Какой салат подходит к гречке

Какой салат подходит к гречке

Содержание
  1. Живой салат с гречневой крупой
  2. Рецепт вкусного яства
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты:
  6. Салат с огурцами и живой гречкой
  7. Как приготовить "Салат с гречкой"
  8. Теплый салат
  9. С пророщенной гречкой
  10. Салат «Гречанка» на зиму
  11. Супер полезный салат с льняным семенем, ячменной мукой и орешками
  12. Низкокалорийный обед
  13. Легкий салат с томатами

Как изготовить салат из гречки? Что это за яство такое? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Всем нам нравится есть салаты из свежих овощей.

Живой салат с гречневой крупой

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

11 ингридиентов

Заливаем гречневую крупу водой и оставляем на 2-3 часа. После чего отбросить в дуршлаг, дать стечь воде.

Помыть и мелко порезать кабачки. Я натерла на крупной терке.

Обьединяем гречку с кабачками, авокадо и мелконарезанной мятой….

теги: салат

Теплый салат из гречневой крупы

Гречневый салат с овощами

Теплый Салат с гречневой лапшой, брокколи и тофу

Гречневый салат с сайрой

Рецепт вкусного яства

Зеленая гречневая крупа

Диетический салат из зеленой гречки позволит удержать либо немного скорректировать вес тела с пользой для здоровья. Он может стать вашим любимым яством – это питательно, вкусно и весьма благотворно! Берем:

  • треть стакана мяты;
  • половинку луковицы красной;
  • стакан крупы зеленой;
  • маленький огурец;
  • шесть веточек петрушки;
  • щепоть соли;
  • миндальные лепестки;
  • 2 ст. л. масла оливкового.

Итак, этот салат из гречки готовьте так:

  1. Хорошенько промойте крупу и отварите ее в соленой воде в течение 10 мин.
  2. Снимите с огурца кожицу и нарежьте овощ крохотными кубиками.
  3. Промойте свежую зелень, обсушите и порубите.
  4. Лук порежьте на четвертинки колец.
  5. Соедините в глубокой посуде подготовленные компоненты: вареную крупу, огурец, лук и зелень.
  6. Заправьте салат маслом оливковым, посыпьте лепестками миндальными и слегка посолите. Готовое яство подавайте к столу.

На заметку! Чтобы салат получился более полезный, зеленую гречку для него нужно не отваривать, а запаривать в термосе. Для этого залейте крупу (1 ст.) водой (2 ст.) и оставьте на ночь или на пару часов.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте в кастрюлю холодную воду, туда высыпьте гречку. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Снимите гречку с огня и оставьте под крышкой еще на 5 минут. Затем перемешайте и оставьте открытой остывать.

Шаг 3

Нарежьте томаты, огурцы, лук, перец и петрушку. Я люблю, когда нарезано очень мелко, но вы ориентируйтесь на свой вкус. В большой миске смешайте овощи с гречкой.

Шаг 4

Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и душицу.

Шаг 5

Влейте заправку в салат и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Подавайте с пожеланиями «Buon appetito!»

Хозяйке на заметку

Молва гласит, что гречку можно легко найти только в России. Но это давно уже не так. Европейцы покупают ее в магазинах здорового питания. Там она стоит в пять раз дороже как суперфуд, но достать ее больше не проблема. В Азии гречку можно купить в русских магазинах, которые открывают многочисленные переселенцы в теплые края. Даже латиноамериканцы распробовали гречку. Так, в Колумбию контейнеры гречки привозит из России жена местного повара, а в Бразилии выращивают ее самостоятельно и продают зеленой для проращивания, а не для варки. То ли еще будет!

Время подготовки

5 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
738 ккал
белки
14.8 г
жиры
42.7 г
углеводы
78.6 г
Порции
ккал
369 ккал
белки
7.4 г
жиры
21.4 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
175.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
18.7 г

Ингредиенты:

  • Гречка  — 150 Грамм
  • Скумбрия  — 150 Грамм (консервы, натуральная, в масле)
  • Лук репчатый красный  — 1 Штука
  • Маслины без косточек  — 50 Грамм
  • Листья свежего базилика  — 10 Штук
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Помидоры-черри  — 20 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Салат с огурцами и живой гречкой

Потребуются огурцы 2 шт,  листья салата 100 гр, пророщенная гречка  100 — 150 гр, сметана, соль. Огурцы режем, салат рвем руками, заливаем сметаной и поглощаем витамины.

