Инструкция, как приготовить своими руками самогон на щепе: дубовой, вишневой, ольховой. Как сделать среднюю обжарку и замочить ингредиенты для настойки.
Ингредиенты: купить или сделать своими руками?
Где купить и как выбрать?
Приобрести дубовые щепы или чипсы можно в специализированных магазинах для винокуров, правда, есть они только в крупных городах.
При покупке предпочтение следует отдать дубу, произрастающему:
- во Франции,
- на Кавказе,
- в Крыму,
- в Краснодарском крае,
- в Татарстане и Башкоростане,
- на Урале,
- в Воронежской области,
- в Белоруссии и на Западной Украине.
Другой вариант – покупка сырья в интернет-магазине. В таком случае довериться стоит только сайтам с отличной репутацией, иначе возрастает риск приобрести некачественную дубовую щепу.
Ознакомиться с показателями работы интернет-магазина можно, прочитав отзывы покупателей. Если отзывы сомнительны, то доверять подобным продавцам не стоит. Еще один минус: доставка по почте может принести лишние денежные растраты и дополнительные хлопоты.
Самый оптимальный вариант приобретения коры дуба – аптека, тем более, что сырье, являясь фармацевтическим продуктом, проходит несколько проверок, а это значит — в аптеке можно приобрести экологически чистый продукт.
Справка! Дубильные вещества из дубовой щепы, вступающие во взаимодействие с этиловым спиртом, меняют его органолептические свойства: в зависимости от срока выдержки и сорта дуба алкогольному напитку придаются вкусовые и обонятельные оттенки шоколада, ванили, цветов, фруктов.
Как подготовить сырье самостоятельно?
Если не удалось приобрести готовое сырье из дуба, всегда есть возможность заготовить его самостоятельно:
- Для этого винокуру придется отправиться в лес, подальше от трассы, населенного пункта и, конечно, промышленного комплекса.
- Выбрав полено необходимого размера, дать ему возможность высушиться при комнатной температуре.
- С подготовленного полена необходимо снять кору, расколоть его на щепы размером 15*3*0,5 (в других источниках — 10*2*2).
- Подготовленное сырье следует вымочить в течение суток в воде, которую нужно менять не менее 5 раз. Подобная мера снизить содержание дубильных веществ и смол, способных придать излишнюю горечь спиртному.
- На протяжении последующих 6 часов проводят еще одно вымачивание, но уже в содовом растворе (1 ч.л. соды на 6 л родниковой воды).
- Извлеченные из содового раствора колышки важно очень тщательно промыть под проточной водой.
- Щепы высыпаются в кастрюлю, заливаются чистой водой, доводятся до кипения и на медленном огне томятся в течение 45 – 60 минут.
- После этого вода сливается, сырье промывается и отправляется в подвешенном состоянии на сушку, которую лучше производить в сухом, темном, хорошо проветриваемом помещении без посторонних запахов. Длительность процедуры – 1 сутки.
- После сушки колышки отправляются в прогретую духовку (+150С — +200С) на 2 часа.
От интенсивности огня и длительности пребывания в духовке зависит степень «прожарки» сырья и, следовательно, будущий вкус и запах самогона.
Традиционно выделяют 3 степени обжарки:
- легкая (щепа становится светло-коричневого цвета, самогон будет соломенного оттенка, а аромат и привкус – цветочным, с легкими нотками ванили и копчения);
- средняя (сырье станет коричневого цвета, цвет домашней водки – насыщенно-коричневым, привкус и запах – карамели, миндаля, кокоса и пряностей);
- сильная (цвет колышек – темно-коричневый, оттенок и вкус жидкости – темный шоколад с хорошо ощутимыми копчеными нотами).
Важно! Готовую щепу хранят в герметично закрытой емкости в сухом и теплом месте.
Как подготовить самостоятельно дубовую щепу для самогона рассказывается на видео:
Источник: http://alko-zver.com/nastojki-i-nalivki/samogon-na-dubovoj-shhepe.html
Общие сведения об ингредиентах
Домашние настойки на самогоне — дело не для новичков в самогоноварении, а для настоящих профи, которые научились выгонять качественный продукт.
Методом настаивания можно получить любой напиток — от коньяка до текилы, все зависит от добавляемых ингредиентов. Для этой цели подходит только самогон двойной перегонки, крепостью от 45 градусов. Вторая перегонка предварительно отфильтрованного самогона очень важна, так как на выходе получается безопасный дистиллят, очищенный от токсических сивушных масел.
В процессе настаивания дистиллят впитывает в себя эфирные масла помещенных в него добавок, и превращается из самогона в ароматный и вкусный напиток.
Очень важно придерживаться рецепта настойки, чтоб неправильной технологией не испортить весь труд, хотя эксперименты в разумных пределах допустимы.
Одним из лучших методов настаивания считается настаивание на дубе, и вот почему:
Плюсы сырья
Дуб меняет свойства самогона в лучшую сторону. Древесина дуба — прекрасный адсорбент и впитывает в себя вредные вещества, которые не удалось удалить в процессе дистилляции. К тому же она богата смолами, жирами и танинами, которые смягчают самогон и придают ему целебные свойства.
Так как настаивание самогона в дубовой бочке для получения коньяка требует много времени, минимум 30 месяцев, народные умельцы изобрели ускоренный метод — настаивание на дубовой щепе или коре, которые при правильной подготовке являются неплохой альтернативой выдержке в бочке.
Источник: http://alco-boss.com/nalivki/samogon-na-dubovoj-shhepe.html
Что это такое
Дубовые чипсы для самогона – это удобная и доступная альтернатива его —выдержке в бочках—. При этом процессы по насыщению жидкости танинами и дубильными веществами весьма схожи.
Дистиллят, а настаивать можно не только сахарный, но и любой зерновой или фруктовый вариант, приобретает характерный коньячный аромат и привкус с нотами шоколада, ванили и фруктов. В результате получается напиток, сочетающий вкусо-ароматические свойства как от первоначального сырья, так и новоприобретенные.
Это один из способов, даже простой сахарный самогон сделать мягче и вкуснее, и к тому же методика очень проста и не затратна, а для тех, кто не ищет легких путей, можно посоветовать изготовление —самогон-виски в домашних условиях—.
Источник: http://gradusinfo.ru/alkogol/samogon/iz-razlichnyx-produktov/kak-pravilno-primenyat-dubovye-chipsy.html
Сколько дубовой щепы на литр самогона
Чтобы получить насыщенный дубовый аромат, но в тоже время избавить итоговый напиток от горечи, достаточно взять на 1 л спиртного напитка около 1 ст.л. дубовой коры. Единственное условие, которое необходимо учитывать – это интенсивность обжарки самих деревяшек. Эта степень влияет на итоговый аромат и послевкусие настойки.
Источник: http://samogons.ru/nastojki/samogon-na-dubovoy-schepe
Свойства дубового самогона
Конечно сложно говорить о полезных свойствах алкогольных напитков, так как вреда он приносит значительно больше, но если сравнить с другими напитками и отбросить негативный эффект алкоголя, то можно сказать, что дубовый самогон значительно полезней обычного. Благодаря содержащихся в нем дубильных веществ такой напиток эффективней борется с бактериями и воспалениями.
В умеренных дозах дубовая настойка самогона, отлично подойдет для согрева после длительного пребывания на холоде, профилактики простудных заболеваний
Но очень важно не переборщить, такой напиток значительно крепче обычной водки
Если вы страдаете алкоголизмом, то такой напиток вам противопоказан, хотя, думаю, этот совет вас не остановит. Так же этот напиток противопоказан тем, кто страдает аллергией на алкоголь или другим компонентам которые содержаться в коре и кроне дуба.
Настаивать можно любой самогон, не зависимо от сырья, с которого он был приготовлен. При контакте этилового спирта с древесиной дуба образуются новые вещества, которые меняют вкус, цвет и аромат напитка. В зависимости от времени выдержки и качества самогона можно добиться различных вкусовых ноток. Такой напиток уже не сравниться с обычным самогоном. Его легко можно спутать с элитным дорогим напитком.
Мы рассмотри два основных рецепта настойки самогона на дубе.
Источник: http://kopchen.ru/alco/samogon-na-dubovoj-sepe-recepty-prigotovlenia.html
Якутия в огне
Рейтинг не нужен. Горят леса Якутии. В населенных местах нечем дышать. Как сделать чтобы эта новость поднялась наверх? Амфибии нет, тушит пожары за границей. Своими силами не справляемся.
https://news.ykt.ru/article/123208
Источник: http://pikabu.ru/story/tri_mesyatsa_yablochnomu_distillyatu_na_yablochnoy_shchepe_degustatsiya__chestnyiy_otzyiv_na_svoy_napitok_4593001
Как правильно приготовить щепу для настаивания самогона
Однако, чтобы получить напиток, достойный дегустации лучшими мировыми сомелье, щепу следует правильно подготовить. Иначе вместо ароматного, тонкого и приятного на вкус алкоголя вы получите «плинтусовку» — резкий, горький напиток с противным дубовым привкусом.
Важно! Настаивание на дубовой щепе позволяет получить имитацию (хоть и хорошую), но не оригинальный напиток. Если хотите приготовить настоящий виски, коньяк или бурбон, без дубовой бочки не обойтись.
Но прежде, чем рассказать о главном, небольшая теоретическая справка.
Источник: http://a1-exp.ru/kak-podgotovit-schepu-yabloni-dlya-samogona/
Теперь это обычный день
Сегодня мне исполнилось 33 года.
Полгода назад умерла моя мама. Два года назад — бабушка, четыре года — другая бабушка. Семь лет как нет моего папы.
И сегодня я не жду звонков с поздравлениями от семьи первый раз в жизни.
Сижу дома с котом и смотрю Ютуб. Даже не грустно, просто… никак.
Вот и всё, что я хотела сказать.
20 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/tri_mesyatsa_yablochnomu_distillyatu_na_yablochnoy_shchepe_degustatsiya__chestnyiy_otzyiv_na_svoy_napitok_4593001
Какие преимущества использования щепы
Оптимальным для настойки является использование дубовых бочек. Особенно, если они были произведены из французского дуба. Но дороговизна и недоступность простому обывателю таких изделий не означает, что нужно отказаться от приготовления такой настойки в домашних условиях.
Достаточно заготовить самому кору дуба или воспользоваться готовой щепой. Купить ее можно в аптеке.
Важно понимать, что существуют дубовые брусочки, кубики и щепа. Они отличаются размером и формой. Чем мельче фракция, тем быстрее происходит настаивание и облагораживание самогона. По размерам существует градация:
- Щепа – самые крупные по размеру куски.
- Чипсы – мелкие.
- Бруски имеют длину около 5 см и сечение от 1,5 до 2,5 см.
- Кубики имеют сторону от 2 до 4 см.
Если рассматривать аптечную щепу для приготовления напитка, она имеет следующие преимущества:
- Собрана в экологически чистых регионах.
- Прошла санитарный контроль, поэтому не содержит вредных примесей.
- Собрана в правильное время года. Сокодвижение в стволе на момент сбора влияет на итоговый результат вкуса алкогольного напитка.
- Просушена и обработана с учетом всех технологических особенностей и правил.
Источник: http://samogons.ru/nastojki/samogon-na-dubovoy-schepe
Покупаем и выбираем щепу
- Приобрести дубовые чипсы или щепу можно в специализированных магазинах для самогонщиков, но такие магазины есть только в крупных городах.
- Вместо щепы можно приобрести в аптеке кору дуба. Кора дуба является фармацевтическим продуктом, а значит проходит соответствующие проверки. Поэтому есть большой шанс приобрести экологически чистый продукт.
