Полный справочник, как ухаживать и удобрять Огурец в домашних условиях кустовой. Отзывы о семенах и урожае, какой сорт выбрать. Лучшие самоопыляемые сорта для начинающих, главные преимущества, секреты выращивания кустовых сортов.
Основные характеристики
Прежде чем перейти к подробному описанию огурца «Кустовой», рассмотрим его основные характеристики:
Характеристика | Показатели |
Сроки созревания | Заявлен как ранний, но продолжительность вегетации до плодоношения составляет 45-50 дней, то есть среднеспелый |
Урожайность | До 5-6 кг/м2 товарных плодов в открытом грунте |
Универсальность зеленцов | Короткоплодные зеленцы пригодны для употребления в свежем виде и для всех видов переработки |
Устойчивость к болезням | Устойчив к оливковой пятнистости (кладоспориозу), бактериозу, мучнистой росе |
Источник: http://ogorodum.ru/ogurec-kustovoj-opisanie-sorta-foto-i-otzyvy.html
Описание сорта
Сорт пчелоопыляемый, поэтому предназначен в первую очередь для открытого грунта, где ему обеспечен доступ насекомых-опылителей. Пленочные укрытия для огурцов используют как временные на начальном этапе роста.
Урожайность пчелоопылямых сортов (в отличие от самоопыляемых, предназначенных для теплиц) во многом зависит от внешних факторов: перепадов температур, пасмурности погоды, активности насекомых. Огурец «Кустовой» высаживают рассадой или прямым посевом семян на подготовленные грядки в период с 10 мая по 10 июня, когда почва прогрета до +15…20 ℃ днем и не ниже +8 ℃ по ночам. При благоприятных условиях данный сорт способен обеспечить заявленную производителем максимальную урожайность: до 5-6 кг/м2 плодов, имеющих выровненный товарный вид.
Данный сорт отличается достаточно ранним и дружным плодоношением, отдает основной урожай в течение 3-х недель. Это позволяет избежать потерь, связанных со вспышками распространенных заболеваний тыквенных, которые обычно происходят позже.
Основным преимуществом сорта считают компактные размеры растений, которые не разрастаются в заросли, а больше напоминают миниатюрные кусты кабачков. Благодаря этому они не занимают много места и подходят для небольших земельных участков. Кроме того, «Кустовой» не требует постоянного пасынкования боковых побегов и формирования. Растения детерминантные (рост центрального стебля прекращается после заложения цветочной кисти на уровне 60-70 см), с умеренной ветвистостью и короткими плетями (35-60 см), пазухи листьев и междоузлия укороченные, за счет чего листовая масса выглядит обильной.
Рекомендуемая густота посадки кустовых огурцов – по схеме 70 х 30 см. При выращивании достаточно придерживаться стандартных агротехнических требований: регулярно поливать, своевременно подкармливать, мульчировать почву или производить прополку и поверхностное рыхление. Кустовые формы считаются наиболее неприхотливыми, удобными в уходе и сборе урожая.
Зеленцы короткие (длиной 9-12 см), массой в среднем 100-110 г, имеют удлиненно-яйцевидную форму, слабую ребристость и темно-зеленую окраску с короткими светлыми полосами. Кожура не плотная, покрыта крупными бугорками и черным опушением. Отменные вкусовые качества, хруст и сочность зеленцов обеспечивают универсальность использования: они высоко ценятся как салатные для употребления в свежем виде, а также идеально подходят для всех видов домашних заготовок (засолочные, консервные). Плоды обладают хорошей транспортабельностью и лежкостью при длительном хранении.
Так как огурец «Кустовой» представляет собой пчелоопыляемый сорт, в его плодах созревают полноценные семена. Многие огородники предпочитают собирать собственный семенной материал с целью дальнейшего выращивания. Производители предлагают семена как обычные, так и обработанные, покрытые оболочками по технологиям дражирования или инкрустирования (не требующие предпосевной подготовки). В состав защитно-питательных оболочек входят стимуляторы роста, разрешенные пестициды, микро- и макроэлементы, которые обеспечивают:
- увеличение всхожести на 7-10%;
- повышение урожайности на 15-20%;
- защиту от болезней и вредителей.
Огурец «Кустовой» по отзывам большинства огородников устойчив к оливковой пятнистости (кладоспориозу), мучнистой росе, бактериозу, а также вынослив при неблагоприятных погодных условиях, но плохо переносит жару и прямые солнечные лучи.
Источник: http://ogorodum.ru/ogurec-kustovoj-opisanie-sorta-foto-i-otzyvy.html
Плюсы и минусы сорта
Прежде чем решиться выращивать какую-либо культуру, необходимо определиться с ее положительными и отрицательными сторонами. Опытные овощеводы определяют ряд преимуществ сорта Кустовой f1 и всего один недостаток. Предлагаем изучить описание положительных и отрицательных качеств сорта.
Плюсы
- Высокая продуктивность (на 1 м2 приходится до 8 кг урожая);
- Длительное плодоношение сорта;
- Устойчивость сорта к погодным явлениям;
- В мякоти располагаются семена, пригодные для следующего посева;
- Компактные размеры растения, которое напоминают небольшие кустики баклажанов;
- Сорт обладает отличными вкусовыми качествами;
- Сорт отличается крепким иммунитетом ко многим заболеваниям;
- Отличные товарный вид и лежкость продукта;
- Универсальность в использовании продукта;
- Огурцы нетребовательны к агротехническим процедурам;
- Раннее созревание плодов.
Минусы
Опыт культивации сорта Кустовой f1 позволяет говорить всего об одном недостатке: огурцы не переносят знойную жару и палящее солнце.
Источник: http://sort-ogurets.ru/srednespelyj/ogurets-kustovoj
Сорта кустовых огурцов
Представляем самые популярные сорта кустовых огурцов:
- Микроша. Сорт для открытого грунта. Высота куста достигает 40 см. Плоды яйцевидной формы, достигают в длину 5 см. Кожура темно-зеленая, плотная. Семена мелкие. Вкус сладковатый. Имеет высокий иммунитет к вирусным и грибковым заболеваниям.
- Дар. Рекомендован для открытого грунта. В высоту куст достигает 50 см. Устойчив к вирусным и грибковым заболеваниям. Темно-зеленые плоды с тонкой кожурой вырастают до 10 см в длину.
- Коротышка. Пчелоопыляемый сорт, который подходит для выращивания в открытом грунте. Куст среднераскидистый. Максимальная высота главного стебля достигает 45 см. Зеленцы светло-зеленые, с белыми полосками и нежной, тонкой кожурой. Длина плодов не превышает 9 см. Имеет высокий иммунитет к оливковой пятнистости и мучнистой росе.
- Кустовой. Высота куста не превышает 50 см. Плоды цилиндрические, длиной до 8 см, зеленого цвета, с тонкой кожицей. Отличаются легкостью.
Преимущество сортов кустовых огурцов в том, что собранные семена из самостоятельно выращенных плодов подходят для посадки. Собирают посадочный материал из крупных, пожелтевших на кусте плодов.
Источник: http://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/ogurets/vyrashchivanie-kustovyh-sortov.html
Характеристики плода и урожайность
Сорт ранний, плоды созревают уже на 46 день после появления всходов. Огурцы созревают дружно, это удобно для консервации. Вес чаще всего не больше 100 г, плоды темно-зеленого цвета с маленькими шипами, вырастают ровными и одинаковыми по форме. Чаще всего небольшого размера, длина каждого 8-12 см, диаметр 4-5 см. Кожица плотная, но при этом не толстая, поэтому плоды хорошо хранятся до 1 недели.
Информация!
Сорт подходит как для приготовления салатов и свежего потребления, так и для консервирования. Закатанные огурцы получаются хрустящими и плотными.
В среднем урожайность составляет 2-3 кг с одного огуречного куста. Если сажать плотно друг к другу, на 1 квадратном метре поместится 4 куста и в итоге можно собрать до 12 кг. Но такой показатель урожая зависит в первую очередь от правильного ухода.
Источник: http://zelenj.ru/opisanie-i-xarakteristika-sorta-ogurcov-kustovoj.html
Устойчивость
Все кустовые сорта растений высокоустойчивы к заболеваниям. Сорт Кустовой не предрасположен к развитию различных видов гнили (включая корневую), бактериозов. Однако он беззащитен перед мучнистой росой и пероноспорозом. Возбудителями этих болезней являются патогенные грибки. В результате их деятельности на листьях образуются серо-бурые участки, которые по структуре похожи на войлок или бархат.
Бороться с данной проблемой можно с помощью сыворотки. Ею нужно орошать листья и побеги. Аналогичным образом можно обрабатывать растения мыльным раствором. В запущенных случаях оправдано применение фунгицидов (например, Фитоспорина или Квадриса). Патология стремительно распространяется и если ее не лечить, она может быстро уничтожить все посадки.
Кроме этого растения могут повреждать насекомые-вредители и их личинки. Наиболее часто это бывает тля. Эти крылатые зеленые или черные насекомые хоть и имеют небольшой размер, но рассмотреть их не сложно. Обычно на кусте обнаруживаются целые скопления тли. Она высасывает из растений сок, в результате чего те погибают. Решить проблему поможет зола, смешанная с мелом в равных количествах. Этим средством следует припудривать пораженные экземпляры.
Еще один не менее распространенный вредитель – паутинный клещ. Идеальная среда для него – сырая, заросшая сорняками почва. При поражении растения клещам весь куст покрывают белые паутинки, вырабатываемые специальными железами насекомого.
На заметку!
Избавиться от клещей можно с помощью инсектоакарицидов (например, Аполло или Антиклеща). Чтобы избежать проблемы в будущем, осенью грядки нужно засеять горчицей.
Источник: http://ogorod-bez-hlopot.ru/ogurec-kustovoj-opisanie-i-xarakteristika-otzyvy.html
Отзывы
Екатерина, 40 лет, г. Кудымкар (Пермский край)
Совсем недавно обратила внимание на пакетик с семенами огурцов (фирмы Гавриш) под названием Кустовой. Прочла в описании, что кусты должны быть маленькими, обходиться без всяких прищипываний и давать неплохой урожай. Купила на пробу. Сажала замоченные проросшие семена прямо в открытый грунт, всхожесть была на уровне 80-100%. Выросли обычные лианы с длинными плетями, так и не поняла, может это был совсем не «кустовой». Огурцы вязались в пазухах по одному, в итоге урожайность получилась ниже, чем у других сортов. Продавец в магазине советовал взять партенокарпиков с ограниченным или слабым ветвлением (Гектор, Малышок-крепышок и др.), но мне хотелось именно пчелоопыляемый. В следующий раз выберу какие-нибудь другие.
Андрей, 53 года, пос. Сулея (Челябинская обл.)
Этот огурец мы сажаем много лет и считаем его очень подходящим для нашего небольшого огорода. Огромный плюс в том, что за ним легко ухаживать и не нужно сооружать разные шпалеры. Кустики компактные, декоративные, разрастаются очень умеренно, не занимают много места. Огурцы созревают где-то на 50-й день после посадки. Урожай получается короткий, но одновременный и дружный. В основном эти огурчики мы солим и маринуем в банках. Получаются крепкими и хрустящими, замечательными по вкусу.
Лариса, 33 года, с. Сурхахи (республика Ингушетия)
Посадила в прошлом сезоне несколько огурцов этого сорта. Очень довольна их небольшими размерами. Плети короткие, подвязки не требуют, огурцы удобно собирать. Зеленцы на кусте не перерастают, остаются маленькими и зелеными, сорванные долго не вянут. Урожайность довольно средняя, но мне понравился вкус – сладковатый, ароматный, сочный. Собрала с созревшего огурца семена, теперь планирую через год высаживать этот сорт снова.
Павел, 47 лет, г. Херсон (Украина)
По моему мнению, огурец Кустовой для нашего климата не подходит. На солнце и жаре листья быстро начинают желтеть и сохнуть, кусты плодоносят меньше месяца. Огурцы внешне не впечатлили, да и по вкусу обычные, многие горчили у основания. Урожайность посредственная. Далеко не самый удачный сорт.
Валерия, 39 лет, г. Омутнинск (Кировская обл.)
У нас на даче огурцы растут в открытом грунте, поэтому мы сажаем пчелоопыляемые сорта: на консервацию Коротышка, Ерофей, Кустовой, а на еду – Изящный. Чем мне особенно нравится Кустовой, что он плодоносит быстро и дружно, никакие болезни за ним просто не успевают. Семена покупаем не самые дешевые, а окрашенные и покрытые оболочкой, чтобы не морочиться с разными замачиваниями и протравливаниями. Всхожесть у них высокая, и растут потом быстро. Огурчики небольшие и ровные, с черными шипами. При засолке и мариновке вкус и хруст у них отменный.
Источник: http://ogorodum.ru/ogurec-kustovoj-opisanie-sorta-foto-i-otzyvy.html
Особенности посадки
Из-за того, что плеть сильно не разрастается в ширину и длину и занимает намного меньше места, чем у сортов с длинной плетью, Кустовой сажают ближе друг к другу, на расстоянии 45–50 см друг другу в ряду и 70–80 см между рядами. Это плотнее, чем для огурцов с длинными плетями в открытом грунте без подвязки на вертикальные шпалеры. Поэтому из-за того, что на единицу площади Кустовой сажается чаще, это значительно компенсирует его низкую урожайность выходом плодов с единицы площади.
Раннеспелость сорта даст полный эффект, если огурцы выращивать рассадой. В конце марта-начале апреля семена высаживат в отдельную посуду емкостью 0,5 литра и растят в теплом и светлом помешении. А с наступлением устойчивого тепла пересаживают в открытый грунт. Как правило, это в середине мая.
Также полезно с помощью разброса сроков высадки рассады компенсировать быстрое окончание плодоношения. То есть, рассаду можно высаживать в разные сроки — конец марта для первой высадки в открытый грунт, в середине апреля для второй, и в начале мая для третьей. И тогда вы будете с огурцами не 21 день, а весь теплый сезон.
Однако, как и любые сорта огурцов, Кустовой лучше растет под простейшим пленочным укрытием. (Не путать с доростоящими высокими теплицами). А из-за малого размера куста лучше длинностебельных сортов подходит для выращивания под таким укрытием. Достаточно воткнуть над грядками дуги из подручного материала — проволоки или стеклоарматуры, или специальные дуги промышленного производства и натянуть по ним пленку. Это несколько усложнит уход — в жаркую солнечную погоду надо будет приоткрывать одну сторону укрытия, иначе температура может подняться выше 50 градусов и огурцы просто сгорят, а пчелы не смогут залететь под пленку и опылить завязь.
Ночью и в пасмурную погоду огурцы держат полностью закрытыми.
Но если вы редко бываете на участке и нет возможности вовремя в зависимости от погоды и времени суток открывать и закрывать плёнку, лучше одну сторону держать постоянно открытой.
Укрытие ускорит созревание, увеличит урожай и вкусовые качества огурцов — при более высоких температурах любой плод набирает больше сахаров, фруктозы и других полезных веществ.
Это работает для всех сортов, но сорта огурцов с длинными плетями под тесными укрытиями спутываются, ложатся на землю, нижние листья отгнивают, начинаются болезни, из-за загущенности растениям не хватает света.
Всех этих недостатков Кустовой лишен как раз из-за компактного куста.
Источник: http://dacha.help/ovoshchi/ogurets-kustovoy-opisanie-sorta-foto
Организация полива огурцов
В отличие от классических плетневых огурцов, представители данной культуры нуждаются в обильном поливе. Для полива используется отстоянная вода, нагретая до температуры воздуха (для этого ёмкость с водой выставляют на открытое солнце). Имеется ещё одна интересная деталь.
Для обыкновенных огурцов не используется способ верхнего полива, который может привести к деформации и повреждению листа.
Для кустового огурца применяют, как увлажнение почвы, так и орошение листьев. Полив должен производиться каждый день, а методика зависит только от предпочтений самого владельца огорода.
Источник: http://rasteniadacha.ru/ogurecz-kustovoj/
Видео
Как выглядят оригинальные семена сорта от селекционно-семеноводческой компании «Поиск», смотрите в следующем видео:
Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Ctrl + Enter
Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.
Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.
От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».
В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.
Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».
Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.
Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.
Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.
В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.
Источник: http://ogorodum.ru/ogurec-kustovoj-opisanie-sorta-foto-i-otzyvy.html
Дальнейший уход и сбор урожая
Поливать растения нужно либо сразу после восхода солнца, либо незадолго до его захода. Днем влага будет испаряться, и повреждать листья, плоды. Перед поливом воде нужно дать постоять на солнце, чтобы она нагрелась. Холодная жидкость может привести к корневой гнили и гибели растения. Лить воду нужно строго под корень. Важно избегать попадания жидкости на листья и побеги, так как тогда она будет, словно линза выжигать ткани. После полива землю нужно взрыхлить.
Чтобы повысить урожайность растения нужно прибегнуть к подкормкам. Через неделю после первых всходов следует внести калийные удобрения. Это простимулирует рост молодых растений и поможет укрепить корни. При выращивании огурцов рассадой первое внесение удобрений следует осуществлять немного раньше. Агрономы советуют выполнять подкормки в разные периоды вегетации растений.
Вас может заинтересовать:
Оптимально будет выбрать следующее время:
- Период активного роста побегов. Нужно смешать 15 г нитрата аммония с таким же количеством хлорида калия и 30 г суперфосфата. Смесь растворить в ведре воды и вылить под кусты.
- Период цветения. Необходимо 500 мл настоянного в течение двух недель коровяка смешать с 1 ст. л. нитрофоски и залить ведром воды. При слабом цветении в средство можно добавить еще 0,5 г борной кислоты.
- Период созревания овощей. Следует порубить любую молодую траву и залить ее водой, дать настояться 10 дней. Затем 1 л этого настоя смешать с золой и залить 10 л воды.
Внимание!
При снижении температуры воздуха до 16 °C и ниже, растения рекомендуется защитить укрывным материалом.
Прежде чем вносить подкормки, грядки нужно тщательно полить обычной водой. Это позволит предотвратить ожог корней компонентами удобрений. Дополнительно необходимо использовать внекорневые подкормки. Для этого можно использовать суперфосфат, калиевую селитру, борную кислоту и сульфид цинка. Данные вещества нужно растворять в воде, а потом опрыскивать ею растения.
Собирать урожай нужно каждые 2-3 дня. Если это не делать вовремя, куст может поломаться под тяжестью плодов, что повлечет за собой преждевременное отмирание. Кроме того, регулярный частый сбор урожая стимулирует рост новых плодов. Собирать зеленцы нужно осторожно, стараясь не повредить растение. Для этого можно использовать ножницы. Попутно рекомендуется удалять пожелтевшую листву. Хранить огурцы можно в погребе возле емкости с жидкостью или в холодильнике. Срок годности – не более недели.
Источник: http://ogorod-bez-hlopot.ru/ogurec-kustovoj-opisanie-i-xarakteristika-otzyvy.html
Отзывы о сорте
Вот что пишут в сети люди, пробовавшие этот сорт:
По многочисленным отзывам огородников, работающих с этим сортом много лет, Кустовой — это хороший проверенный сорт для собственного потребления, не требующий ежедневного специального ухода и лишнего труда.
- Автор: Геннадий Черников
- Распечатать
(18 голосов, среднее: 4 из 5)
Источник: http://dacha.help/ovoshchi/ogurets-kustovoy-opisanie-sorta-foto
Сбор урожая и хранение
Собирать огурцы Кустовой f1 рекомендуется каждый день, чтобы поспевшие плоды не замедляли образование новых корнишонов.
Хранить огурцы Кустовой необходимо в прохладном помещении, температура которого не превышает 4 градусов тепла. Как правило, хранят плоды сорта в подвале, либо в погребе.
Огурцы сорта Кустовой помещают в ящики. Не рекомендуется хранить плоды в мешках, поскольку к огурцам не поступает необходимо количество кислорода, в результате чего плоды начинают гнить. Если один из огурцов все же подвергся гниению, его незамедлительно необходимо удалить из емкости вместе с его соседями.
Если огурцы предназначены для свежего использования, их убирают в холодильную камеру, где она пролежат 7 дней без потери вкусовых качеств и внешнего вида.
Источник: http://sort-ogurets.ru/srednespelyj/ogurets-kustovoj
Возможные трудности при выращивании
Если не соблюдать агротехнические правила, есть риск столкнуться с такими проблемами:
- низкая всхожесть семян в случае отсутствия их предварительной обработки;
- плоды вырастают вялыми, не сочными из-за нарушения режима полива;
- посадки массово поражаются гнилью или мучнистой росой в связи с несоблюдением норм севооборота.
Источник: http://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/ogurets/vyrashchivanie-kustovyh-sortov.html
Видео о том, как формировать огуречный куст (памятка для начинающих)
Правильно сформировать огуречный куст без понимания всего процесса довольно сложно. Особенно трудно дается этот механизм для новичков в огородном деле. Порой не помогают ни схемы, ни объяснения. Зато, когда один раз увидишь, как что сделать, то сразу же приходит понимание и уже всегда делаешь все верно.
Еще более понятными становятся действия, когда они доступно объясняются. И ты понимаешь, зачем и почему делается именно так. В данном виде, как раз и объясняются все «зачем» и «почему».
После просмотра данного ролика, Вы смело возьмете в руки ножницы и сделаете подрезку именно так, как нужно.
Здесь все очень доходчиво объясняется и главное, что после просмотра уже не возникает вопросов.
Источник: http://yandex.ru/turbo/sadovnic.su/s/ovoshchi/kust-ogurca.html?sign=87b33fa0c2370d62fd2a029cc4ad8273ac5fc9eaa50155023cd7d064f641c95a:1620558437