Сварите вешенки правильно. Крем-суп из вешенок. Как правильно отварить вешенки. Как приготовить вешенки. Как мариновать вешенки,
Правила варки вешенок
С приготовлением этих грибов справится даже тот, кто не обладает специальными кулинарными навыками. Предварительное замачивание плодов не требуется. Для начала воду необходимо довести до кипения, после чего добавить соль.
Готовим вешенки (Фото с сайта www.recept.ua)
Промытые и очищенные вешенки нужно порезать на кусочки, отправить в кастрюлю и варить в течение 15-ти минут. Вода должна покрывать все плоды. Менять ее не нужно, поскольку большая часть полезных веществ будет утеряна. После варки плоды необходимо переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/azbukaogorodnika/nujno-li-varit-veshenki-pered-osnovnym-prigotovleniem-bliuda-5f56770fb7204709f0b941c4
Сколько варить вешенки перед жаркой. Надо ли мыть вешенки перед жаркой
Перед тем, как узнавать, сколько времени варить грибы вешенки для жарки, и нужно ли отваривание в принципе, займемся их чисткой. Если грибочки собраны в лесу, либо в собственном грибном хозяйстве, на них остаются загрязнения. На грибах, купленных в магазинах, их обычно нет, но и они требуют тщательного осмотра.
Как почистить вешенку перед готовкой
- Посудной губкой протираем шляпки и ножки вешенок, устраняя пыль и остатки природного мусора.
- Отрезаем кончики ножек и вырезаем из грибов поврежденные, темные и сухие места.
- Если грибы приобретены на рынке, либо в магазине, тоненько обрезаем места срезов: они успевают подсохнуть и загрубеть.
Как почистить вешенку перед готовкой
- Аккуратно, чтобы не сломать хрупкие плодовые тела, промываем вешенки под слабой струей воды, положив их в дуршлаг: так быстрее стечет влага, мешающая нормальной жарке.
Обязательно обсушиваем грибочки бумажными полотенцами, прежде чем варить и жарить: излишки влаги делают кушанья чересчур водянистыми.
Источник: http://dachnayazhizn.info/novosti/skolko-varit-veshenki-pered-zharkoy-nado-li-myt-veshenki-pered-zharkoy
Особенности вида и полезные свойства
Вешенка – один из самых вкусных, полезных и питательных грибов, которые растут группами на небольшой площади. Рекомендуется употреблять молодые плоды этого вида, поскольку они отличаются выраженным нежным грибным вкусом.
Пользу продукта трудно переоценить, поскольку при термической обработке он сохраняет не только вкусовые качества, изысканный аромат, но и свои полезные свойства. При покупке рекомендуется выбирать грибы светло-серого цвета с фиолетовым оттенком без каких-либо желтых пятен на плодовом теле.
Такой продукт можно варить, жарить, тушить, солить, мариновать. При любом способе приготовления вешенки сохраняют питательные свойства и отличный грибной вкус. Хранить их можно в высушенном или замороженном виде на протяжении длительного времени. Благодаря своим полезным свойствам, этот продукт стали выращивать в искусственных условиях. Насыщенность полезными веществами и низкую калорийность оценили многие гурманы, следящие за своей физической формой и фигурой.
![%D0%B2%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%89%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85.jpg](https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2016/10/%D0%B2%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%89%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85.jpg)
Вас может заинтересовать:
Источник: http://ogorod-bez-hlopot.ru/varka-i-zharka-veshenok.html
Описание и где встречаются
Вешенки — съедобные грибы, широко известные за счёт своего массового производства и прекрасных вкусовых качеств. В дикой природе распространены в лесах умеренной зоны. Растут большими колониями практически на всех породах лиственных деревьев, пнях и сухостое. В наших широтах встречается семь видов вешенки, культивируют из них только одну — устричную. По внешнему виду культурные не отличаются от дикорастущих.
Эти грибы имеют мясистую тёмно-серую шляпку, иногда с фиолетовым или коричневым оттенком. Размер шляпок довольно крупный, от 5 до 15 см в диаметре. Формы шляпок могут быть различные — круглые, раковинообразные, уховидные. Ножки короткие, белые, срастаются у основания, образуя пучки или сростки. Плодоносят вешенки всё лето, но самый большой урожай приносят с сентября по ноябрь.
Узнайте также об особенностях выращивания грибов вешенок.
Источник: http://npcriz-bigshop.ru/krasota-i-zdorove-drugoe/nuzhno-li-otvarivat-veshenki-pered-zharkoj.html
Как подготовить вешенки для супа
Если вешенки будут выступать в качестве компонента первых блюд, для начала их нужно вымыть, очистить, нарезать и поджарить с луком. Весь сок, который пустят грибы, должен испариться.
Заготовку можно добавлять в бульон. В этом случае длительность варки составит 10 минут.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/azbukaogorodnika/nujno-li-varit-veshenki-pered-osnovnym-prigotovleniem-bliuda-5f56770fb7204709f0b941c4
Сколько минут по времени жарить свежие и замороженные вешенки до готовности?
Свежие вешенки жарятся обычно не более 15 минут. Гриб сильно уменьшается в размере после термической обработки, из него выходит много влаги. Если вы планируете добавлять к вешенкам какие-то другие ингредиенты, то делать это следует до обжаривания вешенок. Иными словами, сначала вы жарите овощи, например, и только потом добавляете грибы. Жарить грибы в таком случае нужно также, не менее 15 минут.
В жареном виде вешенки особенно вкусны
Замороженные необходимо подвергать термической обработке на пару минут дольше учитывая тот факт, что они сначала должны разморозиться. Таким образом, жарить замороженные вешенки нужно от 17 до 20 минут.
В замороженном виде вешенки сохранят все витамины и микроэлементы
Источник: http://heaclub.ru/kak-prigotovit-veshenki-zharenye-luchshie-recepty-kak-vkusno-pozharit-veshenki-s-lukom-kartoshkoj-smetanoj-morkovyu-chesnokom-v-klyare-recepty-prigotovleniya-skolko-minut-po-vremeni-zharit-sv
Отваривание перед жаркой
Варить вешенки перед жаркой нет необходимости. В первую очередь это касается тех плодов, которые были куплены на рынке или в магазине. Если речь идет о грибном урожае, собранном в лесу, достаточно проварить их в соленой воде в течение 5 минут.
Пена, которая образуется в процессе варки, подлежит удалению при помощи шумовки.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/azbukaogorodnika/nujno-li-varit-veshenki-pered-osnovnym-prigotovleniem-bliuda-5f56770fb7204709f0b941c4
Нюансы – не минусы
У таких грибов существует недостаток. Об этом необходимо знать, перед тем как чистить вешенки. Грибы не отличаются ярким ароматом. В общем, когда готовятся эти дары природы вы, не имея очень чувствительного обоняния, можете лишь едва уловить их аромат. Некоторым дегустаторам это не по душе.
А вот еще один нюанс и о нем необходимо помнить, перед тем как чистить вешенки. Он не относится к числу негативных или позитивных. Стоит принять его как факт. Грибы покрыты тонким хитиновым покроем. А организм человека не справляется с перевариванием хитинового слоя. Но это не значит, что нужно отодвинуть идею с приготовлением грибного лакомства. Достаточно в конце приготовления хорошо прожарить мелко нарезанные грибы и покрой сам разрушится.
Источник: http://sadovnic.su/recepty/kak-chistit-veshenki-griby.html
Как хранить грибы вешенки?
Как известно, хранить свежие вешенки в холодильнике можно не больше 5 дней. При температуре + 2°C, срок хранения составляет всего 4 дня. Вешенка, упакованная в пергаментную бумагу или пластиковые контейнеры, хранится в холодильнике до 3-х недель при температуре – 2°C .
Источник: http://nabor-hudojnika.ru/kak-prigotovit-lesnye-veshenki/
Как правильно выбрать грибы вешенки?
Выбирая в магазине вешенку, переверните семейку и посмотрите на длину ножек. В ножке гриба меньше всего полезных веществ, она жесткая и не такая вкусная. Поэтому у качественных грибов ножки коротенькие или вовсе обрезаны под самую шляпку.
Источник: http://nabor-hudojnika.ru/kak-prigotovit-lesnye-veshenki/
Как солить вешенки — горячий способ
Продукты
Вешенки — 3 килограмма Крупная соль — 200 грамм Чеснок — 5 зубчиков Перец горошком, приправы — по вкусу Уксус 6% — 3 столовые ложки, или уксус 9%-го уксус — 2 столовые ложки.
Как чистить вешенки
Замочить вешенки в холодной воде на 1 час, затем удалить лесной мусор, срезать тёмные места с ножек и шляпок вешенок. Каждую вешенку разрезать на несколько частей и срезать тёмные места, если они есть. Очищенные вешенки готовы к приготовлению.
Как солить вешенки
Шляпки вешенок варить 10 минут, переложить в банки. Приготовить рассол — смешать уксус, соль, перец и специи, добавить 2 стакана воды. Рассол прокипятить, добавить к вешенкам. Уложить в банки чеснок. Закатать банки с солеными вешенками, хранить в холодильнике 7 дней. Через 7 дней солёные вешенки готовы!
Источник: http://npcriz-bigshop.ru/krasota-i-zdorove-drugoe/nuzhno-li-otvarivat-veshenki-pered-zharkoj.html
В микроволновой печи
Плоды нужно промыть, порезать соломкой, поместить в посудину для микроволновой печи, добавить кубик сливочного масла. Грибы нужно готовить в течение 3-х минут на средней мощности. Затем их следует перемешать, поставить максимальную мощность и готовить еще 10 минут.
Вешенки – это питательный продукт, который получается очень вкусным и нежным в любом виде. Они будут уместны в повседневном и праздничном меню, главное – суметь правильно их приготовить.
Готовите ли Вы вешенки? Отвариваете ли Вы их перед готовкой?
Оригинал статьи и другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
А еще читайте: Появление плесени в банках с солеными грибами: как спасти заготовки
Источник: http://zen.yandex.ru/media/azbukaogorodnika/nujno-li-varit-veshenki-pered-osnovnym-prigotovleniem-bliuda-5f56770fb7204709f0b941c4
Как приготовить вешенки, чтобы они были мягкими. Как готовить вешенки
Вешенки — еще одни грибы, культивируемые человеком. С ними мало хлопот: легко подготовить, быстро приготовить. Чем не вариант для ужина в будний день.
Надо ли чистить и мыть вешенки
Я имела дело только со специально выращенными вешенками, они чище своих лесных собратьев. Речь в моем случае идет скорее об ополаскивании, а не о полноценном мытье.
Я стараюсь ограничить контакт с водой до минимума. Грибы легко ее впитывают, это меняет их текстуру и вкус. Поэтому отделяю вешенки друг от друга и быстро промываю под струей воды.
Идеально, если у вас есть возможность переключиться на душевую выдвижную лейку в смесителе. Не замачиваю, не использую дуршлаг — в обоих случаях грибы впитывают лишнюю воду.
Можно дать им немного обсушиться на полотенце.
Можно ли готовить ножки вешенок
Мое личное мнение: ножки несъедобны. Контраст со шляпками настолько велик, что употреблять их в одном блюде невозможно.
У них отвратительная пористо-волокнисто-влажная текстура, как будто кусаешь губку. Я не уверена, кроется ли за этой текстурой какой-то вкус или она просто станет резиновой, если продолжить их готовить.
Ножки на стадии выпаривания влаги отдают ее в минимальном количестве. Если шляпки готовы уже через 10 минут, то ножки и через 15 минут, и через 20 остаются безвкусной массой.
Для чистоты эксперимента скажу, что не пробовала их в соусе.
Как готовить шляпки вешенок
Вешенки — великолепны. Если их не переготовить, то они сохраняют прекрасную, чуть хрусткую текстуру.
Текстура — ближе к шампиньонам, вкус — к лесным грибам.
Для приготовления вешенок лучше использовать сковороду с низкими бортиками. В сотейнике они пребывают во влаге на несколько секунд дольше, это немного отражается на вкусе и внешнем виде. Но блюдо это не испортит.
Хорошо разогреваем сковороду без масла. Помытые шляпки вешенок режем на одинаковые кусочки и перекладываем на сковороду.
Лучше укладывать их в один слой. Тогда выпаривание воды будет происходить быстро и грибы будут готовиться равномерно. Чуть присыпать солью.
Грибы тут же начнут отдавать влагу в большом количестве. Она вся выпарится за 3–4 минуты. После этого следует уменьшить огонь до чуть ниже среднего и готовить еще 6–7 минут, часто помешивая.
Именно на этом этапе добавить масло. Также можно добавить чеснок или специи.
Такие вешенки хорошо подходят к ризотто, поленте или как часть соуса для пасты.
Источник: http://npcriz-bigshop.ru/krasota-i-zdorove-drugoe/nuzhno-li-otvarivat-veshenki-pered-zharkoj.html
Можно ли есть сырые грибы вешенки?
В таком случае, какие грибы едят сырыми? На самом деле, выбрать есть из чего. Это шампиньоны, вёшенки, трюфели, рыжики и белые грибы. Рыжики, наверное, вообще единственные млечные грибы, которые можно есть в сыром виде.
Источник: http://nabor-hudojnika.ru/kak-prigotovit-lesnye-veshenki/