- Щепу, чипсы и кору можно найти в интернет-магазинах. При выборе магазина читайте отзывы, чтобы не приобрести плохую щепу.
При покупке следует отдавать предпочтение дубу, произрастающему:
- на Урале;
- в Воронежской области;
- на Кавказе;
- в Крыму;
- во Франции;
- на Кавказе;
- в Краснодарском крае;
- в Татарстане и Башкоростане;
- в Белоруссии и на Западной Украине.
Источник: http://vinodel.su/samogon/dubovaja-shhepa-dlja-samogona.html
Классический рецепт настойки
Технология приготовления самогона на дубовой щепе включает в себя следующие шаги:
- Подготовить все необходимое: стеклянную емкость, 30 – 60 г обработанного и прожаренного сырья, самогон (1 л) крепостью 45 градусов, металлическая крышка или деревянная пробка.
- На дно емкости положить дубовые щепы, залить их алкоголем до верха емкости.
- Сосуд герметично закрыть крышкой.
- Поместить в темное и прохладное место на 3 – 6 месяцев. Рекомендуется еженедельно дегустировать напиток, контролируя его органолептические свойства. Длительность настаивания зависит от вкусовых предпочтений винокура, некоторые из них используют по назначению напиток, которому от роду 15 дней.
- Для ускорения приготовления домашнего «коньяка» (будет готов уже через 2 – 3 недели) можно в жидкость добавить 0,3 г ванилина (на кончике ножа), 2 – 3 горошины душистого перца, 3 – 4 штуки гвоздики.
- Как вариант получения дополнительных привкусов: к дубовой щепе можно добавить кору фруктовых деревьев (чаще всего — вишню), а непосредственно в напиток – сахарную карамель.
- По истечению срока алкогольный напиток сливают в другую емкость, далее – фильтруют через марлю, сложенную в несколько слоев.
Алкоголь разливают по бутылкам: это следует делать не спеша, высота струи должна быть не менее 50 см. подобная процедура обогатит напиток кислородом, что положительным образом скажется на его органолептических свойствах.
Бутылки плотно закупориваются пробками и помещаются в темное прохладное место еще на 3 — 5 суток для стабилизации вкуса.
Внимание! Обязательным требованием к приготовлению самогона на дубовых щепах является двойная перегонка и очистка дистиллята.
Для получения качественного продукта, имитирующего элитный коньяк, домашнюю водку необходимо как следует очистить от сивушных масел, альдегидов, мезги и прочих примесей. В противном случае дуб только испортит вкус спиртного.
Технология приготовления самогона на дубовой щепе описывается на видео:
Источник: http://alko-zver.com/nastojki-i-nalivki/samogon-na-dubovoj-shhepe.html
По-братски
С супругой были в гостях у её подруги. Ночью после возлияний захотелось в сауну. Муж подруги, не стал вызывать такси, потому что у него друган таксует, мол по-братски отвезёт дешевле. Ждали друга час, за поездку взял 500р. Хорошенько попарились, ещё выпили и муж подруги отрубился. Номера его другана мы не нашли, и вызвали такси через диспетчера. Новый таксист приехал через 10 минут, и за поездку взял 350р. Вот такие они, друганы.
ia.panorama
18 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/tri_mesyatsa_yablochnomu_distillyatu_na_yablochnoy_shchepe_degustatsiya__chestnyiy_otzyiv_na_svoy_napitok_4593001
Как сделать карамель для колора?
Не всегда даже после длительного настаивания домашний «коньяк» приобретает необходимый коньячный цвет. В таком случае можно воспользоваться сахарной карамелью, которая придаст алкоголю насыщенный коричневый цвет и добавит легкие карамельные нотки в послевкусие.
Для придания самогону более интенсивной окраски чаще всего добавляют в него 1 ст.л. карамели на 1 литр спиртного.
- Для приготовления карамели следует подготовить 50 г сахара, 65 г бутилированной или фильтрованной воды, 50 мл 40-градусной водки, 2 – 3 крупинки лимонной кислоты.
- Смешать в посуде с толстым дном сахар и воду.
- Довести смесь до кипения, постоянно помешивая во избежание подгорания.
- После закипания огонь делается минимальным, а сироп продолжает вариться до насыщенно-коричневого цвета при условии постоянного помешивания.
- В охлажденный сироп вливается алкоголь, вмешивается лимонная кислота.
- Сироп можно подогреть и тщательно перемешать до полного растворения всех ингредиентов, можно добавить еще немного воды (1 ч.л.).
Карамель для домашнего коньяка можно приготовить дома, как это сделать рассказывается на видео:
Источник: http://alko-zver.com/nastojki-i-nalivki/samogon-na-dubovoj-shhepe.html
Ограбление по-барнаульски
В Барнауле в ТЦ «Лето» ночью обчистили ювелирный салон
Жулики прорезали стену в ТЦ, влезли в отдел «Изумруд» и вынесли оттуда золото и драгоценные камни на 6 миллионов рублей (по закупочным ценам).
Пропажу увидели только утром. На место вызвали полицию, которая сейчас расследует успешное ограбление. В городе объявлены ОРМ.
По материалам: Unusual Crimes Barnaul
Polyglot
19 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/tri_mesyatsa_yablochnomu_distillyatu_na_yablochnoy_shchepe_degustatsiya__chestnyiy_otzyiv_na_svoy_napitok_4593001
Коньяк «Можжевеловый»
Напиток имеет приятный «елочный» аромат и легкую смолянистую нотку. Вкус его получается довольно насыщенным и даже плотным. Такой вариант идеально подойдет для посиделок в мужской компании. Купить сухие ягоды можжевельника можно в любой аптеке. Продаются они в любое время года.
Компоненты:
- Самогон очищенный – 2 литра.
- Ягоды можжевельника – 14 шт.
- Цедра лимона – 4 ломтика примерно 2*2 см.
- Мед – 2 столовые ложки.
- Дубовые чипсы – 50 гр.
Технология изготовления:
- Чипсы добавляют в самогон и настаивают в течение 2 месяцев.
- По истечении этого периода вынимают их и добавляют мед, цедру.
- Ягоды дробят скалкой и всыпают в самогон.
- Через 3 дня цедру вылавливают, чтобы она не придала напитку слишком цитрусовый запах и специфическую лимонную горечь.
Всего с момента добавления можжевельника коньяк настаивают 10 суток, а затем процеживают и доводят до готовности в холоде в течение 24-36 часов.
Есть и более быстрый вариант приготовления. Только в нем используют не чипсы, а дубовую кору, а точнее ее отвар. Столовую ложку сырья заливают кипятком, ждут, когда остынет, процеживают. Жидкость вливают в тару с самогоном. В остальном процесс остается идентичным первому рецепту.
Для более дамского варианта можно добавить в настойку коричную палочку, а полученный коньяк использовать для приготовления коктейлей. На 50 гр. алкогольного напитка берется 200 мл грейпфрутового швепса, тоника, «Спрайта» — любого напитка со вкусом цитрусов.
Источник: http://alco-boss.com/nalivki/samogon-na-dubovoj-shhepe.html
Что это за штука — 132
Другие посты идут по тегу — https://pikabu.ru/tag/whatisthething/hot
Как и всегда, в мой день рождения у меня портится настроение, и я грустно сижу и перевожу. Так было в том году —
Что это за штука — 101
, так получается и в этом. Выходит, за год создал 31 выпуск. Раз в 11 дней примерно. Наверное, неплохо.
Так что меня с праздником, а вам угадайку.
1. Что это у меня на печенюшке?
Это нити из ободранных краев конвейера. Похоже, отсутствие нормального количества проверок оборудования — вещь универсальная.
2. Для чего это сидение? Увидел в Мальте.
При помощи него можно посадить инвалида в лодку или яхту. Или из лодки или яхты.
3. Увидел эту штуку в Исландии, недалеко от ледника, если важно месторасположение. Надписей нет. Что это?
Это усилитель сигнала для радиостанций Исландской ассоциации поиска и спасения. На солнечных батареях, кстати. Вот, к примеру, другую устанавливают —
4. Что за хрень у меня на стене в ванной в отеле?
Как ни странно, мылодержатель. Логика производителя — маленькое мыло будет соскальзывать, поэтому люди будут покупать больше мыла.
5. Увидел в кабинете у доктора в США. Что это?
Это система светового оповещения. Работает просто — какой свет нужен, такой и включили. А вот что обозначает каждый вариант — разговор уже интересный. Синий, я предположу, означает критическое состояние пациента, красный — пожар, а белый — пациент проявляет насилие.
6. Почему нижняя часть деревьев выглядит, будто ее лазером обрезали.
До этой линии может достать олень и все погрызть. Вот олени и схряпали всю листву.
7. Что это за сетки на столбиках в Нидерландах?
Недавно здесь вырубили деревья и поставили столбики с сетками для того, чтобы летучие мыши лучше ориентировались в полете, иначе они не смогут нормально летать.
Если есть желание меня поддержать, то вот — Яндекс или Сбер — 4274 3200 3813 6894
Так как я веду несколько рубрик (комиксы, угадайка, английский), пишите, какую поддерживаете, это важно.
Переводит, как и всегда, https://vk.com/likecomics, то есть я. Переводы комиксов можно посмотреть здесь — https://t.me/polyglossa
Показать полностью 12
Asaly
18 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/tri_mesyatsa_yablochnomu_distillyatu_na_yablochnoy_shchepe_degustatsiya__chestnyiy_otzyiv_na_svoy_napitok_4593001
Вишневая щепа для самогона
Также может использоваться вишневая щепа. Заготовка древесины здесь аналогична двум предыдущим способам. Вкус у настойки получается с легкой кислинкой. А запах чем-то напоминает парфюмерную легкую натуральную отдушку. Возможно, поэтому такая настойка пользуется большей популярностью у женщин.
Источник: http://samogons.ru/nastojki/samogon-na-dubovoy-schepe
Вместо послесловия
Настаивание на дубовых чипсах – один из вариантов —облагораживания самогона в домашних условиях—. Простота методики изготовления и доступность ингредиентов дают возможность не только получить вкусный и ароматный напиток, но и открыть в себе любителя-винокура.
Экспериментируя с пропорциями основных компонентов, а также дополняя их пряными травами и другими специями, можно создать уникальный, неординарный бренди, и кто знает, где появится следующий Ричард Хеннесси.
Источник: http://gradusinfo.ru/alkogol/samogon/iz-razlichnyx-produktov/kak-pravilno-primenyat-dubovye-chipsy.html
Видео по теме
На видео показан рецепт приготовления дубовой щепы для настоек:
Источник: http://rcycle.net/drevesina/shhepa/primenenie/nastaivanie-napitkov/podgotovka-dubovoj-v-domashnih-uslovijah
Ошибки
- Безвозвратно можно испортить вкус будущего напитка, если сырье из дуба «пережарить» в духовке. Избавиться от нежелательной горечи не поможет даже повторная перегонка, поэтому целесообразно сначала попробовать обжарить немного щепок, чтобы не испортить все сырье.
- Ни в коем случае не следует применять для настаивания и хранения пластиковые бутылки: пластик легко разъедается спиртом, выделяя при этом токсичные вещества, и тогда напиток может нанести огромный вред здоровью.
- Нарушение пропорций и добавление большого числа компонентов может «забить» вкус алкоголя, но не сделать его при этом приятным для употребления. Исправить ситуацию не помогут никакие меры.
- Не стоит проводить эксперименты, пробуя новый рецепт, сразу со всем самогоном: если напиток окажется не вкусным, то отделаться стоит малыми потерями, поэтому целесообразно сначала попробовать приготовить «новенькое» на небольшом объеме алкоголя.
- Не стоит настаивать напиток дольше, чем указано в рецепте, а то в итоге может получиться слишком терпкий и горький напиток, который будет трудно питься.
Если вы захотите удивить своих гостей чем-то необычным, то вам пригодятся рецепты, перечисленные в статье.
Хотя процесс длительный и хлопотный, но итог превзойдет все ожидания – качественный натуральный продукт придаст изюминку не одному застолью и принесет массу положительных эмоций, а также ощущение ясности головы на следующий день.
Источник: http://alko-zver.com/nastojki-i-nalivki/samogon-na-dubovoj-shhepe.html
Оплатите за багаж
Вчера произошла странная история.
Дочь ехала на такси с небольшим чемоданом. На вокзале ее забрал таксист Яндекса и повез домой. И уже в пути стал требовать оплатить провоз багажа. Причем ему лично на карту. Сумма небольшая — 70 р. Но с каких это пор у нас в такси отдельно оплачивается багаж?
Дочка отказалась что либо доплачивать, он стал ей угрожать, что он ей вообще скидку сделал, а так плата 200 р за одно багажное место, и ему срочно нужно эту сумму закинуть на карту.
Начал ей говорить, что она не местная, поэтому правил не знает, в Сочи за багаж нужно доплачивать.
В общем, имейте ввиду, никаких доплат за багаж НЕТ! Даже в Сочи. Это полный бред.
Emeliy
18 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/tri_mesyatsa_yablochnomu_distillyatu_na_yablochnoy_shchepe_degustatsiya__chestnyiy_otzyiv_na_svoy_napitok_4593001
Настаивание
После обжига чипсов можно приступать к настаиванию. Срок выдержки значительно меньше чем в бочке. Обычно – от 2 до 6 месяцев. Увеличение срока может привести к избытку дубильных веществ в напитке. Поэтому необходима постоянная дегустация. Количество чипсов на 1 литр самогона также подбирается индивидуально, от 5 до 30 грамм, с учетом степени обжарки. Для настаивания лучше использовать стеклянные емкости увеличенного объема, обеспечивающие нормальный газообмен.
В отличие от бочек, чипсы редко применяют повторно, хотя некоторые самогонщики практикуют этот вариант, используя разные типы самогона. Например щепу, ранее используемую для настаивания виноградного самогона, применяют для быстрой выдержки дистиллята из зерновых.
Также можно экспериментировать с крепостью самогона, так, самодельный бурбон настаивают при крепости исходного продукта 62%, об., а для приготовления виски можно использовать уже разбавленный до классических 40% об. дистиллят.
Источник: http://forumsamogon.ru/samogon-na-dubovoj-sepe-cipsah-lucsie-recepty-prigotovlenia-nastojki-v-domasnih-usloviah/
Мотивации пост. Вот и сын Шварценеггера смог!!!
Кристофер Сарджент Шрайвер Шварценеггер, родился 27 сентября 1997 года.
Показать полностью 15
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам:
Источник: http://pikabu.ru/story/tri_mesyatsa_yablochnomu_distillyatu_na_yablochnoy_shchepe_degustatsiya__chestnyiy_otzyiv_na_svoy_napitok_4593001
В чем польза щепки
Дубовая щепка для облагораживания домашнего самогона незаменима. Благодаря составу и особым свойствам дубовой древесины она обогатит алкоголь приятным вкусом, ароматом, придаст красивый коньячный цвет. Присутствующий в щепке танин свяжет и осадит вредные соединения, которые имеются в домашнем дистилляте. Правильно заготовленная и обработанная, она может придать алкоголю самые разнообразные вкусовые оттенки: цветочные, ванильные, дымные, черносливовые, вишневые. Древесина дуба имеет целебные свойства, которые она частично отдает при настаивании домашнему алкоголю.
Источник: http://kopchen.ru/alco/samogon-na-dubovoj-sepe-recepty-prigotovlenia.html