочности и чистоты, вовсе не похожий на жабу, Пригожин».

Она отпарировала, что Валерия не в состоянии «постоять за себя», и предложила Пригожину стать во главе партии «Сильных женщин».

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» сообщал, что Валерия намерена создать партию, которая защитит права женщин.

Сергей Иванов

22 февраля 20:47

Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»  

Рецепт: Жареный картофель Хозяйка отдыхает

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.

Картофель Морковь Лук репчатый Помидор Приправа Масло растительное Масло оливковое Зелень Чеснок

Рецепт: Хлеб Обезьяний с сыром и чесноком

Неделя после Пасхи с 20 по 26 апреля 2020 года: что можно делать и что нельзя

Православная Пасха не завершает церковные празднования, а лишь открывает череду православных событий. Всю неделю с 20 по 26 апреля верующие будут праздновать, соблюдая традиции и церковные предписания.

Эксперты сайта dailyhoro.ru рассказывают о Светлой неделе, или Пасхальной неделе, которая начнется в 2020 году после Пасхи, то есть 20 апреля. В православной религии всегда есть место и народным традициям, соблюдение которых помогает людям привлекать в жизнь счастье и благополучие.

Что можно делать во время Пасхальной недели

В праздничные дни верующие продолжают усердно молиться, прославляя Господа и прося у него прощения за греховные деяния. Молитвами начинают и завершают каждый день, а также просят помощи перед всяким делом.

Светлую неделю в 2020 году, как и всегда, завершит праздник Красная горка, а значит, к нему тоже нужно будет подготовиться. 26 апреля люди проводят гуляния, привлекают любовь и зазывают весеннее тепло, следуя народным традициям. Принято одаривать знакомых и незнакомых подарками, не скупиться на помощь и не отворачиваться от тех, кто обратился за поддержкой. Конечно, многие этот праздник встретят дома, однако и там можно провести время с близкими, сделать доброе дело, например, занявшись благотворительностью.

Не забывают во время праздничной недели и о покойных, однако плакать по ним не принято. Могилы украшают живыми цветами и молятся за упокой душ близких. В прежние времена с душами усопших обязательно разговаривали, просили совета в трудных вопросах и радовались, что умершие обрели вечную жизнь на Небесах.

Что нельзя делать с 20 по 26 апреля 2020 года

Безусловно, в праздничные дни нельзя сквернословить. Бранные слова отвращают от человека благополучие и лишают его защиты от нечистой силы. Любые дурные слова в эту неделю под запретом.

На Пасхальную неделю не проводят заупокойных служб, и в это время не принято предаваться грустным мыслям. Торжество Христова Воскресения — радостное время, и если даже случается отпевание, то священнослужители провожают покойного в праздничных одеяниях.

Нельзя на Светлой неделе обманывать и отказываться от выполнения данных обещаний. Тем, кто нарушит запрет, счастья не видать.

В праздничную неделю не принято одалживать деньги, однако если шепнуть: «Сторицей возвратись, коль от чистого сердца оторвано», то и долг вернут вовремя.

Тяжелой работой также старались не заниматься, чтобы не прогневать высшие силы, однако Церковь не запрещает заниматься важными в хозяйстве делами: ухаживать за больными, пожилыми и детьми, за домашними животными и скотиной, стирать при необходимости. Любые дела, направленные на заботу и очищение, не возбраняются как богоугодные. Нужно лишь помолиться перед началом дела, чтобы получить поддержку свыше.

Светлая неделя после Пасхи — время для счастья и радости, и в это время каждый старается во имя жертвы Христа стать лучшей версией себя, найти поддержку у высших сил и у своих близких, заботиться друг о друге и не предаваться унынию и грусти. Удачи вам, и не забывайте нажимать на кнопки и

Чёрствый хлеб

Помимо очевидных вариантов – крутоны и панировочные сухари, лучшие кухни мира включают массу блюд, где чёрствый хлеб является важным ингредиентом. Например, густой и ароматный тосканский хлебно-томатный суп «Паппа аль помодоро» и популярный летний салат «Панцанелла».

Правильное питание для похудения: меню на каждый день

Брускетта – прекрасная альтернатива классическим тостам. Хлеб для неё должен быть обязательно подсушенным – только затем его поджаривают. А если батон ещё мягкий, но вы уверены, что вам его не доесть, то нарежьте остаток на тонкие ломтики и дайте им зачерстветь.

Правильное питание для похудения: меню на каждый день
Depositphotos

Лекарственное растение выполняет перечисленные ниже функции:

  • Мята помогает устранить чувство тревоги;
  • Лекарственное растение способствует расслаблению мышц;
  • Мята известна своими седативными свойствами;
  • Лекарственная трава помогает бороться с метеоризмом, устраняет болевые спазмы в области желудка;
  • Мята помогает нейтрализовать активность свободных радикалов.

При возникновении стрессовой ситуации может повышаться содержание кортизола в организме, что может привести к резкому повышению аппетита. Мята перечная позволяет уменьшить концентрацию кортизола в крови, положительно воздействует на эмоциональный фон.

yandex.ru

При наличии проблем со сном после выхода из диеты на 1400 калорий в день можно приготовить настой по следующей схеме:

  1. Берут по одной столовой ложке липовых цветков, мяты, пустырника;
  2. 10 граммов лечебного сбора нужно залить 0,5 л горячей воды;
  3. Напиток настаивают 45 минут, фильтруют.

Настой оказывает успокаивающее воздействие. Напиток способствует улучшению сна. Настой принимают два раза в день. Длительность приёма средства устанавливается в индивидуальном порядке.

Салат «Анастасия»  

Рецепт: Салат «Анастасия»

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Решила я разобрать свои старые бумажки… И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Правильное питание для похудения: меню на каждый деньКатим 20 октября 2009 года

  • 4147970
  • 764
  • 19623
  • 1980

Ветчина Грудка куриная Капуста пекинская Морковь Яйцо куриное Майонез Орехи грецкие

Рецепт: Колдуны из картофеля и мясного фарша
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит