Соус из облепихи к мясу на зиму Облепиха – ценная и полезная ягода, которую успели оценить медики и кулинары. Заготовки из облепихи на зиму поддерживают
ОПИСАНИЕ
Не знаю, правильно ли технически я все сделала, но результатом абсолютно довольна! Мало того, что это вкусно, так благодаря отсутствию тепловой обработки – облепиха еще и сохранила все свои целебные качества! Соус простоял у меня в холодильнике 2 дня. Ели с блинами и творогом.
Ингредиенты
Молоко – 170 мл
Сок облепихи – 150 мл
Коричневый сахар – 70 г
Яичные желтки – 3 шт
Кукурузный крахмал – 2 ст.л
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/60981-sous-iz-oblepihi
Ингредиенты для облепихового соуса
Ягоды облепихи – 3/4 стакана – 100 грамм;
чеснок – 2 зубчика;
мука – 1 столовая ложка;
мед – 1 чайная ложка;
черный молотый перец – по вкусу;
соль – по вкусу.
Соус получается чуть кисловатым, если любите послаще – положите не чайную, а 1 столовую ложку меда.
Источник: http://goodfood.news/2018/01/07/sauce-for-meat-of-sea-buckthorn-and-garlic/
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Источник: http://skolkogramm.ru/info/oblepihovyj-sous-poshagovyj-reczept-s-foto-na-povar-ru
Общие правила диеты №5
Заболевания печени можно схематически разделить на две большие группы: заболевания тканей печени и заболевания желчевыводящих путей. Однако в тканях печени желчные протоки обычно более или менее вовлечены в процесс и поражаются заболеваниями желчных протоков паренхимы печени. Это следует учитывать при назначении терапии и, в частности, лечебного питания.
При построении лечебной диеты для больных с нарушениями функций печени и желчевыводящих путей, следует учитывать, прежде всего:
- Общее состояние больного, характер течения болезни и применяемое лечение.
- Степень нарушения обмена веществ, в регуляции которого печень играет важную роль.
- Сущность патологических процессов, лежащих в основе основного заболевания.
Печень играет важную роль в обменных процессах организма:
- синтезирует и откладывает гликоген, производит сахара, превращает белки и некоторые спирты в углеводы, превращает углеводы в жиры и, наконец, является депо сахара для организма;
- образует аминокислоты, участвует в передаче амидного азота, образует аммиак и в конечном итоге синтезирует мочевину;
- принимает участие в липидном и жировом обмене, расщепляет жиры и синтезируют высшие жирные кислоты;
- образует холестерин, синтезирует фосфолипиды и является местом образования кетонов;
- принимает участие в образовании билирубина;
- определяет основной обмен веществ, играя не последнюю роль в теплообмене;
- участвует в водно-солевом обмене и является хранилищем целого ряда витаминов;
- играет важную роль в гемодинамике, дезинтоксикации организма и иммунобиологических процессах.
Функции печени регулируются центральной нервной системой, гормональными и нейрогуморальными влияниями. Интоксикация, лихорадка, голодание, инсульт и т. д. уменьшают запасы гликогена в печени и увеличивают содержание жира в печени.
Основные правила диеты при желчнокаменной болезни и других нарушениях печени:
- вода от 1,5 до 2 л в день;
- соль от 6 до 10 г (при обострении панкреатита на первой стадии соль отсутствует, затем ее вводят в рацион постепенно);
- углеводы от 300 до 350 гр (количество простых быстро усваиваемых углеводов до 40 гр);
- жиры от 70 до 75 гр (норма растительных липидов –25 гр);
- белковые соединения – 90 гр, половина из которых – животные белки.
Энергетическая ценность ежедневного меню варьируется от 2100 до 2500 ккал. Увеличивается частота приема пищи до 5-6 раз в день, при этом уменьшается количество еды, потребляемой за раз. Масса суточного рациона – 3 кг.
Раз в неделю полезно проводить постные дни: овощи, кисломолочные продукты, яблоки. Необходимо ограничить потребление холестерина.
Для этого следует исключить:
- жирное мясо и различные субпродукты;
- копченую колбасу, сало, бекон;
- яичные желтки;
- продукты, богатые животными жирами.
Имеются определенные правила для приготовления и потребления пищи:
- Продукты нужно мелко нарезать или измельчать с помощью блендера, что позволит значительно уменьшить нагрузку на желчный пузырь.
- Блюда следует готовить на пару, запекать в духовке (без коричневой корочки), варить обычным способом.
- Запрещено жарить пищу, так как такой способ приготовления приводит к образованию окисленных жиров.
- Блюда, подаваемые пациенту, должны иметь температуру от 15 до 65 градусов – горячая или холодная пища раздражает слизистые оболочки желудка и стимулирует процесс производства желчи.
- Допустимое суточное потребление соли не должно превышать 10 гр.
- Строго запрещены спиртосодержащие напитки, так как они вызывают спазмы мочевого пузыря, появление печеночных колик.
- Процесс приема пищи должен быть медленным, каждый кусок должен быть тщательно пережеван.
Основные цели диеты 5-го стола заключаются в улучшении оттока желчи и нормализации холестеринового обмена. Это достигается за счет коррекции питания, исключения вредных продуктов, увеличения частоты приема пищи и установления режима потребления.
Источник: http://wer.ru/articles/dieta-5-yy-stol/
Торт «Осенний блюз»
Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
Для меня самой осенней ягодой является облепиха. Наверное, не все понимают её яркий, я бы сказала эксцентричный вкус, но я её обожаю. Из неё можно готовить вкусный кисель и применять в различных десертах, что я часто делаю. Но, меня интересовало, как её вкус будет играть в шифоновом бисквите со сметанным кремом, потому, как вкус облепихи представляла именно с ним. И скажу я вам, бисквит получился волшебным, соединившись с остальными ингредиентами облепиховый вкус, стал мягким и заиграл иначе в союзе со сметанным кремом.Долго думала и над тем, как должен выглядеть торт. И когда родственница подарила последние не замершие от утреннего мороза декоративные подсолнухи, то все соединилось в один образ. Вот такой у меня получился яркий, нежный и легкий тортик на облепихе — идеальное осеннее сочетание! Рецепт АВТОРСКИЙ.
Желток яичный Белок яичный Сахар Мука пшеничная Мука рисовая Масло растительное Облепиха Соль Разрыхлитель теста Сметана Молоко сгущенное Лимон Смородина красная Фисташки
Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/1252/
Облепиха – природный источник поливитаминов
Собирать нелегко, но эта ягода стоит того, чтобы оказаться у вас на столе
Лечебные свойства облепихи признаны в официальной медицине. В химическом составе ягод содержатся витамины В1, В2, С, Е, К, Р, флавоноиды, каратиноиды, фолиева кислота, фруктоза и глюкоза, макро- и микроэлементы, цинк, медь, железо, кальций, калий, а также некоторые виды растительных антибиотиков.
Облепиха укрепляет иммунитет
Продукты из ягод облепихи позволят укрепить иммунитет, понизить уровень сахара в крови (при диабете 2 степени), восстановиться организму после курса антибиотиков и химио- радиотерапии.
Волшебная ягода – облепиха
Для укрепления иммунитета: Облепиха-1кг, сахар-200г, водка-1л.
Настоять в темном месте в течении 1 месяца. Принимать 20-30 капель в день.
При диабете: сухие листья залить кипятком, настоять в термосе 1 час. Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/sadvokrug/oblepiha—molodilnaia-iagoda-recepty-s-oblepihoi-na-vse-sluchai-5c07d4e0c2500600aa628c17
Облепиха – молодильная ягода
Делаем витаминную масочку для лица
Облепиха содержит максимальное количество витамина Е, который благотворно влияет на кожу, волосы, ногти. Благодаря витаминам А, Е, С, В, Р, улучшается состояние кожного покрова, повышается эластичность кожи, стимулируется рост волос. В косметологии применяют крема, масло, шампуни на основе ягод. Натуральные маски из облепихи дают превосходный результат.
Маска из облепихи с добавлением оливкового масла:
100г облепихи размять, добавить 50г измельченных хлопьев геркулеса и 50г оливкового масла, перемешать. Наносить на лицо, шею на 20 минут.
Маска с добавлением оливкового масла
Источник: http://zen.yandex.ru/media/sadvokrug/oblepiha—molodilnaia-iagoda-recepty-s-oblepihoi-na-vse-sluchai-5c07d4e0c2500600aa628c17
Облепиховый мед
Категория: Заготовки Заморозка
Для меня этот рецепт стал палочкой-выручалочкой в осенне-зимний период. Потому, что помимо того, что это безумно полезно и витаминно, это еще и невероятно вкусно! Ярко! И ароматно!Ложечка в чай или к чаю, позволит вашему иммунитету бороться с осенней непогодой, дождем и слякотью. Бороться вкусно и с удовольствием)))
- 13938
- 65
- 890
- 158
Облепиха Мед
Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/1252/
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить облепиховый соус, я расскажу ниже. Для этого рецепта подойдет как свежая, так и замороженная облепиха. Хранится такой соус около недели в холодильнике. На вкус он кисло-сладкий, с пряной ноткой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Соусы
Диета: Вегетарианское питание / Веганские блюда
Источник: http://skolkogramm.ru/info/oblepihovyj-sous-poshagovyj-reczept-s-foto-na-povar-ru
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/60981-sous-iz-oblepihi
Облепиховый соус
Облепиха — полезная и вкусная ягода, которая популярна и в медицине, и в кулинарии. Ещё древним грекам были известны полезные свойства облепихи, которую они использовали в лечебных целях.
В русской кухне, облепиха чаще всего используется для приготовления варенья, компотов, сока или для заваривания витаминного чая с травами. Но и соусы из облепихи получается не менее вкусными. Соус, который я хочу сегодня предложить, прекрасно сочетается с жирным мясом, речной рыбой и жирной домашней птицей.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/oblepihovyj-sous-poshagovyj-reczept-s-foto-na-povar-ru
Пошаговый рецепт с фото
Облепиху протереть через сито (я предварительно пюрировала погружным блендером. Очень удобно. В сите остались лишь косточки). Для данного кол-ва сока нужно около 250 г ягоды.
В сотейнике соединить сахар и желтки.
Поставить сотейник на медленный средний огонь, влить теплое молоко и при постоянном помешивании варить до состояния, пока содержимое не начнет обволакивать ложку (около 6 минут). Развести крахмал в небольшом кол-ве сока облепихи и ввести тонкой струйкой. Размешать, проварить еще около минуты.
Снять с плиты и добавить сок облепихи. Тщательно перемешать
Перелить в подходящую посуду. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с соусом и остудить. Подавать с блинами, оладьями, творогом… Приятного аппетита!
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/60981-sous-iz-oblepihi
Ингредиенты:
- Облепиха — 100 Грамм
- Вода — 30 Миллилитров
- Крахмал кукурузный — 1,5 Чайных ложки
- Сахар коричневый — 1/2 Ст. ложки
- Соль — 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Тимьян — 2-3 Щепоток
- Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 2
Источник: http://skolkogramm.ru/info/oblepihovyj-sous-poshagovyj-reczept-s-foto-na-povar-ru
Ингредиенты для «Отварная говядина в облепиховом соусе»:
Мясо
- Говядина (хорошая мякоть, у меня куски лопатки) — 1 кг
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 50 мл
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Соус
- Лук репчатый — 1 шт
- Облепиха — 1 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар коричневый (дарк мусковадо или заменить медом) — 1 ч. л.
- Уксус (белый винный — по вкусу) — 1. 2 ст. л.
- Горчица (неострая) — 1 ч. л.
- Перец черный (горошек) — 4 шт
- Перец чили (по возможностям) — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Крахмал картофельный (под нож) — 1 ч. л.
Источник: http://spetslittech.ru/oblepihovyy-sous-k-myasu/
Рецепт «Отварная говядина в облепиховом соусе»:
Мякоть обмыть и уложить в чашу мультиварки или кастрюлю.
Лучше варить один большой кусок, будет сочнее. Но у меня были 4 средние.
Влить соевый соус и долить воды столько, чтобы мясо было только покрыто. Положить сахар и соль, добавить крупно дробленные перцы.
Установить температуру варки 85 градусов и время 2 часа.
Если мясо не самого лучшего качества, время стоит увеличить до 3 часов. В моей мультиварке есть режим «мультиповар», но можно получить требуемую температуру и в духовке.
По готовности мясо оставить остывать в бульоне и выдержать в нем часа два после остывания в прохладном месте.
Пока мясо варится и созревает, приготовить соус.
Нарезать лук тонкой соломкой. Выложить в сотейник, добавить сахар – обычный и дарк мусковадо, влить винный уксус и 100 мл воды, потомить все вместе минут 15 — до размягчения лука.
Добавить к луку облепиху и варить, помешивая, минут 5. Если будет мало жидкости, долить немного кипятка.
Положить горчицу, добавить перец чили и свежетолченный перец горошком. Варить еще 5 минут.
К размягченной ягоде влить соус «Терияки» ТМ «Киккоман», дать прокипеть и добавить разведенный в паре столовых ложек холодной кипяченой воды крахмал. Уварить до легкого загустения.
Мне как раз привезли набор соусов от «Киккомана» — так вовремя!
Соус теплым пробить блендером и протереть через сито. Остудить.
Готовую говядину нарезать тонкими ломтиками и подавать, полив соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Буженина из корейки
Тако с индейкой
Отварная курица в соусе «Ложное сациви»
Рулет из индейки с курагой и сыром
Копчение мяса без дыма
Куриные кебабы с клюквенным соусом Darbo
Ветчина «Калейдоскоп»
Террин из мясного ассорти с печенью
Куриные палочки в пряной панировке
Попробуйте приготовить вместе
Харчо
Салат из сельди и свеклы
Зразы «Пост на двоих»
Комментарии и отзывы
13 апреля 2016 года julcook #
13 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года julcook #
13 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года NataliM-2015 #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года larochka 00 #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года larochka 00 #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года veronika1910 #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года krolya13 #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Kuss #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ирушенька #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Манюша #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Манюша #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Манюша #
12 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года IrikF #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Svetttttt #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Dahlia Noir #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Eva Grimm #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года victoria ms #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Лисенок #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Лисенок #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Лисенок #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года khris n2011 #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Okoolina #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Okoolina #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года mizinka #
10 апреля 2016 года LapSha Maria #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года LapSha Maria #
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года xmxm #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Источник: http://spetslittech.ru/oblepihovyy-sous-k-myasu/