Салат из красной капусты — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Несколько советов
Для получения вкусных зимних заготовок из краснокочанной капусты важно на этапе подготовки соблюдать несколько правил:
- С кочана снимают верхние рыхлые листья, в которых концентрируется больше токсичных соединений и загрязняющих веществ.
- Для шинковки рекомендуется применять специальную терку, которую можно заменить ножом с длинным острым лезвием.
- Краснокочанная капуста превосходно сочетается практически с любыми специями.
- Для придания остроты добавляют зерна горчицы или стручки жгучего перца.
- Для обеспечения длительного хранения банки с соленой капустой целесообразно стерилизовать.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/iogorod/krasnokochannaia-kapusta-na-zimu—6-luchshih-receptov-5f81b40e42a69673f7a6eddf
Выбор и подготовка краснокочанной капусты
Успешное приготовление закуски во многом зависит от выбора самого овоща. Лучше использовать крупные вилки с плотно прилегающими листьями – их проще консервировать и квасить.
Внимание! Лучшее время для засолки и маринования – начало октября. В это время вилки достигают технической зрелости и в них содержится больше всего полезных веществ.
Краснокочанная капуста полезнее обычной, так как в ней содержится в два раза больше клетчатки и в четыре раза больше каротина. Калорийность овоща низкая, поэтому его часто включают в диетический рацион.
Выбранный овощ нужно правильно подготовить:
- Листья краснокочанной капусты толще, чем у белокочанной. Поэтому шинковать ее лучше ножом, а не специальными приспособлениями.
- Чтобы овощ стал мягче, измельченные листья перетирают с солью. Можно слегка размять их толкушкой для картофеля. Тогда они пустят сок и станут мягче.
- Некоторые хозяйки рекомендуют опускать листья в кипящую воду на 15 минут. Но этот способ обработки подходит только для рецептов с минимальной термической обработкой.
Остальные компоненты зимней капустной закуски готовятся в соответствии с выбранным рецептом.
Источник: http://agronom.expert/posadka/ogorod/kapustnye/kapusta/retseptov-krasnokochannoy-kapusty-na-zimu.html
Капуста – кладезь витаминов
Любые овощи, выращенные на экологически чистой почве и без применения нитратов, хранят в себе огромное количество витаминов. Капуста не исключение.
Краснокочанная капуста богата витаминами группы В, А, РР, бета-каротином. Она абсолютно не калорийная – на 100 грамм овоща приходится всего 30 ккал. Еще один плюс – в ней содержатся антоцианы, которые являются мощным антиоксидантом. Именно благодаря им капуста и приобретает красный оттенок. При регулярном ее употреблении омолаживается кожа, очищается организм.
Заготовить овощ на зиму можно разными способами. Он получается очень вкусным, если его засолить или приготовить салаты. Про капусту по-грузински и традиционную маринованную можно и не упоминать. Одно единственное условие – соблюдение правил консервации и стерилизации.
Источник: http://vusadebke.com/hranenie-uroghaya/zakrutki/zagotovki-iz-ovoschey/krasnokochannaya-kapusta.html
I. Быстрый рецепт соленой краснокочанной капусты
Нужные ингредиенты:
- капуста краснокочанная плотная — 1 кг;
- песок сахарный среднего помола — 60 г;
- мелкофракционная соль поваренная — 50 г;
- перец — 3 горошка;
- тминное семя — 1 ч. л.;
- лавровые листочки — 2 шт.;
- вода отфильтрованная — 1 л;
- уксус 9 %, масло растительное — по 40 мл.
Алгоритм:
- Нашинкованную на мелкую стружку капусту перекладывают в объемную эмалированную или деревянную посуду.
- Всыпают половину отмеренного перца, соли, семян тмина.
- Перемешивают капусту, приминая слегка ладонями.
- Выдерживают на протяжении 5 часов в холодильнике.
- Для рассола в закипевшую воду кладут лавр, сахар, горошки перца, соль, уксус и перемешивают.
- Капусту утрамбовывают в стерильные сухие банки.
- Вливают в рассол масло и укупоривают.
Держат в прохладе. Через сутки капусту можно подавать к столу.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/iogorod/krasnokochannaia-kapusta-na-zimu—6-luchshih-receptov-5f81b40e42a69673f7a6eddf
Противопоказания к применению
Однако всем известно, что идеальных продуктов не бывает. Перед тем как употребить краснокочанную капусту, нужно ознакомиться с противопоказаниями к применению:
- С осторожностью употреблять людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Особенно в период их обострения.
- Не рекомендуется кормящим женщинам, так как у малыша могут образоваться колики.
- Нельзя употреблять людям, принимающим препараты для разжижения крови, так как капуста ослабит их результат. Содержание витамина К в овоще способствует сгущению крови.
- Если в организме не хватает йода, может вызвать подавление функций щитовидной железы и гипотиреоз.
Источник: http://vusadebke.com/hranenie-uroghaya/zakrutki/zagotovki-iz-ovoschey/krasnokochannaya-kapusta.html
Подготавливаем основные ингредиенты
Поскольку этот овощ на вкус сочный и немного острый, он подойдет для многих блюд. Это могут быть супы, рагу, салаты… Также этот овощ можно квасить и мариновать. Правильно приготовленное блюдо несет в себе изысканные нотки аромата и вкуса.
Если хочется сполна насладиться краснокочанной капустой в различных ее проявлениях, можно испробовать несколько нижеописанных рецептов. Для начала стоит запастись следующими основными ингредиентами, помимо самой капусты:
- уксус;
- свекла;
- перец;
- морковка;
- соль;
- сахар.
В итоге получится довольно много интересных вариантов приготовления, которые не оставят равнодушными гурманов. Ну а даже если эти рецепты придутся кому-то не по вкусу, то ничто не мешает придумать что-нибудь свое.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/krasnokochannaya-kapusta.html
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://edaiya.ru/eda/salat-iz-krasnokochannoy-kapusty
Заготовка краснокочанной капусты на зиму по-грузински – рецепт со свеклой и перцем
Не знаете, как заготовить красную капусту, чтобы получить оригинальное вкусное блюдо для праздничного и повседневного стола?Попробуйте замариновать со свеклой, так называемым способом «по-грузински». Такая закуска готовится быстро и может храниться, даже без стерилизации, очень долго. Это, конечно, если домашние не съедят ее сразу через 2 дня (что очень вероятно).
Как видите, я постаралась объединить в подборку разные рецепты – от самых простых до достаточно оригинальных. Каждый из них стоит хотя бы попробовать. Уверена, даже если у вас есть собственные любимые варианты заготовки этого овоща на зиму, здесь вы найдете что-то для себя. Пробуйте, оставляйте комментарии. Если понравились рецепты — делитесь ими в социальных сетях, угощайте родных и друзей. Приятного аппетита, до скорых встреч!
С уважением, Ольга Стешкина
Источник: http://takioki.life/krasnokochannaya-kapusta-na-zimu/
Салат из краснокочанной капусты не требующий стерилизации
Готовится такой салат с минимумом трудозатрат, а получается таким вкусным, что его потребуется охранять от домочадцев перед консервированием – чтобы не съели.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 2,5 кг.
- Капуста белокочанная – 2,5 кг.
- Морковь 1 — кг
- Лук – 1 кг.
- Перец паприка красная – 1 кг.
- Соль – 4 ложки столовых
- Сахар – 350 гр.
- Масло растительное – ½ л.
- Уксус 9% — ½ л.
Приготовление:
Капусту шинкуют. Морковь натирают на крупной терке. Лук нарезают кольцами. Перец нарезают соломкой. Паприку нарезают соломкой. Соединяют в большой емкости.
Добавляют соль, сахар, масло, уксус и оставляют под крышкой на три дня.
Подготовленный салат расфасовывают по простерилизованным банкам, закатывают и убирают в прохладное место.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/1301
Капуста краснокочанная квашеная
Категория: Заготовки Соленья
Такая капуста хороша как гарнир, для салатов и винегретов, а также просто с луком и растительным маслом.
Капуста краснокочанная Соль Сахар Вода
Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/745/~2/
Видео о приготовлении салата из краснокочанной капусты
Простой рецепт салата из краснокочанной капусты:
Источник: http://quickdiets.ru/krasnokochannaya-kapusta-salat.html
Красная капуста в маринаде с медом и соевым соусом
- Красная капуста — 1 средний вилок
- Уксус, 9% — 3 ст. ложки
- Любой мед — 1-2 ст. ложка
- Чеснок — 2-4 зубка
- Лук белый репчатый — 1 шт. (около 100 г)
- Масло растительное — 100 мл
- Гвоздика — 2-3 шт.
- Соевый соус — 3 ст.л
- Черный перец и другие специи по вкусу
Самое быстрое приготовление из трех рецептов.
Шинкуем главную героиню, а чеснок мелко режем.
Объединяем уксус, соевый соус и мед, взбалтываем. Заливаем болтушку в капусту, добавляем чеснок и хорошо перемешиваем.
Лук измельчаем полукольцами и обжариваем в половине масла до золотистого цвета. Достаем лук из масла полностью и доливаем 2-ую половину. Накаляем все масло на плите и горячим (!) заливаем к капусте. Перемешиваем.
Даем нарезке остыть и ставим в холодильник на ночь.
Утром — первая проба. Вы удивите даже гурманов!
Как приготовить квашеную красную капусту с тмином — за 3-4 дня.
Ни грамма уксуса и натуральная ферментация. Смотрите лаконичное видео для целебного салатика с пробиотиками.
Будем рады отзывам, какая маринованная красная капуста быстрого приготовления понравилась вам больше всего. Делитесь рецептами с друзьями и возвращайтесь рассказать о впечатлении в комментарии ниже!
Источник: http://samara-blin-smetana.ru/raznoe/krasnokochannaya-kapusta-recepty-prigotovleniya-marinovannaya.html