Как приготовить черносмородиновый ликер в домашних условиях Смородиновый ликер: 8 рецептов в домашних условиях Ягоды для ликеров должны быть крупными,
Рецепт ликера из черной смородины
Ингредиенты:
- ягоды – 1 кг;
- листья – 6-8 штук;
- водка (спирт, самогон) – 1 литр;
- сахар – 1 кг;
- вода – 750 мл.
Приготовление
1. Помытые ягоды и листья сложить в банку, залить алкогольной основой, плотно закрыть крышкой. Оставить на 5-7 недель в теплом, темном помещении. Раз в 5-6 дней взбалтывать.
2. После выдерживания содержимое банки профильтровать через марлю или специальную фильтровочную бумагу. Досуха отжать ягоды (больше не нужны).
3. Сделать сахарный сироп. Для этого закипятить воду, добавить сахар и проварить на медленном огне до начала пенообразования (примерно 4-6 минут). Затем снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.
4. Смешать смородинную настойку с сахарным сиропом. Полученный напиток разлить в бутылки, плотно закрыть. Выдержать 5 дней в холодильнике для улучшения вкуса.
Подавать охлажденным. Срок годности при хранении вдали от прямых солнечных лучей – до 3-х лет. Крепость – 15-17 градусов.
Источник: http://alcofan.com/domashnie-likery-iz-chernoj-i-krasnoj-smorodiny.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4780.1 ккал | белки 10 г | жиры 4 г | углеводы 575.5 г |
Порции | |||
ккал 478 ккал | белки 1 г | жиры 0.4 г | углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.2 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 20.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/152569/
Особенности домашнего ликера из смородины
Перед тем как приступить к процессу, нужно подготовить используемые в рецепте ингредиенты. В первую очередь отбирают крепкие и спелые ягоды, которые должны быть одного цвета, удаляют гребни, черенки и различные соринки. Листья моют в чистой воде и высушивают в тени.
Для ликера из смородины черной сделанного в домашних условиях требуется основа с достаточно высоким содержанием алкоголя. Подойдут коньяк, водка, разбавленный до 40 ° пищевой спирт. Если для напитка вместо сахара выбран мед, он должен быть натуральным.
Источник: http://alconation.ru/likery/liker-iz-smorodiny-chernoj
Рецепт черносмородинового ликера на спирте
Спиртное, изготовленное по этой рецептуре, обладает насыщенным рубиновым цветом, а ароматический букет изобилует изумительными оттенками сочных ягод, которые идеально гармонируют с нюансами спирта.
Королевский вкус этого алкогольного напитка изумляет великолепным балансом и глубиной с выраженными нотками аппетитных спелых черносмородиновых плодов.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
спирт | 1 л |
гранулированный сахар | 400 г |
ягоды черной смородины | 1 кг |
Процесс приготовления
- Ягоды моем, перебираем и отделяем их от гребней, выбирая лишь сочные и спелые плоды.
- Отобранные плоды выкладываем в стеклянную банку, туда же засыпаем сахарный песок.
- Хорошенько встряхиваем ингредиенты, чтобы сладкий компонент распределился по всем ягодам.
- Помещаем емкость в погреб или любое другое холодное помещение не менее чем на трое суток.
- Как только ягоды пустят сок, заливаем их спиртом и герметично закупориваем банку плотной крышкой.
- Возвращаем емкость в погреб и настаиваем продукт приблизительно два месяца. Не забываем периодически встряхивать содержимое банки, дабы ускорить растворение сахара и время готовки.
- Процеживаем алкоголь через марлевый фильтр, максимально выжимая сок из ягод.
- Переливаем спиртное в стеклянные бутылки и позволяем напитку дозреть еще в течение пяти суток.
Источник: http://narkologiya-orel.ru/raznoe/chernosmorodinovyj-liker.html
ЧЕРНОСМОРОДИНОВАЯ НАЛИВКА НА КОНЬЯКЕ
Нижеследующий рецепт рассчитан на людей нетерпеливых – ликер с черной смородины готовится всего за неделю. Правда, вкус его будет не столь насыщенным, как в первом варианте.
Ингредиенты для приготовления в домашних условиях:
- коньяк (подойдет также бренди) – 500 мл;
- плоды черной смородины (могут быть сушеными) – 250 г;
- вода (для сушеных ягод) – 250 мл;
- сахарный сироп – 200 мл.
При использовании свежих ягод их достаточно промыть и раздавить. В случае же с сушеной смородиной, опустите ее в кипящую воду, накройте крышкой и продержите так 5-7 минут, после чего откиньте на дуршлаг.
Ягоды выложите в стеклянную емкость, залейте алкогольной основой, закупорьте и настаивайте 7 дней, периодически перемешивая настойку. По истечении указанного срока жидкость профильтруйте и смешайте с сахарным сиропом. Разлейте черносмородиновый ликер по бутылкам, герметично закупорьте и оставьте настаиваться еще на 14 дней.
Источник: http://ararat-moskva.ru/drugoe/kak-sdelat-liker-iz-chernoj-smorodiny.html
Польза и вред домашнего ликера из красной смородины
Красные ягоды смородины реже используются для приготовления ликеров, чем черные плоды из-за менее насыщенного аромата. Приятный рубиновый цвет – не единственное достоинство напитка. Именно этот сорт содержит больше полезных свойств, которые практически не уничтожаются, потому что отсутствует термическая обработка.
Важно! Ликер из ягод красной смородины благотворно влияет на организм только при умеренном употреблении. Любой алкогольный напиток способен навредить здоровью при злоупотреблении.
Плоды содержат следующие элементы:
- железо;
- йод;
- кальций и калий;
- магний;
- витамины А, В6, С и Р;
- белки.
Напиток способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, а также укрепляет иммунную систему и стенки кровеносных сосудов, придает здоровый вид коже и волосам.
Ягоды красной смородины прекрасно выводят токсины и шлаки. Калий будет бороться с отеками. Учеными доказано, что в плодах высокое содержание кумаринов и фурокумаринов, которые обладают обезболивающим и противоопухолевым свойством.
Источник: http://narkologiya-orel.ru/raznoe/chernosmorodinovyj-liker.html
Фотографии «Ликер из черной смородины» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/152569/
Полезные советы
При изготовлении ликера из красной смородины можно добавлять листья вишни или малины. Мед обязательно должен быть настоящим. Чтобы сохранить все его полезные свойства, смесь не кипятят, а лишь доводят до кипения.
Разминают ягоды деревянной ложкой или толкушкой, таким образом, чтобы все семена оставались целыми. Поврежденные могут изменить привкус напитка.
Источник: http://alconation.ru/likery/liker-iz-smorodiny-chernoj
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Смородина — 38 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Водка — 235 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Листья смородины — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Смородина, Листья смородины, Водка, Сахар, Вода
Источник: http://1000.menu/cooking/37819-liker-iz-chernoi-smorodiny-v-domashnix-usloviyax
Исторический очерк
Составителем сладкого дижестива считается Огюст-Дени Лагут, родиной – Франция (Бургундия, г. Дижон, 1841 год). До этого в стране стройных дам пили только черносмородиновую рафию – крепкую 40%-ю настойку из одноименной ягоды. Однако изобретение столь понравилось потребителю, что готовить и пить его стали даже в Америке.
Для сведения. Истинная формула ликера, полученная методом многочисленных экспериментов, запатентована, как марка Crème de Cassis de Dijon. Она защищена географически и предполагает использование только местных ягод и строжайшее соблюдение пропорций ингредиентов.
Источник: http://narkologiya-orel.ru/raznoe/chernosmorodinovyj-liker.html
Рецепты коктейлей с черносмородиновым ликером
Из черносмородинового ликера получаются необыкновенно красивые и вкусные коктейли, которые станут достойным украшением любого семейного празднества. Предлагаю вашему вниманию лишь самые оригинальные и лучшие из тех, которые я пробовала.
Шот Павлова
Представленный микс очень легок в приготовлении и приятно радует отсутствием сложных, дорогостоящих составляющих.
Коктейль покоряет сердца любителей интересных вкусов и восхищает своим незамысловатым видом. Данный шот пьется залпом, после чего закусывается долькой лимона.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
—хорошая водка— | 30 мл |
черносмородиновый ликер | 30 мл |
лимон | 1 долька |
сахарный песок | 1 щепотка |
Процесс приготовления
- Все жидкие компоненты и бокал для напитка кладем в морозильную камеру на 12-15 минут.
- Сначала наполняем бокал ликером.
- Поверх него аккуратно выкладываем слой из водки, используя коктейльную ложку или широкое лезвие ножа.
- В качестве украшения используем дольку цитруса, присыпав его щепоткой сахара.
Красный грех
Освежающий коктейль с заманчивым названием бесспорно понравится представительницам прекрасной половины человечества. Он обладает любопытным вкусом и глубоким ароматом.
Коктейль очень легко пьется, поскольку градус крепости практически не чувствуется, что создает обманчивое впечатление, что вы не пьянеете.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
апельсиновый сок | 20 мл |
черносмородиновый ликер | 40 мл |
любое шампанское | 200-300 мл |
лед | 3-4 кубика |
Процесс приготовления
- В шейкере смешиваем ликер, сок и кубики льда.
- Хорошо взбалтываем ингредиенты и переливаем полученную смесь в охлажденный бокал.
- Свободное пространство заполняем шампанским.
- В качестве украшения на край бокала можно поместить кисточку с ягодами смородины или кружок свежего апельсина.
Источник: http://narkologiya-orel.ru/raznoe/chernosmorodinovyj-liker.html
Черносмородиновый ликер с зернами гвоздики
Ингредиенты
-
Черная смородина – 1 кг
-
зерна гвоздики – 2-4 шт.
-
Водка – 1 л
-
Сахар – 375 г
Метод приготовления
-
Хорошего качества ягоды промыть, дать стечь воде, ягоды снять с веточек и положить в большую посуду.
-
Тщательно размять, перемешать с водкой и всыпать гвоздику.
-
Переложить массу в банку, накрыть марлей, держать на солнце 45 дней.
-
Слить настойку, ягоды слегка отжать, стекший сок добавить к настойке. Настойку вновь налить в банку или бутылку, засыпать сахаром и закупорить. Встряхнуть несколько раз, оставить в темном теплом месте до полного растворения сахара.
-
Изредка бутылку встряхивать. Готовый ликер можно еще 1-2 раза профильтровать.
Источник: http://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/490-smorodinovyy-liker.html
Рецепт приготовления черносмородинового ликера в домашних условиях
Черносмородиновый ликер придется по душе ценителям элитного алкоголя и любителям сладких спиртных напитков. Привлекательный красно-гранатовый оттенок с чудесными фиолетовыми переливами вдохновляет и создает чарующую романтическую атмосферу.
В его глубоком, чистом аромате доминируют нотки сочных и спелых ягод смородины, а во вкусе легко распознаются интенсивные, прекрасно сбалансированные ягодные тона с приятной терпкостью. Более того, напиток изумляет долгоиграющим, нежным, не приторно сладким послевкусием, наполненным оттенками натуральной смородины.
Желающим насладиться столь отменным алкогольным напитком, предлагаю несколько занятных, простых рецептов ликера из черной смородины, которые можно быстро привести в исполнение в домашних условиях.
Источник: http://produktalko.com/likery-i-nastojki/smorodinovyj-liker-8-retseptov-v-domashnih-usloviyah.html