Как приготовить «Салат с гречкой»

Салат с гречкой - фото шаг 1

Заливка для помидоров-конфи: в небольшой чашке смешайте мелко нарезанный чеснок, соль, мед и оливковое масло.

Салат с гречкой - фото шаг 2

Приготовьте помидоры-конфи: разрежьте помидоры пополам, выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Залейте помидоры приготовленной смесью и запекайте 45 минут при температуре 150 градусов.

Салат с гречкой - фото шаг 3

Отварите гречку, положите в миску, добавьте немного оливкового масла и перемешайте. Дайте остыть.

Салат с гречкой - фото шаг 4

Репчатый лук, очищенный и промытый, нарежьте тонкими полукольцами, положите в миску с ледяной водой на 5-7 минут.

Салат с гречкой - фото шаг 5

В холодную гречку добавьте нарезанные маслины, отжатый репчатый лук, остывшие помидоры-конфи и кусочки филе консервированной скумбрии. Добавьте листья базилика, полейте салат оливковым маслом. Перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте соль. Дайте салату настояться несколько часов, а затем подавайте на стол.

Оценить рецепт Салат с гречкой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Теплый салат

Подготовьте такие компоненты:

  • отварной нут – 180 г;
  • пять помидоров черри;
  • гречневую крупу – 180 г;
  • листики мяты;
  • мед – 1 ч. л.;
  • половинку баклажана;
  • лук-шалот – две головки;
  • соль;
  • лимон;
  • масло оливы – 45 мл;
  • тмин;
  • пару веточек кинзы.
Салат с гречкой и помидорами черри

Это яство готовьте следующим образом:

  1. Влейте в сотейник воду, слегка посолите ее и варите крупу 15 мин. После снимите гречку с плиты и отставьте на 10 мин под закрытой крышкой.
  2. Нарежьте баклажан крохотными кубиками, отправьте в воду, добавьте щепоть соли и отмачивайте 15 мин. После обсушите кусочки на полотне и обжарьте на сильном огне до румяности.
  3. Через 5 мин. после начала жарки отправьте на сковородку вареный нут. Готовьте еще 5 мин., беспрестанно размешивая.
  4. Черри разрежьте на две части.
  5. Мед, веточки кинзы, сок ½ лимона и масло оливы поместите в чашу блендера, перебейте все до однотипности массы. Доведите до вкуса с помощью соли и еще раз размешайте.
  6. Выложите на блюдо гречку, сверху нут обжаренный с баклажанами, рубленый лук и половинки черри.
  7. Заправьте яство соусом, присыпьте листочками мяты и тмином.

Подавайте этот салат в теплом виде.

С пророщенной гречкой

Предлагаем вам изучить строго вегетарианский рецепт салата из пророщенной гречки. Это легкое яство подойдет на ужин. Возьмите:

  • три помидора;
  • специи (по вкусу);
  • одну свеклу;
  • 250 г крупы гречневой зеленой;
  • соус соевый (по вкусу);
  • соль морскую;
  • зелень.
Пророщенная гречка

Выполните следующие действия:

  1. Замочите зеленую гречку так, чтобы она слегка проросла (можно на ночь).
  2. Томаты и свеклу (сырую или вареную) нарежьте кубиками, соедините с проростками гречки, специи и прочее добавьте по вкусу, размешайте. Можно посыпать тмином черным.

Салат «Гречанка» на зиму

Салат с гречкой можно также заготовить на зиму. Обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку – его вкус вас порадует.

Для его приготовления понадобится:

  • полкило крупы;
  • кило моркови;
  • кило лука;
  • кило болгарского перца;
  • 3 кг томатов;
  • 100 мл уксуса;
  • пара столовых ложек соли;
  • 200 г сахарного песка;
  • растительное масло.

Зимний салат с гречкой готовят по следующему рецепту. Для начала необходимо обработать овощи. Болгарские перцы очищаем от перегородок и семян, нарезаем небольшими кусочками. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук освобождаем от шелухи и мелко шинкуем. Обжариваем подготовленные продукты на растительном масле.

