Зеленый борщ со шпинатом — рецепт с фото

Зеленый борщ со шпинатом — рецепт с фото

Содержание
  1. Зелёный борщ со шпинатом
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты для зелёных щей со шпинатом
  6. Приготовление блюда по шагам с фото:
  7. Дополнительная информация
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Видео — рецепт: зелёного борща со шпинатом
  10. Комментарии

Как приготовить щи с зеленью шпината: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Зелёный борщ со шпинатом

зелёный борщ со шпинатом

Этот суп готовится достаточно быстро и просто. А вкус у блюда просто потрясающий, вам стоит его непременно попробовать!

Ингредиенты:

  • Утиная грудка – 1 шт
  • Картофель – 7-8 шт
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Растительное или сливочное масло – 2 ст.л
  • Шпинат – 200 г
  • Сметана – 0,5 ст
  • Вода — 3 л

Приготовление:

x2.-otvarit-maso.jpg.pagespeed.ic.R0eoDDS7v4.webp

1. Утиное мясо хорошо промыть под струёй холодной воды. Положить в кастрюлю, залить чистой холодной водой. Поставить варить на 1,5 — 2 часа. Снимать периодически пенку с бульона.

порезать кубиками картофель

2. Картофель почистить, нарезать кубиками среднего размера. Выложить в бульон с практически готовым мясом.

нарезать кубиками морковь

3. Морковь очистить от кожуры и порезать кубиками.

нарезать репчатый лук

4. Лук репчатый измельчить на кубики. Подготовленные овощи обжаривать не требуется. Их сразу необходимо выложить в бульон. Когда жидкость закипит, нужно убавить огонь. Посолить, поперчить.

пожарить тонкий омлет

5. Яйца разбить в миску, слегка взбить их венчиком, присолить. Разогреть сковороду с добавлением масла, затем влить яичную массу. Пожарить тонкий омлет как блин, переворачивая его на другую сторону.

6. Готовый омлет порезать тонкой соломкой или кубиками на ваше усмотрение.

7. Шпинат помыть и измельчить. Добавить его в суп вместе с омлетом. Когда все овощи станут мягкими, нужно добавить немного сметаны. Варить ещё пять минут. Добавленная сметана придаст некую кислинку блюду.

Приятного аппетита, побольше вам радостных моментов!

Ингредиенты

1 морковь (большая или несколько маленьких)

2 лук репчатый (небольшого размера)

2 картофеля

1 лавровый лист

1 пучок шпината

1 пучок петрушки

1 пучок зеленого лука

2 ст. л. подсолнечного масла

4 перепелиных яйца

по вкусу соль и перец

Ингредиенты

Куриная грудка — 300-400 г

Вода — 2-2,5 л

Свежий шпинат — 1 пучок

Свежий щавель — 1 пучок

Молодой картофель — 4-5 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Спелый и крупный розовый помидор — 1 шт.

Яйцо вареное — 3-4 шт.

Укроп — 4 веточки

Петрушка — 4 веточки

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль

Сметана — для подачи

  • 43 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1586.1 ккал
белки
124.5 г
жиры
41.8 г
углеводы
176.5 г
Порции
ккал
396.5 ккал
белки
31.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
42 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.7 г

Ингредиенты для зелёных щей со шпинатом

• 700 г курицы (бёдра, голени);

• 120 г лука репчатого;

• 200 г сельдерея;

• 350 г картофеля;

• 300 г кабачков;

• 350 г мороженого шпината;

• соль, лавровый лист, растительное масло.

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Индейку хорошенько промыть, довести до кипения. Воду слить, снова промыть ножку и поставить вариться в подсоленной воде на 30-40 минут.приготовление - шаг 1
  2. Картофель порезать небольшими частями. Порезать морковь и лук. Варить еще 10 минут.приготовление - шаг 2
  3. Меленько порезать щавель и шпинат.приготовление - шаг 3
  4. Добавить к борщу, варить еще около 10 минут. Добавить лавровый лист, специи и добавить соли по вкусу.приготовление - шаг 4
  5. Готовый борщ подаём (по желанию) со сметаной и порезанными вареными яйцами.приготовление - шаг 5

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Хороший,легкий,летний супчик.Замороженный шпинат по вкусу отдаленно-кисловатый,поэтому добавляем сок лимона и по вкусу напоминает щавелевый зеленый борщ.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

20  человек оценилиСохранить рецепт7 человек сохранили

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Шпинат 22 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Куриный бульон19 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриный бульон, Шпинат, Лук репчатый, Морковь, Картошка, Куриные яйца, Соль, Перец черный молотый

Видео — рецепт: зелёного борща со шпинатом

зеленый борщ со шпинатом

Такой борщ всегда пользуется авторитетом. Так как он хорошо освежает, утоляет жажду и голод. Особенный аромат придает ему шпинат и лимонный сок.

Подробное описание и порядок действий вы можете посмотреть на видео – материале.

Надеюсь, что вы обязательно нашли для себя полезную информацию и выбрали тот самый лучший рецепт. Так как суп – это самое распространенное блюдо, практически в каждом доме. Мало кто не любит его. А в сочетании со шпинатом, он просто превосходен. Особенно если это борщ.

Желаю вам удачи и тёплого солнечного дня!

Приятного аппетита!

Комментарии

нимфуся24.06.2009 22:03
ответить

37 калорий на 100 грамм.отличный рецепт )) 5

nikachka24.06.2009 22:21
ответить

витаминный супчик!!

yandex.ru

mari202024.06.2009 22:22
ответить

нимфуся,а где про каллории написано? Как это в бульоне может быть 37 каллорий?Плюс сметана,яйцо,картофель…Борщик вкусный. Люблю такой,правда предпочитаю без мяса,постный. 5!!!!

junona6125.06.2009 02:49
ответить

Всем спасибо!

yandex.ru

nuza25.06.2009 06:00
ответить

Только сегодня варила щи из щавеля,надо попробовать из шпината.5555555!

yandex.ru

sveta8031.07.2009 02:23
ответить

вкусный 555

Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Тарталетки всеподходящие в радужном оформлении Тушенка домашняя

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит