Маринованный перец по-армянски с зеленью и чесноком
Ингредиенты:
- 5кг болгарского перца или гогошаров
- 300 г чеснока
- 100 г зелени петрушки
- 100гр сельдерея и укропа
Источник: http://vprok.perchinka-khozyayushka.ru/marinovanie/marinovannyy-perec-po-armyanski-s-zelenyu-i-chesnokom/
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перец маринованный по-армянски. Это рецепт перцев, которые необходимо съесть в течение 1-2 недель. Если вы хотите сделать заготовку на зиму, то переложите перцы в банку и стерилизуйте в кипящей воде 10-13 минут.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Армянская / Кавказская
Источник: http://povar.ru/recipes/perec_marinovannyi_po-armyanski-76945.html
Маринад на 1,5 л воды
- 1ст.уксуса 9%
- 1ст. подс.масла
- 1ст.сахара сахара
- 120 г соли
- 5 лавровых листов
- 12 горошин душистого перца
Перец вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 3-4 части, чеснок и зелень вымыть и измельчить.
В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада КРОМЕ уксуса, довести до кипения. Перец небольшими порциями опускать в кипящий маринад и варить 5-10 минут,Затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки, пересыпать выдавленным через пресс или порезанным дольками чесноком и измельченной зеленью.В маринад влить уксус, довести его до кипения и залить перец в банке.Накрыть банки крышками и стерилизовать в течение 15-20 минут, затем закатать,дать остыть и убрать в прохладное место.
Из этого количества перца у меня вышло 4 литра.
Обязательно приготовьте маринованный перец по этому рецепту,у вас будет зимой и отличная закуска и овощной салат к мясным блюдам.
Еще один потрясающе вкусный рецепт перца по-армянски,на этот раз с черешками и зеленью сельдерея с чесноком.Эти три ингредиенты как будто созданы друг для друга — настоящая гармония аромата и вкуса.Попробуйте приготовить и такой перчик тоже,он обалденный,другого слова просто не подобрать.
Источник: http://vprok.perchinka-khozyayushka.ru/marinovanie/marinovannyy-perec-po-armyanski-s-zelenyu-i-chesnokom/
Ингредиенты
- Красный перец-2 кг
- Чеснок-150 гр
- Сельдерей-400-450 гр
Маринад:
- Вода-650 мл
- Уксус (6%)-250 мл
- Растительное масло-250 мл
- Соль-2 ст.л.
- Сахарный песок-4 ст.л.(с горкой)
- Лавровый лист-5-6 шт.
- Черный перец горошком-10 -12 шт.
Источник: http://vprok.perchinka-khozyayushka.ru/marinovanie/marinovannyy-perec-po-armyanski-s-zelenyu-i-chesnokom/
Оцените рецепт
Рейтинг 4.99 из 5
на основе 138 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/15619
Пошаговый рецепт с фото
Перец по-армянски — отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. Многие хозяйки такой перец закатывают в банки, я этого не делаю, мне хранить заготовки негде, поэтому я готовлю такую закуску «на раз поесть». Так готовят перец не только в Армении, я ела это блюдо и в Италии, и в Греции.
Блюдо это очень вкусное, ароматное, обязательно приготовьте в сезон созревания перцев.
Перцы моем, обсушиваем. Вилкой делаем проколы по мякоти перцев.
В сковороде разогреем растительное масло и обжариваем перцы со всех сторон.
Перцы должны поджариться вот так. Для этого обжариваем перец по 2-3 минуты с каждой стороны.
Теперь приготовим маринад. В миске смешиваем специи — соль, перец и сахар.
Добавляем сок лимона.
Чеснок мелко нарубим ножом. Также измельчим и кинзу или петрушку.
Выкладываем нарезанные овощи в миску. Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.
Горячие перцы выкладываем в маринад. Добавляем в миску также масло, на котором обжаривались перцы. Хорошо все перемешиваем.
Накрываем миску с перцами блюдцем и ставим на тарелку груз. Дадим перцам промариноваться 20-30 минут. Лучше отправить перцы в холодильник.
Перцы по-армянски готовы.
Такие перцы хорошо подавать с белым хлебом.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 713
Рецептов
- 156
Подписчиков
- 280
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/15619
Целый перец *Кармир бибар* по-армянски в маринаде с чесноком
Еще одни яркий, витаминный рецепт, который порадует семью пряным восточным вкусом. Перцы таким способом можно заготавливать как целые, так и кусочками.Получается очень вкусное и необычное блюдо. Отлично такой перчик сочетается с любым мясом,особенно чудесно к шашлыку на природе.
Источник: http://bummi.ru/perets/krasnyj-perets-po-armyanski-na-zimu.html
Ингредиенты:
выход 3 литра
- 2 кг. перца
Маринад
- 1л воды
- 1ст.уксуса
- 1ст. сахара
- 1ст.л. соли без горки
- 5 ст.л. растительного масла
на 1 л банку
- 5шт.черного перца
- 1.ч..л. горчицы в зернах
- несколько веток петрушки
- 3-4 зубчика чеснока
Источник: http://vprok.perchinka-khozyayushka.ru/marinovanie/marinovannyy-perec-po-armyanski-s-zelenyu-i-chesnokom/
Ингредиенты
Приготовление
Болгарский перец вымойте, не очищая от семян и плодоножек, обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Готовые перцы сложите в глубокую емкость.
Помидоры о шпарьте, снимите кожицу и натрите на терке или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс, нарежьте зелень.
Смешайте помидоры, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, сахар, черный перец. Добавьте масло, в котором жарились овощи и хорошо перемешайте. Маринад готов!
Залейте перец маринадом, накройте тарелкой и поставьте сверху гнет массой 1–2 кг. Оправьте емкость с перцем в холодильник минимум на 2 часа.
Маринад от перца по-армянски можно использовать повторно для приготовления пряного мяса или съесть, макая в него пышный лаваш. Необычайно удачный рецепт!
Источник: http://vprok.perchinka-khozyayushka.ru/marinovanie/marinovannyy-perec-po-armyanski-s-zelenyu-i-chesnokom/
Пикантная закуска: острый перец по-армянски
Острые соленья в почете у армян. Только удивляешься, как они могут такое есть. Но любители острого понимают это. Вашему вниманию – перец по-армянски на зиму.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
Источник: http://bummi.ru/perets/krasnyj-perets-po-armyanski-na-zimu.html
Острый перец по-армянски: как заготовить на зиму
Такой перец можно есть сразу после засолки, но хочется сохранить такую закуску на зиму. Есть два варианта:
- Слить рассол. Отжать зелень и перец от лишней жидкости, наполнить ними стерилизованные банки и утрамбовать, чтобы не было пустот. Стерилизовать четверть часа, закатать. Хранить в прохладном темном месте.
- Слить рассол. Перец и зелень разложить по баночкам, сделать новый раствор и залить им тару. Хранить в холодильнике.
Если не получается найти в продаже именно этот сорт перца, выбирайте любой другой. Главное условие, чтобы он не был сильно жгучим. Красный и желтый сорт тоже вполне подойдет.
Источник: http://bummi.ru/perets/krasnyj-perets-po-armyanski-na-zimu.html