Важно! Каждый овощ необходимо обжаривать на отдельной сковороде! Это позволит всем продуктам достичь оптимальной степени готовности!

Помидоры хорошенько промываем под проточной водой и пропускаем через мясорубку. Выкладываем томатную массу в таз или большую кастрюлю, добавляем указанное количество соли, весь сахар и доводим до кипения. Варим на протяжении пяти минут при постоянном помешивании.

Крупу перебираем и отвариваем в слегка подсоленной воде до полуготовности. Отправляем гречку и обжаренные овощи к томатам и варим массу, периодически перемешивая деревянной лопаткой в течение 20-ти минут. За пару минут до готовности вливаем порцию уксуса. Раскладываем готовый салат по стерилизованным баночкам и сразу же укупориваем.

Вот такими необычными и удивительно вкусными способны быть салаты с гречкой. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Какой салат подходит к гречке

Ольга Королева

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 29-08-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: koroleva@priroda-znaet.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(голосов:

2

, средняя оценка:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Супер полезный салат с льняным семенем, ячменной мукой и орешками

Какой салат подходит к гречкеВам потребуется:

Семя льна 1 ст. л.(измельчить в блендере)

Пророщенная гречка 150 гр

Мука ячменная 1-2 ст. л.

Орехи грецкие (очищенные)-2 ст. л.

1 яблоко

Зелень: укроп, петрушка, сельдерей — по возможности, желанию и потребностям

Масло растительное холодного отжима. Попробуйте приготовить с рыжиковым маслом — оригинальный вкус редиски придаст салату пикантности.

Соль, перец.

Измельчаем все семена с помощью блендера,  добавляем муку, нарезанную зелень, овощи.

Аппетитный завтрак или интересно смелый ужин готов.

Важно!

  1. Пророщенные семена это супер как полезно, но во всем нужно соблюдать меру и разумный подход. Здоровье это полноценное питание, в котором должно присутствовать не только зерно, но и овощи, фрукты. И любое заболевание, к которому вы пришли, скажем, не за один день, не исчезнет за пару недель поедания растительной пищи: увы, на все нужно время.
  2. Не запасайтесь пророщенными семенами, так как срок годности у них ограничен двумя сутками, не более и то в холодильнике.
  3. Не проросшие в течение 48 часов семена выкидываем без сожаления. Не надо их пытаться съесть.
  4. Не стоит употреблять в пищу и всплывшие при первоначальной перед проращиванием промывке «мертвые» семена.
  5. Любые семечки с ростками противопоказаны  при язве желудка, непереносимости глютена,и возрасте менее 12 лет.

Приятного аппетита и несравненного здоровья.

Низкокалорийный обед

Вы желаете сберечь фигуру, но у вас нет времени на готовку салатов из гречневой крупы? Вы можете на обед кушать просто отварную гречку и салат из капусты, к примеру. А если вы разнообразите трапезу сельдью, то получите максимум полезных веществ. Энергетическая ценность такого низкокалорийного обеда будет равна 393 ккал. Его масса следующая:

  • салат из капусты – 130 г;
  • вареная гречка – 130 г;
  • консервированная сельдь – 110 г.

Легкий салат с томатами

Готовим салат из гречки

Представляем вашему вниманию восхитительный салат из гречки с помидорами. Вам понадобятся:

  • масло постное – 3 ст. л.;
  • один пакетик крупы гречневой «Мистраль»;
  • 100 г капусты пекинской;
  • один помидор;
  • зелень;
  • 2 ч. л. уксуса винного белого;
  • ¼ ч. л. соли;
  • молотый перец.

Этот салат стряпайте так:

  1. Отварите в соленой воде гречневую крупу, охладите.
  2. Помидор нарежьте кубиками.
  3. Капусту пекинскую порежьте соломкой.
  4. Соедините в миске гречку, капусту, рубленую зелень и помидоры.
  5. Теперь изготовьте заправку. Для этого смешайте масло с уксусом, поперчите и посолите по вкусу.

У вас получился аппетитный салат, легкий в изготовлении и сытный благодаря гречке. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит